julii Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Хотела прекрепить это к темке о кормлении, но она закрыта...Думаю, это нужно почитать.Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой). Статья размещена в интернете в разделе "Здоровье животных". Сухой корм /состав, производство, мнения специалистов/ и на что следует обратить внимание, если всё же решили кормить сухим кормом Из чего делают промышленные корма Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности. Некоторые из животных белков заменяются растительными, получаемыми, в частности, из сои, часто вызывающей флатуленцию, кукурузы - но не зерна, а початков, жмыха, пораженной плесенью скорлупы арахиса, содержащей выделяемые грибком афлатоксины - последнего компонента в одном из наименований кормов 15%, и т. д.). Особо отмечается такая практика: ингредиенты, происходящие из одного источника, разбиваются на группы и в таком порядке перечисляются на упаковке, в результате чего по процентному составу они занимают, к примеру, 2-е и 3-е места, хотя по их общему содержанию они должны стоять на первом. Кроме того, допускается сохранение в течение полугода прописанного на упаковке состава корма, даже если реально он претерпел изменения. А для кормов с так называемой открытой формулой это является правилом, при том, что их состав постоянно меняется в зависимости от курсовой стоимости составляющих. Жиры - смесь испорченных и прогорклых жиров самого разнообразного происхождения. Что добавляют в промышленные корма Нитрит натрия часто используется в качестве колоранта (особенно в кормах красного цвета) и стабилизатора - во взаимодействии с желудочным соком и пищевыми компонентами это мощный канцероген. Синтетические консерванты и антиоксиданты. Некоторые добавки - BHT (butylated hydroxytoluene), BHA (butylated hydroxyanisole), которые используются и в "человеческой" пищевой промышленности и с давних пор подозреваются в канцерогенности, а также этоксикин (ethoxyquin) и галлат пропилена (propyl gallate)- повышают токсичность других химических веществ, мутагенную активность, чувствительность организма к радиации и влияние химических канцерогенов. По заключению Джона Каргилла, вне всякого сомнения, в определенном количестве синтетические антиоксиданты провоцируют или способствуют росту неоплазм. Для собак это количество не определено, проблема никогда не исследовалась должным образом. Этоксикин (эффективен в качестве инсеткицида и пестицида, используется в качестве стабилизатора при производстве резины, имеет много общего с Эйджент Орандж) запрещен в человеческом питании, Управление по пищевым продуктам и лекарствам США (FDA) признало его ядовитым веществом. В малых дозах был в свое время разрешен в качестве консерванта в производстве кормов из люцерны, клевера для сельскохозяйственных животных. В кормах для домашних питомцев содержится в гораздо более высоких дозах. Его применение у животных влечет синдром иммунодефицита, рак печени и желудка; у людей, контактировавших с ним на производстве - повреждения печени и почек, рак кожи, облысение, слепоту, лейкемию, врожденные уродства и хроническую диарею. Перечисленные заболевания могут встречаться и у животных. Используется, поскольку является самым дешевым и эффективным консервантом из всех известных. Хуже всего, что обнаружить его присутствие в готовом корме, а значит, уличить производителя в нарушении закона, невозможно. Как делают промышленные корма Температуры и давление, при которых изготавливаются корма, разрушают или лишают природных свойств витамины, многие пробиотики, некоторые протеины, например, таурин (taurine), который необходим кошкам, а также ферменты, которые в результате приходится вырабатывать организму, что приводит к гипертрофии поджелудочной железы. Кроме того, в процессе производства под воздействием высокой температуры и давления образуются новые токсичные соединения. Стопроцентный миф Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность. Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии. Кроме того, существуют индивидуальные различия в потребностях между животными одного и того же пола, возраста, породы. Так что это достоинство тоже представляется весьма сомнительным. И еще о пресловутой сбалансированности: рассказывают, что некий ветеринар без особого труда изготовил из старого кожаного башмака (белки), отработанного машинного масла (жиры) и древесных опилок (углеводы) нечто, идентичное широко распространенному промышленному корму по соотношению указанных компонентов. Животный и Жир Домашней птицы Вы, возможно, замечали необыкновенный, острый аромат, когда открываете мешок с сухими кормом - что является источником восхитительного запаха? Это чаще всего запах жира животного, столовый жир, или другой прогорклый жир или считающийся несъедобным для людей. Столовый жир стал главным компонентом корма из сортов животных жиров за прошедшие пятнадцать лет. Этот жир, часто держат в пятидесятигаллонных барабанах, и может храниться в открытом виде в течение многих недель, при высокой температуре не заботясь о его будущем использовании. "Комбижир(смешанный жир)" или переработанный жир дочерних компаний и когда собирают этот использованный жир и смешивают различные типы жира вместе, стабилизируют их с мощными антиокислителей, чтобы замедлить дальнейшую порчу, и затем продать смешанные продукты производителям сухого корма и другим конечным пользователям. Эти жиры распыляются непосредственно на прессованные гранулы и шарики, в противном случае мягкое и неприятное на вкус изделие невкусное. Жир также выполняет функции связывания с обязательной добавкой, к которому изготовители добавляют другие усиливающие запах агенты такие как гидролизат. Специалисты по сухим кормам обнаружили, что животные любят вкус этих распыляемых жиров. Проиводители - знатоки своего дела получают доходы когда собака или кошка, поедает нечто, от чего она обычно воротила бы свой нос. Заболевания, которые может повлечь питание промышленными кормами Болезни почек (среди трех самых распространенных причин гибели домашних животных), аллергия, рак, артриты, ожирение, болезни сердца, проблемы с зубами. Соответственно, сокращается продолжительность жизни. Как может поступить владелец (от худшего варианта к лучшему) Продолжать кормить только промышленными кормами. В таком случае надлежит удостовериться, что приобретаемые Вами корма удовлетворяют стандарту Американской ассоциации служащих органов контроля за продуктами питания (Association of American Feed Control Officials - AAFCO), правда, надо признать, что и эта уважаемая организация (цель - выработка единых правил маркировки кормов), и Управление по пищевым продуктам и лекарствам США, и государственные контрольные органы допускают описанную выше сомнительную практику маркировки. Удостоверьтесь, что выбранный корм прошел химический анализ (который, впрочем, не вполне информативен, что опять же иллюстрируется историей о "корме" из башмака, картерного масла и опилок). Поэтому лучше если корм прошел долгосрочные испытания. Но поскольку все это тем не менее не дает гарантии его качества, необходимо как минимум каждые полгода менять марку корма. Разнообразить диету. Можно добавлять к промышленному корму сырые овощи, фрукты и мясо. Советуют из сырых овощей давать измельченные петрушку и стебли люцерны, мелко тертые мокровь и цуккини. Вареными - морковь, кукурузу, зеленый горошек и зеленую фасоль, брокколи. Готовить еду самостоятельно. Поскольку Вы точно знаете, что Вы туда кладете, это представляется наилучшим вариантом. Кто что производит и сколько на этом зарабатывает Heinz - 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. Оборот в США - $1.2 миллиарда Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов. Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда. Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда. Ещё раз о технологии производства сухих кормов Человеку, хоть немного знакомому с биохимией, совершенно ясно: под воздействием высоких температур часть пищи, которую даже мы! собираемся съесть, становится или малополезной, или вредной. При термической обработке происходят очень сложные процессы: изомеризация (вроде бы молекула состоит из тех же атомов, но сложена она теперь не так, как "удобно" организму, или даже вредна) и окисление жиров (на вкус окисленный жир воспринимается как прогорклый, при этом он приобретает мутагенные и канцерогенные свойства). Но жиры все-таки перевариваются. А вот белки, эти самые трудно перевариваемые компоненты пищи, становятся почти неудобоваримыми. Что же случается с молекулами белка во время термообработки? Хочу напомнить: белок - очень длинная нить, состоящая из всевозможных аминокислот (в составе растительного и животного белка присутствует 20 видов аминокислот). Эта нить, много раз перегибаясь и пересекаясь сама с собой, закрепляется сама на себе собственными аминокислотными остатками, поддерживает особую форму, которая и является биологической машиной - субстратом. Участкам нити здесь просторно. Они доступны для молекул пищеварительных ферментов, способных подступиться почти ко всем частям этой белковой молекулы и разрезать ее на множество фрагментов, которые затем будут усвоены организмом. В этом и заключается процесс пищеварения. А теперь представьте, что у вас дома есть красивое макраме, которое в качестве игрушки захватило семейство подрастающих котят. Через несколько дней это макраме превратится в плотно свалявшийся клубок тесно переплетенных нитей. То же самое происходит и с белками пищи, когда их варят или жарят, не говоря о том, что при производстве сухого корма их "коксуют", автоклавируют. Пищеварительным ферментам желудочно-кишечного тракта может быть и удастся отщипнуть с поверхности этого клубка кое-какие фрагменты. Однако большинство белковой массы так и уйдет из тонкого кишечника, где пища переваривается и усваивается, в толстый кишечник, который не усваивает питательные вещества для организма. Здесь в большом количестве, в десятки раз превышающем число клеток всего тела, живет множество гнилостных бактерий просветной флоры (только пристеночная флора толстого кишечника необходима и полезна для организма - это бифидо- и лактобактерии, образующие мукоидный слой толстого кишечника, без здорового состояния которого нормальная жизнь любого организма невозможна). А все, что находится в полости толстого кишечника, интенсивно осушается в результате мощного всасывания влаги стенками толстой кишки и затем выделяется в качестве экскрементов. Замечали ли вы, что экскременты животных, живущих в дикой природе, почти не имеют запаха, тогда как человеческие, собак, питающихся сухим кормом и неправильной пищей напротив, пахнут интенсивно? Объясняется это просто: организм, снабжая свои гнилостные бактерии недопереваренной белковой массой, разводит эти бактерии в большом количестве и интенсифицирует процессы гниения. Значительное количество очень вредных продуктов гниения при этом всасывается в толстую кишку, затем попадает в печень, отравляя ее, проникает в общее русло кровообращения, отравляет мозг и другие органы тела и затем частично выводится легкими. При этом дыхание приобретает запах его экскрементов. И ещё раз о ферментах. Ферменты - это протеины (т.е. белки), контролирующие химические реакции, которые и составляют основу жизнедеятельности любого живого организма - от цветка до человека. Действие ферментов: улучшение пищеварение (расщепление белков, углеводов, жиров), устранение возможного дискомфорта после еды (ощущения тяжести в животе, отрыжки, вздутия живота); противовоспалительное действие (на уровне ЖКТ); уменьшение гнилостных процессов в кишечнике; снижение газообразования, устранение неприятного запаха изо рта; нормализация кишечную микрофлору и др. Все живые ткани и, соответственно, свежая пища, и растительная, и животная, изобилуют ферментами. Термически обработанная пища (вареная, жареная, запеченная "до хрустящей корочки" - как любят повторять в рекламе сухих кормов) лишается ферментов, т.к. протеины при высоких температурах разрушаются. Миллионы лет животные, и собаки в том числе, питались пищей, богатой энзимами. Исходя из этого и сформировалась их пищеварительная система, которая до сих пор пытается работать исходя из того, что вместе с пищей, утоляющей голод, в желудок должны попасть ферменты, помогающие ее переваривать. Кроме того, энзимы вносят свой вклад в поддержание здоровья животного, предотвращая преждевременное старение организма. Представьте теперь, каково организму собаки, которая со щенячьего возраста питается сухим кормом. Не мудрено, что с тех пор, как наладилось массовое производство сухих кормов, средняя продолжительность жизни собак упала почти вдвое. Без жизненно важных ферментов, которые собака может получить только из сырой натуральной пищи, организм довольно быстро изнашивается, старится и разрушается. Отсутствие в диете ферментов играет важную роль в развитии практически всех дегенеративных заболеваний - рака, почечной, печеночной, сердечной недостаточности, диабета, вздутие кишечника и желудка, а как следствие - перекручивание желудка или кишечника, непроходимость, аллергию и т.д. Теперь рассмотрим производство сухого корма. Этот процесс чем-то сродни выпечке хлеба. Когда вы печете хлеб, вы смешиваете все компоненты по определенному рецепту и получаете однородную массу. Затем эта масса выпекается и получается готовый продукт с однородной структурой. Как и при выпечке хлеба, при изготовлении сухого корма очень важно, чтобы все компоненты были тщательно перемешаны. Здесь-то и возникают некоторые трудности, поскольку компоненты с высоким содержанием влаги, такие, как мясо, плохо смешиваются с сухими компонентами, такими, как кукурузная или пшеничная мука. Для решения этой проблемы при производстве сухих кормов перед смешиванием компоненты обезвоживаются. Такие понятия, как корм с курицей, рыбой означают лишь то, что этот компонент был высушен и измельчен. Высушенное измельченное мясной продукт хорошо смешивается с измельченной кукурузой, пшеницей или другими злаками, и образуется однородная мука. Поэтому такие компоненты, как куриные субпродукты, чаще используются в сухих кормах. При производстве сухих кормов полученная однородная мука проходит процесс прессования. Сухой корм при производстве подвергается высокой температурной обработке (150оС) - экструзии, что приводит к потере питательной ценности исходных продуктов, жирные кислоты разлагаются. К примеру: молекулярная структура жира, обработанного высокими температурами напоминает молекулярную структуру целлофана, т.е. совершенно несъедобного вещества, а кипящий жир превращается в бензопирин, вещество, являющееся канцерогенным, настоящим ядом. Это оборудование работает как высокотемпературная прессовочная печь. В нее подается горячая вода и пар, которые значительно поднимают давление внутри нее. Внутри печи находятся лопасти, перемешивающие тесто по мере его продвижения. Затем в конце печи тесто проходит через "мясорубку" с небольшими круглыми отверстиями или отверстиями в форме звездочек, косточек, в зависимости от того, какой формы должны быть "сухарики". Когда "сухарики" выходят из прессовочной печи с высоким давлением и попадают в низкое атмосферное давление, они расширяются и становятся пористыми. Если вы разломите "сухарик", то увидите, что его структура напоминает пчелиные соты. Хотя "сухарик" разбухает по причине перепада давления, описанного выше, его структура сохраняется благодаря процессу, называемому "желатинизацией крахмала". Желатинизация представляет собой реакцию между гранулами крахмала и водой, в результате чего происходит разрыв этих гранул и образрвание довольно прочных и устойчивых узлов. Благодаря этому процессу "сухарики" хорошо набухают и в то же время не рассыпаются в порошок и сохраняют свою форму. Поскольку технология производства сухого корма включает желатинизацию крахмала, содержание крахмала должно быть сравнительно высоким и составляет, как правило, 40-60%. (Чтобы узнать содержание крахмала в "собачьем" корме, сложите содержание в нем белков, жиров, влаги, клетчатки и золы и вычтите полученную сумму из 100%). Поскольку штамповка сухого корма для животных представляет собой кулинарный процесс с применением водыпара, а масло и вода плохо смешиваются, добавление большого количества жира в сухой корм невозможно. Вместо этого на "сухарики" разбрызгивается теплый жидкий жир после того, как они выйдут из печи. Пористая структура разбухшего "сухарика" позволяет жиру проникнуть внутрь. Когда жир и "сухарик" остывают до комнатной температуры, жир затвердевает. Жир на поверхности "сухарика" подвергается воздействию кислорода и может окисляться. Для предотвращения окисления в жир добавляются антиоксиданты, такие, как витамин Е, этоксиквин, ВНА. Без этих консервантов корм быстро бы становился прогорклым, зато с этими консервантами собака получает заболевания печени и почек и хорошую аллергию. Большая часть сухих кормов имеет более низкую переваримость и повышенный уровень клетчатки. Это способствует увеличению выделения воды с фекалиями и уменьшению её выделения с мочой. В свою очередь, это способствует увеличению концентрации мочи и повышает риск возникновения мочекаменной болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Правда о промышленных кормах (Перевод Валерии Шабаевой). Статья размещена в интернете в разделе "Здоровье животных". Не поняла, автор статьи кто? И где в интернете раздел "Здоровье животных"? Замечали ли вы, что экскременты животных, живущих в дикой природе, почти не имеют запаха, тогда как человеческие, собак, питающихся сухим кормом и неправильной пищей напротив, пахнут интенсивно? не замечалаНе мудрено, что с тех пор, как наладилось массовое производство сухих кормов, средняя продолжительность жизни собак упала почти вдвое. А эти данные откуда? Если сейчас собачки живут лет по 15, то до сухих кормов жили по 30?Веселенькая статья Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Натажко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Мне тоже непонятно, если на корме собаки живут по 15 лет, то получается раньше они жили по 30 лет?А еще давайте сюда статью прикрепим, где говорится о том, что мясо накачивают всякой дрянью, что овощи и крупы выращивают на химикатах. Еще неизвестно, что нанесет больший вред корм или натуралка, в том виде, в котором она есть сейчас.Да вот хотя бы взять недавний скандал про мясо, яйца и молоко из Германии, в которых нашли опасное вещество. В общем мне кажется это извеная тема. И спорить бесполезно.Скажу так: ЖИТЬ ВРЕДНО, ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Содранно с форума аргентинских догов.Автора статьи там, к сожалению, не указанно. Но почитать, в полне можно.И экскременты живтных не могут пахнуть псиной . То, что у диких животных действительно практически нет запаху кала, это факт. Мы-то, что мы едим. Это статья не направленна на то, что нельзя есть сушку, а про, что не все так чудесно как пишут, говорят в представительстве, на форумах.Мне тоже непонятно, если на корме собаки живут по 15 лет, то получается раньше они жили по 30 лет?А еще давайте сюда статью прикрепим, где говорится о том, что мясо накачивают всякой дрянью, что овощи и крупы выращивают на химикатах. Еще неизвестно, что нанесет больший вред корм или натуралка, в том виде, в котором она есть сейчас.Да вот хотя бы взять недавний скандал про мясо, яйца и молоко из Германии, в которых нашли опасное вещество. В общем мне кажется это извеная тема. И спорить бесполезно.Скажу так: ЖИТЬ ВРЕДНО, ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ!Да, даже если так и есть с овощами и с мясом, то они хтябы ещё раз не питаются концерагенами, и всякой химией пока готовят этот корм и делают, что бы он 100 лет хранился. Давайте не будем воспринимать все буквально!!!! Изменено 4 февраля, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натажко Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Содранно с форума аргентинских догов.Автора статьи там, к сожалению, не указанно. Но почитать, в полне можно.У догов проблемы с продолжительностью жизни, конечно, нам и не снились. Только это вроде бы проблема породы, а не кормов.И экскременты живтных не могут пахнуть псиной . Это да, это я ерунду написала, исправила Конечно, псиной пахнут не экскременты, а сами собаки. Реально, ну сколько можно уже?! Все вредно, нет у нас действительно здорового питания экологически чистыми продуктами. Ни для людей, ни для собак, ни для кошек. И что делать? Каждый выбирает свой вариант из двух зол. Как минимум по пункту, что собак на сухом корме вдвое сократилась продолжительность жизни - явный бред. Поэтому вся статья воспринимается как бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 У догов проблемы с продолжительностью жизни, конечно, нам и не снились. Только это вроде бы проблема породы, а не кормов.Это да, это я ерунду написала, исправила Конечно, псиной пахнут не экскременты, а сами собаки. Реально, ну сколько можно уже?! Все вредно, нет у нас действительно здорового питания экологически чистыми продуктами. Ни для людей, ни для собак, ни для кошек. И что делать? Каждый выбирает свой вариант из двух зол. Как минимум по пункту, что собак на сухом корме вдвое сократилась продолжительность жизни - явный бред. Поэтому вся статья воспринимается как бред.У ДОГОВ нет проблем с продолжительностью жизни, потому, как аргентины не столь крупные, как немецкие доги(вот эти живут от 9 до 13 лет).Статья это была оринтированна не конкретно на какую-то породу собак, а в целом на собак.Понятно, что сейчас нет экологически чистых продуктов.Это просто, для размышления, вдруг кого-то заинтересут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну 100 лет никакой корм не хранится. И думаю, что эта статья, во-первых только про американскую продукцию, а американцы кушают еще и фастфуд и "окорочка Буша", а во-вторых речь идет о кормах низкого качества эконом класса, типа Педигри ,Чаппи, Фрискас и иже с ними. На нашем форуме, надеюсь, никто такими кормами своих собак не кормит, поэтому здесь не та аудитория, чтобы рекламировать подобные статьи.И еще вопрос. Юль, а к чему эти попытки обличить сухие корма? Вы же не кормите ими. Никто из тех, кто кормит промышленными кормами, ни разу не создал темы, что мясо и овощи, продаваемые на нашем рынке, - скорее сплошная химия, чем натуральный продукт. Что, если у владельца собаки нет собственного подсобного хозяйства или ближайшей фермы, в производстве которой он уверен на 100%, то кормление "натуралкой" - лотерея...Кстати, какашечки моей собачки на натуралке пахли гораздо "ароматней" нежели какашечки моих собак, питающихся сухим кормом. Исключение - мой дворик, которому периодически перепадают всякие Наши марки и Оскары, выигранные на выставках.Статья это была оринтированна не конкретно на какую-то породу собак, а в целом на собак.Понятно, что сейчас нет экологически чистых продуктов.Это просто, для размышления, вдруг кого-то заинтересут.Статья ориентирована на американского потребителя, а на нашем форуме она скорее не заинтересует, а вызовет только новую перебранку. Таких "обличительных" статей уже не одну сотню раз здесь приводили ярые противники сухих кормов, что абсолютно не повлияло на выбор форумчан, т.к. низкосортной продукцией тут никто не кормит. Только вызывает лишнее раздражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Чтой-то мне опять микроволновка вспомнилась, свят-свят-свят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Чтой-то мне опять микроволновка вспомнилась, свят-свят-свят Весна приближается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Чтой-то мне опять микроволновка вспомнилась, свят-свят-свят :clap_1: И где это кто нюхал экскременты диких животных??? И как он определил, что это волчье, а это, допустим, лисье (или лисиное?)? Бред сивой кобылы в темную ноябрьскую ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелла Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Ну бреда в статье не так уж и много. И производство сухих кормов довольно наглядно описано. И экскременты диких животых действительно слабо пахнут (я часто выезжаю на охоту, так что подтверждаю). И то. что белок и жир под воздействием высоких температур становятся бесполезными (о вреде упоминать не буду) - это всем известно еще из школьный уроков по биологоии. Да, вредна сушка, и не менее чем Макдональс. Но едим же сами и кормим собак. Так что не стоит считать все, что нам не удобно - бредом, а что удобно - манной небесной. Кстати, 20 лет назад аллергия у собаки была редкостью, да и людей страдающих аллергией было на порядок меньше. Мне кажется, каждый сам способен сделать выводы и кормить так, как считает нужным. Не о чем спорить. А у данной статьи есть автор, попробую найти (после гибели старого компа все перемешалось, но помню что давненько уже я сохраняла эту статью на родном языке и ее перевод) Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Шелла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну бреда в статье не так уж и много. И производство сухих кормов довольно наглядно описано. И экскременты диких животых действительно слабо пахнут (я часто выезжаю на охоту, так что подтверждаю).Весь вопрос в том, производство каких кормов так наглядно описано в этой статье.Кстати, остывшие экскременты собак тоже не пахнут. Не думаю, что на охоте Вы нюхаете свежие кучки диких животных, особенно псовых.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaR Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Да и правда, такое ощущение, что кто-то прям нюхал какашки диких животных))))))))) представляю: спрятался за деревце и смотришь за медведем, когда он там уже навалит, а потом как только навалил надож бежать, нюхать, а то потом-то все выветрится и не поймешь че к чему Собакино, оно ж тоже когда полежит пол дня тоже не пахнет)))))))))))) Надо, как говорится, сразу зафиксировать факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Да и правда, такое ощущение, что кто-то прям нюхал какашки диких животных))))))))) представляю: спрятался за деревце и смотришь за медведем, когда он там уже навалит, а потом как только навалил надож бежать, нюхать, а то потом-то все выветрится и не поймешь че к чему Медвежье пахнет ближе к человеческому Довелось медведя спугнуть в малиннике На тепленькое амбре попала Если бы не размер и консистенция кучи, и не странный шорох, подумала бы на человека Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор22 Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Да вот хотя бы взять недавний скандал про мясо, яйца и молоко из Германии, в которых нашли опасное вещество. это вещество называется диоксин.именно им отравили нашего предыдущего президента.(я про Украину) Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Егор22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Ну 100 лет никакой корм не хранится. И думаю, что эта статья, во-первых только про американскую продукцию, а американцы кушают еще и фастфуд и "окорочка Буша", а во-вторых речь идет о кормах низкого качества эконом класса, типа Педигри ,Чаппи, Фрискас и иже с ними. На нашем форуме, надеюсь, никто такими кормами своих собак не кормит, поэтому здесь не та аудитория, чтобы рекламировать подобные статьи.И еще вопрос. Юль, а к чему эти попытки обличить сухие корма? Вы же не кормите ими. Никто из тех, кто кормит промышленными кормами, ни разу не создал темы, что мясо и овощи, продаваемые на нашем рынке, - скорее сплошная химия, чем натуральный продукт. Что, если у владельца собаки нет собственного подсобного хозяйства или ближайшей фермы, в производстве которой он уверен на 100%, то кормление "натуралкой" - лотерея...Кстати, какашечки моей собачки на натуралке пахли гораздо "ароматней" нежели какашечки моих собак, питающихся сухим кормом. Исключение - мой дворик, которому периодически перепадают всякие Наши марки и Оскары, выигранные на выставках.Статья ориентирована на американского потребителя, а на нашем форуме она скорее не заинтересует, а вызовет только новую перебранку. Таких "обличительных" статей уже не одну сотню раз здесь приводили ярые противники сухих кормов, что абсолютно не повлияло на выбор форумчан, т.к. низкосортной продукцией тут никто не кормит. Только вызывает лишнее раздражение.пОТОМУ, как я полностью не отказываюсь от сухого корма, но тем неменее считаю, это статью логичной, потому, как приготовление корма сухого действительно требует много консервантов, и чем больше и расширенней состав, тем больше нужно будет для сохранения его.И разницы никако, какая компания производит.Это не является, не в кой мере призывом не кормить сухим кормом, нашла и решила выложить.Те, кто кормят сухим кормом так и будут им кормить, пока однажды не обожгутся.Попопову того, что у нас на фороме все едят супер пупер корма...Это не так, есть те, кто кормит педегри, а так же есть, просто те, кто вообще не понимает ничего в составе сухого корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 На чем мы должны обжечься, я никак не пойму? А если у собаки непереносимость натуралки - и это не редкость, почитайте темки о кормлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 это статью логичной, потому, как приготовление корма сухого действительно требует много консервантов, и чем больше и расширенней состав, тем больше нужно будет для сохранения его.И разницы никако, какая компания производит.Это лишь Ваши личные домыслы, не более...К Вашему сожалению, очень отличается производство и рецептура кормов, о которых Вами процитированная статья и тех, которые достойны уважения.....Если о чем-то имеете смутное представление - не надо навязывать собеседникам свое неподкрепленное ничем мнение, пожалуйста. Особенно про то, обо что должны мы все обжечься.Предлагаю переименовать тему в "я против сухих кормов, потому как вот чего нарыла в инете про американские корма эконом класса"..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Это лишь Ваши личные домыслы, не более...К Вашему сожалению, очень отличается производство и рецептура кормов, о которых Вами процитированная статья и тех, которые достойны уважения.....Если о чем-то имеете смутное представление - не надо навязывать собеседникам свое неподкрепленное ничем мнение, пожалуйста. Особенно про то, обо что должны мы все обжечься.Предлагаю переименовать тему в "я против сухих кормов, потому как вот чего нарыла в инете про американские корма эконом класса".....К моему сожалению, мне очень не хочется вступать с Вами в перепалку, выражать мнение и создавать темы имеют право все, потому, как это форум, а на форуме общаются, обсуждают, и не все самое приятное, иногда, и такое...И переименовать не буду, потому, как ничего не имею против сухого корма, т.е. я не являюсь его сторонником, но если надо, буду им кормить собаку. Изменено 4 февраля, 2011 пользователем julii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 К моему сожалению, мне очень не хочется вступать с Вами в перепалку, выражать мнение и создавать темы имеют право все, потому, как это форум, а на форуме общаются, обсуждают, и не все самое приятное, иногда, и такое...И переименовать не буду, потому, как ничего не имею против сухого корма, т.е. я не являюсь его сторонником, но если надо, буду им кормить собаку.Юль, если все так, как Вы сейчас написали, то непонятна причина, по которой создавалась данная тема. Что такого не самого приятного Вы выудили из недр инета о кормах эконом-класса?То, что тема притянута за уши в пику потребителям сухого корма - это видно невооруженным глазом. Но Вы говорите, что, если понадобиться, то будете им кормить - тогда непонятно еще более, т.е. вы сознательно пойдете на отравление, по Вашим словам, своей собаки, если это будет надо. Как это понять? Когда будет НАДО травить свою собаку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Юль, если все так, как Вы сейчас написали, то непонятна причина, по которой создавалась данная тема. Что такого не самого приятного Вы выудили из недр инета о кормах эконом-класса?То, что тема притянута за уши в пику потребителям сухого корма - это видно невооруженным глазом. Но Вы говорите, что, если понадобиться, то будете им кормить - тогда непонятно еще более, т.е. вы сознательно пойдете на отравление, по Вашим словам, своей собаки, если это будет надо. Как это понять? Когда будет НАДО травить свою собаку?Все дело в том, что ну ни как я (и много, много кто+ вет. врачи)не верю в то, что консерванты и продукты, которые используютя они настолько хорошие,а так же, что этих коров и все овощи выращивают исключительно для собачек и кошечек. Что хондроитин и глюкозамин там настоящий,потому как это ещё один способ заинтересовать и привлечь покупателей.И так далее.Кормить буду в том случае, если пропадет собачье мясо и кормить будет просто не чем.Мне то все равно посути, а не приятно ВАМ (НЕ КОНКРЕТНО вАМ, потому, как если бы было подругому, то относились бы к этому иначе, а не так остро, как сейчас. Не нравиться Вам данная статья, Вы же можете её прочитать и забыть, ну или откомментировать и так же забыть, а нет-затрагивает... Я не отрицаю, что каждый кормит так, как хочет. Да статья написанна резко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Все дело в том, что ну ни как я (и много, много кто+ вет. врачи)не верю в то, что консерванты и продукты, которые используютя они настолько хорошие,а так же, что этих коров и все овощи выращивают исключительно для собачек и кошечек. Что хондроитин и глюкозамин там настоящий,потому как это ещё один способ заинтересовать и привлечь покупателей.И так далее.Кормить буду в том случае, если пропадет собачье мясо и кормить будет просто не чем.Мне то все равно посути, а не приятно ВАМ (НЕ КОНКРЕТНО вАМ, потому, как если бы было подругому, то относились бы к этому иначе, а не так остро, как сейчас. Не нравиться Вам данная статья, Вы же можете её прочитать и забыть, ну или откомментировать и так же забыть, а нет-затрагивает... Я не отрицаю, что каждый кормит так, как хочет. Да статья написанна резко...ой....так чем же вы кормите, не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Кстати, 20 лет назад аллергия у собаки была редкостью, да и людей страдающих аллергией было на порядок меньше. Т.е. люди в бОльшей массе перешли на сухой корм? А 20 лет назад и воздух был в центре Мск, как сейчас в Строгино, к примеру.... А 50 лет назад мой папа с пацанами играл среди бела дня в футбол на Садовом Кольце (пара-тройка машин в час проезжала).И у друзей их врач-педиатр четко делит деток, которых она наблюдает, на "московских" и "загородных" (последние практически не болеют).Один из лучших (если не лучший) в стране ветеринар-дерматолог Кузнецова говорит, что всего 5% собак-аллергиков страдает именно пищевой аллергией, при этом абсоютно неважно, в каком виде аллерген поступает в организм (курица, к примеру - в виде натур продукта, или в составе сухого корма).Так вот, собственно, по теме (хотя, собственно, тыщу раз обсуждали уже) - до тех пор, пока у меня нет возможности кормить своих собак тем мясом, которое едим мы сами (новозеландская/австралийская ягнятина и говядина), я предпочту корма супер-премиум класса западного пр-ва непонятного происхождения мясу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Все дело в том, что ну ни как я (и много, много кто+ вет. врачи)не верю в то, что консерванты и продукты, которые используютя они настолько хорошие,а так же, что этих коров и все овощи выращивают исключительно для собачек и кошечек. Что хондроитин и глюкозамин там настоящий,потому как это ещё один способ заинтересовать и привлечь покупателей.И так далее.Кормить буду в том случае, если пропадет собачье мясо и кормить будет просто не чем.Мне то все равно посути, а не приятно ВАМ (НЕ КОНКРЕТНО вАМ, потому, как если бы было подругому, то относились бы к этому иначе, а не так остро, как сейчас. Не нравиться Вам данная статья, Вы же можете её прочитать и забыть, ну или откомментировать и так же забыть, а нет-затрагивает... Я не отрицаю, что каждый кормит так, как хочет. Да статья написанна резко...Юль, эта статья уже не раз здесь фигурировала из постов тех, кто просто ненавидит сухой корм. И эти ненавистники смешивают в одну кучу все сухие корма, без разницы, кем они производятся. Вы почему-то идете по их стопам.Я лично реагирую на такие темы только потому, что все, что связано с кормлением, читают не только мы с Вами, но и новички, которые только-только начинают свои шаги в выращивании ретривера, и могут сделать неправильный вывод при выборе типа кормления....Статья эта написана не резко, а безграмотно. Если бы Вы разбирались в этом, то никогда не выложили бы подобный опус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Т.е. люди в бОльшей массе перешли на сухой корм? А 20 лет назад и воздух был в центре Мск, как сейчас в Строгино, к примеру.... А 50 лет назад мой папа с пацанами играл среди бела дня в футбол на Садовом Кольце (пара-тройка машин в час проезжала).И у друзей их врач-педиатр четко делит деток, которых она наблюдает, на "московских" и "загородных" (последние практически не болеют).Один из лучших (если не лучший) в стране ветеринар-дерматолог Кузнецова говорит, что всего 5% собак-аллергиков страдает именно пищевой аллергией, при этом абсоютно неважно, в каком виде аллерген поступает в организм (курица, к примеру - в виде натур продукта, или в составе сухого корма).Так вот, собственно, по теме (хотя, собственно, тыщу раз обсуждали уже) - до тех пор, пока у меня нет возможности кормить своих собак тем мясом, которое едим мы сами (новозеландская/австралийская ягнятина и говядина), я предпочту корма супер-премиум класса западного пр-ва непонятного происхождения мясу мы сами (новозеландская/австралийская ягнятина и говядина), я предпочту корма супер-премиум класса западного пр-ва непонятного происхождения мясу Простите, просто интересно, а с чем это связанно, что Вы не можете кормить таким мясом собак? И кстати Вы считаете, что самое чистое и хорошее мясо(и сто раз не перемороженное и оттаенное)именно там? Хм...Тогда и в Испании мясо очень хорошое...Юль, эта статья уже не раз здесь фигурировала из постов тех, кто просто ненавидит сухой корм. И эти ненавистники смешивают в одну кучу все сухие корма, без разницы, кем они производятся. Вы почему-то идете по их стопам.Я лично реагирую на такие темы только потому, что все, что связано с кормлением, читают не только мы с Вами, но и новички, которые только-только начинают свои шаги в выращивании ретривера, и могут сделать неправильный вывод при выборе типа кормления....Статья эта написана не резко, а безграмотно. Если бы Вы разбирались в этом, то никогда не выложили бы подобный опус.Ира, я прекрасно разбираюсь, и знаю, какое мясо заграницей, поверьте уж в этом на слово. Мясной бизнес живет так сказать рядом со мной.Вот знаете, если бы эти корма были ориентированны на узкие массы и привозились бы типо из страны, например, Монголии то я бы поверила, что это очень хороший и натурально чистый корм.А Вы, считаете, что читая интернет они на это не могут наткнуться? В этой статье нет ничего плохого, что бы её так сильно критиковать, ведь кормление это очень сложная тема, и однозначного мнения по ней нет и не будет никогда, это также как есть свои яблоки и покупать мармелад с добавлением яблочного сока...Каждый предпочитает свое, пускай те, кто только приходит, тоже читает, что не все хорошо, как представляют, что при выборе корма надо быть внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения