Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

извините что влезаю со своей колокольни...но посмотрев передачу..очень правильные слова..

была я пару лет назад в Питере...сказать что я была в шоке ничего не сказать..это реально НЕ собаки..это дикие животные...

тут многие пишут ааа да вы что убивать,усыплять это жестоко!а не жестоко когда эти же животные мрут от холода,голода,болезней на улицах и в страшных муках(причём умирая..никто за их трупами не следит,тем самым заражая ваших детей неведомыми болячками)?не жестоко когда эти животные жрут ваших детей и собак?соберитесь тогда все в группу организуйте спец приют для таких дикарей..и всё..но это так ИМХО

Опубликовано
ну почему же провокации?

Типикина заводчик со стажем, судья по конному спорту с 1985 года. эксперт 2й категории по породе ризеншнауцер. автор книг,.

А вы?????

я - не заводчик.

не судья по конному спорту.

не эксперт по ризенам.

это означает, что мне должно нравится все, что она говорит? это значит, что я не имею права написать здесь, что именно мне не понравилось в ее позиции?

нет. просто вы меня ненавидите))) потому что я писал в защиту некоторых пород собак, которые вам не нравятся :dribble:

кто я? человек. помогающий бездомным собакам. в том числе - ваших нелюбимых пород.

как дрессировщик здесь себя не позиционирую и не буду.

Опубликовано
извините что влезаю со своей колокольни...но посмотрев передачу..очень правильные слова..

была я пару лет назад в Питере...сказать что я была в шоке ничего не сказать..это реально НЕ собаки..это дикие животные...

тут многие пишут ааа да вы что убивать,усыплять это жестоко!а не жестоко когда эти же животные мрут от холода,голода,болезней на улицах и в страшных муках(причём умирая..никто за их трупами не следит,тем самым заражая ваших детей неведомыми болячками)?не жестоко когда эти животные жрут ваших детей и собак?соберитесь тогда все в группу организуйте спец приют для таких дикарей..и всё..но это так ИМХО

вот золотые слова!!!

Почему бы всем рьяным защитникам не построить приют и не заняться отловом дикарей, а потом пополнять этот приют и кормить от пуза.

Опубликовано
я - не заводчик.

не судья по конному спорту.

не эксперт по ризенам.

это означает, что мне должно нравится все, что она говорит? это значит, что я не имею права написать здесь, что именно мне не понравилось в ее позиции?

нет. просто вы меня ненавидите))) потому что я писал в защиту некоторых пород собак, которые вам не нравятся :dribble:

кто я? человек. помогающий бездомным собакам. в том числе - ваших нелюбимых пород.

вам самому то не смешно?

:dribble: от ненависти до любви один шаг. :blush2:

вы в соседней теме раскритиковали Типикину, показав тем как она не компетентна.

Значит по вашим меркам компетентны Вы.

вот и назревает вопрос, а кто вы такой в кинологии?

А люблю не люблю, я кошек не люблю и что? в то же время у меня дома живет кот, которого как ни странно я люблю.

наверное у него характер собаки. :blush2:

в моем понятии нет такого любить какую то породу или не любить. она мне может нравится и не нравится.

Лучше будет сказано-Я предпочитаю более интелектуальные породы.

Ну а дрессировщиков тут своих хватает. :thumbup:

Опубликовано

недавно на эту тему разговаривали с форумчанкой, у нас сейчас..хотят закон ввести..то что мы давно уже чипируем собак всем тут известно..так вот в чём закон, всех собак регистрируют...в приютах так же..и если собаку отловят на улице..владельца находят по нескольким кликам мышки...и всем по барабану убежал у тебя кобель или сука во время большой любви..или ты выбросил собаку на улицу..

штрафуют и штрафуют жёстко.от 500 до 1000 евро.

Опубликовано
вы в соседней теме раскритиковали Типикину, показав тем как она не компетентна.

Значит по вашим меркам компетентны Вы.

вы делаете вывод и хотите, чтобы я его подтвердил? :dribble:

почитайте мои посты внимательно, я там выше писал - что мне понравилось в передаче, что не понравилось.

вам не кажется, что темка "замусорилась" разборками?

у вас ко мне личные вопросы - вэлкам в личку, постараюсь на нормальные вопросы достойно ответить.

Опубликовано
Она что, специалист по собачьей психологии? Учёный? Общественный деятель с большим опытом? Простая обывательница, только наглая, "всё, что моё - то свято, остальное - в топку". (с)

А Вы - хам,

даже без "позиционирования".

Опубликовано
недавно на эту тему разговаривали с форумчанкой, у нас сейчас..хотят закон ввести..то что мы давно уже чипируем собак всем тут известно..так вот в чём закон, всех собак регистрируют...в приютах так же..и если собаку отловят на улице..владельца находят по нескольким кликам мышки...и всем по барабану убежал у тебя кобель или сука во время большой любви..или ты выбросил собаку на улицу..

штрафуют и штрафуют жёстко.от 500 до 1000 евро.

это было бы замечательно!

есть только один нюанс... полно "деятелей", которым собака просто надоела, за усыпление надо платить, поэтому собаку просто выбрасывают на улицу. есть опасения, что подпольная и крайне негуманная эвтаназия будет иметь место :blush2:

А Вы - хам,

даже без "позиционирования".

и вам здравствовать :dribble:

Опубликовано
вы делаете вывод и хотите, чтобы я его подтвердил? :dribble:

почитайте мои посты внимательно, я там выше писал - что мне понравилось в передаче, что не понравилось.

вам не кажется, что темка "замусорилась" разборками?

у вас ко мне личные вопросы - вэлкам в личку, постараюсь на нормальные вопросы достойно ответить.

нет личных вопросов нет.

вы пытаетесь тут что то доказать, а именно некомпетентность Типикиной.

вот потому и спрашивую общенародно, Кто вы в Кинологии?

по личкам не бегаю. это не ко мне. :blush2:

разборок кстати нет. я вам просто вопрос уже в какой раз задаю, а вы от него уходите. наводит на определенные мысли... :thumbup:

Опубликовано
нет личных вопросов нет.

Кто вы в Кинологии?

ну как же - Кто вы в Кинологии

это не вы спрашиваете?

я вам уже отвечал, что дилетант)))) (другого ответа не будет, можете меня провоцировать дальше и называть как вам угодно.)

это значит, я не имею права ее критиковать? :dribble:

вы пытаетесь что-то доказать

опять вы приписываете мне чужие мысли))

я высказал собственное мнение. это не значит - доказывание.

что вас так раздражает?

то, что оно не совпадает с чьим-то?

Опубликовано

Корону поправьте, сползла.

По теме: я, конечно, могу и дальше гулять с шокером и перцовым баллоном со своими собаками, ладно уж. Но то, что против агрессивных собак я не примину их использовать - это уж обязательно. И вызвать отлов за агресивными стаями, которые кидаются на старух и детей - тоже нигде ничего не дрогнет. А те, которые помогают бедненьким бездомным собакам, которые на самом деле вовсе не злые, просто их жизнь такими сделала (в предыдущих 100 поколениях) - могут успеть убрать этих собак с улицы за свои деньги до того, как они причинят вред детям, старикам, моим собакам, и до того, как я вызову отлов.

А государство пусть деньги эти на инвалидов и брошеных детей направит. Раз уж других денег у этого государства нет.

Надоело быть псевдомилосердной. В свое время я активно участволвала на ПИКе своими деньгами в стерилизации таких собак. Дошло это до того, что собачкам подыскивались лучшие врачи, лучшие стационары, потом полгода передержки - в итоге, на те деньги, на которые можно было стерилизовать 15 собак, стерилизовали с трудом одну. Так что - не работет это все.

Опубликовано
это было бы замечательно!

есть только один нюанс... полно "деятелей", которым собака просто надоела, за усыпление надо платить, поэтому собаку просто выбрасывают на улицу. есть опасения, что подпольная и крайне негуманная эвтаназия будет иметь место

так их поэтому и регестрируют что бы проследить..собака больна?надо усыпить?окей усыпляем..справочку от врача в организацию...надоела собачка?какие то семейные обстаятельсва?отдаём в добрые руки или приют..заявление в организациюо смене владельца..

..у нас всегда открыты двери приютов..а почему открыты? потому что сильно больных..злобных..и т.д там усыпляют..а вот просто таких надоевших хозам собак и кошек.. "можно пристроить быстро и легко".хотя эт я преувеличила конечно..но смысл думаю ясен..

у нас в отдельных районах ..есть бездомыши..но их мало..и надеюсь в скором будущем не будет совсем

Опубликовано

Видела фотографии приютов в Прибалтике - даже сложно поверить, что это приюты, особенно на фоне наших гадюшников :dribble:

Сорри за офф

Опубликовано
так их поэтому и регестрируют что бы проследить..собака больна?надо усыпить?окей усыпляем..справочку от врача в организацию...надоела собачка?какие то семейные обстаятельсва?отдаём в добрые руки или приют..заявление в организациюо смене владельца..

..у нас всегда открыты двери приютов..а почему открыты? потому что сильно больных..злобных..и т.д там усыпляют..а вот просто таких надоевших хозам собак и кошек.. "можно пристроить быстро и легко".хотя эт я преувеличила конечно..но смысл думаю ясен..

у нас в отдельных районах ..есть бездомыши..но их мало..и надеюсь в скором будущем не будет совсем

нда. интересно, доживет ли Россия когда-нибудь до такой цивилизации?...

отличный закон!

Опубликовано
нда. интересно, доживет ли Россия когда-нибудь до такой цивилизации?...

отличный закон!

Вы сами себе противоречите :blush2:

именно об этом и говорила Типикина :dribble:

Опубликовано
А государство пусть деньги эти на инвалидов и брошеных детей направит. Раз уж других денег у этого государства нет.

не утверждаю, что я прав, но...

государство, пачками усыпляющее щенков, государство, массово отстреливающее собак, не может позаботится о брошенных детях и инвалидах.

ибо оно несостоятельно.

Опубликовано
Вы сами себе противоречите :blush2:

именно об этом и говорила Типикина :dribble:

знаете, видимо, каждый трактует информацию по-своему.

она говорила об уничтожении бездомных собак - верно?

как вы представляете у нас будут определять - агрессор или нет собака? ИМХО: утопия. стрелять будут всех подряд.

она говорила, что зоозащитники - больные люди))) и они - зло))) это как раз те люди, что выкупили собак у большаковой.

вот с этим я не согласен.

для тех, кто проявляет особое внимание к моим постам: все вышесказанное имхо.

Опубликовано
ну как же - Кто вы в Кинологии

это не вы спрашиваете?

я вам уже отвечал, что дилетант)))) (другого ответа не будет, можете меня провоцировать дальше и называть как вам угодно.)

это значит, я не имею права ее критиковать? :blush2:

вы пытаетесь что-то доказать

опять вы приписываете мне чужие мысли))

я высказал собственное мнение. это не значит - доказывание.

что вас так раздражает?

то, что оно не совпадает с чьим-то?

такое впечатление что я разговариваю сама с собой. :dribble:

кто вы в кинологии это не личный вопрос.

если как вы пишете что вы "делетант", то не надо говорить о человеке с опытом, что он

Простая обывательница, только наглая,

вы не там критикуете. отсюда и вопросы вам задаются.

как говорится. сказал А говори Б.

Опубликовано
Не ручаюсь за научность этой информации, но слышала, что усыплением бродячих собак - проблема не решается. Прибудут новые им на замену.

И потом, спустимся с облаков: реализация этой концепции крайне маловероятно будет избирательной. Кто там станет тестировать на опасность каждую особь? Пришел "сигнал" от гражданина, что мол там-то стая, нападают - выехал отлов и кого нашли в указанном месте - соймали и усыпили. Ну, предположим, можно добиться что б хоть усыпляли безболезненно - это максимум, я считаю.

Поэтому надо сколь возможно искать другие пути решения.

Поэтому и стоит такой вопрос – «кому жить, кому умереть». Увы, в начале процесса, действительно вряд ли кто-то будет заморачиваться… Но! Когда перестанут рождаться парии на улицах, и ряды бездомных будут пополняться только потеряшками и выброшенными домашними – тогда и усыпление должно свестись к минимуму. А какой путь еще? Стерилизация? Уже провалилась.

Опубликовано
вы не там критикуете.

спасибо, я сам решу.

там стоял значочек (с), означающий - цитата :dribble:))

Поэтому и стоит такой вопрос – «кому жить, кому умереть». Увы, в начале процесса, действительно вряд ли кто-то будет заморачиваться… Но! Когда перестанут рождаться парии на улицах, и ряды бездомных будут пополняться только потеряшками и выброшенными домашними – тогда и усыпление должно свестись к минимуму. А какой путь еще? Стерилизация? Уже провалилась.

не забудьте разведенцев. безумное кол-во щенков никакущего разведения породы смесь-бульдога-с-носорогом не продается, и, достигнув непродаваемого вида в силу возраста (щенок вырос до 4-5 месяцев и уже видно, что это дворик) выбрасываются пачками...

и коробки с непроданными щенками на задворках Птички...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...