Inna and John Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Щенку уже 6 месяцев, с собаками ладит нормально, занимаемся на дрессировочной площадке. Но вот что меня смущает. Как увидит собаку, несется к ней играть, подбегает и ложиться на спину, лапы кверху. Если собака крупная, то сначала побегают друг за другом, но когда она настигает моего щена, тот сразу ложиться на спину. Сначала я думала, что может он побаивается крупных собак или на всякий случай ложиться, но при игре со щенком, даже который раза в 2 меньше моего, всё равно падает на спину и позволяет тому вставать на него лапами или кусать за шею, а сам просто отбивается лапами и делает вид, что покусывает. Почему так происходит? Может он еще маленький и не осознает своего роста и веса? Или эта пассивная черта характера? Может это из-за того, что где-то пару месяцев назад он играл со взрослым кане-корсом и тот наступил ему на лапу, после чего мой щен пару дней хромал? Но как же разбудить в щенке бесстрашие и умение играть на равных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 По-моему это нормальное поведение лабров и голдиков в подростковом возрастеМоя перестала так валяться наверное с месяц, а так то же самое было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Щенку уже 6 месяцев, с собаками ладит нормально, занимаемся на дрессировочной площадке. Но вот что меня смущает. Как увидит собаку, несется к ней играть, подбегает и ложиться на спину, лапы кверху. Если собака крупная, то сначала побегают друг за другом, но когда она настигает моего щена, тот сразу ложиться на спину. Сначала я думала, что может он побаивается крупных собак или на всякий случай ложиться, но при игре со щенком, даже который раза в 2 меньше моего, всё равно падает на спину и позволяет тому вставать на него лапами или кусать за шею, а сам просто отбивается лапами и делает вид, что покусывает. Почему так происходит? Может он еще маленький и не осознает своего роста и веса? Или эта пассивная черта характера? Может это из-за того, что где-то пару месяцев назад он играл со взрослым кане-корсом и тот наступил ему на лапу, после чего мой щен пару дней хромал? Но как же разбудить в щенке бесстрашие и умение играть на равных?Мы так играем с девочками до сих пор - джентельменничаем, мол - ты меня поборола! И щенкам тоже можем подставить шею. А вот взрослым кобелям, да еще малознакомым - уже так не подставляемся, перестали где-то месяцев в 10-12. И хвост можем на спину задрать, и порычать, и вообще любим воспитывать всех кобелей - бубнит ходит чего-то... Изменено 19 сентября, 2006 пользователем Наташа и Стив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Рой в вашем возрасте тоже валялся. И у нас тоже были подобные сомнения. Я приводила собаку с прогулки всю грязную, всю в соплях. Но прошло время, и сейчас я бы не сказала, что он заваливается все время. Он позволяет себе это только с лучшим дружбаном и с дефками. А остальные плачут от нас. Вот недавно гуляли с лабром, с которым играли когда-то, когда Рой был еще маленький. Лорд тогда валял его почем зря. А сейчас первое, что сделал Рой, так это сшиб его с ног и давай валять. Он даже побегать не давал Лорду, заваливает и все тут.И еще, у нас большая собачья тусовка. И такой вопрос возникает у всех новичков. "Че ж это моего так валяют???" И в ответ все начинают вспоминать, как когда-то валяли их собак. Так что, я думаю, у вас еще все впереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дольф Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Наш тоже все время старался упасть, вечно грязный был. Только сейчас он стал делать это намного реже и уже огрызнуться может, если его хотят повалить, но драться не будет, уйдет в сторону. Дольфу недавно год исполнился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина и бася Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 мы тоже валяемся а знакомится подходим в три приема -сначала стоит смотрит потом сядет смотрит потом ляжет смотрит потом или бежит в препрыжку играть или обходит стороной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дольф Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 мы тоже валяемся а знакомится подходим в три приема -сначала стоит смотрит потом сядет смотрит потом ляжет смотрит потом или бежит в препрыжку играть или обходит стороной у нас тоже самое, один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha & Missy Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 а наша лает, лает, лает, лает. пекинесы... всякие нам вообще не нравятся ну некоторые собаки ей конечно симпатичны, но она все равно лает. хвостом правда машет и то спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Щенку уже 6 месяцев, с собаками ладит нормально, занимаемся на дрессировочной площадке. Но вот что меня смущает. Как увидит собаку, несется к ней играть, подбегает и ложиться на спину, лапы кверху. Если собака крупная, то сначала побегают друг за другом, но когда она настигает моего щена, тот сразу ложиться на спину. Сначала я думала, что может он побаивается крупных собак или на всякий случай ложиться, но при игре со щенком, даже который раза в 2 меньше моего, всё равно падает на спину и позволяет тому вставать на него лапами или кусать за шею, а сам просто отбивается лапами и делает вид, что покусывает. Почему так происходит? Может он еще маленький и не осознает своего роста и веса? Или эта пассивная черта характера? Может это из-за того, что где-то пару месяцев назад он играл со взрослым кане-корсом и тот наступил ему на лапу, после чего мой щен пару дней хромал? Но как же разбудить в щенке бесстрашие и умение играть на равных?у знакомой овчарка кавказкая тоже падает на спину!а если упадёт в лужу осенью..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолиб Чародейка Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Мы - девочки, причем вполне озорные. В детстве упасть на спину для нас было нонсенс - а как же самоуважение А вот сейчас мы выросли, поумнели, набрались жизненного опыта, самоутвердились и можем позволить себе бухнуться на спину перед крошечным щеном и дать себя потискать А вот наш закадычный друг - подросток бернец, так он хоть и крупнее нас в два раза, но все же по большей части валяется перед нами на спине с такиим удовольствием на морде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ylis03 Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 у нас тоже самое, один в один. у на увидит-ляжет(притаится)а потом резко вскочит и побежит в атаку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина и бася Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 у нас тоже самое, один в один. только что общалась на площадке с инструктором на эту тему так такое поведение правильное и уважение выказывает и в обиду себя не даст если что учитывая характер моего песика хвост то он при этом не поджимает значит не боится а осторожничает и на конфликт не идет извините запятые и точки не работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TATA&DJEMMA Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Наша тоже раньше на спину брякалась,сейчас всех кобелей в момент строит, ежели кто бесцеремонно под хвост лезет. А недавно, вдруг встретили щеночка голдика 5месячного, так он сначала от нее поджав хвостик круги нарезал, потом освоился, за Джемкой стал гоняться, Залез на нее задом наперед, и пытается вязать. Деушка из под нахаленка морду высунула смотрит на него озадаченно-"Ты чего там делаешь, дурачек!?" потом стряхнула его и с достоинством удалилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poletov Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Нашему тоже 6 месяцев. Но ни о каком падении на землю не может быть и речи! У нас настоящая "Горбатая Гора" - просто "седлает" собаку, высовывает "карандаш" и начинаются...ммм....фрикции. Причем кобелей седлает чаще чем сук. И так может продолжаться минут тридцать кряду. Ну и конечно на себе тоже дает попрыгать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Стив Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Нашему тоже 6 месяцев. Но ни о каком падении на землю не может быть и речи! У нас настоящая "Горбатая Гора" - просто "седлает" собаку, высовывает "карандаш" и начинаются...ммм....фрикции. Причем кобелей седлает чаще чем сук. И так может продолжаться минут тридцать кряду. Ну и конечно на себе тоже дает попрыгать Уже обсуждали много раз. Это - попытка самоутвердиться, проявление доминантности, с сексуальным подтекстом ничего нет. Человеческие дети в 12-14 лет пиво пьют и матом ругаются, пытаясь показаться взрослее, а щены (да и не только) таким образом пытаются поднять свой статус в стае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти