тигрис Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) тогда я уже в который раз прошу предложите РЕАЛЬНЫЙ план по спасению..что бы избежать столь резких мер..да кто ж вам скажет все только бла бла бла и в грудь кулаком. "Я не знаю, как надо, но я точно знаю, как не надо."вот вам ответ. -----------------------------------------------------а вообще этот треп надоел.он ни о чем.закон примут или не примут, но ни каких приютов точно не будет. финансировать не кому. вон тут и законодательство вешали, а кто слышал о нем? даже менты его незнают. по мне так чем меньше заразы на улицах, тем лучше.я хочу ходить спокойно, а не с шокером или камнями в кармане как сейчас. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем тигрис
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Почему легенды. Нет, у уличных собак действительно очень сильный иммунитет, и это могут подтвердить все, кто держит дворняжек,У меня дворняжка, подобранная с московской улицы. Более болезненной собаки, кроме спаниели-эпилептика, у меня никогда не было. Приезжаем с выставки - все лабрадоры здоровы, а дворянин обязательно заболеет либо питомниковым кашлем либо вирусным энтеритом, хотя на выставки с нами не ездит, а только общается с теми, кто там побывал.
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня дворняжка, подобранная с московской улицы. Более болезненной собаки, кроме спаниели-эпилептика, у меня никогда не было. Приезжаем с выставки - все лабрадоры здоровы, а дворянин обязательно заболеет либо питомниковым кашлем либо вирусным энтеритом, хотя на выставки с нами не ездит, а только общается с теми, кто там побывал.У нас все по-другому. Частники держат в основном дворняжек. Не прививают, не лечат. Ночью на свободном выгуле, днем на цепи. Не болеют, живут долго.
Таня с Олли Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Знаете, во время Нюрнбергского процесса большинство осужденных тоже утверждали, что они всего лишь исполняли приказы. Никаких аналогий, просто мысли вслух.Господа, будьте добры, выбирайте выражения.Я считаю подобные параллели оскорбительными.Передо мной и многими форумчанами, оскорблёнными подобным образом, до сих пор не извинились.
tasha Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) да кто ж вам скажет все только бла бла бла и в грудь кулаком. вот вам ответ. -----------------------------------------------------а вообще этот треп надоел.он ни о чем.закон примут или не примут, но ни каких приютов точно не будет. финансировать не кому. вон тут и законодательство вешали, а кто слышал о нем? даже менты его незнают. по мне так чем меньше заразы на улицах, тем лучше.я хочу ходить спокойно, а не с шокером или камнями в кармане как сейчас.Я тоже хочу жить спокойно, поэтому давайте "урегулируем" все породы, кроме ретриверов, так как на мою собаку нападали в основном именно породистые собаки, в том числе и НО. Ну не хочу я из-за них ходить с шокером и палкой . Изменено 17 декабря, 2010 пользователем tasha
Маша и Мика Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Друзья, давайте в стороне оставим любые аналогии с фашизмом и т.п. Уже довольно этой тематики повсюду, к чему это еще и в данной теме? Ну, и по традиции напоминаю - подразумевается, что мы находимся на форуме дружественно настроенных друг к другу людей! Не надо провоцировать друг друга и разжигать любого рода разногласия! Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Маша и Мика
тигрис Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я тоже хочу жить спокойно, поэтому давайте "урегулируем" все породы, кроме ретриверов, так как на мою собаку нападали в основном именно породистые собаки, в том числе и НО. Ну не хочу я из-за них ходить с шокером и палкой .а чем ретриверы то отличаются?среди них тоже неадеквата хватает. под породистыми вы имеете ввиду хозяйских? ну так выше вам писали. пользуйтесь принятым законом.а вот за дикарей вам ни кто не заплатит.потом хозяйская она одна, а дикарей стаи.да и хозяйских прививают хотя бы, а дикари заразу разносят. разницу улавливаете?
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Вот наблюдение частного лица о взаимодействии крыс и других животныхОльга, обратите внимание! Может все таки не стоит так отбрыкиваться от "псевдонаучности"?Все, что вы говорите о крысах, могу подтвердить. Моя мама подкармливает собак, но они не совсем бродячие, а охраняют территорию небольшого предприятия. Оно находится за городом. В очередной раз мама принесла еду, а к ней вышла не только собака, но и огромная крыса, которая ничего не боялась. Иногда приходилось видеть крыс у помоек во дворе, так как пищевых отходов там хватает. Одна беда, что некоторые люди вытаскивают отходы из контейнеров и раскладывают их вокруг для птичек и кошечек. С одной такой помойной бабушкой я даже поругалась и просила ее больше ничего из мусорки не вытягивать и под ноги не бросать. Мы как раз на прогулку идем мимо и всегда беспокоимся, что наши собаки могут подобрать эти испорченные продукты. А крысу видела я как-то и в своем подъезде. Шла вечером с собакой и та ринулась кого-то хватать и крыса скрылась в щель. Мои знакомые жили в частном доме и держали коз. У них завелись огромные крысы, питаясь остатками с козьего стола. Отдали коз и крысы исчезли.
venus Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Цитата Дениска:Почему, когда за вред человеку преступника изолируют от общества, а наносящую вред человеку собаку - кормят и защищают???потому что человек совершает преступление с умыслом и корыстью, осознанно, а животное руководствуется лишь базовыми инстинктами. А еще потому что у гражданина есть презумпция невиновности, а у собак - нет. Опять же, сами просили НЕ проводить параллель между животным и человеком.Цитата Дениска:Никто не предлагает расстреливать или травить собак на улицах, об этом речи не было вовсе, но г-да Шаман, Таша, Кламбер каждый раз именно на это делают ставку в своих очень эмоциональных постах, переходя на личности постоянно....ну как же? Предлагают, еще как предлагают некоторые оппоненты. И не в этой только теме. Но люди те же. а чем ретриверы то отличаются?среди них тоже неадеквата хватает. под породистыми вы имеете ввиду хозяйских? ну так выше вам писали. пользуйтесь принятым законом.а вот за дикарей вам ни кто не заплатит.потом хозяйская она одна, а дикарей стаи.да и хозяйских прививают хотя бы, а дикари заразу разносят. разницу улавливаете? а что, если ЗАПЛАТЯТ, то полегчает? От 2,5 тысяч? я хочу ходить спокойно, а не с шокером или камнями в кармане как сейчас.серьезно? Вы верите в то, что с исчезновением собак с улиц Ваше спокойствие наконец-то наступит?
osh Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) Я прошу извинить меня, если оскорбила вас своим постом. Но хочу пояснить, что у меня и в мыслях не было переходить на личности. Тот пост всего лишь описывал методологию отношения к проблеме. Что вы после передачи с Е.Т. стали склоняться к ее точке зрения, что и подчеркнули не раз выше (возможно и раньше к такой ТЗ склонялись, но она совпала с Е.Т., которая озвучила ее по ТВ). И далее я детально описала свой подход к проблеме - что он кардинальным образом отличается от вашего и Е.Т. Однако слов про фашизм в ваш адрес (да и в чей либо другой) иных обвинений кого-то в каких-то нехороших личных качествах или пр. я не допускала. Возможно, обращаясь к вам с описанием разницы в этой самой методологии, я выбрала неверную или непонятную для вас форму. За что еще раз прошу извинить.===============А теперь еще раз по поводу классификации "дикие - не дикие".Как угодно и на чем угодно можно строить все эти гипотезы. В том числе, про тех диких, которые дворовые в 35-ом поколении, и которых в связи с отсутствием намека на какие-либо породы нельзя приручить (если я правильно поняла мысль).Напомню лишь про понятие социализации у щенков.Что этот фактор зависит не от породы или намешанных кровей. Главное то, что если до 2х мес щенок знаком с человеком, то есть все возможности, что он может быть потом взят в семью и прекрасно будет себя вести. А если не контактировал до определенного возраста с человеком ВООБЩЕ, тогда он реально дикий и ни о какой семье или даже лояльном отношении к человеку как виду речь не идет.Честно говоря, я с трудом представляю огромное количество собак вокруг Москвы и Питера, которые с момента рождения не контактировали с человеком...Понятно, что этот момент условен, потому что в жизни все сложнее. Но по-моему информация про фактор своевременной социализации - настолько общее место в кинологии, что даже можно не искать источники.Вот наблюдение частного лица о взаимодействии крыс и других животныхОльга, обратите внимание! Может все таки не стоит так отбрыкиваться от "псевдонаучности"?А метод наблюдения в процессе познания - вовсе не псевдонаучность. Это один из самых эффективных способоа сбора информации. Просто потом эту информацию, полученную из разных источников (в том числе и по методу наблюдения), надо еще обработать, чтобы делать исчерпывающие выводы, что дело обстоит так, а не иначе. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем osh
Дениска Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Я прошу извинить меня, если оскорбила вас своим постом. Но хочу пояснить, что у меня и в мыслях не было переходить на личности. Тот пост всего лишь описывал методологию отношения к проблеме. Что вы после передачи с Е.Т. стали склоняться к ее точке зрения, что и подчеркнули не раз выше (возможно и раньше к такой ТЗ склонялись, но она совпала с Е.Т., которая озвучила ее по ТВ).Оля, я свою точку зрения не меняла никогда - бесхозных животных не должно быть на улицах городов и поселков городского типа. Деревню не рассматриваем, там свои порядки, практически все цепные псы днем гуляют в самовыгуле и в стаи не сбиваются, т.к. у каждого своя собственная территория на участке.В этой теме я подчеркиваю слова Елены не только потому ,что впервые кто-то высказал вслух с телеэкрана то, что я всегда пытаюсь донести до людей, но и потому, что эта тема посвящена именно интервью Типикиной.
White Angel Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) У меня дворняжка, подобранная с московской улицы. Более болезненной собаки, кроме спаниели-эпилептика, у меня никогда не было. Приезжаем с выставки - все лабрадоры здоровы, а дворянин обязательно заболеет либо питомниковым кашлем либо вирусным энтеритом, хотя на выставки с нами не ездит, а только общается с теми, кто там побывал.Неправильный у Вас дворянин... Может, если бы Вы и его кормили супер премиум кормами, и витамины давали, как остальным, породистым членам Вашей стаи, то он и не болел бы..... А выставки, по Вашим словам, получается, источники всевозможной заразы.... Кстати, и не прививали своего дворянина. Как пить дать, не прививали..... Изменено 17 декабря, 2010 пользователем White Angel
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 А теперь еще раз по поводу классификации "дикие - не дикие".Как угодно и на чем угодно можно строить все эти гипотезы. В том числе, про тех диких, которые дворовые в 35-ом поколении, и которых в связи с отсутствием намека на какие-либо породы нельзя приручить (если я правильно поняла мысль).Напомню лишь про понятие социализации у щенков.Что этот фактор зависит не от породы или намешанных кровей. Главное то, что если до 2х мес щенок знаком с человеком, то есть все возможности, что он может быть потом взят в семью и прекрасно будет себя вести. А если не контактировал до определенного возраста с человеком ВООБЩЕ, тогда он реально дикий и ни о какой семье или даже лояльном отношении к человеку как виду речь не идет.Честно говоря, я с трудом представляю огромное количество собак вокруг Москвы и Питера, которые с момента рождения не контактировали с человеком...Понятно, что этот момент условен, потому что в жизни все сложнее. Но по-моему информация про фактор своевременной социализации - настолько общее место в кинологии, что даже можно не искать источники.Не совсем такДикие собаки встречаются и среди домашних животных.Если по простому:Собака домашняя (не зависимо от места ее рождения и породности) - особь, которая в состоянии жить рядом с человеком не представляя опасности для своего хозяина (прежде всего), при условии правильного ее содержания.Собака дикая (не зависимо от места ее рождения и породности) - особь, которая категорически не может жить рядом с хозяином, которая громит квартиры в хлам, гадит дома, жрется Моя соседка, после смерти своего лабра взяла собаку из приюта. Щенком, мес 6, попала она в приют, там и жила до 1,5 лет. Собака относится к домашней:1 Она с момента появления в доме всю нужду справляет только на улице2 Тихо ведет себя дома3 Корректна с проживающими в доме4 Ничего не громитПервые месяцы у собаки была паника на улице, при каждом резком звуке, хлопке, всплеске тряпки и тд итп, она пыталась свалить без оглядки. Терпения владельцам хватило на социализацию собаки в условиях города, именно из-за ее поведения в доме А метод наблюдения в процессе познания - вовсе не псевдонаучность. Это один из самых эффективных способоа сбора информации. Просто потом эту информацию, полученную из разных источников (в том числе и по методу наблюдения), надо еще обработать, чтобы делать исчерпывающие выводы, что дело обстоит так, а не иначе.Ольга, Вы стараетесь оперировать работами Пояркова, Мычко и тд, отбрыкиваясь от Ильинского и ему подобных Думаю, что не стоит их совсем сбрасывать со счетов, надо просто читать и думать. Очень часто они говорят абсолютно об одном и том же, только разными словами
osh Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Ох, Лариса, видимо, неудачный пример. Сейчас вам приведут кучу примеров, когда лабры громят и жрут квартиры и лучше чувствуют себя на улице, среди себе подобных, чем дома.О нет, Лариса, спасибо думать над Ильинским я больше не буду. Я некогда потратила немало времени на чтение того, что он пишет. Причем, я согласна, что умные вещи есть у Рыбалко. Но Ильинский... зачастую просто компилирует, причем, так, чтобы выводы соответствовали заранее поставленной им цели. Своих наблюдений или исследований у него нет.
тигрис Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 а что, если ЗАПЛАТЯТ, то полегчает? От 2,5 тысяч? серьезно? Вы верите в то, что с исчезновением собак с улиц Ваше спокойствие наконец-то наступит? конечно полегчает. если брюки порвет, я на эти деньги куплю новые, а если собаку мою покусает, то на обработку хватит.а так с кого спрос то?и с их исчезновением мне реально легче станет. я хоть смогу со своей собакой спокойно в лес ходить, а не как сейчас вприпрыжку через ж/д пути и в обход. и гуляя в лесу оглядываться, стайка не пробежит?да и во дворах спокойнее станет.
Selar Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Опубликовано 17 декабря, 2010 Ох, Лариса, видимо, неудачный пример. Сейчас вам приведут кучу примеров, когда лабры громят и жрут квартиры и лучше чувствуют себя на улице, среди себе подобных, чем дома.Лабры громят квартиру пожизненно? Жрут хозяев? Это нужно выносит в отдельную тему О нет, Лариса, спасибо думать над Ильинским я больше не буду. Я некогда потратила немало времени на чтение того, что он пишет. Причем, я согласна, что умные вещи есть у Рыбалко. Но Ильинский... зачастую просто компилирует, причем, так, чтобы выводы соответствовали заранее поставленной им цели. Своих наблюдений или исследований у него нет.Да, Ильинский собирает информацию в подтверждение собственной точки зрения, правда источник информации не указывает
venus Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 конечно полегчает. если брюки порвет, я на эти деньги куплю новые, а если собаку мою покусает, то на обработку хватит.а так с кого спрос то?и с их исчезновением мне реально легче станет. я хоть смогу со своей собакой спокойно в лес ходить, а не как сейчас вприпрыжку через ж/д пути и в обход. и гуляя в лесу оглядываться, стайка не пробежит?да и во дворах спокойнее станет.Это смотря КАК покусает, а если хозяйская собачка порвет (не дай бог) насмерть или изувечит, то СТАНЕТ ли легче от этих двух с половиной тысяч? Я лично за порваные брюки унижаться не пойду. У нас вон в подъезде амкоккер систематично нападает на мопса, живущего на одной площадке, и никакие уговоры, предупреждения и угрозы владельцами мопсика не действуют на хозов коккера. Он тупо говорит "делайте, че хотите, мне пофиг. Как гуляли без поводка и намордника, так и будем". А он у них не только на собак, он и на малышей кидается. Ему даже течная сука не улучшает настроения. Я лично стараюсь, что со своей сукой, что с ребенком обойти их стороной, или подождать, пока они уйдут из подъезда. И пусть они, в случае чего эти копейки засунут себе в ...кхе-кхе...карман подальше. Тем более, что у нас нет таких "компенсаций", только административный штраф в 500 рублей и усе. А в лес бы я Вам тем не менее не советовала ходить на расслабоне, - там кроме стаек собак куча других опасностей, те же отморозки пьяные. И во дворах тоже, всякое случается. Я, например, больше людей боюсь, т.к. они совершенно непредсказуемы, в отличии от животных, выдающих свое настроение при помощи ушей и хвоста.Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак! (Пшекруй)
Selar Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Я лично за порваные брюки унижаться не пойду.Этой фразой сказано ВСЕ!До тех пор, пока каждый пострадавший, в той или иной мере, не пойдет и не "унизится" будет "разруха" (с) продолжаться дальшеУ нас вон в подъезде амкоккер систематично нападает на мопса, живущего на одной площадке, и никакие уговоры, предупреждения и угрозы владельцами мопсика не действуют на хозов коккера. Он тупо говорит "делайте, че хотите, мне пофиг. Как гуляли без поводка и намордника, так и будем". А он у них не только на собак, он и на малышей кидается. Ему даже течная сука не улучшает настроения. Я лично стараюсь, что со своей сукой, что с ребенком обойти их стороной, или подождать, пока они уйдут из подъезда.
tasha Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) Этой фразой сказано ВСЕ!До тех пор, пока каждый пострадавший, в той или иной мере, не пойдет и не "унизится" будет "разруха" (с) продолжаться дальшеБесполезно. Везде есть такие хозяева, которым ничего не страшно, им все равно на просьбы других людей, закон, милицию. Система у нас не будет работать. У нас в районе покусала кавказская овчарка женщину, выгуливающая таксу. Месяца два назад. Хозяину овчарки некогда просто выгуливать свою собаку, и собака на самовыгуле. В милицию обращались. Думаете, что-то изменилось?Пример Дениски: (Ирина, не против, что вас цитирую?)Когда мою спаниельку порвали две боксерши и мы пришли к участковому с заявлением, то нам было сказано, что максимум ,чем можно наказать владельцев боксерш - 50 р штрафа и ради этой суммы он заводить дело не будет.И таких примеров масса. Максимум - штраф. И все.Дальше, стаф с моего подъезда, покусала спаниельку соседей, еле отбили. Милиция постановила - выгуливать в наморднике. Как думаете, собака гуляет в наморднике?Американский коккер - бросается на всех кобелей, хотя с виду декорашка. Хозяин - гаишник. Ему все-равно, что мой лабр не может за себя постоять, собака ведь большая, говорит, пусть сами разберутся (собаки, в смысле). Проблема в том, что их собака гуляет без поводка. На все просьбы выгуливать на поводке - ирония, что за собака у меня, которая не может себя защитить. Как думаете, если я обращусь в милицию, что будет? Изменено 18 декабря, 2010 пользователем tasha
osh Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Надо было раньше дать ссылку на Пояркова, но вот сейчас под руку попалось.В газете Собачья жизнь была опубликована его типология. Там про диких тоже есть.http://www.doglife.ru/doc/bb7f91d7c6e04fcf84013a9c0c727903
tasha Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) . Изменено 18 декабря, 2010 пользователем tasha
venus Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Этой фразой сказано ВСЕ!До тех пор, пока каждый пострадавший, в той или иной мере, не пойдет и не "унизится" будет "разруха" (с) продолжаться дальшеА Вы читайте все, а не только между строк. Тем более, что у нас нет таких "компенсаций", только административный штраф в 500 рублей и усе. Вы считаете разумным, идти писать заявление, потом месяц ждать суда, чтобы насладиться тем, что хозы коккера уплатят штраф? Не, штрафик. И то, на первый раз, скорее всего, они обойдутся предупреждением. А чтобы зафиксировать порчу брюк именно их псом, и подать иск в частном порядке, мне нужно будет найти, как минимум, 2 свидетелей, оплатить госпошлину, адвоката, ждать заседания. Да нафига мне все это нужно!?))) Я не на пенсии сижу, мне есть чем заняться, поверьте. И нервы мои мне дОроги, их не купишь.А знаете, сколько у нас во дворе бегает хозяйских собак? И породистых и дворян? Хозам лень (или некогда) выгуливать собак под контролем, и потому собачки сами себе организуют моцион. А я иду со своей, мимо них, до места выгула, шикая на них, топая и постоянно в напряге, чтоб не вцепились в холеную попку моей доброй и ласковой лабрушки. А ведь вцеплялись, было дело. И поди им, хозам этим, скажи, что они не правы. А потом качай каждое утро колеса своей машины или оттирай яйца с лобовухи. Писать заяву? А кто докажет, чья это собака? Чипа нет, клейма - тоже врядли. Да и участковым это нафиг не надо, дежурить и подкарауливать, сами понимаете, у них других дел много, поважнее. И что мне теперь, сидеть у окна с винтовкой и минусовать этих собак?
Pocket Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 тогда я уже в который раз прошу предложите РЕАЛЬНЫЙ план по спасению..что бы избежать столь резких мер.. А чем Вам не нравится такой план:1. Ученые и специалисты создают долгосрочную программу регулирования численности бесхозных животных (для собак и кошек).2. Создается служба по образцу западных по защите животных от жесткого обращения и регулированию численности бездомных животных. Набирают туда не зоосадистов и маргиналов а кинологов, зоологов, дрессировщиков, ветеринаров и т.д3. в соответствии с долгосрочной программой эта служба работает. Занимается всем тем, чем не хотят заниматься милиция и муниципалитет. Штрафуют нерадивых хозяев, поощряют радивых, защищают животных, регулируют численность бездомных животных, контролируют ЖЭки и муниципалитеты... вообщем типа экологической полиции, только... не денюжки с пятна масла собирающих а реально защищающих наши права. да, Ильинский собирает информацию в подтверждение собственной точки зрения, правда источник информации не указывает я могу подсказать. известные сайты и беседы с организмами типа худоярова.
tasha Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) А Вы читайте все, а не только между строк. Вы считаете разумным, идти писать заявление, потом месяц ждать суда, чтобы насладиться тем, что хозы коккера уплатят штраф? Не, штрафик. И то, на первый раз, скорее всего, они обойдутся предупреждением. А чтобы зафиксировать порчу брюк именно их псом, и подать иск в частном порядке, мне нужно будет найти, как минимум, 2 свидетелей, оплатить госпошлину, адвоката, ждать заседания. Да нафига мне все это нужно!?))) Я не на пенсии сижу, мне есть чем заняться, поверьте. И нервы мои мне дОроги, их не купишь.А знаете, сколько у нас во дворе бегает хозяйских собак? И породистых и дворян? Хозам лень (или некогда) выгуливать собак под контролем, и потому собачки сами себе организуют моцион. А я иду со своей, мимо них, до места выгула, шикая на них, топая и постоянно в напряге, чтоб не вцепились в холеную попку моей доброй и ласковой лабрушки. А ведь вцеплялись, было дело. И поди им, хозам этим, скажи, что они не правы. А потом качай каждое утро колеса своей машины или оттирай яйца с лобовухи. Писать заяву? А кто докажет, чья это собака? Чипа нет, клейма - тоже врядли. Да и участковым это нафиг не надо, дежурить и подкарауливать, сами понимаете, у них других дел много, поважнее. И что мне теперь, сидеть у окна с винтовкой и минусовать этих собак?Все как у нас. Хозяйские собаки в разы опаснее, но никому не приходит в голову (почти никому) "урегулировать" их численность. Почему? Потому что уличных собак легче "урегулировать"? Недавно слышала, как две дамы ругались. Одна кормила дворняжку, вторая ей кричит, что от этих собак стоооолько грязи. Я улыбнулась, посмотрев вокруг, - одноразовые стаканчики, пластиковые бутылки, салфетки и куча другого мусора, в котором явно не собаки виноваты. От хозяйских собак дерьма (простите) гораздо больше (так как лучше кушают) - сколько владельцев убирает за своими собаками? Изменено 18 декабря, 2010 пользователем tasha
Pocket Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) да, еще забыл написать. если считаете, что нормальные люди в такую службу не пойдут - зря. я бы пошел. если цели будут совпадать с моим мироощущением. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Pocket
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти