Аня и Мару Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Здравствуйте, я на форуме новичек, есть конечно темы немного схожие с моей,но хотелось бы очень услышать ваше мнение и советы по моей проблеме!моему щенку почти 4 месяца,кобель. Это моя первая собака, вы не представляете сколько я о ней мечтала, я просто бредила тем что у меня когда то появится щенок... было прочитано море книг,сайтов,форумов,просмотрена много передач...но к сожалению все эти многочисленные знания оказались лишь теоретическими. И я с толкнулась с проблемой полного не послушания, я понимаю что причина только во мне! ситуация у нас такая, я живу вместе с мамой и своим молодым человеком, щенок слушается только его! Если щенок провинился, МЧ достаточно лишь повысить голос,строго сказать МЕСТО или НЕЛЬЗЯ и щенок тут же его слушается,опускает хвостик и плетется на место! и не сходит пока не разрешат. иногда если он через чур возбужден,достаточно одернуть его за холку.но вот когда я или мама пытаемся его угомонить,начинается просто кошмар! вот только сейчас,он запрыгнул к ней на диван,начал кусать ее за руки,причем кусает так что синяки остаются! никакие команды НЕЛЬЗЯ или иди на МЕСТО на него не действуют, его одергиваешь за холку, а он начинает гавкать,шерсть на загривке встает дыбом,он прижимает передние лапы к полу,попу отклянчивает,по рыкивает и наскакивает! скорее не грозно,а просто воспринимает это как игру, его отводишь на место,он кусается извивается... возбужден до ужаса!я понимаю что мы с мамой ведем себя как то не так,потому что парня он слушает, побаивается его если тот начинает ругать! а мы с мамой пустое место для него,он лезет лапами на стол,ворует оттуда все!несется сломя голову и фиг отнимешь! но команду сидеть стоять лежать он слушает нормально! но вот запреты для него не объяснимы(вот сейчас мой МЧ уехал на выходные и щенок просто помыкает нами как хочет!на него не грубый голос, не шлепки по попе ничто не действует! я в отчаянии(((((( моя мечта превратилась в мой кошмар((( я очень хочу научится правильно с ним обращатся,что бы он меня слушал! помогите пожалуйста!
zzateya Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Вы в каком городе?В 4 месяца уже можно идти с щеном на тренировку, по интернету сложно понять, что вы делаете не так...
Лена и Гриня Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Раз у вас совсем нет опыта в воспитании, дуйте на занятия к кинологу, там вас научат всему).
Аня и Мару Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 в москве мы живем...да уж, знать на теории и применить на практики оказалось двумя разными вещами(((
Тони и Оля Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Аня, я бы тоже посоветовала обратиться к профессионалу - на площадку или индивидуально, задатите все вопросы. И главное, применяйте советы кинолога на практике, а не просто слушать, что говорят :)То, что слова на собаку не действуют - не удивительно, ну откуда ему знать, что "нельзя" или "иди на место" - что-то означают? Тут главное интонация и ваша энергия. Вообще, очень важно именно внутри себя обрести силу и уверенность, что собака будет делать то, что хотите вы, а не думать про себя "ай, что ж сделать, ай-ай-ай" :) Собаки очень хорошо чувствуют ваш настрой и энергетику. Я по себе говорю - когда у меня в голове есть чёткий план - что, как и когда будет делать собака и что и как я сделаю в ответ или что бы предупредить какую-то ситуацию - всё проходит просто идеально. Но когда я в растерянности ору "Нельзя-я-я-я-а-а-а-а", это не работает.
Аня и Мару Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 спасибо,действительно обращусь к профессионалу... щенок когда не возбужден более менее что то понимает, но стоит заиграться и он превращается в неуправляемое создание...хоть в лоб хоть по лбу, будет делать что хочет..
Кабанчик Рой Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Раз у вас совсем нет опыта в воспитании, дуйте на занятия к кинологу, там вас научат всему).+ многоК кинологу, и как можно быстрей А то когда эта детка вырастет кило под сорок - всё будет в сто раз сложнее исправлять!
Женя и Марта Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 присоединяюсь ко всему выше сказанному и посоветую Вам посмотреть передачи Цезаря Милана. В каждой своей передаче он говорит о том, что с собакой надо много гулять, что бы она уставала и на шалости у нее просто небыло энергии
Dmitriy Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 в москве мы живем...да уж, знать на теории и применить на практики оказалось двумя разными вещами(((Применение теории на практике дает результаты только в случае усердия со стороны хоза. Т.е. дали команду собака ее не выполнила, Вы еще раз команду... третий, четвертый раз и так пока не добьетесь своего. Нивкоем случае нельзя дать собаке не выполнить команду. Пусть собака ее выполнит с десятого раза, но выполнит.Терпение и труд... :)
Аня и Мару Опубликовано 23 января, 2011 Автор Опубликовано 23 января, 2011 о да,Цезарь стал моим кумиром) каждый день смотрю его по планете животных!мы в процессе поиска кинолога...на улице мы всех любим,хотим всех целовать,всем веляем хвостом...играть хотим со всеми
Ния Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 а вот может такое быть что МЧ как то поставил под сомнение ваш с мамой авторитет?..его то ведь слушается...а в его отсутствие пёса считает хозяином себя...щен маленький, всё у вас получится, воспитывайте и Удачи вам.
Аня и Мару Опубликовано 24 января, 2011 Автор Опубликовано 24 января, 2011 как то с самого начала щен видел во мне заступницу,его кто то ругал,бежал ко мне жалится.наверно в этом изначально причина! но вот тогда вопрос с мамой,она одинаково с МЧ его ругала за провинность, вела себя точно так же..но вот ее он почему то совсем не воспринимает! в воскресенье собрались на занятие идти!
Likalab Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Мне такое поведение щенков очень знакомо,в возрасте 4-7месяцев они очень любят побесится.И конечно пора уже корректировать их поведение.Можно самим учить,не ходя на занятия! Когда гуляете со щеном,то обязательно бросайте мячик и играйте с ним,чтобы он выбегался и уставал,а также учите ходить рядом на поводке по кругу,как на занятиях.Дома можно прятать его игрушку и разложить по маршруту сыр,например и тогда щенок будет искать и работать носом,от этого быстро устает и будет спокойнее себя вести. и конечно можете его большой суставной косточкой угостить,тогда он точно будет занят надолго!А криком и шлепками-это пустое дело,надо работать над поведением,так что дерзайте!
Tanusha&Y Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Вообщем, Вы не авторитет для своей собаки ,что доставляет массу неприяных минут. Понятно , что строжить собаку морально трудно - они ведь такие хорошие ,ласковые и глазки просто чудо -ну как такое существо обижать? НО Вы - Хозяин и Вас должны уважать . Я сама ,когда дрессирую своего приходится то строго говорить , то за поводок дергать и т.д и т.п чувствую себя гестапо (собаку не бью )Позволяется ему также очень много в пределах разумного естессно .Результаты-то налицо : на улице послушее , что для него же хорошо , и дома порядок . И вы знаете ,когда он меня зауважал как хозяйку , наши взаимоотношения перешли на гораздо более высокий уровень .
Nadusha & Capri Опубликовано 28 января, 2011 Опубликовано 28 января, 2011 А нам, в моменты "не послушания" помогают чудо свернутые газетки....попробуйте Только не сильно конечно, наш сразу понимает, что очень стыдно получить по попе газеткой, ведь это составляющая его туалета....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти