Алена и Ричард Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Знакомая ситуация Тут надо для себя понять, что одной любви собаке мало, нужна ещё дисциплина и иерархия, тогда всё будет хорошо! А то вот так вырастет слонёнок, как его на шее таскать - тяжело, ох тяжело Пока с занятиями не получается, можно самим потихоньку выстраивать правильные отношения :)Стараемся! Только во мне авторитета он не видит))) Мужа уважает!! Слушается! А на меня ноль внимания! если только покушать то ко мне)))
Lequel Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Алена! Никто на вас не накидывается! Просто три страницы назад Вам уже объяснили, что у Вас метис, здесь нет сомнений, потому что по стандарту у ЛАБРАДОРА(чистокровного, что признано ДОКУМЕНТАМИ) уши стоять не могут. И Вы не можете утверждать обратное, потому что Вы свечу над вязкой не держали и документов у Вас нет. Более того, если бы внешность щенка не вызывала сомнений, Вы бы могли еще поспорить, но у щенка встали уши+нет документов= метис И важнее здесь, конечно, уши, а не наличие бумажек.И Вы абсолютно правильно сказали, что полфорума метисы или лабры без документов. Так разве кто-то говорит, что это плохо? Просто есть стандарт, согласитесь, не трудно увидеть некоторые различия между фотками щенков в других темах и фоткой вашего щенка.И опять же, повторю, никто не накидывался, посмотрите первые страницы. разве кто-то что-то плохое сказал?:) Другой вопрос, что как Вы говорите, давайте откроем тему про метисов.А зачем? Здесь общаются разные люди, владельцы суперпуперлабров и лабров петкласса, лабров потеряшек и метисов, владельцев других пород, а кто-то вообще без собаки, вот ак я, например:)У Вас собака первая, у меня собаки не было вообще, никогда Однако я тут уже достаточно давно6)касаемо того, что кто-то смеялся над чем-то- не обращайте внимания. я тоже совершенно не разбираюсь в таких вопросах, и все равно задаю вопросы и буду задавать, пусть глупые. Мне все равно, что подумают профи. Я когда сюда пришла вообще думала. что лабрадор и ретривер-две разные породы, у меня ретривер к голдену приравнивался И ничего, втягиваюсь потихонькуВ конце концов позвоню по телефону кому-либо и уточню Уже так делала и не разС Рождеством!
Кабанчик Рой Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Алёна, никто агрессии по отношению к Вам не высказывал. Просто странно выглядит - вы из темы в тему просите "посмотреть и сказать, лабрадор это или нет". А когда Вам объясняют, что - нет, Вы считаете, что Вас обидели. Для чего ж тогда спршивать? И по поводу того, что документы подтверждают происхождение, а не являются понтовой бумажкой - тоже объяснялось миллион раз. Но Вы почему-то это игнорируете, и в следующей теме снова спрашивает:"Лабрадор это или нет?" Ну если у Вас самой сомнения, несмотря на 100% чистокровность (как сами заявляете) - что ж Вы так беспокоитесь? И для чего без конца задавать этот вопрос, если не слушаете ответ? Вот чесслово, хотите - можете обижаться, но это всё какие-то детские игры. Вам - нет, а Вы - дааааа.... Вам говорят - надо правильно выстроить отношения с собакой, а Вы - он не слушаетсяяяя... Вам - надо заниматься, Вы - он слушает только мужаааа....Сами тогда зачем оди и те же вопросы задаёте? Что хотите услышать-то?А по поводу метисов - есть про них темы. И никто здесь никогда не набрасывался ни разу, не пытался унизить. Если потрудитесь воспользоваться поиском - убедитесь, что это так. И обидки эти совершенно непонятны.Извините, если резко, но - сколько ж можно? Спрашивать бесконечно, а потом обижаться, что ответили...Вы сами в какой-то теме писали, что собачку брали для души, а потом, в той же темке - что для разведения... надо как-то определиться для себя - чего Вы сами-то от собаки хотите? И зря Вы на форум "бочку катите" - люди здесь очень отзывчивые. Да, говорят то, что есть, а не то, что хочется услышать. Но никто никого обижать не обирался. Изменено 7 января, 2011 пользователем Кабанчик Рой
Алена и Ричард Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Почитайте название темы .... вопрос не лабр это или нет а вопрос что с ушами! вы ответили, что это метис... и точка. Я все поняла! Я не ребенок! Я занимаюсь с собакой, потому что просто больше некому это делать! он от меня ни на шаг не отходит..... что мне делать?? бить его?? или в комнате закрыть??? хороший ответ поговорите с кинологом или дрессировщиком.... да где их взять то у нас в городе?????? я не кинолог и не дрессировщик.... и не все получа5тся так как вы тут пишите.... укусил за морду и к полу..... попробуйте..... он все руки мне разодрал..... еще и лаять на меня начинает.... было бы все так легко как вы пишите я бы не писала сюда!! А по поводу породы это я писала только в одной теме и все ....с чего все начиналось??..... и не я начала вопрос о родословной и все такое.......... тут миллион вопросов а кто вам его продал? а где вы его взяли, а документы есть или нет? и еще много много всего........ я вас спросила было ли у кого то такое или нет и все........ если были то как это было??а не разбираться метис это или нет! если да то хорошо! Меньше я его любить не буду ! тут у половины форумчан (как я уже писала) метисы но почему то мне тут все доказывают , что у лабра такого быть не должно!!!! мне надо узнать как у ваших метисов было или нет.... и всего то..... Мне не нужна оценка породности мне нужен ответ на мой вопрос
Кабанчик Рой Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Почитайте название темы .... вопрос не лабр это или нет а вопрос что с ушами! вы ответили, что это метис... и точка. Я все поняла! Я не ребенок! Я занимаюсь с собакой, потому что просто больше некому это делать! он от меня ни на шаг не отходит..... что мне делать?? бить его?? или в комнате закрыть??? хороший ответ поговорите с кинологом или дрессировщиком.... да где их взять то у нас в городе?????? я не кинолог и не дрессировщик.... и не все получа5тся так как вы тут пишите.... укусил за морду и к полу..... попробуйте..... он все руки мне разодрал..... еще и лаять на меня начинает.... было бы все так легко как вы пишите я бы не писала сюда!! А по поводу породы это я писала только в одной теме и все ....Вам и ответили, что с ушами. И, кстати, это не первая тема, где Вы об этом спршваете. По поводу поведения щенка - думаете, это только у Вас? И никто здесь никогда с этим не сталкивался? Зайдите в раздел "Дрессировка и спорт", там много и подробно о таких проблемах написано. Вам отвечают - Вы недовольны. Вам советуют - Вас опять обидели. А будете позволять щенку строить Вас - получите большие проблемы с большой собакой, это все подтвердят. Кстати, в соседней теме Вы написали, что уже разговаривали с инструктором... нашли всё-таки в вашем городе? Пригласите инструктора домой, пусть понаблюдает за вашим общением, подскажет, какие ошибки и как надо скорректировать. Поверьте - воспитание собаки начинается с воспитания хозяев в первую очередь!В инете море литературы. Всем рекомендую книгу Дж. Фишера "О чём думает Ваша собака". Почитайте для начала - очень доходчиво написано, много полезной информации.тут у половины форумчан (как я уже писала) метисы но почему то мне тут все доказывают , что у лабра такого быть не должно!!!! мне надо узнать как у ваших метисов было или нет.... и всего то..... Мне не нужна оценка породности мне нужен ответ на мой вопросТак Вам и ответили - уши встают, потому что метис!!! Что Вы так бурно реагируете? И у меня лично второй пёс - метис, и у него уши стоячие. Вот так оно у метисов Изменено 7 января, 2011 пользователем Кабанчик Рой
Jamochka-Балу Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Я тоже немного не понимаю, зачем создавать не скольком тем с одним и тем же вопросам. Как я ранее и говорила «Вы просто тешите свое самолюбие, о том что у Вас как Вы говорите 100% чистокровка». Любое серьезное отклонение от стандарта, это уже не лабр ИМХО. То что это у Вас первая собака и Вы не знали как выбрать, какие должны быть документы и т.д. считаю просто откарячки. Кто Вам мешал перед покупкой почитать или на ходой конец создать тему «Покупаю щенка помогите выбрать» или хотя бы посмотреть стандарт. Или Вы хотите сказать, что у Вас в городе или области нет нормальных питомников??? Пускай меня за банят за грубость, но я считаю, все это не было сделано либо из-за лени, а скорей всего из-за погоней за дешевизной.Воспитанием НАДО занимается, и если нет возможности с кинологом, как Вам уже советовали другие занимайтесь сами в инете полно инфы. А прятать лень за большую любовь к собе считаю хамством. И кто Вам скажите советовал бить и выгонять собаку. А говорить, что он слушает только мужа, а Вас игнорит… Так далеко не уедите. Алёна! Все форумчани, поверти, желают Вам только хорошего. Не кто тут по-моему не смеялся над вами. Успокойтесь. Перестаньте утверждать, что он у Вам чистокровный и документы тут не причем. Займитесь воспитанием. И так как у Вас у городе нет кинолога надеюсь увидеть и не одну Вашу темку в разделе «Дрессировка и спорт».
Алена и Ричард Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Так Вам и ответили - уши встают, потому что метис!!! Что Вы так бурно реагируете? И у меня лично второй пёс - метис, и у него уши стоячие. Вот так оно у метисов
Lequel Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) И меня честно говоря поражают те, кто сидит на этом форуме а сам понятия не имея, что такое собака и как с ней справляться, дают советы........Спасибо, вот уж спасибо.Это вы про МЕНЯ?Я где советы давала? Я про воспитание хоть словом обмолвилась? Изменено 7 января, 2011 пользователем Lequel
Алена и Ричард Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 ...Спасибо, вот уж спасибо.Это вы про МЕНЯ?Я где советы давала? Я про воспитание хоть словом обмолвилась?Я не вас имела ввиду.... Вы мне советов не давали .... кроме Вас тут советчиков море....
Lequel Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Я не вас имела ввиду.... Вы мне советов не давали .... кроме Вас тут советчиков море....нууу...у них то у всех есть собаки, и даже не первые)все проходили те же проблемы, я уверена, что когда у меня появится собака,и у меня возникнут точно такие же.Это НОРМАЛЬНО
Алена и Ричард Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 нууу...у них то у всех есть собаки, и даже не первые)все проходили те же проблемы, я уверена, что когда у меня появится собака,и у меня возникнут точно такие же.Это НОРМАЛЬНО Да вот именно нормально, только те кто этим десятилетиями занимаются много презрения к новичкам и мало реальной помощи... мол да что там нет ничего все легко и просто .... легко и просто кто этим занимается. а мне вот тяжело .и помощи решила тут спросить .... а тут...... еще больше вопросов стало....
Aннaбель Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Алена, вот давайте прямо сейчас по пунктам выложите все вопросы, которые Вас беспокоят, хорошо? (кроме ушей, конечно).
Алена и Ричард Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Многие дают ссылки на литературу... Спасибо большое! это очень интересно, но могу сказать что я врач, и в учебниках нам писали одно а вот на практике совсем все по другому.... Так же и с собаками.....Я прошу рассказать о подобных случаях с ушками, а не заниматься разбором родословной....
Aннaбель Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Многие дают ссылки на литературу... Спасибо большое! это очень интересно, но могу сказать что я врач, и в учебниках нам писали одно а вот на практике совсем все по другому.... Так же и с собаками.....Я прошу рассказать о подобных случаях с ушками, а не заниматься разбором родословной....Алена, у чистокровных лабрадоров подобных случаев с ушами быть не может, бо они чистокровные и являются плодом продуманного разведения. У метисов - да, сколько угодно, о чем Вам и говорят. Примите, как факт и займитесь воспитанием щенка.
Алена и Ричард Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Алена, вот давайте прямо сейчас по пунктам выложите все вопросы, которые Вас беспокоят, хорошо? (кроме ушей, конечно).1. У кого и как вставали ушки?2. Как кормить 3 недельного щенка (нужно учесть, что раз.плата у нас не как у Бил Гейтса) 3.Критерии породы для лабрадора4. как оформить нулевую родословную1. У кого и как вставали ушки?2. Как кормить 3 недельного щенка (нужно учесть, что раз.плата у нас не как у Бил Гейтса) 3.Критерии породы для лабрадора4. как оформить нулевую родословную и ради Бога не задавайте мне вопросов по поводу есть ли у нас документы и все такое....... я просто спрашиваюАлена, у чистокровных лабрадоров подобных случаев с ушами быть не может, бо они чистокровные и являются плодом продуманного разведения. У метисов - да, сколько угодно, о чем Вам и говорят. Примите, как факт и займитесь воспитанием щенка. А бывает так, что у метисов уши не встают?
Ухтышка Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Алёна я тоже не особо разбираюсь, лабрадора держу впервые уши у нас не вставали никогда и даже намека на это не было.Мальчишка ваш очень чудный ребенок, похож конечно на лабрика НО: узковата морда, и ушки не такие. Был случай тоже у знакомых, у них была сука (с родословной) не буду говорить какой породы, за ней не углядели и она повязалась с обыкновенным дворянином, хозяйка решила это скрыть нашла кобеля с родословной и сделали еще одну вязку. Получилось конечно, не то что хотела хозяйка суки. Уши кстати у ребятишек вставали как у Вашего малыша. Скажите без обид Вы интересуетесь потому что хотите в разведение мальчишку пустить?Нулёвку а зачем она? Вы же брали для себя на диван, так и пусть сидит на диване и радует Вас. Изменено 7 января, 2011 пользователем Ухтышка
Кабанчик Рой Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Многие дают ссылки на литературу... Спасибо большое! это очень интересно, но могу сказать что я врач, и в учебниках нам писали одно а вот на практике совсем все по другому.... Так же и с собаками.....Я прошу рассказать о подобных случаях с ушками, а не заниматься разбором родословной....Странно как-то... Вроде просили совета - как быть, щенок мне все руки изодрал... не слушает... кинологов в Вашем городе нет... Вам дали совет. Вас снова не устраивает. В Вашем обилии тем Вы сами себе противоречите. Вам нсколько раз уже в разных темах отвечали по поводу ушей. Снова не то Вам. Ну а по поводу презрения - люди Вам помочь хотят, а Вы всё в штыки. Лукавите, Алёна... Да и про разведение в одной из тем Вы уже обмолвились...Ну а как врач врачу могу сказать Вам однозначно - опыт опытом, но теория основа для него. И если Вы не хотите литературу про выращивание собак читать, а с кинологом нет возможности общаться... Вы рассчитываете что услышать-то? И к чему советы по выращиванию и кормлению 3-недельного щенка? А по поводу того, у кого и как уши вставали... Не встают они у лабров!!!! НЕ ВСТАЮТ.И стандарты породы не проблема найти в соответствующем разделе форума. ЗЫ. Желающий делать найдёт тысячу возможностей. НЕжелающий - тысячу причин. ИМХО. Изменено 7 января, 2011 пользователем Кабанчик Рой
Алена и Ричард Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 Хотела в разведение))) до тех пор пока ушки не встали)) теперь просто интересуюсь)) "Невеста" у нас уже есть)) тоже метисочка) так то вроде лабр ну уж мордочка прямо так и лисья))))) Муж к охоте хочет его приучить.... надеюсь у него это получится)) Пока у нас получается только ворон пугать)))
Кабанчик Рой Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Да вот именно нормально, только те кто этим десятилетиями занимаются много презрения к новичкам и мало реальной помощи... мол да что там нет ничего все легко и просто .... легко и просто кто этим занимается. а мне вот тяжело .и помощи решила тут спросить .... а тут...... еще больше вопросов стало....Да какой помощи-то Вы ждёте, Алёна? Советы не устраивают... литературу читать не хотите... кинологов в городе ноль... времени нет...Самый действенный способ (уверена, все присоединяться) - заниматься воспитанием. К охоте - чудесно! Вот в разведение - вряд ли, несмотря на наличие невесты. Собака - это тот же ребёнок: любовь, дисциплина, терпение, деньги (да-да, и немало!). Только так. Изменено 7 января, 2011 пользователем Кабанчик Рой
Ухтышка Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 я об \том давно думала)) но в нашем городе особо то не разгуляешься на выставках))) клуб вроде есть ....А в нашем городе вообще клубов нет и выставок не проводят, но мы поехали за своей собакой в другой город. Отдали щенячки на обмен и зарегистрировались в клубе тоже в другом городе и ездием на выставки, хотя тоже покупали собаку для себя. Но только о разведении речи не было. Да и сейчас не уверенна что будем вязать (не сильна в этой области), так как это породистая собака и хочется не губить а улучшать породу!!!
Тони и Оля Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 У метисов, конечно, ушки могут и не встать. Так же как и могут встать наполовину, то есть будут ушки с висячими кончиками, может встать вообще только одно ухо )) Вариантов масса на самом деле, метисы - они ж такие разные могут быть.Скажите без обид Вы интересуетесь потому что хотите в разведение мальчишку пустить?Нулёвку а зачем она? Вы же брали для себя на диван, так и пусть сидит на диване и радует Вас.Если так, то толку... Мало надёжных кобелей, что ли, чтобы вязать с кобелем с нулёвкой и сомнительной по породе внешностью Конкуренция высока, успехов всё равно не добиться. Если хочется разведением заниматься, можно взять второго кобеля, уже тщательно выбранного специально для плем. деятельности, имхо.
Алена и Ричард Опубликовано 7 января, 2011 Автор Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Если я задаю вопрос. значит не получила ответа, который бы меня полностью устроил! Во вторых Я не говорила о том что не хочу читать ! мне посоветовали литературу я поблагодарила! Я почитаю! По поводу советов по выращиванию щенка - к чему отвечать опять вопросом на вопрос??))) Я не говорю именно про нашего Ричи я вообще спрашиваю..... Изменено 7 января, 2011 пользователем Алена и Ричард
Тони и Оля Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Хотела в разведение))) до тех пор пока ушки не встали)) теперь просто интересуюсь)) "Невеста" у нас уже есть)) тоже метисочка) тОй, а оно вам надо? Метисов разводить... щенков потом пристраивать по добрым рукам будете? Только не говорите им, что это лабрадоры, если всё же повяжете...
Кабанчик Рой Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 это породистая собака и хочется не губить а улучшать породу!!!+ 1000000000!!!!!!
Ухтышка Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Хотела в разведение))) до тех пор пока ушки не встали)) теперь просто интересуюсь)) "Невеста" у нас уже есть)) тоже метисочка) так то вроде лабр ну уж мордочка прямо так и лисья))))) Муж к охоте хочет его приучить.... надеюсь у него это получится)) Пока у нас получается только ворон пугать)))Для этих целей купите породистого щенка!!! И это не означает что даже с родословной всех пускают в разведение!!!
Рекомендуемые сообщения