Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я на форуме новичек, есть конечно темы немного схожие с моей,но хотелось бы очень услышать ваше мнение и советы по моей проблеме!

моему щенку почти 4 месяца,кобель. Это моя первая собака, вы не представляете сколько я о ней мечтала, я просто бредила тем что у меня когда то появится щенок... было прочитано море книг,сайтов,форумов,просмотрена много передач...но к сожалению все эти многочисленные знания оказались лишь теоретическими. И я с толкнулась с проблемой полного не послушания, я понимаю что причина только во мне!

ситуация у нас такая, я живу вместе с мамой и своим молодым человеком, щенок слушается только его! Если щенок провинился, МЧ достаточно лишь повысить голос,строго сказать МЕСТО или НЕЛЬЗЯ и щенок тут же его слушается,опускает хвостик и плетется на место! и не сходит пока не разрешат. иногда если он через чур возбужден,достаточно одернуть его за холку.

но вот когда я или мама пытаемся его угомонить,начинается просто кошмар! вот только сейчас,он запрыгнул к ней на диван,начал кусать ее за руки,причем кусает так что синяки остаются! никакие команды НЕЛЬЗЯ или иди на МЕСТО на него не действуют, его одергиваешь за холку, а он начинает гавкать,шерсть на загривке встает дыбом,он прижимает передние лапы к полу,попу отклянчивает,по рыкивает и наскакивает! скорее не грозно,а просто воспринимает это как игру, его отводишь на место,он кусается извивается... возбужден до ужаса!я понимаю что мы с мамой ведем себя как то не так,потому что парня он слушает, побаивается его если тот начинает ругать! а мы с мамой пустое место для него,он лезет лапами на стол,ворует оттуда все!несется сломя голову и фиг отнимешь! но команду сидеть стоять лежать он слушает нормально! но вот запреты для него не объяснимы(вот сейчас мой МЧ уехал на выходные и щенок просто помыкает нами как хочет!

на него не грубый голос, не шлепки по попе ничто не действует! я в отчаянии(((((( моя мечта превратилась в мой кошмар((( я очень хочу научится правильно с ним обращатся,что бы он меня слушал! помогите пожалуйста!

Опубликовано

Вы в каком городе?

В 4 месяца уже можно идти с щеном на тренировку, по интернету сложно понять, что вы делаете не так...

Опубликовано

Аня, я бы тоже посоветовала обратиться к профессионалу - на площадку или индивидуально, задатите все вопросы. И главное, применяйте советы кинолога на практике, а не просто слушать, что говорят :)

То, что слова на собаку не действуют - не удивительно, ну откуда ему знать, что "нельзя" или "иди на место" - что-то означают? Тут главное интонация и ваша энергия. Вообще, очень важно именно внутри себя обрести силу и уверенность, что собака будет делать то, что хотите вы, а не думать про себя "ай, что ж сделать, ай-ай-ай" :) Собаки очень хорошо чувствуют ваш настрой и энергетику. Я по себе говорю - когда у меня в голове есть чёткий план - что, как и когда будет делать собака и что и как я сделаю в ответ или что бы предупредить какую-то ситуацию - всё проходит просто идеально. Но когда я в растерянности ору "Нельзя-я-я-я-а-а-а-а", это не работает.

Опубликовано

спасибо,действительно обращусь к профессионалу...

щенок когда не возбужден более менее что то понимает, но стоит заиграться и он превращается в неуправляемое создание...хоть в лоб хоть по лбу, будет делать что хочет..

Опубликовано

Раз у вас совсем нет опыта в воспитании, дуйте на занятия к кинологу, там вас научат всему).

+ много

К кинологу, и как можно быстрей А то когда эта детка вырастет кило под сорок - всё будет в сто раз сложнее исправлять!

Опубликовано

присоединяюсь ко всему выше сказанному и посоветую Вам посмотреть передачи Цезаря Милана. В каждой своей передаче он говорит о том, что с собакой надо много гулять, что бы она уставала и на шалости у нее просто небыло энергии

Опубликовано

в москве мы живем...

да уж, знать на теории и применить на практики оказалось двумя разными вещами(((

Применение теории на практике дает результаты только в случае усердия со стороны хоза. Т.е. дали команду собака ее не выполнила, Вы еще раз команду... третий, четвертый раз и так пока не добьетесь своего. Нивкоем случае нельзя дать собаке не выполнить команду. Пусть собака ее выполнит с десятого раза, но выполнит.

Терпение и труд... :)

Опубликовано

о да,Цезарь стал моим кумиром) каждый день смотрю его по планете животных!

мы в процессе поиска кинолога...

на улице мы всех любим,хотим всех целовать,всем веляем хвостом...играть хотим со всеми

Опубликовано

а вот может такое быть что МЧ как то поставил под сомнение ваш с мамой авторитет?..его то ведь слушается...а в его отсутствие пёса считает хозяином себя...щен маленький, всё у вас получится, воспитывайте и Удачи вам.

Опубликовано

как то с самого начала щен видел во мне заступницу,его кто то ругал,бежал ко мне жалится.наверно в этом изначально причина! но вот тогда вопрос с мамой,она одинаково с МЧ его ругала за провинность, вела себя точно так же..но вот ее он почему то совсем не воспринимает!

в воскресенье собрались на занятие идти!

Опубликовано

Мне такое поведение щенков очень знакомо,в возрасте 4-7месяцев они очень любят побесится.И конечно пора уже корректировать их поведение.Можно самим учить,не ходя на занятия! Когда гуляете со щеном,то обязательно бросайте мячик и играйте с ним,чтобы он выбегался и уставал,а также учите ходить рядом на поводке по кругу,как на занятиях.Дома можно прятать его игрушку и разложить по маршруту сыр,например и тогда щенок будет искать и работать носом,от этого быстро устает и будет спокойнее себя вести. и конечно можете его большой суставной косточкой угостить,тогда он точно будет занят надолго!

А криком и шлепками-это пустое дело,надо работать над поведением,так что дерзайте! :blush2:

Опубликовано

Вообщем, Вы не авторитет для своей собаки ,что доставляет массу неприяных минут. Понятно , что строжить собаку морально трудно - они ведь такие хорошие ,ласковые и глазки просто чудо -ну как такое существо обижать? НО Вы - Хозяин и Вас должны уважать .

Я сама ,когда дрессирую своего приходится

то строго говорить , то за поводок дергать и т.д и т.п чувствую себя гестапо (собаку не бью )Позволяется ему также очень много в пределах разумного естессно .Результаты-то налицо : на улице послушее , что для него же хорошо , и дома порядок . И вы знаете ,когда он меня зауважал как хозяйку , наши взаимоотношения перешли на гораздо более высокий уровень .

Опубликовано

А нам, в моменты "не послушания" помогают чудо свернутые газетки....попробуйте :dntknw:

Только не сильно конечно, наш сразу понимает, что очень стыдно получить по попе газеткой, ведь это составляющая его туалета.... :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...