Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Щенку недавно исполнилось 2 месяца. В итоге в определенных ситуациях, особенно когда на него пристально смотришь, он начинает лаять или даже рычать. То и дело кусается (особенно после еды или перед походом в туалет по большому). С другой стороны во время всего этого он не выглядит агрессивным - во всю виляет хвостом, не прижимает уши. Вот мы и не можем понять, нормально это или нет, играет он или же проявляет агрессию. Мы наказываем его - берем за шкирку или по попе газеткой легонько - но это и то не всегда помогает. Обычно после таких мер он со страхом отпрыгивает и идет на место обиженный, а уже через некоторое время опять начинает.

Пожалуйста, помогите советом.

Изменено пользователем stasy1679
Опубликовано

Щенку недавно исполнилось 2 месяца. В итоге в определенных ситуациях, особенно когда на него пристально смотришь, он начинает лаять или даже рычать. То и дело кусается (особенно после еды или перед походом в туалет по большому). С другой стороны во время всего этого он не выглядит агрессивным - во всю виляет хвостом, не прижимает уши. Вот мы и не можем понять, нормально это или нет, играет он или же проявляет агрессию. Мы наказываем его - берем за шкирку или по попе газеткой легонько - но это и то не всегда помогает. Обычно после таких мер он со страхом отпрыгивает и идет на место обиженный, а уже через некоторое время опять начинает.

Поиск Вам поможет)))
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=41019&hl=%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&st=0

Опубликовано

Хочу уточнить.... Вы поднимаете щенка за шкирку?

да, если иначе успокоить нельзя.

я хочу узнать, нормально ли, что он кусается. иногда может даже попытаться цапнуть за нос. нужно ли это жестко пресекать или он это делает не со зла, а в силу того, что маленький (2 месяца 7 дней). с одной стороны кусается он действительно больно, с другой - когда ругаешь, сильно обижается.

Опубликовано (изменено)

Поднимать категорически нельзя. Можно прижимать к полу. Вы же повредите щенка. Даже взрослых кошек за шкирман нельзя поднимать. Лучше брать за шкирку и прижимать к полу , пока не успокоится. Нам это помогало, а в довесок я ещё и отчитывала строго. Мой понял с 3-4 раза.А то что он в 2 мес. кусается - это нормально. Щенки как дети - всё в рот , на зуб. Надо пресекать.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Наказывать ещё рано, может стоит отвлечь его, игрушками например...

Опубликовано

Поднимать категорически нельзя.

Полностью поднимать наверное нельзя, да и сложно это. А вот приподнять, так что бы передние лапки оторвались от пола...я так делал и встряхивал, помогало :)

Опубликовано (изменено)

Полностью поднимать наверное нельзя, да и сложно это. А вот приподнять, так что бы передние лапки оторвались от пола...я так делал и встряхивал, помогало :)

также поступаю и я, но бывает и поднимаю... а почему нельзя?

Изменено пользователем Егор22
Опубликовано

также поступаю и я, но бывает и поднимаю... а почему нельзя?

:dntknw: типа повредить можно что-то...не знаю, мне всегда было достаточно приподнять, щенок уже скулить начинает...

Знакомый на прогулке постоянно поднимает одной рукой своего шкодного спаниеля, лабра фиг так поднимешь :)

Опубликовано

Моему красавцу через неделю будет 2 месяца, грызет все подряд. Также очень любил погрызть меня, агрессией это врядли назовешь скорей играючи и от того что десны чешуться, но поскольку ощущение не из приятных я тоже приняла меры. Не знаю правильно или нет я на него просто очень грозно налаяла и нарычала, после этого как отшибло. Играем, бесимся зубами прихватывает но совсем не больно. Зато мужа,а особенно детей может куснуть особенно когда заигрываеться.

Опубликовано

Подскажите пож-та,щенку 2 месяца,затерраризировал дома кота,(хватет его за хвост и таскает по квартире),в этот момент его ни чем не отвлеч.Иногда прикусывает детей.Что с ним делать?

Опубликовано

А наша своего другана-кота постоянно таскала.Засовывала его голову себе в пасть,и так ходили они.И сейчас такая же фигня..Но ситуация у нас,наверное,другая.Коту нравиццо! :-))

b75f4d8e8948.jpg

Опубликовано

А наша своего другана-кота постоянно таскала.Засовывала его голову себе в пасть,и так ходили они.И сейчас такая же фигня..Но ситуация у нас,наверное,другая.Коту нравиццо! :-))

b75f4d8e8948.jpg

КАПЕЦЪ!!! я кота сразу и не заметил :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

Так задумано..Тюнинг,блин. :-))

главное, что каждый из них думает, что он кем-то тюнингован, а не им кого-то тюнинговали :clap_1:

Опубликовано

а у нас вот всё совсем не так... :sorry:

кот на первом этаже обитает, а щенок на втором.

коту 8 лет - старый вояка, какой-то колорпоинт. выкупил на рынке 8 лет назад за 30 гривен (на тот момент 6$), а он оказался породистым убийцей котов и собак (в прямом смысле). сейчас конечно на собак уже не так бросается, но котов во двор не пускает :aggressive: :aggressive: :aggressive: А щенка не взлюбил сразу, но я в этом и не сомневался :sorry: :sorry: :sorry: вот не знаю, что будет, когда Умка подрастёт и по ступенькам к Кузьке спускаться начнёт :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Опубликовано

Нам проще.Наши-ровесники.Всего 1 день разница..А вот кошка наша старшая только спустя месяца 3 после того,как щена принесли,стала со шкафов спускаццо..

Опубликовано

Может нашему коту тоже нравиться,потому как,когда щен спит,кот его кусает и пытается разбудить.Меня больше то волнует, что щенок детей кусает,не со злости,а играючи,но детям и этого хватает.Да кстати,кот и щенок едят из одной миски и не дерутся.

Опубликовано

и очень даже зря

возможно,я не спорю.Только когда щенок ест.то кот к нему пристраивается,а когда кот,то наоборот,пробовали кормить в одно и тоже время,один фиг,сначало дружно из одной едят,потом из другой.Будем и дальше стараться как -нить отучать,но пока плохо получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...