Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ни за ни против или как оно есть (сухой корм)

Рекомендуемые сообщения

[Простите, просто интересно, а с чем это связанно, что Вы не можете кормить таким мясом собак?

А потому, что стоит оно 1200 - 2000 руб за кг :) 2м молодым собакам весом около 30 кг каждая в день надо гораздо больше, чем нашей небольшой семье на ужин:)

И уж поверьте, я не считаю, я знаю, что новозеландская/австралийская ягнятина (ну, и еще американская говядина зернового откорма, а также аргентинская) - лучшее из того, что импортируется к нам (да и не только к нам).

Изменено пользователем Starfish

Ира, я прекрасно разбираюсь, и знаю, какое мясо заграницей, поверьте уж в этом на слово. Мясной бизнес живет так сказать рядом со мной.Вот знаете, если бы эти корма были ориентированны на узкие массы и привозились бы типо из страны, например, Монголии то я бы поверила, что это очень хороший и натурально чистый корм.

А Вы, считаете, что читая интернет они на это не могут наткнуться? В этой статье нет ничего плохого, что бы её так сильно критиковать, ведь кормление это очень сложная тема, и однозначного мнения по ней нет и не будет никогда, это также как есть свои яблоки и покупать мармелад с добавлением яблочного сока...Каждый предпочитает свое, пускай те, кто только приходит, тоже читает, что не все хорошо, как представляют, что при выборе корма надо быть внимательнее.

Ну так при цитировании подобных опусов следует все же указывать о каких именно кормах идет речь, ну хотя бы о классе корма....

Из вашего топика можно понять только то, что все корма делают из г...на, с подмешиванием генномодифицированной древесной стружки... Именно поэтому лично я так реагирую.

Поэтому еще раз прошу при заведении подобных тем, либо указывать о каких производителях идет речь, либо просто не писать о том, в чем не разбираетесь.

Не думаю, что мясо с бойни, которое закупается пачками в соседней темке, чем-то отличается от мяса, используемого в приготовлении кормов супер-премиум класса.

А потому, что стоит оно 1200 - 2000 руб за кг :) 2м молодым собакам весом около 30 кг каждая в день надо гораздо больше, чем нашей небольшой семье на ужин:)

И уж поверьте, я не считаю, я знаю, что новозеландская/австралийская ягнятина (ну, и еще американская говядина зернового откорма, а также аргентинская) - лучшее из того, что импортируется к нам (да и не только к нам).

Так тогда как же получается, что супер мега премиум класса МЯСО (именно мясо, ведь производитель не использует отходов, шкур, копыт, хвостов, косте) говядины, ягнятины (молоденькое!!!), океанического лосося стоит по себестоимости корма "3 копейки" за кг, у нас мешок корма максимум с огромными такими накрутками (самыми крутыми)стоит 4.500 (за 15 КИЛОГРАММ)-это предел!!

Так тогда как же получается, что супер мега премиум класса МЯСО (именно мясо, ведь производитель не использует отходов, шкур, копыт, хвостов, косте) говядины, ягнятины (молоденькое!!!), океанического лосося стоит по себестоимости корма "3 копейки" за кг, у нас мешок корма максимум с огромными такими накрутками (самыми крутыми)стоит 4.500 (за 15 КИЛОГРАММ)-это предел!!

Юль, а Вы никогда не задумывались, что производители пользуются прямыми поставками и по оптовым ценам? Я уже на этом акцентировала Ваше внимание, но Вы все так же пытаетесь доказать, что вырезку с рынка в корма не кладут....

Зато никто из "натуральщиков" не гнушается брать непонятного происхождения мясо с бойни по 100 рублей кило...

Юль, а Вы никогда не задумывались, что производители пользуются прямыми поставками и по оптовым ценам? Я уже на этом акцентировала Ваше внимание, но Вы все так же пытаетесь доказать, что вырезку с рынка в корма не кладут....

Зато никто из "натуральщиков" не гнушается брать непонятного происхождения мясо с бойни по 100 рублей кило...

Не-не-не, я брала Айрону хорошее мясо, никаких сомнительных источников :nono:

Автору темы...я кормлю свою собаку сухим кормом (с не очень впечатляющим меня составом :bad: ) потому что у него аллергия на многие компоненты натуралки и на этом поганом корме (корм не эконом класса) он себя гораздо лучше чувствует. Многим владельцев собак, особенно пород склонных к аллергии выбора особенно не остается - главное найти то, от чего у собаки уши не пачкаются, шерсть не сыпется, локти не краснеют и т.п.

У ДОГОВ нет проблем с продолжительностью жизни, потому, как аргентины не столь крупные, как немецкие доги(вот эти живут от 9 до 13 лет).

Статья это была оринтированна не конкретно на какую-то породу собак, а в целом на собак.

Понятно, что сейчас нет экологически чистых продуктов.Это просто, для размышления, вдруг кого-то заинтересут.

Это немецкие доги живут 9-13 лет? Поправьте меня, если не так, но они живут гораздо меньше, к сожалению...лет 8 уже хорошо.

Не-не-не, я брала Айрону хорошее мясо, никаких сомнительных источников :nono:

Автору темы...я кормлю свою собаку сухим кормом (с не очень впечатляющим меня составом :bad: ) потому что у него аллергия на многие компоненты натуралки и на этом поганом корме (корм не эконом класса) он себя гораздо лучше чувствует. Многим владельцев собак, особенно пород склонных к аллергии выбора особенно не остается - главное найти то, от чего у собаки уши не пачкаются, шерсть не сыпется, локти не краснеют и т.п.

Это немецкие доги живут 9-13 лет? Поправьте меня, если не так, но они живут гораздо меньше, к сожалению...лет 8 уже хорошо.

в 7 лет доги ещё активно вяжутся и дают отличное потомство!Все зависит от геннов, есть действительно, поршивые питомники,где доги живут максимум до 8 лет.

Главное найти причинну аллергии (а не то, на что её нет)...

Да это понятно, что берется все оптом, а не в розницу, иначе бы разорились бы производители, мясокомбинаты тоже берут оптом...Кстати "отличную" свининку(заграничную) за смешные копейки, но и мясо это такого качества, что вообщем то есть его в полне можно, вот только гадость в организме копиться и проявляется спустя года поедания.

Мне то нестоль принципиально что там кладут вырезку или обрезки с хвостов, главное, что бы животные не страдали за свою столько не долгую жизнь.

Да , кушают мясо за 100 руб. за кг(заметьте цена опту!) и прекрасно живут, крепнут и растут слониками.Просто мясо то может быть точно такое же как в корме, вот только консервантов лишних я в него при приготовлении не добавляю, и всякую сушеную лабуду тоже(ё моё...и черника и брусника и ежевика и клубника и даже яблоки, жаль нет с бананом, а то моя собака даже бы гулять не ходила, только бы у мешка с кормом сидела, очень уж бананы любит)А в таком огромном количестве компаненты, которые кладут в корм нуждаются обязательно в консервантах иначе будет реакция, не забывайте, что химия участвует везде в том числе и во взаимодействии продуктов.

Для тех кто сейчас стоит перед выбором вида питания. И это касается, конечно, новичков!!! Прочитав статью поста каждый здравомыслящей человек (которой не когда не стакивался с выращиванием питомцев) ужаснется и сделает свой выбор в пользу натуралки. Решив, что лучше я буду кормить мясом с рынка, и кашей, это ведь все лучше, чем так травить любимца. А ведь корма разные по классу!!! У меня был очень печальный опыт в жизни о катаром я буду житель всегда, но время не вернуть назад. В 18 лет я завела себе верного друга спаниельку Лакки. Это была моя первая собака. Я его воспитывала и ухаживала за ним. Так как на тот момент я практически не чего не знала о выращивание четвероного дуга, наивно думала, что вет. лечебницах сидят знающие люди (это мне конечно не оправдание) решила я у них узнать чем лучше мне кормить собаку натур или корм? Мне посоветовал врач КОНЕЧНО натур (и он был такой не один из ветов в разных клиниках) + заводчица тоже была за натур (с ней со меня был плохой контакт, бросала трубки тел, утверждая что я сумасшедшая мешаю ей жить) оказалась не добросовестной (её вскоре пожизненно лишили права разведения) так что я осталась одна с проблемой выбора при этом не имея не одного положительно мнения за сушку. И я начала кормить его натуралкой, нормальной мясо, овощи, мол. прод. и т.д. Как вдруг у нас потекли уши со страшной силой. Началось лечение, долгое. Аллергия не проходила, мы меняли врачей, клиники. В итоги на фоне аллергии образовался отит. И опять лечение началось заново бесконечные лекарства, капли, анализы… И тут случилось самое страшное, что только могло произойти. Приступ эпилепсии. Ему было всего полтора года. Тогда я решила ехать в скрябина. И услышала там то что эпилепсию спровоцировал отит а то в свою очередь аллергия.Лаки прожил с эпилепсии 4.5 года. Это время прошло в бесконечных курсах на купирование болезни. Последние три месяца его жизни были мучительны. Приступы были почти каждый день. Сильнодействующие препараты помогали максимум на два дня. Во время приступа я брала его на руки, он клал мне свои лапы на плечи и в судорогах сводит их так что оставались сенники, его мордочка упиралась мне в ухо, И он плакал от боли… а я от своей беспомощности и глупости. Лак в результате частых приступов ослеп, был агрессивен, и справлял нужду дома. Врачи мне твердили что не мучай собаку и себя «надо усыплять». Это было страшно очень. Я приехала в клинику и в тот момент когда мне нужно было его отдать я не смогла схватив Лакки я убежала. Он прожил после этого три недели. Во время последнего приступа у него не выдержало сердце.

Да многие скажут, что я сама виновата и будут правы. Да я виновата!!!

Такие статье как предложил автор темы, они запутывают тех кто не чего в этом не понимает. Мне было очень тяжело это все вспоминать, а тем более выставлять на публику. Я хочу, что бы люди думали и взвешивали все за и против. И не дай Бог что бы у кого еще были такие истории. Не водите в заблуждение людей. Вот так пугая их такими статьями. Ведь этому форуму многие очень доверяют. Создайте лучше тему как подобрать питание натур или сушку, на что нужно обращать внимание при кормление, какие анализы сдавать и т.д.

Изменено пользователем Jamochka-Балу

Да , кушают мясо за 100 руб. за кг(заметьте цена опту!) и прекрасно живут, крепнут и растут слониками.Просто мясо то может быть точно такое же как в корме, вот только консервантов лишних я в него при приготовлении не добавляю, и всякую сушеную лабуду тоже(ё моё...и черника и брусника и ежевика и клубника и даже яблоки, жаль нет с бананом, а то моя собака даже бы гулять не ходила, только бы у мешка с кормом сидела, очень уж бананы любит)А в таком огромном количестве компаненты, которые кладут в корм нуждаются обязательно в консервантах иначе будет реакция, не забывайте, что химия участвует везде в том числе и во взаимодействии продуктов.

Юль, если на брикете мяса не указаны консерванты, антибиотики и гормоны, то это не значит, что там их нет.

Юль, если на брикете мяса не указаны консерванты, антибиотики и гормоны, то это не значит, что там их нет.

Ну лично моё мясо не в брикетах и носила его на проверку, ничего плохого в нем не нашли.То, что в наше время используют антибиотики и ненатуральный комбикорм(кстати и за рубежа закупают)это понятно, но при приготовлении я не использую дополнительных химикатов или консервантов.Что витамины указанные на мешке не являются синтетическими? Как Вы это можете проверить? Я то продукты, которые даю собаке могу проверить на что уходнго, а сухой корм никак, и много чего даже при его проверке будет не обнаруженно, потому как там слишком сложная химическая цепочка и определить исходность продуктов очень сложно.

Ну лично моё мясо не в брикетах и носила его на проверку, ничего плохого в нем не нашли.То, что в наше время используют антибиотики и ненатуральный комбикорм(кстати и за рубежа закупают)это понятно, но при приготовлении я не использую дополнительных химикатов или консервантов.Что витамины указанные на мешке не являются синтетическими? Как Вы это можете проверить? Я то продукты, которые даю собаке могу проверить на что уходнго, а сухой корм никак, и много чего даже при его проверке будет не обнаруженно, потому как там слишком сложная химическая цепочка и определить исходность продуктов очень сложно.

Ну так в который раз говорю, что корм надо покупать у тех производителей, которым доверяешь и качества корма проверено едоками и их состоянием здоровья.

Сомневаюсь, что каждый кусок мяса Вы носите на анализы. А уж потребители боен, покупающие мясо в брикетах - тем более....

Мне кажется, что спор уже зашел на сотый круг, а лишь делов-то - не выкладывать обличающие статьи в той проблеме, в которой не разбираетесь.... Если Вы лично не видите разницы между Педигри и качественными кормами, то и не надо рассуждать на эту тему. Пожалуйста.

Ну так в который раз говорю, что корм надо покупать у тех производителей, которым доверяешь и качества корма проверено едоками и их состоянием здоровья.

Сомневаюсь, что каждый кусок мяса Вы носите на анализы. А уж потребители боен, покупающие мясо в брикетах - тем более....

Мне кажется, что спор уже зашел на сотый круг, а лишь делов-то - не выкладывать обличающие статьи в той проблеме, в которой не разбираетесь.... Если Вы лично не видите разницы между Педигри и качественными кормами, то и не надо рассуждать на эту тему. Пожалуйста.

Да нет в этой статье ничего столько ужастного, все так, как оно БЫВАЕТ на самом деле. И я нормально разбираюсь в сухих кормах, и поверьте, что педегри (так Вами любимый) намного хуже, чем эта статья и вот там как раз даже консервант не указывается. Хороших, если так можно сказать, сухих кормов очень мало (в России совсем мало), поэтому эта статья применима к очень многим сухим кормам. Надо просто не верить всему на слово и тому, что пишут на сайте производителя и на мешках с кормом.

Ну уж...Сравнили цену за охлажденную вырезку новозеландскую, да в розничных московских магазинах (одна доставка/хранение чего стоят) с оптовыми закупками целиковых свежемороженных туш производителями корма:) кстати, та же ягнятина, но свежемороженная, стоит у нас в рознице 400-500 руб, все питательные св-ва сохраняются, но вкус все же несколько другой.

Корм, который лопают мои собаки, стоит порядка 3500 руб/13 кг - вполне себе немаленькая цена за кг получается, кстати.

Да нет в этой статье ничего столько ужастного, все так, как оно БЫВАЕТ на самом деле. И я нормально разбираюсь в сухих кормах, и поверьте, что педегри (так Вами любимый) намного хуже, чем эта статья и вот там как раз даже консервант не указывается. Хороших, если так можно сказать, сухих кормов очень мало (в России совсем мало), поэтому эта статья применима к очень многим сухим кормам. Надо просто не верить всему на слово и тому, что пишут на сайте производителя и на мешках с кормом.

Не верить на слово, а верить подобным статейкам?

Написали бы "Не верьте на слово производителю! Носите корм на анализ и проверяйте состав"

Вот я лично против размещения таких статей как раз потому, что есть новички и просто люди, которые не будут особо вникать. Увидят такое творчество неизвестного авторства, и будут верить на слово.

Да нет в этой статье ничего столько ужастного, все так, как оно БЫВАЕТ на самом деле.

Нет, эта статья, как готовятся корма эконом класса в Америке на взгляд автора статьи. Ни одного конкретного источника и названия ни корма ни ингредиетнов. Пустые слова для "сенсации", не более.

Нет, эта статья, как готовятся корма эконом класса в Америке на взгляд автора статьи. Ни одного конкретного источника и названия ни корма ни ингредиетнов. Пустые слова для "сенсации", не более.

Вот-вот, зато название темы - просто истина в последней инстанции "Ни за ни против или как оно есть (сухой корм)"

Была бы названа статья "мнение неизвестного автора о неизвестном американском корме", лично я, к примеру, писать бы даже не стала. Сделала бы для себя вывод о бредовости и пошла бы дальше.

Ну уж...Сравнили цену за охлажденную вырезку новозеландскую, да в розничных московских магазинах (одна доставка/хранение чего стоят) с оптовыми закупками целиковых свежемороженных туш производителями корма:) кстати, та же ягнятина, но свежемороженная, стоит у нас в рознице 400-500 руб, все питательные св-ва сохраняются, но вкус все же несколько другой.

Корм, который лопают мои собаки, стоит порядка 3500 руб/13 кг - вполне себе немаленькая цена за кг получается, кстати.

А Вы вот с этой цены за корм отнимите за его производство, упаковку, транспартировку и + торговая накрутка, ну и как раз получится истинная цена, потому, как там, где его делают он стоит намного!!!!!!!!!! дешевле.И за столь огромное количество компанентов входящих в корм це СЛИШКОМ низкая.

И кстати новозеланская вырезка в Москву Вы, думаете приходит в свейжайшем виде (т.е. не подвергается заморозке)? Хм...да... :thumbup:. Кстати, ягнятины нормальной у НАС НЕТ!!!!

А Вы вот с этой цены за корм отнимите за его производство, упаковку, транспартировку и + торговая накрутка, ну и как раз получится истинная цена, потому, как там, где его делают он стоит намного!!!!!!!!!! дешевле.И за столь огромное количество компанентов входящих в корм це СЛИШКОМ низкая.

И кстати новозеланская вырезка в Москву Вы, думаете приходит в свейжайшем виде (т.е. не подвергается заморозке)? Хм...да... :thumbup:. Кстати, ягнятины нормальной у НАС НЕТ!!!!

Я МОГУ отличить мороженное мясо от охлажденного!!! Если б не различала - покупала б свежемороженную за 400-500 руб! Ягнятина - есть, новозеландская (или о чем я вообще последние посты пишу?)

И вот от этой свежемороженной цены отнимите упаковку/доставку/торговую наценку, и получите себестоимость 2-3 долл за кг.

Я МОГУ отличить мороженное мясо от охлажденного!!! Если б не различала - покупала б свежемороженную за 400-500 руб! Ягнятина - есть, новозеландская (или о чем я вообще последние посты пишу?)

И вот от этой свежемороженной цены отнимите упаковку/доставку/торговую наценку, и получите себестоимость 2-3 долл за кг.

нУ ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ягнятину....Как пахнет мясо? Какого цвета, когда приговленно? Какое по волокнистости?

Автору темы...я кормлю свою собаку сухим кормом (с не очень впечатляющим меня составом :bad: ) потому что у него аллергия на многие компоненты натуралки и на этом поганом корме (корм не эконом класса) он себя гораздо лучше чувствует.

Марина, а Айрон какой теперь корм ест? :dribble:

нУ ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ ягнятину....Как пахнет мясо? Какого цвета, когда приговленно? Какое по волокнистости?

Новозеландскую? так Вы ж ее не кушаете, судя о всему, чего ж обсуждать - это монолог получится, а не конструктивная беседа :)

Новозеландскую? так Вы ж ее не кушаете, судя о всему, чего ж обсуждать - это монолог получится, а не конструктивная беседа :)

НЕт, я просто кушаю другую баранину, и знаю, как выглядит парное мясо, какое она на вкус, какое по волокнистости...

А ещё такой же творг, при котором витамины с кальцием вообще нельзя пить, потому, как все усваивается из него.

Марина, а Айрон какой теперь корм ест? :dribble:

Все тот же - Экануба Дерматозис. В декабре муж по ошибке купил не тот корм, тоже экануба, рыбный, с лососем, кажется...решила попробовать покормить им, раз купил - через 3 недели опять на уши страшно глянуть было :thumbdown: опять пролечили аллергию и отит и снова перешли на Дерматозис, все ОК :ok: наша врач сказала, что корм хоть лечебный, но его можно есть постоянно, у нее много таких клиентов среди лабров и шарпеев.

:doh: Давайте еще обсудим, кто из людей, что ест: кто новозеландскую ягнятину, кто отечественную, кто вообще сосиски, а некоторые - вегетарианцы...тогда я выложу статью о вреде мясоедения, озаглавлю тему: Ответ в Ни за ни против или как оно есть (кладбище бифштексов).

Изменено пользователем Марина и Айрон

А ещё такой же творг, при котором витамины с кальцием вообще нельзя пить, потому, как все усваивается из него.

Можно узнать название чудо-творога, где витамины, (кстати, какие? )) усваиваются напрочь? :)

:doh: Давайте еще обсудим, кто из людей, что ест: кто новозеландскую ягнятину, кто отечественную, кто вообще сосиски, а некоторые - вегетарианцы...тогда я выложу статью о вреде мясоедения, озаглавлю тему: Ответ в Ни за ни против или как оно есть (кладбище бифштексов).

А рыбу, рыбу можно???

Можно узнать название чудо-творога, где витамины, (кстати, какие? )) усваиваются напрочь? :)

А рыбу, рыбу можно???

ааруул, и переодически Бяслаг. Лучше всего из верблюжьего молока или овечьего.В Москве не продается!

Все тот же - Экануба Дерматозис. В декабре муж по ошибке купил не тот корм, тоже экануба, рыбный, с лососем, кажется...решила попробовать покормить им, раз купил - через 3 недели опять на уши страшно глянуть было :thumbdown: опять пролечили аллергию и отит и снова перешли на Дерматозис, все ОК :ok: наша врач сказала, что корм хоть лечебный, но его можно есть постоянно, у нее много таких клиентов среди лабров и шарпеев.

Давайте, а что очень хорошая тема была бы. Может многие бы задумались бы о питании, о КАчестве, о себестоимости "лучших" продуктов...

Изменено пользователем julii

А рыбу, рыбу можно???

Йоханесу можно фсе!!! :ok:

Давайте, а что очень хорошая тема была бы. Может многие бы задумались бы о питании, о КАчестве, о себестоимости "лучших" продуктов...

Не, я не потяну. Я уже выдохлась в темах про бродячих собак и образование.

Ешьте, что хотите.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...