ЮРИКА Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Вот мы и дома!Спасибо всем за поздравления! Нам это очень важно! Поездка получилась очень душевная, можно сказать семейная. Выдвинулись мы двумя группами. Младшие дети Элли и Золтан с мамой Златой уехали встречать Новый год, остановившись в уютном финском коттедже. Рик, Ларти и Понтус поселились позже в гостинице в Каяани. Основная цель поездки для наших семей была оторваться от московской суеты, сменить обстановку, нам же, дамам-собачницам, хотелось воспользоваться шансом и поучаствовать в выставке. Хоть молодежи в плане получения титулов ничего не светило, Ларти, Понтуса и Элли все-таки записали. Нашего бессменного хендлера Даши с нами не было, и для нас это была дополнительная тренировка.Впечатления от выставки в целом позитивные, хотя некоторые моменты остались не пОнятыми. Эксперт Leif-Herman Wilberg (Норвегия) – очень приятный в обращении с экспонентами, видно, что любит собак. Что предпочитает эксперт, честно скажу – не поняла. Но я дилетант, человек знающий, наверно, смог бы сказать что-то более определенное. Для меня осталось не понятым, почему на сравнение в кобелях были отобраны только юниоры, чемпионы и ветеран. Из промежуточного, открытого и рабочего ни один кобель право на сравнение не получил, хотя достойные собаки были. В отношении Ларти было сказано очень много хвалебных слов, но выйти на сравнение не дали с формулировкой «такое решение эксперта». В любом случае я очень рада за сыночка, он умничка, отработал со Светой на пятерку.Сертификат чемпиона был отдан юниору. Нам с Риком сказали, что будет выслана бумага о переходящем CACIBE, но чемпионом Финляндии мы не стали. Жаль, конечно, но я все-равно довольна, так как показывала свою собаку я сама - это мое личное достижение. Элли могла бы показать более лучший результат, но девочка устала сидеть в клетке, и со мной в ринге отказалась показать свой потрясающий темперамент. Мы оказались пятыми в конечном «построении» отличников и это тоже здорово в таком многочисленном классе.Вообще-то у юниоров удивило достаточно большое количество не социализированных и огрызающихся собак. Одну удравшую с ринга юниорку ловили по всему комплексу. Эксперт был очень терпелив, ловко уворачивался от пытающихся цапнуть его собачек, но справедливости ради надо сказать, что оценку выше «очень хорошо» в таких случаях не ставил.Организация в целом хорошая. Я, конечно, пришла в ужас, увидев так называемое покрытие, усыпанное песком. Думала: рыжий Рикус еще как-то переживет эту напасть, но что делать со светлыми? Оказалось, песочек неплохо осыпается с собанек, но наша обувь и нижняя часть штанов-брюк – как-будто мы пахали в поле. О красоте думать не приходилось, главная задача – не околеть. Поэтому одежки, взятые с собой для ринга, были засунуты в сумки, а в ход пошли купленные толстовки и носки. Можно было купить горячий чай-кофе, но удивила скудость торговых рядов. Отдельно стояла палатка, где можно было перевести описание на английский, причем не только устно, но и письменно.Вот такие впечатления.Спасибо нашему собачьему семейству и их владельцам за эту поездку, наши собаки действительно молодцы, очень достойно себя показали! Вот ведь ирония: в Москве собраться всем вместе очень тяжело, за границей оказалось проще.
Нина и Тутта Опубликовано 11 января, 2011 Опубликовано 11 января, 2011 Какие же вы молодцы! Позвольте искренне поздравить весь десант! Отличные результаты!
Ася Опубликовано 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 http://e3.imgsrc.ru/members/album_edit.php?ald=607773заранее прошу прощения за плохое качество фотографий- в зале было очень темно. Завтра подпишу сук.
Ася Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 http://e3.imgsrc.ru/members/album_edit.php?ald=607773заранее прошу прощения за плохое качество фотографий- в зале было очень темно. Завтра подпишу сук.http://imgsrc.ru/main/user.php?user=labrovod
Натали и Рада Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Поздравляем весь Российский десант!!! Ураааааааа! :) :P :)
anastasia90 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Ася, спасибо за фото! Поздравляю весь российский десант с удачным выступлением в Лапландии!
irena Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) С огромным удовольствием поздравляем нашего братишку Игоря (Velvet Kiss For Gladtail)с Jun Exc1, Ck, Best Male-1, CC, BOB, BIG-3, BIS-2 junior. :1st: :clap_1: Умничка, гордимся очень!!!! Изменено 26 января, 2011 пользователем irena
AngeloNato Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 С огромным удовольствием поздравляем нашего братишку Игоря (Velvet Kiss For Gladtail)с Jun Exc1, Ck, Best Male-1, CC, BOB, BIG-3, BIS-2 junior. :1st: :clap_1: Умничка, гордимся очень!!!!Умничка братишка - есть на кого ровняться и нам :1st: :1st:
Нечаева и Ко Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Наша Россйская "сборная" голден-ретриверов в тяжелых условиях Приполярного Севера показала очень неплохие результаты (да что там - неплохие - скажем прямо - ОТЛИЧНЫЕ!)КобелиПРОМЕЖУТОЧНЫЙ КЛАСС - НЬЮ САННИ ГРОСО ИЛАРИТА - 1 ОТЛИЧНО!РАБОЧИЙ КЛАСС - ROSSMIX CALVADOS - 2 ОТЛИЧНО!КЛАСС ЧЕМПИОНОВ - РИНАЛДО НИНЬО ДЕЛЬ СОЛ - 2 ОТЛИЧНО, RCACIB (ПЕРЕХОДЯЩИЙ CACIB!!!)СукиЮНИОРЫ - НЬЮ САННИ ЗИАНА ЭЛЕНИЯ - 5 ОТЛИЧНО (из 16 !!!) Вауууу!!!! Ай да результаты!!!!! Просто СУПЕР!!!! Мои поздравления!!!!
Инкери Лайн Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Поздравляем всех победителей и особенно наших золотинок!!! Молодцы! отличные результаты!!!!
Ларти и Понтус Опубликовано 30 января, 2011 Автор Опубликовано 30 января, 2011 Поздравляем всех победителей и особенно наших золотинок!!! Молодцы! отличные результаты!!!!Спасибо всем, кто нас поздравил Эрликм, Наташа и Рада, Наташа и Виста, Лена, Оля Нечаева, Оля Орлангур, Снежок, Гея Есения, Нина,Ирина!Есть видео, как я выставляю Лартика, но снято с хорошим разрешением, файл такой здоровый, не запихивается в интернет. Муж обещает переделать.Выложу свой хендлерский опыт, если получится.
Нью Санни Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Спасибо всем, кто нас поздравил Эрликм, Наташа и Рада, Наташа и Виста, Лена, Оля Нечаева, Оля Орлангур, Снежок, Гея Есения, Нина,Ирина!Есть видео, как я выставляю Лартика, но снято с хорошим разрешением, файл такой здоровый, не запихивается в интернет. Муж обещает переделать.Выложу свой хендлерский опыт, если получится. о, как здорово. Светик, с нетерпение буду ждать видео, так хочется на вас посмотреть
Svetlena Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Какие Вы молодцы!!!Света, Анжела - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ни только с хорошими результатами, но главное с хендлировским опытом!!!
Ларти и Понтус Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Я и Лартик./>http://www.youtube.com/watch?v=3tvc9qXAHHU Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Ларти и Понтус
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти