Даша и Боняша Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) Стали потихоньку привыкать к улице, стараться делать свои дела только там. И через какое то время стала демонстративно писать в комнате. Причем, когда закрываем в кухне-коридоре, то проблем нет никаких, т.е. вряд ли у нее что то болит. Лоток не убирали, если прижмет, то нормально пользуется им. Но стоит пустить в комнату, то через полчаса гарантированно лужа. Характерно, что делает все в одном месте, сиканет и прячется (понимает, что этого делать нельзя). При этом повторяю, что в остальное время ведет себя прекрасно, может полдня просидеть дома и ни капли не будет. Лотком почти не пользуется, за редким исключением, а вот в комнате хулиганит. Приходится привязывать в коридоре, чтобы просто не ходила в комнату. Чего ей не хватает?ЗЫ: Еще один раз надула в лифте тем же методом. Не похоже, что не дошла, скорее специально. Опять же сиканула и сидит боится... Что же за напасть?Ругать пробовали и не ругать тоже пробовали - результат один. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Даша и Боняша
Sheldon Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Больше хвалите и давайте лакомство, когда делает свои дела на улице.
Даша и Боняша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 Больше хвалите и давайте лакомство, когда делает свои дела на улице.так и делаем. она все понимает. дело в чем-то другом
Даша и Боняша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 неужели ни у кого подобных проблем в поведении не было....
Shaman Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 когда закрываем в кухне-коридоре, то проблем нет никакихстоит пустить в комнату, то через полчаса гарантированно лужатаким образом, у собаки, видимо, склалась ситуация в голове: кухня-домик, там не гадим. комната -выгул (выпустили же бегать))) там можно. наличие дома лотка для лабра не понимаю.значит - дома можно писать. в одном месте. если можно в одном, то можно и еще в одном, которое мне тоже нравится, - думает пес и не понимает - отчегойта хозяин недоволен.
Даша и Боняша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 таким образом, у собаки, видимо, склалась ситуация в голове: кухня-домик, там не гадим. комната -выгул (выпустили же бегать))) там можно. наличие дома лотка для лабра не понимаю.значит - дома можно писать. в одном месте. если можно в одном, то можно и еще в одном, которое мне тоже нравится, - думает пес и не понимает - отчегойта хозяин недоволен.видите ли в чем дело. я бы с Вами согласилась бы, если бы Бонита не писала с двух месяцев только на лоток, это все началось буквально неделю назад. до этого всегда ходила на улицу, если не терпелось - то на пеленку. по-большому мы давно уже на улицу ходим. у меня создается впечателние, что она как-то характер что ли проявлет...а то, что в комнате писать нельзя она прекрасно знает, но делает это нарочно. и она очень хорошо понимает, чразу прячется, т.к. знает, что заругают...у нее еще зубы меняются, клыки. может, капризы еще из-за этого?
Shaman Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 то есть - дома можно на пеленку и в лоток. правильно?
Даша и Боняша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 то есть - дома можно на пеленку и в лоток. правильно?это одно и тоже место, прошу прощения, если не понятно выразилась.
Shaman Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 ну то есть, дома - можно.теперь попробуйте объяснить собаке, что дома - нельзя.ИМХО: в вашем случае проще всего это сделать так: собака в кухне не гадит. значит , она сидит там, и как только вы считаете, что ей пора писать - под мышку и прямо из кухни на улицу. после того, как собака там сделает свои дела - можно ненадолго пустить в комнату, вы находитесь с ней рядом, чтобы не допустить никаких попыток))начните с малого времени - 5-15 минут под вашим присмотром. потом - на кухню. до следующей прогулки.
Даша и Боняша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 ну то есть, дома - можно.теперь попробуйте объяснить собаке, что дома - нельзя.ИМХО: в вашем случае проще всего это сделать так: собака в кухне не гадит. значит , она сидит там, и как только вы считаете, что ей пора писать - под мышку и прямо из кухни на улицу. после того, как собака там сделает свои дела - можно ненадолго пустить в комнату, вы находитесь с ней рядом, чтобы не допустить никаких попыток))начните с малого времени - 5-15 минут под вашим присмотром. потом - на кухню. до следующей прогулки.спасибо. попробуем так. отучить просто от дома.еще: когда нас нет с 8 до 19, она преспокойно ходит в лоток, если совсем припрет. как приходим мы - выделывается.спасибо еще раз за совет.
Даша и Боняша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 а лоток где стоит?в коридоре. на нем лежит пеленка....
Даша Шулеко Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 наличие дома лотка для лабра не понимаю.значит - дома можно писать. в одном месте. если можно в одном, то можно и еще в одном, которое мне тоже нравится, - думает песНе факт. У моей собаки (почти 11 мес кобель лабр) - есть лоток, стоит в комнате. Пользуется им крайне редко; но идея пописать не в лоток, а где-то еще в квартире - ему не приходила в голову месяцев с 4.Лоток стоит что бы собака не терпела. Пусть лучше будет даже лужа, чем пес будет испытывать дискомфорт. Он не злоупотребляет.
Shaman Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 вы знаете, у нас лотка не было, были газетки сначала они лежали в коридоре примерно метр на метр.потом площадь сокращалась, потом мы оставляли маааааленький кусочек в коридоре (настолько маленький, что пописать на него конкретно было уже нельзя))), а остальная часть газетки была подсунута под входную дверь... вот такая глубокая мысля))) собака ее поняла и просто садилась около двери. и ждала, когда выведут.
Даша и Боняша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 Не факт. У моей собаки (почти 11 мес кобель лабр) - есть лоток, стоит в комнате. Пользуется им крайне редко; но идея пописать не в лоток, а где-то еще в квартире - ему не приходила в голову месяцев с 4.Лоток стоит что бы собака не терпела. Пусть лучше будет даже лужа, чем пес будет испытывать дискомфорт. Он не злоупотребляет.Даш, вот и я так думала... и она все это понимала, но вот кренделя такие выделывает последнее время. как будто специально наливает лужу в комнате под стол или на ковер. раньше ей это и в голову не приходило :)вы знаете, у нас лотка не было, были газетки сначала они лежали в коридоре примерно метр на метр.потом площадь сокращалась, потом мы оставляли маааааленький кусочек в коридоре (настолько маленький, что пописать на него конкретно было уже нельзя))), а остальная часть газетки была подсунута под входную дверь... вот такая глубокая мысля))) собака ее поняла и просто садилась около двери. и ждала, когда выведут.вот это концепция
Shaman Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Он не злоупотребляет.а видимо, ему не хочется вам ничего доказывать далеко не все такие. многим приходится объяснять, кто в доме хозяин))
Даша и Боняша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 а видимо, ему не хочется вам ничего доказывать далеко не все такие. многим приходится объяснять, кто в доме хозяин))да, наша Боня - доминантная особа. это факт...
Dmitriy Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Приходится привязывать в коридоре, чтобы просто не ходила в комнату. Чего ей не хватает?ИМХО маленькая мстя за Ваши проделки привязыванием собаки дома Я сколько своего воспитывал и наказывал и ругал, но никогда не привязывал и не запирал нигде, разве что в коридоре когда уходил, но это в самом начале дабы избежать возможного погрома в комнатах.
Даша и Боняша Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 ИМХО маленькая мстя за Ваши проделки привязыванием собаки дома Я сколько своего воспитывал и наказывал и ругал, но никогда не привязывал и не запирал нигде, разве что в коридоре когда уходил, но это в самом начале дабы избежать возможного погрома в комнатах.было бы так, если бы причинно следственая связь не была в другую сторону направлена продолжаем наблюдение...
Ольга и Рейдер Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 У нас вообще никаких лотков не было и пеленок..как-то обошлись, по старике вытирали. А как раз в возрасте Боняши было несколько моментов, что писал в лифте пару раз и около лифта и дома в комнате..ну и само прошло, я не заморачивалась на эту тему, мне кажется может и физиология меняется и взросление..делали все как обычно и хвалили на улице и дома пару раз поругали.,да не особо сильно. Ошейник одевала в последний момент перед выходом, чтобы не сработал рефлекс..так ему легче терпеть и пока на улицу не вышли постоянно повторяла\"терпи!"Он поскуливал, но терпел (причем выводили 4 раза в день). Вот прошло само и все.Даже сама не поняла как и почему.
Даша и Боняша Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 У нас вообще никаких лотков не было и пеленок..как-то обошлись, по старике вытирали. А как раз в возрасте Боняши было несколько моментов, что писал в лифте пару раз и около лифта и дома в комнате..ну и само прошло, я не заморачивалась на эту тему, мне кажется может и физиология меняется и взросление..делали все как обычно и хвалили на улице и дома пару раз поругали.,да не особо сильно. Ошейник одевала в последний момент перед выходом, чтобы не сработал рефлекс..так ему легче терпеть и пока на улицу не вышли постоянно повторяла\"терпи!"Он поскуливал, но терпел (причем выводили 4 раза в день). Вот прошло само и все.Даже сама не поняла как и почему. Ольга, спасибо. будем пробовать разные варианты! на каникулы собираемся в финку, надеюсь, там она приучится окончательно к улице
Эва Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Не факт. У моей собаки (почти 11 мес кобель лабр) - есть лоток, стоит в комнате. Пользуется им крайне редко; но идея пописать не в лоток, а где-то еще в квартире - ему не приходила в голову месяцев с 4.Лоток стоит что бы собака не терпела. Пусть лучше будет даже лужа, чем пес будет испытывать дискомфорт. Он не злоупотребляет.Даша, добрый день. А скажите когда они вообще писаться перестают? Моей Бэсси 3 месяца, писали на пеленки, пеленки были во всех комнатах, сейчас только в коридоре, но все равно неприятности бывают.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) неужели ни у кого подобных проблем в поведении не было....У нас появились такие же проблемы....Васаби 2 месяца, как взяли сразу пошел на пеленку, делал там свои дела примерно неделю, две...а вот уже 3 дня на пеленке только валяется со своими игрушками, а пикает на полу и что еще хуже на ковре!!Причем на полу у нас моря, а на ковре писнет чуточку, как будто метит!!Наказываем постоянно, не помогает!!Причем, пока мы на работе он вообще ничего не делает, как приходим домой начинает пакастить, на ковер стабильно раз в день, вечером делает грязные делишки!!Мы уже смирились, ибо вчера сделали привику и через неделю отправимся на улицу, и после этого будет получать за пописы на ковре, если будут в двойном размере! PS Когда нас нет дома и когда мы дома Васян гуляет по всей квартире, мы его не ограничиваем! Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Nastenka i Wasabi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти