smaily3000 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 проблема такая: собака сейчас на даче с родителями, туда поехал муж говорит что у Беньки на глазу на нижнем веке (на обводке черной) появилось беленькой пятнышко где то в пол сантиметра длиной может чуть поменьше,и я так поняла припухлое. не беспокоит его, глазки не текут, не гноятся. Кто то видел что то похожее, паниковать и везти собаку в москву?
Дениска Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Если есть кошки в доме, то они могли поцарапать, ну или веточкой в лесу. Ничего страшного, пигмент вернется.
smaily3000 Опубликовано 22 января, 2011 Автор Опубликовано 22 января, 2011 Если есть кошки в доме, то они могли поцарапать, ну или веточкой в лесу. Ничего страшного, пигмент вернется.говрят сначала было просто белое пятнышко, особо не обращали внимания может неделю-полторы, а сейчас как горошина. Если б он поранился, веко бы сразу припухло.
Dmitriy Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 говрят сначала было просто белое пятнышко, особо не обращали внимания может неделю-полторы, а сейчас как горошина. Если б он поранился, веко бы сразу припухло.Ну раз пятно увеличивается, я бы начал беспокоится и все таки показал собаку вету :)
smaily3000 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 приехала я вчера на дачу, на глазу у собаки уже давно не пятнышко припухшее а целая горошина-воспаление, погнали к вету - сказал , что скорее всего поранился и все это дело воспалилось и стало твердое. Предложил либо так оставить (правда не поняла почему), или оперировать. Решили сразу убирать эту фигню, само то вряд ли рассосется. Я была с ним, когда делали операцию , жалела, не уходило. Не понятно кому было хуже, но меня оттуда вывели бледную в пред обморочном состоянии. В итоге непонятно кому хуже)) Сейчас ходит в воротнике, покушал, от наркоза уже отошел, веселенький...вот только водичку что то не пьет (воротник мешает?) но я боюсь снимать. Я так понимаю воротник нельзя снимать пока не подзаживет ранка? Через сколько дней после операции можно глистогонить и далее делать прививку? (у нас предыдущая прививка (которая в год) была сделана раньше года, нам двухгодичную делать в 2 года или в тот же месяц что и годовую?)
Aннaбель Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 приехала я вчера на дачу, на глазу у собаки уже давно не пятнышко припухшее а целая горошина-воспаление, погнали к вету - сказал , что скорее всего поранился и все это дело воспалилось и стало твердое. Предложил либо так оставить (правда не поняла почему), или оперировать. Решили сразу убирать эту фигню, само то вряд ли рассосется. Я была с ним, когда делали операцию , жалела, не уходило. Не понятно кому было хуже, но меня оттуда вывели бледную в пред обморочном состоянии. В итоге непонятно кому хуже)) Сейчас ходит в воротнике, покушал, от наркоза уже отошел, веселенький...вот только водичку что то не пьет (воротник мешает?) но я боюсь снимать. Я так понимаю воротник нельзя снимать пока не подзаживет ранка? Через сколько дней после операции можно глистогонить и далее делать прививку? (у нас предыдущая прививка (которая в год) была сделана раньше года, нам двухгодичную делать в 2 года или в тот же месяц что и годовую?)Воротник не снимаем до полного заживления. С прививками подождите так же до полного заживления, потом глистогонное, и через 10-14 дней - вакцинация.Делать в тот же месяц - плюс минус 2 недели.
smaily3000 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 Воротник не снимаем до полного заживления. С прививками подождите так же до полного заживления, потом глистогонное, и через 10-14 дней - вакцинация.Делать в тот же месяц - плюс минус 2 недели.спасибо большое, все понялая так понимаю пить он может без проблем? просто выпендривается?
Nikole Rizy Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 говрят сначала было просто белое пятнышко, особо не обращали внимания может неделю-полторы, а сейчас как горошина. Если б он поранился, веко бы сразу припухло.срочно к врачу-офтальмологу!!! у нас такая же проблема была!!! это язва роговицы, есть вероятность развития пропадной язвы, если запустить потеряете глазик((( клиника эскулап, врач Аверин М,А. рекомендуем!!! к нему со всей Москвы едут.
smaily3000 Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Опубликовано 25 февраля, 2011 срочно к врачу-офтальмологу!!! у нас такая же проблема была!!! это язва роговицы, есть вероятность развития пропадной язвы, если запустить потеряете глазик((( клиника эскулап, врач Аверин М,А. рекомендуем!!! к нему со всей Москвы едут.спасибо большое, мы эту штуку удалили, глазик заживает..все таки поранился
Nikole Rizy Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 спасибо большое, мы эту штуку удалили, глазик заживает..все таки поранилсявыздоравливайте скорее!!! моя тоже сначала выпендривалась, приходилось с рук кормить, потом привыкла и теперь ест и пьёт из мисок на подставке как обычно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти