Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки,

нужен совет по Гансу.

Описываю ситуацию, чтобы потом тема рассуждениями и выяснениями обстоятельств не обросла:

Сразу оговорюсь - Ганса мы брали взрослым, знали, что потребуется корректировка поведения.

С ним занимаемся - групповые занятия у Нечаевой, индивидуальные занятия у Лены Карловой.

Собака будет кастрирована через неделю - 21.01.

Раньше такого у него не было. Была агрессия к собакам, но с этим потихоньку справляемся - сейчас уже намного лучше относится к ним, даже есть друзья - раньше рвался всех порвать - серьёзно так шваркался.

Неделю назад началось... на прогулке в парке пристроился к сидящему на корточка мужику - был стащен, отруган и отлуплен.

Домой шёл с виноватым видом, потом всячески старался загладить свою вину - поднесение тапок, заглядывание в глаза...

Через пару дней повторил - насел на мальчика, который с горы собирался на ледянке скатиться.

На следующий день напрыгнул на девочку лет 6, которая шла по тропинке лицом к нему...

Сегодня сбил с ног соседскую девочку...

С собакой много гуляю, выбегиваю его - с мячиком, с дружественной нам сукой. Уделяю ему внимание и дома.

За садки ругаю и луплю - но он как испытывает моё терпение.

Повторюсь - 21.01 у нас кастрация.

Надеюсь, что она сможет решить проблему.

Есть ещё какие-то умные мысли - как объяснить ему, что это ТАБУ?

Опубликовано

немножко не из той песочницы, но я до сих пор на радостных эмоциях по этому поводу.. У меня котенок с 3-4 мес. нас изводил своим маньячеством, агрессия, садки на всё движимое и недвижимое, гадил везде, потом метить начал дом....

3 недели назад мы его кастрировали, сразу исчезли все проблемы, стал ласковейший кот, разве что редко -редко в одеяле "шалит", но это на глазах сходит на нет

Опубликовано
на прогулке в парке пристроился к сидящему на корточка мужику - был стащен, отруган и отлуплен.

Домой шёл с виноватым видом, потом всячески старался загладить свою вину - поднесение тапок, заглядывание в глаза...

Через пару дней повторил - насел на мальчика, который с горы собирался на ледянке скатиться.

На следующий день напрыгнул на девочку лет 6, которая шла по тропинке лицом к нему...

Сегодня сбил с ног соседскую девочку...

С собакой много гуляю, выбегиваю его - с мячиком, с дружественной нам сукой. Уделяю ему внимание и дома.

За садки ругаю и луплю - но он как испытывает моё терпение.

Повторюсь - 21.01 у нас кастрация.

Надеюсь, что она сможет решить проблему.

Есть ещё какие-то умные мысли - как объяснить ему, что это ТАБУ?

ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

Сук нельзя, так людей попробуем :) Все правильно делаете. А вообще, имея в инструкторах Лену Карлову, я бы задала вопрос ей, как человека, работающего с собакой, и знающего его особенности. :blush2:

Опубликовано

Нам помог знаменитый волшебный пендель. Я тоже была именно в УЖАСе. Глаза вытаращила и так заорала, что он сразу ко мне на полусогнутых приполз (первый раз в жизни, а так он ко мне только радостно бегает). Моему тоже два года. И случилось сие в гостях у родственников - два дня они с девочкой 8 лет по полу вместе ползали, играли. И вдруг он заскулил так жалобно и прыгнул на неё сзади... Получил хорошо по заднице, думаю, больше не будет :blush2:

Опубликовано

моему 10 мес!он тоже запрыгивает на детей,на взрослых не лезет! А МОЖНО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ БЕЗ КАСТРАЦИИ??? потому что меня это вообще пугает=)

• 4 года спустя...
Опубликовано

Можно я подниму тему с тем же вопросом!

У соседской собаки течка, вторую неделю кобелина сходит с ума, а вчера в игре с ребенком тоже на него запрыгнул - я в шоке, они у меня дома днем одни, не знаю - что делать!!! Пройдет или кастрировать? :helpsmilie:

Опубликовано

Моему лабрадору 3 года и сегодня его спровоцировал кобель пекинес и мой набросился на него и еще прикусил пару раз, при этом у нас уже была неприятная встреча с ним. Но в предыдущей раз Лаки дал ему предупреждения и я его увела, а в этот раз набросился после провокаций со стороны пекинеса. Хозяин пригнул на собак и я своего потянула за ошейник и увела в сторону. Мой лаки вел себя как обычно. Подскажите это была ответная реакция и что мне делать если такое вновь повторится. Благодарю за внимание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...