Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

LABR. Nicol' Poli Vincent -II х Nicol' Poli Sea-Sand

Nicol' Poli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ура!! Поздравляем!!! Молодец сынуля!!:thumbup::clap_1:

А с подарками и вправду беда....:dntknw: Дени иногда доставались за первое место и Лучший кобель только диплом и 100 граммовый пакетик корма, который мы не едим...:sorry:

Папашка ВАш Денька вот что-то тормознулся, третий раз подряд в этом году в рабочем классе второй:blush2: . А до Чемпиона Национального Клуба Породы осталось чуть-чуть. Правда и конкуренция сильно выросла, радует только, что иностранные породники его всегда выбирают в расстановку, не ниже второго места.

Андрей! А В РАБОЧЕМ КЛАССЕ что проверяют?

Опубликовано

Андрей! А В РАБОЧЕМ КЛАССЕ что проверяют?

Катерина, лабрадоры, как правило учавствут и получают титулы и дипломы в трех видах : выставки красоты(основной сегодня способ реализации амбиций хозяев лабрадоров и прославления собаки), рабочие испытания и соревнования по профилю (розыск и подача битой дичи и т.д..) Есть и другие виды участия собак ретриверов в кинологических мероприятиях, но это уже совсем редко: аджилити, получения сертификатов спасателя, ОКД, повыдыря и т.д.. , еще куча всего..:nyam: Твой вопрос касается выставок красоты, где от собаки помимо экстерьерных характеристик на соответствие стандарту породы, требуется минимальный набор навыков и умений: правильно стоять в стойке, красиво двигаться в ринге, показывать зубы и давать себя ощупывать незнакомым людям, умение держаться в ринге-не лаять, не проявлять агрессию, не пробовать доминировать и осуществлять садку, не гадить, не грызть ринговку, не скакать "козлом", быть в контакте с хендлером.(это все элементы послушания). Важно еще правильно держать хвост и махать им, но этому научить невозможно. На выставках красоты собак разделяют на классы, по возрасту, наличию титулов и дипломов. Для того чтобы иметь возможность выставляться за границей в рабочем классе и становиться Чемпионом, нужен международный рабочий сертификат. Их наличие не означает , что ты выставляешь собаку только в рабочем классе, обычно если на выствку организованно собираются собаки одного питомника или помета, наличие рабочего диплома увеличивает возможности разделиться по классам и уменьшает внутренню конкуренцию.:gleam: Международный рабочий сертификат(МРС) соответствет российскому диплому 2 степени. У Дени как раз российский диплом 2 степени по розыску и подаче утки и МРС. Мое мнение, что лабрадор являясь охотничьей породой обязательно должен подтвердить свои рабочие качества и получить их оценку дипломом. К племенному разведению собаки без подтвержденных рабочих качеств допускаться не должны. Для успешного прохождения тестов неоходима натаска. А дальше решайте сами, вы хозяева.....:blush2:

73a02386e7eb.jpg

18afe4da3949.jpg

95810faf37cc.jpg

Какие молодцы! Только не играйте с поноской в догонялки! :nono: Иначе лабрадор вместо подачи как положено, будет ждать когда с ним начнут играть в салочки, типа я утку нашел, вытащил, а теперь поймай меня с уткой в пасти.....

Опубликовано

Это была не игра в догонялки.Просто Дакки Несла гантелю мне,а Сашка пробовал ее отнять,чтобы кинуть в пруд.Но аппортировку мы практически всегда доносим,крепко зубами не держим. Взять что-то из пасти очень легко,т.к. держит предмет аккуратно.

Опубликовано

а что делать, чтоб при аппортировке он не бросал предмет мне в ноги, а ждал пока заберу!????

У меня собаки ходили вокруг меня с поноской и одновременной командой "держи" до тех пор пока я не забирала поноску с командой "дай". Далее, как обычно при чётком выполнении команды-вкусняшка. Важно, чтобы собака получила лакомство только после ТОЧНОЙ ПОДАЧИ В РУКИ, а не вместо неё. Отработка этого навыка для рабочей собаки крайне важна, в зависимости от способностей собаки и тренирующего может требовать много времени, иногда несколько месяцев, поэтому наберитесь терпения и не отчаивайтесь, если что-то не получается.

Также советую заниматься с собакой "один на один" , без посторонних и в спокойной обстановке, без отвлекающих факторов. Прочие совместные игры с собакой, другими собаками, детьми и пр. без аппортов, палок, пластиковых бутылок и тд., но об этом уже ранее Андрей писал.

Опубликовано

Даже профиль для лабра как правило на выбор: водоплавающая или поле. Если лабр одинаково хорошо работает и там и там, то это начало универсализации. Лучше и проще для лабра водоплавающая, Вы это знаете наверняка, добиться работы лабра со стойкой в поле -очень хороший результат. Все чаще и больше обсуждается и используется на практике работа по кровяному следу и волоку, конечно это добровольная дисциплина, но скажем для островных легавых она закрыта, а для ретриверов нет. Правда сертификат внутреннего образца, международного не положено. Речь идет о том, что требования растут, есть влияние и мода на финские нормативы, которые в практическом применении на охоте выглядят как фокус. Птица за 100 м не падает!! В смысле ее (даммеса) силует не может быть связан с твоим выстрелом. Мы стреляем на 25-35 м. Собака и отслеживает это расстояние, учить ее отслеживать чужую работу-увеличивать нагрузку и результативность собственную.:dntknw: А так это чужой трофей, а если собака ВДРУГ по нему сработает, то получит в глаз и она и охотник.:blush2: Но без команды она это не сделает конечно....

А никто и не говорит, что 5-ти месячного щена отправят сразу в поле искать то, чего он еще не знает. Уверен,:gleam: Феликсович знает как готовить охотничьих собак, правда у него питомник континентальных легавых....

Андрей, я просто имела в виду, что лабрадора начинать учить нужно именно с подачи, а не имела ввиду поле или воду. Если на натаске отстрелянная птица будет (причём не важно какая), которую щены будут искать и приносить-это одно, а если живую будут искать-мне кажется это неправильным. Мне кажется, что научить работать лабрадора со стойкой-утопия, я по крайней мере не видела таких)), а указывают на птицу именно легавые и как они это делают у них заложено генетически, научить этому НЕВОЗМОЖНО. Поэтому и охота английская именно с двумя, как минимум, собаками, сначала работает легавая-челнок, причуивание, стойка, по команде ведущего-подьём на крыло-отстрел. Всё это время лабрадор(или прочий ретривер) идёт сзади и только после отстрела по команде приносит птицу.

По повод "мод" на работу по-фински согласна полностью, я так свою собу не учила и птицу она ищет теперь "верхним" чутьём, а не глазами, о чём я говорю с гордостью и ищет в пределах ружейного выстрела, а не за ним.

Кстати, на "финский тест" собакина своего записала, просто ради интереса. По результатам, если интересно-отпишусь :ok:

Если натаска будет с отстрелом и отработкай подачи, то мы с удовольствием составим компанию)) и как говорится "чем можем-поможем".

А что делать,если соба несет предмет к тебе,доходит и ложится с ним?

Если при этом она держит его- ходите вместе с собакой и одновременной командой "держи", потом забираете аппорт одновременно давай команду "дай" до того момента, как собака попробует лечь.

Второй вариант-четкое выполнение команды "рядом"- с обходом и усаживанием около левой ноги. После закрепления навыка-тоже самое, но с аппортом, ко команде "дай"-забираете аппорт из этого положения.

Опубликовано

У меня собаки ходили вокруг меня с поноской и одновременной командой "держи" до тех пор пока я не забирала поноску с командой "дай". Далее, как обычно при чётком выполнении команды-вкусняшка. Важно, чтобы собака получила лакомство только после ТОЧНОЙ ПОДАЧИ В РУКИ, а не вместо неё. Отработка этого навыка для рабочей собаки крайне важна, в зависимости от способностей собаки и тренирующего может требовать много времени, иногда несколько месяцев, поэтому наберитесь терпения и не отчаивайтесь, если что-то не получается.

Также советую заниматься с собакой "один на один" , без посторонних и в спокойной обстановке, без отвлекающих факторов. Прочие совместные игры с собакой, другими собаками, детьми и пр. без аппортов, палок, пластиковых бутылок и тд., но об этом уже ранее Андрей писал.

спасибо. будем тренировать!

Опубликовано

Поздравляю малыша Ларса с удачным дебютом. :1st:

В многочисленном классе бэбиков (что редкость) он стал вторым и заработал своим хозяевам кучу подарков. :thumbup:

0ec441792aa2.jpg

Жаль только я не успела сфоткать Ларса с добычей.

Алла, поздравляю!!!!:clap_1::thumbup:

Надеюсь, все главные победы у парня впереди!:ok:

Поздравляю Дакки с первым выходом в ринг. Пусть он был не таким удачным как у брата, но описание ей дали шикарное

и судье она понравилась, а это главное.:nyam:

Немного тренировки и всё будет ок!:ok:

9532a61f4679.jpg

Устала Дакки. :)

d285f520271c.jpg

И папашка ваш, Николь Поли Винсент 2.

b4cec4b2a2ae.jpg

Стал вторым в рабочем классе (сказали, что мало на нём пальто, т.е. шерсти):blush2:

Поздравляю малышей с началом выставочной карьеры.

И сына НП Винсента2(Лекс+Донна) с призовым местом. Андрей, Дени красавец, хоть и без "пальто". :thumbup:

Опубликовано

[которую щены будут искать и приносить-это одно, а если живую будут искать-мне кажется это неправильным. Мне кажется, что научить работать лабрадора со стойкой-утопия, я по крайней мере не видела таких)), а указывают на птицу именно легавые и как они это делают у них заложено генетически, научить этому НЕВОЗМОЖНО. Поэтому и охота английская именно с двумя, как минимум, собаками, сначала работает легавая-челнок, причуивание, стойка, по команде ведущего-подьём на крыло-отстрел. Всё это время лабрадор(или прочий ретривер) идёт сзади и только после отстрела по команде приносит птицу.]

Учить работать как легавая и не надо, вот это глупость. Любая собака даже дворник делает стойку-атавизм. Кошки перед прыжком припадают к земле, тож самое. Ретривир предполагается будет работать как собака пугач-спаниели. Стойка будет, но не у всех. Просто в процессе научения работать по птице в поле хозяин должен чётко понимать, что соба нашла дичь. Это будет выражаться в изменении поведения-энергичное виляние хвостом, суете, обнюхивании следа птицы, возможно у азартных собак подлаивание. Вот так.

Опубликовано

Поздравляю малыша Ларса с удачным дебютом. :1st:

В многочисленном классе бэбиков (что редкость) он стал вторым и заработал своим хозяевам кучу подарков. :thumbup:

0ec441792aa2.jpg

Жаль только я не успела сфоткать Ларса с добычей.

Алла, поздравляю!!!!:clap_1::thumbup:

Надеюсь, все главные победы у парня впереди!:ok:

Поздравляю Дакки с первым выходом в ринг. Пусть он был не таким удачным как у брата, но описание ей дали шикарное

и судье она понравилась, а это главное.:nyam:

Немного тренировки и всё будет ок!:ok:

9532a61f4679.jpg

Устала Дакки. :)

d285f520271c.jpg

И папашка ваш, Николь Поли Винсент 2.

b4cec4b2a2ae.jpg

Стал вторым в рабочем классе (сказали, что мало на нём пальто, т.е. шерсти):blush2:

Присоединяюсь к поздравлениям, детки - чудесные.

Папочка - красавец!

Завтра жду в гости Бэна. Фотоотчёт педоставлю, если погода не подведёт.

Опубликовано

Привет! Спасибо за внимание к нашему помету!:thumbup:

Если собака знает команду "Ко мне!" ,а ОКД и натаска с аппортировкой должны в идеале изучаться параллельно, то почему бы не усаживать собаку рядом в конце подачи сразу? У практикующих охотников и порусской традиции должно быть так: принес, обошел по часовой стрелке, сел слева у ноги, держит дичь -ждет команду "Дай!" До команды "Дай!" крепко берете рукой торчащий край поноски/дичи в руки, собака продолжает держать, по команде "Дай!" отдает в руки.

Опубликовано

Мне кажется, что научить работать лабрадора со стойкой-утопия, я по крайней мере не видела таких)), а указывают на птицу именно легавые и как они это делают у них заложено генетически, научить этому НЕВОЗМОЖНО. Поэтому и охота английская именно с двумя, как минимум, собаками, сначала работает легавая-челнок, причуивание, стойка, по команде ведущего-подьём на крыло-отстрел. Всё это время лабрадор(или прочий ретривер) идёт сзади и только после отстрела по команде приносит птицу.

Ну, во-первых лабрадоры также как и спаниели со стойкой работают..., конечно не все. Небезызвестный Покет на форуме писал что даже есть клуб владельцев ретриверов работающих со стойкой, правда за границей и соответствующая племенная работа. Моя предыдущая собака-спаниель делала стойку всегда. (Хотя как и ретривер делать ЭТО не должна). От чего это зависит трудно сказать, ОНО включается или нет, зависит от множества факторов. Предрасположенность у Дени к такому повороту есть, на живую птицу он не бросается, поэтому существует шанс ,в том числе на подражательном методе попытаться зафиксировать эту манеру, так же как команду "Голос!". Ретривер как правило не лающий собак, и я научил Дени его отдавать только поймав вовремя на реакции на кошку, здесь что-то подобное....

Ну, во вторых. Вот цитата из "Временных правил полевых испытаний ретриверов по болотной, луговой и полевой птице( по полю)". "...Мастерство-умение самостоятельно, системно, избирательно работать в угодьях, быстро разобраться в следах и ПОДНЯТЬ птицу на крыло в пределах возможного ружейного выстрела...". Обращаю внимание на САМОСТОЯТЕЛЬНО , т.е. без легавой....

Недостатки снижающие оценку: недостаточно быстрая, но умелая работа собаки при поиске самой птицы или отработке ее следа, умелая работа при затаивании птицы,но для определения места затаивания птицы собака пускается в дополнительный поиск, работа не в пределах ружейного выстрела, но выпугивание птицы на ведущего под реальный выстрел....":blush2: Теперь про правила испытаний ретриверов по утке. Опрелеление термина Мастерство-тоже самое, а в примечаниях разъясняется: "Работа по птице-подъем на крыло или выставление на воду в пределах ружейного выстрела(40-45 м), а также при поимке живой утки и подаче ее (неповрежденной ) в руки ведущему...Видимо Вы этому не учили? Есть шанс восполнить этот момент у Кузнецова(Феликсович).:nyam:

В продолжение темы работы ретриверов по пдъему на крыло, на воду и прочий поиск. Если ретривер не делает стойку, а при ней просто увеличивается площадь поиска и ее скорость, потому что собака дает подойти ведущему(стрелку) ближе, то при подъеме на крыло лабрадор должен сесть и никуда не бежать. Подача только по команде... А при отработке подачи, владельцам надо уделить огромное внимание выдержке. Делайте паузу после заброса поноски, не посылайте щена в поиск сразу, постепенно увеличивая время задержки. Удачи!

Опубликовано

Можно. Просто Татьяна выставляла Вестиков,а мы приехали позаниматься с Дакки. Приучали Дакки к атмосфере выставки. А после занятий Дакки с Шанти немного прогулялись по парку.Приехали домой усталые,но довольные. Заниматься с Татьяной одно удовольствие,я ей очень благодарна за занятия с Дакки.

Вчера вечером,когда ходили купать собак, один пьяный дебил(по другому не скажешь) хотел утопить наших собак. Я была готова его самого утопить,а подруга сделала вид,что звонит в милицию,и он быстро ретировал. Естественно мы ушли в другое место. А там стала возмущаться УТКА. Так Дакки решила сплавать к ней.Но так как утка была далековата от берега,я Дакки остановила.

Опубликовано

Вчера вечером,когда ходили купать собак, один пьяный дебил(по другому не скажешь) хотел утопить наших собак. Я была готова его самого утопить,а подруга сделала вид,что звонит в милицию,и он быстро ретировал.

ужас какой!!!

наша принцесса Бис скоро переедет к вам в Митино)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...