Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас кончилась течка длилась чуть боль двух недель,первая,когда можно мыть???)))

В среднем течка длится двадцать один день. Нужно смотреть по выделениям. Мылись мы с шампунем на 24 день. Потом спокойно пошли гулять с кобелями, правда я еще на всякий случай анти-кобелином попшикала, никто ничего не заподозрил:thumbup:

Опубликовано

ну у нас больше не капает уже как 3-4 дня(((

от кабелей мы тоже скрываемся,а вот дома она странная прыгает на меня и трясется...я устала объяснять ей что она не мальчик,а она лишь возмущается и гавкает!)))

Опубликовано

у нас кончилась течка длилась чуть боль двух недель,первая,когда можно мыть???)))

Что-то рано. Если выделения есть, но стали прозрачными и вонючими, то это началась овуляция - самое опасное время.

ну у нас больше не капает уже как 3-4 дня(((

от кабелей мы тоже скрываемся,а вот дома она странная прыгает на меня и трясется...я устала объяснять ей что она не мальчик,а она лишь возмущается и гавкает!)))

Если прикоснуться к петле - хвост отводит в сторону?

Опубликовано

да отводит...в смысле опасное???выделения есть...прозрачные насчет вонючих я не чувствую но другие говорят что да!

Опубликовано

да отводит...в смысле опасное???выделения есть...прозрачные насчет вонючих я не чувствую но другие говорят что да!

В том смысле, что собака может повязаться. Усильте бдительность, с поводка не спускать, при приближении кобелей сажаем суку, предупреждаем хозяина кобеля, что у суки течка, и сидим на попе ровно, пока кобеля не заберут.

Опубликовано

Этот период называется "охота", происходит овуляция и это самое благоприятное время для вязки. Сука может даже убежать, вывернувшись из ошейника, по зову инстинкта.

Не допускайте никакого, даже самого мимолетного контакта с кобелями в этот период. Вязка может произойти молниеносно, у собак нет периода ухаживания и прелюдий, когда сука готова к вязке. Длится охота от трех до 10-ти дней, это индивидуально. После охоты могут вернуться кровяные выделения. И только после их исчезновения можно сказать, что течка закончилась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...