Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Вчера ночью стал странно (кашлять - ?). Если с людьми сравнивать – то, будто в горло что-то попало и никак не может откашляться. То перестает, то опять начинает. Иногда как будто отхаркивает что-то. До сих пор не проходит. Кто-нибудь сталкивался? Что это может быть?
Атика Байра и Наташа Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Наташ,может питомниковый кашель?
Катя + Оди Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Это очень похоже на питомниковый кашель. Но подтвердит диагноз только вет.
Арчик и Ко Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Вчера ночью стал странно (кашлять - ?). Если с людьми сравнивать – то, будто в горло что-то попало и никак не может откашляться. То перестает, то опять начинает. Иногда как будто отхаркивает что-то. До сих пор не проходит. Кто-нибудь сталкивался? Что это может быть? Наташ, по ходу - питомниковый кашель, аденовироз.Надо лечить. Кашляет часто, сильно, до рвоты? Микстуры, травки ... Температура есть? Может вета вызвать? И еще вопрос: кто кашляет то? ))))))))))) Пока можно изолировать кашлюна!
Селунская Ксения Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 изоляция врядли поможет.Эта дрянь очень заразна.
Талисман Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) как вариант - мог чем - то поцарапать горло - палки?у моих так бывает - питомниковый кашель ни разу не диагностировали.. но, лучше врачу разобраться.. особенно, если за сутки кашлять не пересганет Изменено 15 января, 2011 пользователем Талисман
Лена и Кристи Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 У Кристи питомниковый кашель был год назад. Очень похоже. У него еще такая особенность, что любая двигательная активность провоцирует приступы кашля.
Юлия@Рик&Джесси Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Мой летом прошлого года начал кашлять. Думала тоже , что-то попало в горло, так как кашель начался резко и не переставал. Собака постоянно давилась и пыталась откашляться. Ночью кашель был такой , что он вообще не мог заснуть даже на 5минут. Ночью же отхаркивал уже с кровью. Предполагала, что проглотил палку. Итог - пневмония. Лучше конечно к доктору
tagieva-lena Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 моя собачка с прошлой субботы ТАК ЖЕ кашляет будто что-то мешает!я сначала испугалась,думала он повредил трахею чем-то острым!сейчас меньше гораздо кашляет,но не перестал еще((к вету не ходили,думаю само пройдет! кашляет в основном когда прыгает на меня и когда на поводке тянет!
Заграй+Марс Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 У нашего младшего тоже было такое. Кашлял аж до рвоты. Поехали к вету, сделали рентген. Но диагностировали нам не питомниковый кашель, а трахеит. Сразу сказали, пока не пройдет кашель, водить на шлейке, чтобы ничего горло не передавливало. Из лечения помню только, что после еды (кормим сушкой) вливали 2 мл облепихового масла.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 Наташ, по ходу - питомниковый кашель, аденовироз.Надо лечить. Кашляет часто, сильно, до рвоты? Микстуры, травки ... Температура есть? Может вета вызвать? И еще вопрос: кто кашляет то? ))))))))))) Пока можно изолировать кашлюна!А что это за штука такая? И главное - откуда он у нас мог взяться??? У меня все собаки были здоровы!!!Температуры нет, но кашляет часто. Особенно как поиграет дома или побегает на улице. А если не носиться - то перестает.Кашляет младший - Слэм.как вариант - мог чем - то поцарапать горло - палки?у моих так бывает - питомниковый кашель ни разу не диагностировали.. но, лучше врачу разобраться.. особенно, если за сутки кашлять не пересганетЗнатьбы точно.. При мне вроде не было ничего. Он кашлять ночью стал - так громко, я даже проснулась.Если завтра не перестанет, наверное придется всетаки ко врачу. :)что любая двигательная активность провоцирует приступы кашля.вот-вот
Наталия Нестерова Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 С кашлем лучше к доктору. Это может быть питомниковый кашель, может быть что то с горлом (поцарапано) или трахеит, может быть сердце.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 15 января, 2011 Автор Опубликовано 15 января, 2011 кашляет в основном когда прыгает на меня и когда на поводке тянет!У меня он вообще без поводка гуляет, ошейник чисто символически - на всякий пожарный и из-за медальона. А в шлейке санки возит, но ему там ничего не жмет..Одни расстройства. Ладно, сейчас буду разбираться, что это за штука такая - питомниковый кашель и с чем ее едят.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 У нас было такое, нам поставили питомниковый кашель, а в ветеринарке это как раз и назвали какой-то там трахеит)Пропьете таблетки и все будет хорошо, у нас все прошло за 2 недели.
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 У нас тоже такой кашель был, оказался ларинготрахеит. Продуло его в поезде видимо, т.к. кашлять стал после поездки.
Арчик и Ко Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) У меня он вообще без поводка гуляет, ошейник чисто символически - на всякий пожарный и из-за медальона. А в шлейке санки возит, но ему там ничего не жмет..Одни расстройства. Ладно, сейчас буду разбираться, что это за штука такая - питомниковый кашель и с чем ее едят.Натуль, санки таскать прекратите. Это, не дай Бог, может быть от нагрузок. Прекрати ему давать все нагрузки и наблюдай, пройдет ли кашель. Если пройдет - к Комолову в БК проверять сердечко. Ну или к врачу на рентген .... может и вправду трахеит или аденовироз. Наблюдай, я бы подавала микстурку детскую от кашля, хуже не будет, она стоит 5 колпеек (утрированно), а нам помогает, правда на самом начале )))Это штука заразная, смотри за остальными собаками, если кто то еще закашляет, значит точно эта бяка) Изменено 16 января, 2011 пользователем Арчик и Ко
Ирина К. Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 В прошлом году при таких симптомах диагностировали ларинготрахеит, врач подозревала бронхит и сразу же назначила антибиотики. Вечером резко после прогулки закашляла, на следующий день утром врач уже пришел, не тяните, это серьезно, вдруг что-то с легкими. А вообще говорят много больных аденовирусом сейчас.
Лиля и собаки Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 мы при таких симптомах пили детский сироп от кашля, быстро помогло. конечно же к врачу надо бы, мало ли!
Мусия_Лаймусия Опубликовано 17 января, 2011 Автор Опубликовано 17 января, 2011 С позавчерашнего дня дома больше не кашляли, но вот только на прогулку идем и опять начинается... Сегодня вроде тоже молчал весь день, а потом вечером поиграли и опять. Пока все остальные в-порядке. Если это вдруг этот питомниковый кашель (инфекционный) - как быстро может передаться другим собакам? У меня сейчас своих еще двое, и через неделю на передержку должны собаку привести. Я должна быть точно уверена - что это не заразно или отказываться. В интернете статей море, но пока как-то бестолковые попадаются и где-то одно освещено и совершенно не понятно другое. До сих пор не смогла разобраться - как именно его диагностируют - рентген или только по клиническим признакам? Оль, в шлейке катает только ребенка, думаю вместе с меховым мешком и санками все это весит макс. 15 кг, так что не думаю, что это для него нагрузка большая. Да сейчас такие морозы пошли - мы только по 20 мин. и гуляем. Но все-равно попробую подождать недельку. Спасибо.
Честер и я Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 у моих собак такое случается-кашель вот такой, как-будто давится, до рвоты.у маськи-когда палок нагрызется или снега налопается, у юлика-когда подстынет( вот только что переболел).трахеит.аденовироз ни азу не подтвердился(ТТТ). возможно, и у вас так.коделак-очень хорошо помогает, микстура.но, в любом случае, рельзя самим ставить диагноз. только доктор.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 а вы к доктору-то ходили?Нет пока. Не было возможности ни материальной ни транспортной. Сегодня ночью стала кашлять вторая собака. Обзвонила клиники с утра по поводу необходимости рентгена дополнительно к клиническому осмотру - мнения разделились - одни говорят не надо, вторые - надо, если хрипы очень сильными будут. Хочу сразу выбрать клинику, где рентген есть. Еще предлагают сдать анализ на инфекции какие-то из горла, довольно дорогой - 750 руб. за инфекцию. Ксения, подскажите - это имеет смысл? Или пока достаточно осмотра и рентгена. Очень ограничена в средствах, но и запускать естественно не хочу - дороже обойдется.в любом случае, рельзя самим ставить диагноз. только доктор.Да, да - конечно, я это понимаю. Просто пока не было возможности свозить ко врачу - хотела хоть какую-нибудь информацию получить.
Честер и я Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 коделак-микстура(человеческая) очень хорошо снимает кашель этот давящий, его и при аденовирозе выписывают собакам тоже. я бы проколола циклоферон всем,это не повредит, и его тоже прокалывают и при трахеите, и при аденовирозе. колят по схеме, 1,2, 4,6,8 день.зачем смывы из горла и т.д.-не очень понимаю.рентген бы сделала.
Мусия_Лаймусия Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 Уфффф. Вроде обошлось. Ставят просто ларингит. Но на инфекцию на всякий случай сдала анализ. Через 3-5 дней будет готов. Прописали люголь по 0,8 мл в горло шприцом и отхаркивающее что-нибудь бромгексин или доктор МОМ или Бронхолютин.
Катюха и Жен Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 У нас был питом.кашель. Уколы ставили, травками поили...Но диагноз вет ставил. Не тяните - идите к врачу!Выздоравливайте скорее!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти