Mart Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Врачом работать надо ехать в Штаты - там это одна из самых высокооплачиваемых профессий, только наше образование медицинское они не признают без кучи переаттестаций.Не признают вообще, считай нужно переучиваться заново.Так Юлькина однокурсница вместе с родителями врачами (отец вообще светило...) уехала в штаты.Вот она смогла устроится в младший мед. персонал, отучилась на врача и сейчас работает врачом, живут очень хорошо.Родители врачами так и не смогли устроится.....При эмиграции в Канаду за возраст, высшее образование добавляют баллы, пометка - высшее медицинское образование не считается...
Aннaбель Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 не знаю на сколько поможет мой личный опыт, но тем не менее.. Сейчас я ординатор первого года. После школы провалилась в ветеринарный и с горя , а так же чтобы не пропадал год, после 11 класса поступила в училище на сестринское дело, окончила его с красным дипломом и снова не добрала баллов, но на этот раз уже в медицинский( опустим момент того что и во время учебы тоже пыталась поступать), через год поступила с одного экзамена( тогда эта система еще работала) на вечернее отделение и все свое обучение работала.. Так вот.. если есть возможность учиться на дневном, то не надо обучаться в училище, оно дает хороший практический опыт но отбивает клиническое мышления напрочь... Потом очень сложно учиться думать и мыслить клинически- существует такое понятие как "фельдшеризм" и вот с ним приходится бороться во время обучения в ВУЗе. Однако, здорово прививает уважение к пациенту и осознание того, что ты несешь ответственность за жизнь и здоровье человека. Но если учитывать, что сейчас ЕГЭ, то его проще сдавать после школы, подгоовка лучше, потому как в училище основной упор на профильные предметы по специальности... Так что выбор за Вами, но своим знакомым рекомендую сразу в университет и где-то начиная с 3го курса по маленечку договариваться и дежурить в больнице, но именно хвостиком за врачом, набираясь врачебного опыта. Удачи!Да, тот самый "фельдшеризм", который я вышибала из молодых врачей (реанимационная сестра). Поэтому и советую, девочки - акушерское, мальчики - лабораторное дело. Особенно последнее, ф-тов мало, специальность дефицитнейшая, рабочий день сокращенный, отпуск 54 дня.
simba144 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 А никто ничего не слышал о медицинском факультете в МГУ? Туда стоит стремиться или лучше первый и второй мед? И где лучше образование дают? И еще, у ваших детей желание стать врачем как- то проявлялось в 11 лет ? ( ну, помимо заявлений, что хочу стать хирургом)1-й мед. хорошо, но очень дорого, 2-й мед. - не плохо))))Мы (со страшей дочерью) пошли после 9 класса в мед. училище (обязательно на базе больницы, т.к. только тогда будет хорошая практика), после второго курса можно пробовать сдавать ЕГЭ и поступать. Думаю в школе 10 и 11 класс делать совсем нечего. Да, еще при обучении в мед. училище может появиться интерес не только к высшему медсестринскому, но и совсем др. мед специальностям, о которых в школе ничего не знаешь)))Мы сделали именно так и не жалеем.
Aннaбель Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Да, ВСО - неплохо, их охотно берут в страховые компании.
Kafka68 Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 Господи, куда вы все, зачем, чего хотите достичь (вопрос к желающим поступить в медицинский)? Не рассматриваем направления хирургии (тут искра, нет не искра звезда нужна и то с 80% вероятностью сопьешься), гинекологии, стоматологии (тут блат…). Все написанное на опыте жены (вместе со 2 курса её института), ходил с неё на экзамены, помогал готовиться…..Итак: учеба шесть лет очно – терапия, врач общего профиля (+ работа санитаркой - первые два курса, затем медсестрой «в ночную»), затем интернатура - год, ординатура - два года в маленькой больнице (очень хорошей). Затем год в 7 ГКБ – скоропомощное отделение (полный мрак и работа на износ), аспирантура (+ специализация по пульмонологии) – 3 года учебы и работы в медицинском НИИ (корочка КМН очень помогает в будущем), и затем очень повезло с местом работы и еще через год она вышла на «самоокупаемость» = 13 лет. Осталось в медицине только потому, что это её призвание. Все это время её содержали родители, а потом я. Кто будет содержать Вас?Все это время нужно постоянно учась, повышая свой уровень и работая как лошадь. Из 25 человек курса в медицине осталось 3 человека. Зачем остальные убили время и силы на это профессию не понятно. Как-то так. Будут вопросы, спрошу у жены и ответим. Полностью поддержу! Сама я медсестра, но врачебную кухню знаю неплохо. Насколько мне известно - бесплатную интернатуру отменяют. А в бесплатную ординатуру крайне сложно попасть. Выход один - ординатура платная. У нас, на базе Склифа, она есть. Без ординатуры ( то бишь специализации ) в медицине вообще делать нечего. Ничего не достигнешь в плане карьерного и профессионального роста. Что такое ординатура - 2 года быть на побегушках, полный рабочий день плюс 5-6 бесплатных дежурств ( а то и больше, если хочешь чего-то в медицине достичь ) - до 25 лет считай никакой личной жизни. Трудоустроиться в хорошее место ( как то нормальная клиника типа Склифа - где можно получить бесценный практический опыт ) очень трудно. Последние несколько лет - почти невозможно. Во-первых - в Москве есть негласное правило - москвичей на работу не брать. Иногородние более сговорчивы и им не надо много платить. Во-вторых - у нас в Склифе ординатуру заканчивают десятки человек в год, а трудоустраивают единицы ( мест нет ). Даже в нашем маленьком отделении ( эндоскопия ) из 15 человек врачей - 8 врачей - старики ( с опытом работы более 20 лет ), а из 7 оставшихся молодых - 4 иногородних. Молодежь за то, чтобы поставили лишнее суточное дежурство ( а это существенная прибавка к зарплате ), чуть ли не дерётся. Потому как зарплата не превышает 20 тысяч рублей. А чтобы получалось больше, надо иметь надбавку за стаж ( 5 лет ), категорию ( 8-10 лет ) и кандидатскую диссертацию ( от 5 лет до бесконечности ).в РФ не только самые высокие ценыу нас и очень крутые з/п специалистамврачи не исключение частная практика, совмещение и т.д. (конверты в бюджете опять таки ни кто не отменял)Конверты в бюджете почти что отменил кризис. У людей банально нет денег, чтобы благодарить врачей. И я их понимаю ( у самой нет ). Да, платные ( негласно ) услуги есть, но львиная доля этих неправедных денег идёт начальству, а исполнителям достаются копейки.
bliss Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Опубликовано 18 декабря, 2010 Господи, куда вы все, зачем, чего хотите достичь (вопрос к желающим поступить в медицинский)? Не рассматриваем направления хирургии (тут искра, нет не искра звезда нужна и то с 80% вероятностью сопьешься), гинекологии, стоматологии (тут блат…). Все написанное на опыте жены (вместе со 2 курса её института), ходил с неё на экзамены, помогал готовиться…..Итак: учеба шесть лет очно – терапия, врач общего профиля (+ работа санитаркой - первые два курса, затем медсестрой «в ночную»), затем интернатура - год, ординатура - два года в маленькой больнице (очень хорошей). Затем год в 7 ГКБ – скоропомощное отделение (полный мрак и работа на износ), аспирантура (+ специализация по пульмонологии) – 3 года учебы и работы в медицинском НИИ (корочка КМН очень помогает в будущем), и затем очень повезло с местом работы и еще через год она вышла на «самоокупаемость» = 13 лет. Осталось в медицине только потому, что это её призвание. Все это время её содержали родители, а потом я. Кто будет содержать Вас?Все это время нужно постоянно учась, повышая свой уровень и работая как лошадь. Из 25 человек курса в медицине осталось 3 человека. Зачем остальные убили время и силы на это профессию не понятно. Как-то так. Будут вопросы, спрошу у жены и ответим.Мне сложно спорить, я то никогда не хотела стать врачом. У дочери это мечта с самого раннего детства. Когда ей было 7-8 лет , мы думали это пройдет. Потом в 12 она купила себе книжек по анатомии человека, скачала какую то программу с костями, а в 14 начала дополнительно заниматься биологию и химию. У нее есть мечта и цель. И если я ее начну отговаривать, наверное потом себе не прощу, если лишу ее мечты. Может потому и хочу еще не много оттянуть до 11 класса. Она то настроена решительно. И про ординатуру мы знаем. И денег конечно у нас таких на сегодняшний день нет, но не могу ее лишить мечты. не знаю на сколько поможет мой личный опыт, но тем не менее.. Сейчас я ординатор первого года. После школы провалилась в ветеринарный и с горя , а так же чтобы не пропадал год, после 11 класса поступила в училище на сестринское дело, окончила его с красным дипломом и снова не добрала баллов, но на этот раз уже в медицинский( опустим момент того что и во время учебы тоже пыталась поступать), через год поступила с одного экзамена( тогда эта система еще работала) на вечернее отделение и все свое обучение работала.. Так вот.. если есть возможность учиться на дневном, то не надо обучаться в училище, оно дает хороший практический опыт но отбивает клиническое мышления напрочь... Потом очень сложно учиться думать и мыслить клинически- существует такое понятие как "фельдшеризм" и вот с ним приходится бороться во время обучения в ВУЗе. Однако, здорово прививает уважение к пациенту и осознание того, что ты несешь ответственность за жизнь и здоровье человека. Но если учитывать, что сейчас ЕГЭ, то его проще сдавать после школы, подгоовка лучше, потому как в училище основной упор на профильные предметы по специальности... Так что выбор за Вами, но своим знакомым рекомендую сразу в университет и где-то начиная с 3го курса по маленечку договариваться и дежурить в больнице, но именно хвостиком за врачом, набираясь врачебного опыта. Удачи!Вот и мне очень сложно , так как все говорят по разному. Собственно и здесь мнения разделились. Если еще год назад были уверенны что сначала училище, потом институт, то сейчас начали метаться. Так что благодарим всех за ваше мнение, будем думать. И учиться и готовиться.
Золото мое Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Я не в Москве. Тоже с детства мечтала стать врачом. Закончила 10 классов с медалью в 1991г, поступила в мед.академию в Воронеже, закончила с красным дипломом педиатрический факультет.Работала врачом-детским инфекционистом 3 года, потом зав.отделением узких специалистов 3 года, предлагали повышение - зам. гл. врача по клинико-экспертной работе. Все это в детской поликлинике г.Воронеж. Лечить пациентов так, как хотелось, так, как это действительно нужно пациентам, так, чтобы с совестью все было хорошо, при существующей (и существовавшей) системе - НЕВОЗМОЖНО! К слову, моя заработная плата составляла тогда 1826 руб. (с надбавкой за категорию и за заведование). Рабочий день вместо 7ч 20 мин. по КЗОТу составлял 10-12ч (8ч на работе и 2-4ч дома - проверка амбулаторных карт и страховых талонов, подготовка документации на компьютере, т.к. в поликлинике тогда не было компьютера). Чтение профессиональной литературы я в эти 10-12ч. не отношу, это было отдельно. Самое главное - написать правильно все бумажки, чтобы проверяющие остались довольны. Более-менее качественный прием врача составляет 30-40 мин. (первичный) и 15-30 мин. - повторный. При этом нашими правителями от медицины заложено в норматив приема детского ЛОР-врача и детского хирурга - 6 мин. на пациента. Да за это время некоторые мамы только успевали раздеть ребенка!А врач должен успеть за 6 мин. расспросить больного о его жалобах, о том, как развивалась болезнь, должен осмотреть больного, оценить, если есть, результаты анализов, назначить дополнительное обследование, поставить диагноз, назначить лечение, расписать пошагово диспансерное наблюдение. Это только маленький пример "системы"...В здравоохранении все против пациента, что бы наши первые лица не говорили. Я ушла из медицины. Чего мне это стоило и сколько мне снились потом мои выздоровевшие пациенты - известно только мне. Я не могу изменить систему и работать в этой системе не смогла. Я сейчас успешна на новом месте работы (косвенно связано с медициной, работаю уже 6 лет), а, самое главное, моя совесть чиста. Когда знакомые спрашивают: "Может, вернешься?", я отвечаю - "НЕТ!". Вот такая исповедь о моем медицинском прошлом...Может, это и не относится к прямому вопросу топикстартера, но решила высказаться.
Мишель и Анюта Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Тоже хочу ответить. Я лет с 12ти заболела биологией, животными и всем что с ними связано, в 14 лет самостоятельно вскрыла лягушку, была мечта о биофаке, ездить в экспедиции, писала Дроздову, тот мне книгу прислал. Но в 9-10 классе я решила связать свою жизнь с медициной, поступила в мед.колледж, в 2007 я его закончила с отличием по специальности "фельдшер скорой помощи". Хотела устроиться на скорую, но никак, все кто были с обычными дипломами взяли.. Год проработала на кафедре нормальной физиологии нашего мед.универа, потом поступила на педиатрический, платно, мой диплом не сыграл никакой роли практически, только практики у меня не было после 2 курса, и знания есть-училась добросовестно в колледже, вот а так при поступлении диплом не помог. Учеба нравиться. Сейчас 3 курс, мне 24 года, в июне 2011 будет 25, когда закончу, со всеми интернатурами будет все 30. Замужем, но пока учебу мою-47 тыс в год тянут родителей, муж оказался никакой и в плане работы и выпивки, не за горами и развод... Недели 2 назад задумалась о моих перспективах врачебных, моей нищенской зарплате и вспомнила о моей любви к собакам и др.живности, хотела бросить мед и перевестись на бесплатное в ветеринарный институт, и заочно получить кинологическое образование. Но родители, особенно мама, категорически против, все таки человеческий врач престижнее....придется доучиваться пока..а дальше видно будет...вот так!!!)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.