Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

9 или 11 классов. Нужен совет

bliss

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Врачом работать надо ехать в Штаты - там это одна из самых высокооплачиваемых профессий, только наше образование медицинское они не признают без кучи переаттестаций.

Не признают вообще, считай нужно переучиваться заново.

Так Юлькина однокурсница вместе с родителями врачами (отец вообще светило...) уехала в штаты.

Вот она смогла устроится в младший мед. персонал, отучилась на врача и сейчас работает врачом, живут очень хорошо.

Родители врачами так и не смогли устроится.....

При эмиграции в Канаду за возраст, высшее образование добавляют баллы, пометка - высшее медицинское образование не считается...

Опубликовано
не знаю на сколько поможет мой личный опыт, но тем не менее.. Сейчас я ординатор первого года. После школы провалилась в ветеринарный и с горя , а так же чтобы не пропадал год, после 11 класса поступила в училище на сестринское дело, окончила его с красным дипломом и снова не добрала баллов, но на этот раз уже в медицинский( опустим момент того что и во время учебы тоже пыталась поступать), через год поступила с одного экзамена( тогда эта система еще работала) на вечернее отделение и все свое обучение работала.. Так вот..

если есть возможность учиться на дневном, то не надо обучаться в училище, оно дает хороший практический опыт но отбивает клиническое мышления напрочь... Потом очень сложно учиться думать и мыслить клинически- существует такое понятие как "фельдшеризм" и вот с ним приходится бороться во время обучения в ВУЗе. Однако, здорово прививает уважение к пациенту и осознание того, что ты несешь ответственность за жизнь и здоровье человека. Но если учитывать, что сейчас ЕГЭ, то его проще сдавать после школы, подгоовка лучше, потому как в училище основной упор на профильные предметы по специальности... Так что выбор за Вами, но своим знакомым рекомендую сразу в университет и где-то начиная с 3го курса по маленечку договариваться и дежурить в больнице, но именно хвостиком за врачом, набираясь врачебного опыта. Удачи!

Да, тот самый "фельдшеризм", который я вышибала из молодых врачей (реанимационная сестра). Поэтому и советую, девочки - акушерское, мальчики - лабораторное дело. Особенно последнее, ф-тов мало, специальность дефицитнейшая, рабочий день сокращенный, отпуск 54 дня.

Опубликовано
А никто ничего не слышал о медицинском факультете в МГУ? Туда стоит стремиться или лучше первый и второй мед? И где лучше образование дают? И еще, у ваших детей желание стать врачем как- то проявлялось в 11 лет ? ( ну, помимо заявлений, что хочу стать хирургом)

1-й мед. хорошо, но очень дорого, 2-й мед. - не плохо))))

Мы (со страшей дочерью) пошли после 9 класса в мед. училище (обязательно на базе больницы, т.к. только тогда будет хорошая практика), после второго курса можно пробовать сдавать ЕГЭ и поступать. Думаю в школе 10 и 11 класс делать совсем нечего. Да, еще при обучении в мед. училище может появиться интерес не только к высшему медсестринскому, но и совсем др. мед специальностям, о которых в школе ничего не знаешь)))

Мы сделали именно так и не жалеем.

Опубликовано
Господи, куда вы все, зачем, чего хотите достичь (вопрос к желающим поступить в медицинский)? :hmm:

Не рассматриваем направления хирургии (тут искра, нет не искра звезда нужна и то с 80% вероятностью сопьешься), гинекологии, стоматологии (тут блат…).

Все написанное на опыте жены (вместе со 2 курса её института), ходил с неё на экзамены, помогал готовиться…..

Итак:

учеба шесть лет очно – терапия, врач общего профиля (+ работа санитаркой - первые два курса, затем медсестрой «в ночную»), затем интернатура - год, ординатура - два года в маленькой больнице (очень хорошей). Затем год в 7 ГКБ – скоропомощное отделение (полный мрак и работа на износ), аспирантура (+ специализация по пульмонологии) – 3 года учебы и работы в медицинском НИИ (корочка КМН очень помогает в будущем), и затем очень повезло с местом работы и еще через год она вышла на «самоокупаемость» = 13 лет. Осталось в медицине только потому, что это её призвание. Все это время её содержали родители, а потом я. Кто будет содержать Вас?

Все это время нужно постоянно учась, повышая свой уровень и работая как лошадь. Из 25 человек курса в медицине осталось 3 человека. Зачем остальные убили время и силы на это профессию не понятно.

Как-то так. Будут вопросы, спрошу у жены и ответим.

Полностью поддержу!

Сама я медсестра, но врачебную кухню знаю неплохо.

Насколько мне известно - бесплатную интернатуру отменяют. А в бесплатную ординатуру крайне сложно попасть. Выход один - ординатура платная. У нас, на базе Склифа, она есть. Без ординатуры ( то бишь специализации ) в медицине вообще делать нечего. Ничего не достигнешь в плане карьерного и профессионального роста. Что такое ординатура - 2 года быть на побегушках, полный рабочий день плюс 5-6 бесплатных дежурств ( а то и больше, если хочешь чего-то в медицине достичь ) - до 25 лет считай никакой личной жизни. Трудоустроиться в хорошее место ( как то нормальная клиника типа Склифа - где можно получить бесценный практический опыт ) очень трудно. Последние несколько лет - почти невозможно. Во-первых - в Москве есть негласное правило - москвичей на работу не брать. Иногородние более сговорчивы и им не надо много платить. Во-вторых - у нас в Склифе ординатуру заканчивают десятки человек в год, а трудоустраивают единицы ( мест нет ). Даже в нашем маленьком отделении ( эндоскопия ) из 15 человек врачей - 8 врачей - старики ( с опытом работы более 20 лет ), а из 7 оставшихся молодых - 4 иногородних. Молодежь за то, чтобы поставили лишнее суточное дежурство ( а это существенная прибавка к зарплате ), чуть ли не дерётся. Потому как зарплата не превышает 20 тысяч рублей. А чтобы получалось больше, надо иметь надбавку за стаж ( 5 лет ), категорию ( 8-10 лет ) и кандидатскую диссертацию ( от 5 лет до бесконечности ).

в РФ не только самые высокие цены

у нас и очень крутые з/п специалистам

врачи не исключение

частная практика, совмещение и т.д. (конверты в бюджете опять таки ни кто не отменял)

Конверты в бюджете почти что отменил кризис. У людей банально нет денег, чтобы благодарить врачей. И я их понимаю ( у самой нет ). Да, платные ( негласно ) услуги есть, но львиная доля этих неправедных денег идёт начальству, а исполнителям достаются копейки.

Опубликовано
Господи, куда вы все, зачем, чего хотите достичь (вопрос к желающим поступить в медицинский)? :thumbup:

Не рассматриваем направления хирургии (тут искра, нет не искра звезда нужна и то с 80% вероятностью сопьешься), гинекологии, стоматологии (тут блат…).

Все написанное на опыте жены (вместе со 2 курса её института), ходил с неё на экзамены, помогал готовиться…..

Итак:

учеба шесть лет очно – терапия, врач общего профиля (+ работа санитаркой - первые два курса, затем медсестрой «в ночную»), затем интернатура - год, ординатура - два года в маленькой больнице (очень хорошей). Затем год в 7 ГКБ – скоропомощное отделение (полный мрак и работа на износ), аспирантура (+ специализация по пульмонологии) – 3 года учебы и работы в медицинском НИИ (корочка КМН очень помогает в будущем), и затем очень повезло с местом работы и еще через год она вышла на «самоокупаемость» = 13 лет. Осталось в медицине только потому, что это её призвание. Все это время её содержали родители, а потом я. Кто будет содержать Вас?

Все это время нужно постоянно учась, повышая свой уровень и работая как лошадь. Из 25 человек курса в медицине осталось 3 человека. Зачем остальные убили время и силы на это профессию не понятно.

Как-то так. Будут вопросы, спрошу у жены и ответим.

Мне сложно спорить, я то никогда не хотела стать врачом. У дочери это мечта с самого раннего детства. Когда ей было 7-8 лет , мы думали это пройдет. Потом в 12 она купила себе книжек по анатомии человека, скачала какую то программу с костями, а в 14 начала дополнительно заниматься биологию и химию. У нее есть мечта и цель. И если я ее начну отговаривать, наверное потом себе не прощу, если лишу ее мечты. Может потому и хочу еще не много оттянуть до 11 класса. Она то настроена решительно. И про ординатуру мы знаем. И денег конечно у нас таких на сегодняшний день нет, но не могу ее лишить мечты.

не знаю на сколько поможет мой личный опыт, но тем не менее.. Сейчас я ординатор первого года. После школы провалилась в ветеринарный и с горя , а так же чтобы не пропадал год, после 11 класса поступила в училище на сестринское дело, окончила его с красным дипломом и снова не добрала баллов, но на этот раз уже в медицинский( опустим момент того что и во время учебы тоже пыталась поступать), через год поступила с одного экзамена( тогда эта система еще работала) на вечернее отделение и все свое обучение работала.. Так вот..

если есть возможность учиться на дневном, то не надо обучаться в училище, оно дает хороший практический опыт но отбивает клиническое мышления напрочь... Потом очень сложно учиться думать и мыслить клинически- существует такое понятие как "фельдшеризм" и вот с ним приходится бороться во время обучения в ВУЗе. Однако, здорово прививает уважение к пациенту и осознание того, что ты несешь ответственность за жизнь и здоровье человека. Но если учитывать, что сейчас ЕГЭ, то его проще сдавать после школы, подгоовка лучше, потому как в училище основной упор на профильные предметы по специальности... Так что выбор за Вами, но своим знакомым рекомендую сразу в университет и где-то начиная с 3го курса по маленечку договариваться и дежурить в больнице, но именно хвостиком за врачом, набираясь врачебного опыта. Удачи!

Вот и мне очень сложно , так как все говорят по разному. Собственно и здесь мнения разделились. Если еще год назад были уверенны что сначала училище, потом институт, то сейчас начали метаться. Так что благодарим всех за ваше мнение, будем думать. И учиться и готовиться.

Опубликовано

Я не в Москве. Тоже с детства мечтала стать врачом. Закончила 10 классов с медалью в 1991г, поступила в мед.академию в Воронеже, закончила с красным дипломом педиатрический факультет.

Работала врачом-детским инфекционистом 3 года, потом зав.отделением узких специалистов 3 года, предлагали повышение - зам. гл. врача по клинико-экспертной работе. Все это в детской поликлинике г.Воронеж.

Лечить пациентов так, как хотелось, так, как это действительно нужно пациентам, так, чтобы с совестью все было хорошо, при существующей (и существовавшей) системе - НЕВОЗМОЖНО!

К слову, моя заработная плата составляла тогда 1826 руб. (с надбавкой за категорию и за заведование). Рабочий день вместо 7ч 20 мин. по КЗОТу составлял 10-12ч (8ч на работе и 2-4ч дома - проверка амбулаторных карт и страховых талонов, подготовка документации на компьютере, т.к. в поликлинике тогда не было компьютера). Чтение профессиональной литературы я в эти 10-12ч. не отношу, это было отдельно. Самое главное - написать правильно все бумажки, чтобы проверяющие остались довольны.

Более-менее качественный прием врача составляет 30-40 мин. (первичный) и 15-30 мин. - повторный. При этом нашими правителями от медицины заложено в норматив приема детского ЛОР-врача и детского хирурга - 6 мин. на пациента. Да за это время некоторые мамы только успевали раздеть ребенка!

А врач должен успеть за 6 мин. расспросить больного о его жалобах, о том, как развивалась болезнь, должен осмотреть больного, оценить, если есть, результаты анализов, назначить дополнительное обследование, поставить диагноз, назначить лечение, расписать пошагово диспансерное наблюдение. Это только маленький пример "системы"...

В здравоохранении все против пациента, что бы наши первые лица не говорили.

Я ушла из медицины. Чего мне это стоило и сколько мне снились потом мои выздоровевшие пациенты - известно только мне. Я не могу изменить систему и работать в этой системе не смогла.

Я сейчас успешна на новом месте работы (косвенно связано с медициной, работаю уже 6 лет), а, самое главное, моя совесть чиста. Когда знакомые спрашивают: "Может, вернешься?", я отвечаю - "НЕТ!".

Вот такая исповедь о моем медицинском прошлом...

Может, это и не относится к прямому вопросу топикстартера, но решила высказаться.

Опубликовано

Тоже хочу ответить. Я лет с 12ти заболела биологией, животными и всем что с ними связано, в 14 лет самостоятельно вскрыла лягушку, была мечта о биофаке, ездить в экспедиции, писала Дроздову, тот мне книгу прислал. Но в 9-10 классе я решила связать свою жизнь с медициной, поступила в мед.колледж, в 2007 я его закончила с отличием по специальности "фельдшер скорой помощи". Хотела устроиться на скорую, но никак, все кто были с обычными дипломами взяли.. Год проработала на кафедре нормальной физиологии нашего мед.универа, потом поступила на педиатрический, платно, мой диплом не сыграл никакой роли практически, только практики у меня не было после 2 курса, и знания есть-училась добросовестно в колледже, вот а так при поступлении диплом не помог. Учеба нравиться. Сейчас 3 курс, мне 24 года, в июне 2011 будет 25, когда закончу, со всеми интернатурами будет все 30. Замужем, но пока учебу мою-47 тыс в год тянут родителей, муж оказался никакой и в плане работы и выпивки, не за горами и развод... Недели 2 назад задумалась о моих перспективах врачебных, моей нищенской зарплате и вспомнила о моей любви к собакам и др.живности, хотела бросить мед и перевестись на бесплатное в ветеринарный институт, и заочно получить кинологическое образование. Но родители, особенно мама, категорически против, все таки человеческий врач престижнее....придется доучиваться пока..а дальше видно будет...вот так!!!)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...