Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Потому что по нормальному программа регулирования численности предполагает не уничтожение животных. Это системный подход, охватывающий всю сферу взаимоотношений "человек-собака". От породных до бездомных. Система включает в себя карательные меры по отношению к нерадивым владельцам или к изуверам. То есть эта система предполагает по сути профилактические мероприятия для того, чтобы не появлялись бездомные, и преступления по отношению к животным не совершались (в том смысле, что пара лет отсидки ха жестокое обращение с собакой служит хорошим примером для других).

В России же 20 лет нет никакого системного подхода к этому вопросу. Властям проблема не интересна, так как изначально в его решение требуется вложить н-ную сумму денег. Да и в целом этот вопрос безвозвратно затратен (то есть, это не как нефтегаз, где надо затратить деньги, чтобы добыть нефть, но потом можно средства вернуть в большем объеме от продажи). Здесь вопрос сугубо социальный. Примерно, как вложения в культуру - отдачи приносит мало.

Просто не работают мозги у людей. Или не хотят заниматься, так как много возни.

Ведь отдача не обязательно напрямую должна монетизироваться. У проблемы домашних животных отдача состоит в другом: от индикации уровня психологического напряжения общества до обеспечения безопасности (граница, наркотрафик, контрабанда, МЧС и т.д. - все это собаки).

Я согласна, что надо вводить программу, но опять-таки мое мнение, что пока РАНО вводить программу. Я считаю, что сейчас их слишком много и не одна программа на них не подействует. А вот если ОДИН раз "урегулировать численность" до минимума и одновременно с этим ввести ту самую программу про которую Вы говорите (стерелизации, приюты, штрафы.....), то с мЕньшим кол-ов собак, государство возможно и справится.

Т.е. я теоретически согласна с Вами, НО только, я считаю, повторюсь, что надо ОДИН раз сделать этот решительный шаг и когда поголовье уменьшится в несколько раз, то мне кажется, программа вполне успешно начнет работать. ИМХО

Опубликовано (изменено)
Я согласна, что надо вводить программу, но опять-таки мое мнение, что пока РАНО вводить программу. Я считаю, что сейчас их слишком много и не одна программа на них не подействует. А вот если ОДИН раз "урегулировать численность" до минимума и одновременно с этим ввести ту самую программу про которую Вы говорите (стерелизации, приюты, штрафы.....), то с мЕньшим кол-ов собак, государство возможно и справится.

Т.е. я теоретически согласна с Вами, НО только, я считаю, повторюсь, что надо ОДИН раз сделать этот решительный шаг и когда поголовье уменьшится в несколько раз, то мне кажется, программа вполне успешно начнет работать. ИМХО

Урегулировать численность как? Как цыплят в соседней теме? Сколько должно выжить после урегулирования, чтобы программа стала работать? По какому принципу выбирать "счастливчиков"?

Изменено пользователем tasha
Опубликовано
- как тогда появляются бездомные собаки, если щенки не выживают? все выброшены?

- если случай единичный, то кем забиты ВСЕ породные передержки? мест реально нет ни у кого, начиная от тоев и заканчивая молоссами. все породники ни хрена не смыслят?

- забирают. если успеют - забирают хорошие люди. если нет - то кто попало. в том числе - разведенцы. а не все такие помёты продаются.

- кто кого допустить должен? у раздолбая-хоза убежала течная сука. ее повязали. кого куда допускать?)))))))

- собаки-парии появились очень давно, это отдельный вид фауны - дикие собаки, некоторые виды даже имеют настолько отличимые от других собак черты, что похожи на отдельную породу. Эти дикие собаки не происходят от породистых, а все произошло с точностью до наоборот. Вы же не будете утверждать, что индейцы с острова Ньюфаундленд повыбрасывали когда-то своих собак, из которых путем естественной селекции получились собаки Св. Джонса, из которых получились современные лабрадоры? В передаче, котору мы обсуждаем в этой теме, Елена привела отличный пример того, как выщепенцы от парий попадают к людям и одомашниваются.

- все породные передержки заполнены, насколько я вижу из форумов, отказниками и переустраиваемыми собаками, попадаются и убежавшие животные, но никак не выброшенные (такие случаи единичны).

- конечно забирают, если успеют, Вы сами это подчеркнули, т.к. домашняя собака (исключения составляют собаки, привычные к уличному содержанию и настроенные на охрану) не выживет долго на улице, и она скорей всего прибьется к людям, а не к собачьей стае.

- стая не пустит к себе домашнюю потерявшуюся собаку. А убежавшая повязанная дворнягами сука, скорей всего вернется домой или прибьется к человеку.

Сколько должно выжить после урегулирования, чтобы программа стала работать? По какому принципу выбирать будете "счастливчиков", которым человеки позволят жить?

В передаче Елена предложила принцип отбора.

Опубликовано
Урегулировать численность как? Как цыплят в соседней теме? Сколько должно выжить после урегулирования, чтобы программа стала работать? По какому принципу выбирать "счастливчиков", которым человеки позволят жить?

пс простите, но вам только 20 лет, и уже призывы к убийству собак.

Призывы? Я что Путину об этом пишу? Я просто обсуждаю со всеми проблему бездомных собак и пишу свои мысли.

Я очень люблю собак, но я боюсь дворовых стайных собак, которые нападают на людей и их домашних собак. И я не понимаю почему их жизнь считается непрекосновенной, а моя, только лишь потому, что я кому то здесь не нравлюсь, нет. Вот если бы на Вас напала собака, а меня она же облизала, то я бы всё-равно согласилась бы с тем, что она опасна, а вот Вы видимо из тех, кто скажает: "Сама виновата, нечего в гаражах вечером ходить!". Ну чтож. Здесь все пишут, что нельзя сравнивать собаку и человека, так почему жизнь и безопасность чела не стоит у Вас на первом месте?

Опубликовано
Призывы? Я что Путину об этом пишу? Я просто обсуждаю со всеми проблему бездомных собак и пишу свои мысли.

Я очень люблю собак, но я боюсь дворовых стайных собак, которые нападают на людей и их домашних собак. И я не понимаю почему их жизнь считается непрекосновенной, а моя, только лишь потому, что я кому то здесь не нравлюсь, нет. Вот если бы на Вас напала собака, а меня она же облизала, то я бы всё-равно согласилась бы с тем, что она опасна, а вот Вы видимо из тех, кто скажает: "Сама виновата, нечего в гаражах вечером ходить!". Ну чтож. Здесь все пишут, что нельзя сравнивать собаку и человека, так почему жизнь и безопасность чела не стоит у Вас на первом месте?

Потому, как работает русский принцип:"пока гром не грянет, ...." или"пока жареный петух не клюнет..." Русский мужик ,пока сам не обожжется, не поверит, что утюг горячий.

Опубликовано
Вы ходите мимо них без собаки. В этом вся разница.

Но это косвенно подтверждает, что для просто прохожих, без собак, стаи, живущие на стройках, в частности в Сити, вроде как не представляют опасности. Не так ли?

Т.е. надо убить, потому что мешают гулять с собакой?

Опубликовано

Но больше всего я не понимаю, зачем многие здесь присутствующие переходят на личности?

Сразу начинается: "А вот ты сама", "тебе столько то лет", "пойди сама застрели".....

Я хоть раз кому-нибудь из Вас лично предъявила какие-либо претензии? Вы можете со мной соглашаться или не соглашаться, как и я с Вами, но зачем эти постоянные переходы на мою конкретную личность? Я же не говорю Вам: "Пойдите и забирите всех бездомных, раз Вам их так жалко".

Я всех своих собеседников уважаю и коненчо если разговоры идут в таком ключе, я лучше удалюсь, чем буду выслушивать в свою сторону обвинения.

Опубликовано
- как тогда появляются бездомные собаки, если щенки не выживают? все выброшены?

- если случай единичный, то кем забиты ВСЕ породные передержки? мест реально нет ни у кого, начиная от тоев и заканчивая молоссами. все породники ни хрена не смыслят?

- забирают. если успеют - забирают хорошие люди. если нет - то кто попало. в том числе - разведенцы. а не все такие помёты продаются.

- кто кого допустить должен? у раздолбая-хоза убежала течная сука. ее повязали. кого куда допускать?)))))))

Как откуда появляются? Вот я, например, непременно выкидываю пару-тройку щенков на улицу, чтоб пополнить популяцию. Дениска тоже, вырастит, проглистогонит, с владельцем кобеля рассчитается и вышвыривает, ога. Они ее потом кусают, но не суть, мстят наверное :blush2:

Урегулировать численность как? Как цыплят в соседней теме? Сколько должно выжить после урегулирования, чтобы программа стала работать? По какому принципу выбирать "счастливчиков"?

Также как поступают во всем мире - агрессивных в расход, лояльных оставляют. Выжить должно ровно столько, на сколько хватит финансирования у государства.

Опубликовано

На людей и собак чаще нападают хозяйские собаки. Может, с них начать? Или просто они не беззащитны?

Ну а насчет страхов - я столького боюсь, вот водителей маршруток боюсь. Ветеринаров неграмотных ужас как боюсь, до паники просто. Их тоже, того? (утрирую, конечно, но смысл ясен).

Опубликовано

Так в Вашем случае это уже не призывы. Вы этим почти профессионально занимаетесь. Вы же сами писали в посте №205:

"по каждому письменному заявлению граждан, директор дает мне указание отправить заявку на отлов. И приезжает специальная организация и отлавливает ИМЕННО ТЕ стаи, про которые пишут граждане, но никак не домашних животных, которые проходят мимо вместе со своим хозяином. Они встречаются с заявителями (покусанными) и они лично показывают, где обитает стая"

Опубликовано
На людей и собак чаще нападают хозяйские собаки. Может, с них начать? Или просто они не беззащитны?

За них есть кому отвечать, хозяин обязан платить штрафы и нести отвественность, а за бездомных некому отвечать.

Опубликовано
Как откуда появляются? Вот я, например, непременно выкидываю пару-тройку щенков на улицу, чтоб пополнить популяцию. Дениска тоже, вырастит, проглистогонит, с владельцем кобеля рассчитается и вышвыривает, ога. Они ее потом кусают, но не суть, мстят наверное :blush2:

Также как поступают во всем мире - агрессивных в расход, лояльных оставляют. Выжить должно ровно столько, на сколько хватит финансирования у государства.

Да, насчет действительно представляющих опасность - я согласна.

А финансирование - это не в нашей стане, увы. Все равно все уйдет в карманы.

Опубликовано (изменено)
Так в Вашем случае это уже не призывы. Вы этим почти профессионально занимаетесь. Вы же сами писали в посте №205:

"по каждому письменному заявлению граждан, директор дает мне указание отправить заявку на отлов. И приезжает специальная организация и отлавливает ИМЕННО ТЕ стаи, про которые пишут граждане, но никак не домашних животных, которые проходят мимо вместе со своим хозяином. Они встречаются с заявителями (покусанными) и они лично показывают, где обитает стая"

Это моя работа. Ничего личного, как говорится. И это один из многих вопросов, которыми занимается моя организация. Мне что теперь уволиться из-за того, что я по распоряжению директора печатаю письма во многие организации?

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано (изменено)
Но это косвенно подтверждает, что для просто прохожих, без собак, стаи, живущие на стройках, в частности в Сити, вроде как не представляют опасности. Не так ли?

Не так, может на кого-то и не нападают, а кто-то не вызывает симпатий у стай живущих на стройке, тогда, следуя логике, им лучше там не ходить, чтоб не мешать собашкам. Сити ж строится спецом для стай, пентхаусы самое место для проживания стаек :blush2:

Кстати, почему сразу убить, для начала изолировать. Пример ( блин , не хотела людей приводить, но аналогия есть некая) - дебоширит алкашня на улице, пристает к прохожим, мешает выгуливать собаку, угрожает, обычно мы ж не против, чтоб их милиция изолировала от общества?

Изменено пользователем Royal Grove
Опубликовано

Нет. Эти стаи безопасны до поры до времени. Когда собака безконтрольна - она всегда представляет скрытую опасность, даже домашняя. Что уж говорить о бродячей стае.

Опубликовано
За них есть кому отвечать, хозяин обязан платить штрафы и нести отвественность, а за бездомных некому отвечать.

Ха, если собака хозяйская Вас напугает (не приведи Боже), то Вы это нормально, потому что хозяин заплатит смешной штраф (если заплатит)? А если дворняжка, то это плохо, так как некому штраф заплатить?

Опубликовано

Вот лично моё мнение ..зачем тогда томно вздыхать "ах как хорошо в европе"

если одни на призыв уменьшить численность собак хватаютса за яд и ружья..и убивают всех подрят,

другие наоборот не разбираясь ..защищают и потенциально опасных особей..

а кто нибуть подумал о этих самых собаках? как вы думаете им в -20 голодным и больным...

жалко??я уже писала заберите! ну вот каждый защитник по 2-3 собаки..а сколько таких в России

очень сократится численность))) правда на их место придут новые..пока люди не решат что все довольно и не насядут на правительство..не один энтузиаст..а сотни, тысячи, миллионы.

пока всё это только блабла ..ничего у вас не изменится..так и будут какашки в песочницах..бойцовские носиться без поводков и намордников и жрать всё что движется..а дикие стаи пугать детей и старушек..

прошу прощения если кого обидела

Опубликовано
Да, насчет действительно представляющих опасность - я согласна.

А финансирование - это не в нашей стане, увы. Все равно все уйдет в карманы.

О чем и речь, думаю, здесь нет оголтелых всех-собак-ненавистников.

Опубликовано
Но больше всего я не понимаю, зачем многие здесь присутствующие переходят на личности?

Сразу начинается: "А вот ты сама", "тебе столько то лет", "пойди сама застрели".....

Я хоть раз кому-нибудь из Вас лично предъявила какие-либо претензии? Вы можете со мной соглашаться или не соглашаться, как и я с Вами, но зачем эти постоянные переходы на мою конкретную личность? Я же не говорю Вам: "Пойдите и забирите всех бездомных, раз Вам их так жалко".

Я всех своих собеседников уважаю и коненчо если разговоры идут в таком ключе, я лучше удалюсь, чем буду выслушивать в свою сторону обвинения.

Именно по той причине, что Вы, по Вашим собственным словам, непосредственно причастны к отловам и убийствам. Представьте, у некоторых людей то, чем Вы занимаетесь, может не вызывать понимания и симпатии.

Опубликовано
Ну а насчет страхов - я столького боюсь, вот водителей маршруток боюсь. Ветеринаров неграмотных ужас как боюсь, до паники просто. Их тоже, того? (утрирую, конечно, но смысл ясен).

Водитель маршрутки не нападает на Вас, также, как и ветеринар, в подворотне или в парке. Думаю ,что если продолжить подобные утрирования, то можно договориться до полного абсурда.

Опубликовано
Именно по той причине, что Вы, по Вашим собственным словам, непосредственно причастны к отловам и убийствам. Представьте, у некоторых людей то, чем Вы занимаетесь, может не вызывать понимания и симпатии.

Ну, некоторые золотарями работают, тоже не брульянты.

Опубликовано
Нет. Эти стаи безопасны до поры до времени. Когда собака безконтрольна - она всегда представляет скрытую опасность, даже домашняя. Что уж говорить о бродячей стае.

Да, но следуя этой логике, любая собака потенциально опасно, значит любую нужно убить, чтобы люди могли чувствовать себя спокойно.

Опубликовано
Потому, как работает русский принцип:"пока гром не грянет, ...." или"пока жареный петух не клюнет..." Русский мужик ,пока сам не обожжется, не поверит, что утюг горячий.

Огромный пудель, кавказец, бультерьер, берн, шарпей... Дворики периодически пытаются, тоже страшно. Но хозяйские страшнее в разы.

Опубликовано

Да чем же я таким занимаюсь? Беседую с бедными покусанными бабулями,которые приходят на прием со справочками из травмпункта? Да, действительно, я ужасный человек!

Опубликовано (изменено)
Водитель маршрутки не нападает на Вас, также, как и ветеринар, в подворотне или в парке. Думаю ,что если продолжить подобные утрирования, то можно договориться до полного абсурда.

Ну почему, от водителей зависят наши жизни, и гибнет гораздо больше людей, в разы. От ветеринара зависит жизнь моей собаки. Для того, чтобы бояться, необязательно ходить в подворотне.

Изменено пользователем tasha

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...