Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер)

Всю жизнь мечтала о лабрадоре, и вот маленькое чудо появилось в нашем доме)

Сразу возникло несколько вопросов:

1)Когда нам нужно начинать чистить ушки и стричь когти?(нам почти 2 месяца)

2)по весовой табличке мы не подходим по параметрам, весим всего 4,5 кг(

3)пьет совсем немного, что делаеть?

заранее спасибо за ответы)

Изменено пользователем vesnyshka
Опубликовано (изменено)

1)надо приучать стричь когти уже месяцев с 2ух,чтобы он привык,и делайте это ОЧЕНЬ АККУРАТНО и по чуть-чуть )Насчет ушек не могу сказать,есть более опытные люди,но мы своему спец. раствором промывали всего 1 раз за год.Они у нашего всегда итак чистые :dntknw:

Пить щен сам решит,сколько ему надо)

Чем кормите?На натуралке обычно меньше пьют

Изменено пользователем Маша♡Джаспер
Опубликовано
Всем добрый вечер)

А заводчик у вас есть? когти начинает стричь заводчик - примерно с 10дневного возраста, когда у меня забирают щенка, я показываю, как это делать и какой нужен когтерез.

За вес скажите спасибо заводчику, чем кормили и какие были даны рекомендации по кормлению.

Осмотр ушей и по результатам - чистка - раз в неделю, желательно масляными салфетками для детских поп, оттягиваем ухо кверху и кзади, наматываем салфетку на палец и осторожно очищаем наружный слуховой проход, глубоко не лезем.

Опубликовано (изменено)
1)надо приучать стричь когти уже месяцев с 2ух,чтобы он привык,и делайте это ОЧЕНЬ АККУРАТНО и по чуть-чуть )Насчет ушек не могу сказать,есть более опытные люди,но мы своему спец. раствором промывали всего 1 раз за год.Они у нашего всегда итак чистые :dntknw:

Пить щен сам решит,сколько ему надо)

Чем кормите?На натуралке обычно меньше пьют

кормим сухим кормом, размачиваем и стараемся туда больше воды наливать, потому что к воде в другой миске вообще не притрагивается=(

А заводчик у вас есть? когти начинает стричь заводчик - примерно с 10дневного возраста, когда у меня забирают щенка, я показываю, как это делать и какой нужен когтерез.

За вес скажите спасибо заводчику, чем кормили и какие были даны рекомендации по кормлению.

Осмотр ушей и по результатам - чистка - раз в неделю, желательно масляными салфетками для детских поп, оттягиваем ухо кверху и кзади, наматываем салфетку на палец и осторожно очищаем наружный слуховой проход, глубоко не лезем.

спасибо за объяснение!

наша заводчица ничего нам не показывала, к сожалению=(

еще волнуют красные глазки=( что делать?

http://s40.radikal.ru/i089/1101/89/a45c26ed6345.jpg

Изменено пользователем vesnyshka
Опубликовано
еще волнуют красные глазки=( что делать?

http://s40.radikal.ru/i089/1101/89/a45c26ed6345.jpg

... по глазкам пусть Вам подскажут более опытные заводчики и профессионалы, у нас так начиналась аллергия, вначале глазки были красные, а потом потекли, посмотрите ушки нет ли мелкой сыпи, понаблюдайте не чешет ли ушки и глазки...

Опубликовано
Всем добрый вечер)

1) Если ушки чистые, то необходимости в их чистке нет, а когти стрижем раз в 2-3 недели, самый удобный когтерез, похожий на огородный секатор, отрезая только загибающийся кончик.

2) Покажите фото щенка, если он просто мелкий и не худой, то ничего страшного, наберет свое...

3) Замачмвайте корм, такие маленькие еще не понимают, какое количество жидкости им необходимо.

По поводу глазок - покажите фото глазок, мне кажется, что скорей всего Вас беспокоят отвисшие нижние веки.

Опубликовано (изменено)

Мы весили в 2 мес 5.100, а сейчас нам 5,5 и мы весим 22 почти. Но худой мы никогда не выглядели и не выглядим, это индивидуально очень) А еще по-поводу воды, наша мелкая тоже почти не пила, т.к. корм был с водой, пить начала только месяцам к 3ем наверно, может в 2.5. С ушами ничего не могу сказать у нас отит был( грязь жуткая, а запах...) мы его вылечили, теперь уши чистые. И пока дома сидели раз в 2 недели стригли коготки, когда по полу цокать начинала.

Изменено пользователем Даша и Ева

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...