Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера ночью стал странно (кашлять - ?). Если с людьми сравнивать – то, будто в горло что-то попало и никак не может откашляться. То перестает, то опять начинает. Иногда как будто отхаркивает что-то. До сих пор не проходит. Кто-нибудь сталкивался? Что это может быть? :blush2:

Опубликовано
Вчера ночью стал странно (кашлять - ?). Если с людьми сравнивать – то, будто в горло что-то попало и никак не может откашляться. То перестает, то опять начинает. Иногда как будто отхаркивает что-то. До сих пор не проходит. Кто-нибудь сталкивался? Что это может быть? :blush2:

Наташ, по ходу - питомниковый кашель, аденовироз.

Надо лечить. Кашляет часто, сильно, до рвоты? Микстуры, травки ...

Температура есть? Может вета вызвать?

И еще вопрос: кто кашляет то? ))))))))))) Пока можно изолировать кашлюна!

Опубликовано (изменено)

как вариант - мог чем - то поцарапать горло - палки?

у моих так бывает - питомниковый кашель ни разу не диагностировали.. но, лучше врачу разобраться.. особенно, если за сутки кашлять не пересганет

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

У Кристи питомниковый кашель был год назад. Очень похоже. У него еще такая особенность, что любая двигательная активность провоцирует приступы кашля.

Опубликовано

Мой летом прошлого года начал кашлять. Думала тоже , что-то попало в горло, так как кашель начался резко и не переставал. Собака постоянно давилась и пыталась откашляться. Ночью кашель был такой , что он вообще не мог заснуть даже на 5минут. Ночью же отхаркивал уже с кровью. Предполагала, что проглотил палку. Итог - пневмония.

Лучше конечно к доктору :blush2:

Опубликовано

моя собачка с прошлой субботы ТАК ЖЕ кашляет будто что-то мешает!я сначала испугалась,думала он повредил трахею чем-то острым!сейчас меньше гораздо кашляет,но не перестал еще((к вету не ходили,думаю само пройдет! кашляет в основном когда прыгает на меня и когда на поводке тянет!

Опубликовано

У нашего младшего тоже было такое. Кашлял аж до рвоты. Поехали к вету, сделали рентген. Но диагностировали нам не питомниковый кашель, а трахеит. Сразу сказали, пока не пройдет кашель, водить на шлейке, чтобы ничего горло не передавливало. Из лечения помню только, что после еды (кормим сушкой) вливали 2 мл облепихового масла.

Опубликовано
Наташ, по ходу - питомниковый кашель, аденовироз.

Надо лечить. Кашляет часто, сильно, до рвоты? Микстуры, травки ...

Температура есть? Может вета вызвать?

И еще вопрос: кто кашляет то? ))))))))))) Пока можно изолировать кашлюна!

А что это за штука такая? :blush2: И главное - откуда он у нас мог взяться??? У меня все собаки были здоровы!!!

Температуры нет, но кашляет часто. Особенно как поиграет дома или побегает на улице. А если не носиться - то перестает.

Кашляет младший - Слэм.

как вариант - мог чем - то поцарапать горло - палки?

у моих так бывает - питомниковый кашель ни разу не диагностировали.. но, лучше врачу разобраться.. особенно, если за сутки кашлять не пересганет

Знатьбы точно.. При мне вроде не было ничего. Он кашлять ночью стал - так громко, я даже проснулась.

Если завтра не перестанет, наверное придется всетаки ко врачу. :)

что любая двигательная активность провоцирует приступы кашля.

вот-вот

Опубликовано
кашляет в основном когда прыгает на меня и когда на поводке тянет!

У меня он вообще без поводка гуляет, ошейник чисто символически - на всякий пожарный и из-за медальона. А в шлейке санки возит, но ему там ничего не жмет..

Одни расстройства. Ладно, сейчас буду разбираться, что это за штука такая - питомниковый кашель и с чем ее едят.

Опубликовано

У нас было такое, нам поставили питомниковый кашель, а в ветеринарке это как раз и назвали какой-то там трахеит)Пропьете таблетки и все будет хорошо, у нас все прошло за 2 недели.

Опубликовано

У нас тоже такой кашель был, оказался ларинготрахеит. Продуло его в поезде видимо, т.к. кашлять стал после поездки.

Опубликовано (изменено)
У меня он вообще без поводка гуляет, ошейник чисто символически - на всякий пожарный и из-за медальона. А в шлейке санки возит, но ему там ничего не жмет..

Одни расстройства. Ладно, сейчас буду разбираться, что это за штука такая - питомниковый кашель и с чем ее едят.

Натуль, санки таскать прекратите. Это, не дай Бог, может быть от нагрузок. Прекрати ему давать все нагрузки и наблюдай, пройдет ли кашель. Если пройдет - к Комолову в БК проверять сердечко. Ну или к врачу на рентген .... может и вправду трахеит или аденовироз.

Наблюдай, я бы подавала микстурку детскую от кашля, хуже не будет, она стоит 5 колпеек (утрированно), а нам помогает, правда на самом начале )))

Это штука заразная, смотри за остальными собаками, если кто то еще закашляет, значит точно эта бяка)

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

В прошлом году при таких симптомах диагностировали ларинготрахеит, врач подозревала бронхит и сразу же назначила антибиотики. Вечером резко после прогулки закашляла, на следующий день утром врач уже пришел, не тяните, это серьезно, вдруг что-то с легкими. А вообще говорят много больных аденовирусом сейчас.

Опубликовано

С позавчерашнего дня дома больше не кашляли, но вот только на прогулку идем и опять начинается... Сегодня вроде тоже молчал весь день, а потом вечером поиграли и опять. Пока все остальные в-порядке. Если это вдруг этот питомниковый кашель (инфекционный) - как быстро может передаться другим собакам? У меня сейчас своих еще двое, и через неделю на передержку должны собаку привести. Я должна быть точно уверена - что это не заразно или отказываться. В интернете статей море, но пока как-то бестолковые попадаются и где-то одно освещено и совершенно не понятно другое. До сих пор не смогла разобраться - как именно его диагностируют - рентген или только по клиническим признакам? :dntknw:

Оль, в шлейке катает только ребенка, думаю вместе с меховым мешком и санками все это весит макс. 15 кг, так что не думаю, что это для него нагрузка большая. Да сейчас такие морозы пошли - мы только по 20 мин. и гуляем. Но все-равно попробую подождать недельку. Спасибо.

Опубликовано

у моих собак такое случается-кашель вот такой, как-будто давится, до рвоты.у маськи-когда палок нагрызется или снега налопается, у юлика-когда подстынет( вот только что переболел).трахеит.аденовироз ни азу не подтвердился(ТТТ). возможно, и у вас так.коделак-очень хорошо помогает, микстура.

но, в любом случае, рельзя самим ставить диагноз. только доктор.

Опубликовано

а вы к доктору-то ходили?

Нет пока. Не было возможности ни материальной ни транспортной. Сегодня ночью стала кашлять вторая собака. :ranting: Обзвонила клиники с утра по поводу необходимости рентгена дополнительно к клиническому осмотру - мнения разделились - одни говорят не надо, вторые - надо, если хрипы очень сильными будут. Хочу сразу выбрать клинику, где рентген есть. Еще предлагают сдать анализ на инфекции какие-то из горла, довольно дорогой - 750 руб. за инфекцию. Ксения, подскажите - это имеет смысл? Или пока достаточно осмотра и рентгена. Очень ограничена в средствах, но и запускать естественно не хочу - дороже обойдется.

в любом случае, рельзя самим ставить диагноз. только доктор.

Да, да - конечно, я это понимаю. Просто пока не было возможности свозить ко врачу - хотела хоть какую-нибудь информацию получить.

Опубликовано

коделак-микстура(человеческая) очень хорошо снимает кашель этот давящий, его и при аденовирозе выписывают собакам тоже. я бы проколола циклоферон всем,это не повредит, и его тоже прокалывают и при трахеите, и при аденовирозе. колят по схеме, 1,2, 4,6,8 день.зачем смывы из горла и т.д.-не очень понимаю.рентген бы сделала.

Опубликовано

Уфффф. Вроде обошлось. Ставят просто ларингит. Но на инфекцию на всякий случай сдала анализ. Через 3-5 дней будет готов. Прописали люголь по 0,8 мл в горло шприцом и отхаркивающее что-нибудь бромгексин или доктор МОМ или Бронхолютин.

Опубликовано

У нас был питом.кашель. Уколы ставили, травками поили...Но диагноз вет ставил. Не тяните - идите к врачу!

Выздоравливайте скорее!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...