Анастасия и Ричард Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Всем доброго времени суток!У нас не то чтобы проблема,но небольшой вопрос в воспитании возник.Щенку моему почти 2 мес.,больших проблем в воспитани пока (т-т-т) нет,но в последнее время малыш начал часто гавкать...То на мою сумку,то на батарею,то на провод... Вот даже не знаю,ругать его или нет? А вчера играли, и он вдруг как сядет и как гавкнет на меня! Но это было явно в момент перевозбуждения(не со злости),а может иногда просто сесть где-нибудь и начать лаять и рычать,сам себя пугается,на спину падает,но продолжает Нас это не напрягает,т.к. продолжается недолго,но может стоит за это ругать и не давать лаять? Подскажите,как поступить? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Анастасия и Ричард
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Всем доброго времени суток!У нас не то чтобы проблема,но небольшой вопрос в воспитании возник.Щенку моему почти 2 мес.,больших проблем в воспитани пока (т-т-т) нет,но в последнее время малыш начал часто гавкать...То на мою сумку,то на батарею,то на провод... Вот даже не знаю,ругать его или нет? А вчера играли, и он вдруг как сядет и как гавкнет на меня! Но это было явно в момент перевозбуждения(не со злости),а может иногда просто сесть где-нибудь и начать лаять и рычать,сам себя пугается,на спину падает,но продолжает Нас это не напрягает,т.к. продолжается недолго,но может стоит за это ругать и не давать лаять? Подскажите,как поступить?Иногда они пугаются, надо подойти к облаиваемому предмету и показать, что он безопасен. Переключать на игру. А вот когда лает от возбуждения - пресекать, показывать, что такое поведение нежелательно.
Катя + Майла Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Всем доброго времени суток!У нас не то чтобы проблема,но небольшой вопрос в воспитании возник.Щенку моему почти 2 мес.,больших проблем в воспитани пока (т-т-т) нет,но в последнее время малыш начал часто гавкать...То на мою сумку,то на батарею,то на провод... Вот даже не знаю,ругать его или нет? А вчера играли, и он вдруг как сядет и как гавкнет на меня! Но это было явно в момент перевозбуждения(не со злости),а может иногда просто сесть где-нибудь и начать лаять и рычать,сам себя пугается,на спину падает,но продолжает Нас это не напрягает,т.к. продолжается недолго,но может стоит за это ругать и не давать лаять? Подскажите,как поступить?Такие оболтусы они :)Наслаждайтесь, пока возраст позволяет
Анастасия и Ричард Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Опубликовано 1 февраля, 2011 Спасибо большое за советы! В принципе,все примерно так и представляла :) будем стараться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти