Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Нам почти 4 месяца, подымать свою очаровашку мне уже тяжело, растет ребенок ТТТ, а дочка уже не может, а гулять ходить нужно, живем на втором этаже. Мне советуют, таскай пока сама можешь, а вот днем доча малую "сеструшку" поднять не может и с лестницы стащить тоже, Бэся упирается и не идет ... Что делать и как вообще начинать учиться спускаться?. А подымаемся мы с удовольствием и быстро и САМА!!! ТТТ... :soccer_h4h:

Опубликовано

Учить спускаться - за что-то вкусное - показали кусочек, поманили им на ближайшую ступеньку - спустилась - дали кусочек, и так дальше по ступеньке. И сами тоже спускайтесь потихоньку и зовите (только без принуждения зовите, по хорошему:soccer_h4h: Обычно хватает одного спуска, чтобы к концу щенок уже перестал бояться. Но ни в коем случае не тяните и не принуждайте - чтоб не напугать! Если напугается - будет сложнее научить, надо будет еще и выработанный страх преодолеть (если уже успели напугать - приучать все равно также, но подольше придется).

Носить вниз вообще рекомендуют месяцев до 6, но мы тоже не смогли, в 4 мес у нас щенок весил уже за 20. Важно чтобы она, когда перестанет бояться и будет сама спускаться - спускалась аккуратно, не бегом, не кубарем, а шагом со ступеньки на ступеньку. Вот за этим надо будет следить. И в вверх тоже желательно чтобы не бежала, а шла (пока формируются суставы прыжки совсем не полезны).

Опубликовано (изменено)
Учить спускаться - за что-то вкусное - показали кусочек, поманили им на ближайшую ступеньку - спустилась - дали кусочек, и так дальше по ступеньке. И сами тоже спускайтесь потихоньку и зовите (только без принуждения зовите, по хорошему:thumbup: Обычно хватает одного спуска, чтобы к концу щенок уже перестал бояться. Но ни в коем случае не тяните и не принуждайте - чтоб не напугать! Если напугается - будет сложнее научить, надо будет еще и выработанный страх преодолеть (если уже успели напугать - приучать все равно также, но подольше придется).

Носить вниз вообще рекомендуют месяцев до 6, но мы тоже не смогли, в 4 мес у нас щенок весил уже за 20. Важно чтобы она, когда перестанет бояться и будет сама спускаться - спускалась аккуратно, не бегом, не кубарем, а шагом со ступеньки на ступеньку. Вот за этим надо будет следить. И в вверх тоже желательно чтобы не бежала, а шла (пока формируются суставы прыжки совсем не полезны).

Спасибо AnnZZZ!!! я поняла....С маленькой лестницы с крылечка, там 6 ступенек, спускается сама, не боится. Думаю, что и подъезде научим :blush2: Посоветуйте ещё, а что полезно щенкам делать в 4 месяца, в смысле физической нагрузки? И что запрещать делать?...иногда ходит и виляет попой)) как бы...это нормально или нет?

Изменено пользователем Лора и Бэсси
Опубликовано

А наш по сугробам прыгает как слонопотамус и как я ему объясню, что нельзя прыгать, ведь это такая радость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...