Ксения-Линда Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Раньше она этого не делала,хоть и лапами залазила,но только передними,а полностью ни-ни.А сейчас стала замечать,что когда ухожу,она только на нее и пригает,прихожу- спрыгивает и не успеваю отругать. Ночью при мне как то попыталась лечь потихоньку,чтобы я не проснулась. Место у нее мягкое, толщина см 10,наверное, большооое,на всю ее длину,даже остается и мне сесть.Сквозняка там нет.
Dmitriy Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Заставляйте перевернутыми стульями/табуретками по уходу из дома кровать, можно застелить фольгой, можно поставить столик и пару стульев, так что бы соба не могла подойти к кровати, вариантов много...А можно и не париться по этому поводу. Я, например, не запрещаю запрыгивать на диван (где я сплю) своему псу, так максимум что он там делает это грызет баклажки, или под утро забирается и спит в ногах. В моем отсутствии никогда там не тусит Если Вас все же это обламывает, то можно попробовать наказывать за присутствие на хозяйском ложе, но это в крайнем случае, т.к. может проявиться небольшая мстя ввиде лужи посередине кровати
Ксения-Линда Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Заставляйте перевернутыми стульями/табуретками по уходу из дома кровать, можно застелить фольгой, можно поставить столик и пару стульев, так что бы соба не могла подойти к кровати, вариантов много...А можно и не париться по этому поводу. Я, например, не запрещаю запрыгивать на диван (где я сплю) своему псу, так максимум что он там делает это грызет баклажки, или под утро забирается и спит в ногах. В моем отсутствии никогда там не тусит Если Вас все же это обламывает, то можно попробовать наказывать за присутствие на хозяйском ложе, но это в крайнем случае, т.к. может проявиться небольшая мстя ввиде лужи посередине кровати Спасибо))
Лена и Лада Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 У меня Лада залазит на мою кровать только в моем присутствии. Я ей разрешаю. Если же меня нет, то ни за что не залезет. А так мы с ней любим, как только я с работы прихожу забрать на кровать и полежать вместе. Соскучились ведь за день. Ну и иногда нчью может забрать ко мне. И то на пять минут. Жарко становится и она сразу же уходит.Особой проблемы в этом не вижу.
ТрофиРодины Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 У нас бывает в тихушку залазиет. Утром только ванну а она уже распласталась. Еще бывает так, когда сами разрешаем на кровать, а потом прогоняем она лапами упирается и фиг сдвинешь. муж в основном редко разрешает, но когда его нет я сама ее зову и тискаю. Или лягу на нее и мы спать дальше вместе. Будит ее храп. Храпит ужос просто, как мужик :dntknw: И несется несется все время куда то.Если из советов то где то читала, что можно кнопки подкладывать, соба уколется и не будет прыгать на кровать. Но мне кажется это жестоко, а потом вдруг на зуб попробует, и не дай бог проглотит.
Ксения-Линда Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 У меня Лада залазит на мою кровать только в моем присутствии. Я ей разрешаю. Если же меня нет, то ни за что не залезет. А так мы с ней любим, как только я с работы прихожу забрать на кровать и полежать вместе. Соскучились ведь за день. Ну и иногда нчью может забрать ко мне. И то на пять минут. Жарко становится и она сразу же уходит.Особой проблемы в этом не вижу.А моя и когда я с ней и когда меня нету)) ПРичем такого она не делала,а тут годрдая деваха стала Она у меня все покрывало перееживает потом оказывается на подушке и гразет свою кость из жил.И приходится каждый день менять наволочку
Лена и Лада Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 А моя и когда я с ней и когда меня нету)) ПРичем такого она не делала,а тут годрдая деваха стала Она у меня все покрывало перееживает потом оказывается на подушке и гразет свою кость из жил.И приходится каждый день менять наволочку Тогда конечно да. неочень приятно. Только я уж тут ничего посоветовать не могу. Сама новичек.Но желую удачи!
Dmitriy Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Если из советов то где то читала, что можно кнопки подкладывать, соба уколется и не будет прыгать на кровать. Но мне кажется это жестоко, а потом вдруг на зуб попробует, и не дай бог проглотит.Нееее, с кнопками я бы не решился, слишком маленький, металлический, острый предмет, проглотит - места себе находить не будете пока не выйдет
Лена и Лада Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 С кнопками какой-то живодер придумал...
Даша Шулеко Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 С кнопками какой-то живодер придумал...аппликатор кузнецова только сожрет же
Shaman Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 страсти какие с кнопками.если принципиально - то - да, вот тут уже сказали - стульями можно.у меня спит на кровати, хоть со мной, хоть без меня))) хоть это и не правильно, конечно))
Надя и Лиза Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 страсти какие с кнопками.если принципиально - то - да, вот тут уже сказали - стульями можно.у меня спит на кровати, хоть со мной, хоть без меня))) хоть это и не правильно, конечно))Да ладно: правильно-неправильно У всех нормы разные. Моей собашке тоже разрешено спать везде, иногда даже сама её зову на диванчик поваляться, мне с ней рядышком приятно
Данко Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 И мне с моим "малышом" приятно. Но только ему со мной - нет, жарко сильно. Залезет, вроде бы, ласкается но уснуть не может - он спит только на кафеле или под окном открытым. А по теме - можно одеяло специальное большое - пребольшое стелить сверху и пусть собанька тусит, если нравится ей
Shaman Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 одно радует - если я даже шепотом, один раз скажу - иди на место - она вздыхает, но сразу уходит имхо: главное, чтоб субординация не нарушалась
Dmitriy Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 одно радует - если я даже шепотом, один раз скажу - иди на место - она вздыхает, но сразу уходит имхо: главное, чтоб субординация не нарушалась Это дааа)Если бы процесс сгоняния с кровати сопровождался ворчанием со стороны пса, то это был бы последний раз когда я пустил его туда. А так с полуслова понимает, что надо освободить место...место хоза и молча сваливает
Ксения-Линда Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 одно радует - если я даже шепотом, один раз скажу - иди на место - она вздыхает, но сразу уходит имхо: главное, чтоб субординация не нарушалась мою если только ногами сдвинуть, если получится мои ноги сдвинуть из под нее))Она еще умудряется ко мне под одеяло лечь, со своим нос холодным, я ничего против не имею, но а зря что ли ее подстилка не дает двери нормально открыться
Dmitriy Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) мою если только ногами сдвинуть, если получится мои ноги сдвинуть из под нее))Она еще умудряется ко мне под одеяло лечь, со своим нос холодным, я ничего против не имею, но а зря что ли ее подстилка не дает двери нормально открыться Ха, так подстилка это скучно, рядом с хозом веселее, можно на ногах у него развалиться, можно утром будить запрыгнув и облизав ухи.У меня песа спит в 4-х местах: на кресле (на месте), на лежаке у балкона, на полу и на диване. При чем за ночь циркулирует по кругу, минуя разве что диван Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Dmitriy
Shaman Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 а наша компьютерные кресла любит больше всего. не спать, а просто посидеть в них))))работать мож хочет?.... )))))
Надя и Лиза Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 а наша компьютерные кресла любит больше всего. не спать, а просто посидеть в них))))работать мож хочет?.... ))))) А у меня Лиза кресла и стулья не признает. Я ее даже пыталась научить залазить на стульчик возле окошка и "ждать папу". Фиг там, Лизка корячилась и брыкалась, хотя я ей даже на собственном примере показывала - как будто я собачка и лезу на стульчик, ржака была. В общем, стулья ей не по нраву. А на кровать лезть мы ей сначала не разрешали, типа такие вот суровые, правильные хозяева. Это уже потом, месяца в 3-4 разрешили, а до этого как вспомню ее первые дни...Взяли мы ее в 1,5 месяца, малышка скулила и даже выла в первые дни, пыталась карабкаться к нам на диван. А мы, бесчеловечные, не брали ее к себе и не спали всю ночь. И чего мучались, потом ведь все равно разрешили
Даша Шулеко Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 И чего мучались, потом ведь все равно разрешилиПравильно делали - мелким падать с кровати высоко.
Ксения-Линда Опубликовано 16 декабря, 2010 Автор Опубликовано 16 декабря, 2010 Кстати,вот вспомнила,с прошлой собакой у меня не получалось стульями закрывать,хоть на кровать,хоть к кровати, все равно спала))
Ксения-Линда Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 упорный ребенок)Ага.Теперь с этой надо что-то делать))У нас всегда что-то не так,постоянно боремся Хоть сосдавай как в фильмах эти,ловушки
Rubia Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Мой "малышок" лежит со мной на кровате только, если хозяина дома нет. И на креслах и на диванах, мне пофиг, а муж категорично против. Так и живем - муж только за дверь, Бакс ко мне на кровать или клубочком на кресле сворачивается. Ложится всегда впритирку ко мне и голову на меня кладет и тут же вырубается)))Однажды, вернулась домой и увидела, что покрывало на кровате помято - спал. Отругала, несмотря на то, что лично этого не видела - больше ни-ни.
Жан Поль Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 А мы разрешаем спать с нами, хотя знаю, что это неправильно, но когда мы вечером ложимся спать, он к нам не идет, лежит на полу, а утром просыпаемся, а наш мальчик в ногах похрапывает))))) Один раз было, что он во сне побежал, да чуть мужа будующего с кровати не скинул)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти