Мама Ассольки Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 День добрый, бывалые собаководы! Нужна ваша помощь и опыт. Поделитесь, пожалуйста, как ваш щенок вел в первые дни на новом месте. Ассоль мы ждали 2 недели, подготовились. Вчера вечером, привезли домой. Ночью скулила, мы с ней возились всю ночь.Она только пьет, один раз сходила по-маленькому, утром. Ничего не ест, и не играет, только лежит. Это особенность нашего характера?! Предлагаем еду она не ест. Сколько щенок может оставаться без еды? Надо ли ее принудительно покормить? Или подождать пока проголодается? Буду рада всем советам и комментариям
aded1k Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 у меня Лаки чуть больше 2х недель,взял её в возрасте примерно 5 мес,у меня свыклась быстро,скулила совсем капельку и то в 1ый день(а вообще то что скулит первые дни - это нормально!),я думаю она ещё не привыкла,вот и ничего не хочет кушать,а в туалет сходила только пописать,тк покакать ей нечем,тк не ела соответственно.Сколько она у вас находится и не кушает ?
Мама Ассольки Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 у меня Лаки чуть больше 2х недель,взял её в возрасте примерно 5 мес,у меня свыклась быстро,скулила совсем капельку и то в 1ый день(а вообще то что скулит первые дни - это нормально!),я думаю она ещё не привыкла,вот и ничего не хочет кушать,а в туалет сходила только пописать,тк покакать ей нечем,тк не ела соответственно.Сколько она у вас находится и не кушает ? Спасибо за ответ. Асолька у нас меньше суток. Но я на форумах чилала, что собаки играются, у нас только спит :(
aded1k Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 в первые дни на новом месте не все будут играться сразу,кто то быстро адаптируется,кто то медленнее,дайте время =)
Tomm Y Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Не беспокойтесь. Ничего страшного в этом нет. Песа просто адаптируется. Скоро к вам привыкнет и будет вам счастье)
Мама Ассольки Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 Спасибо за ответ, Будем ждать... Она не первая сабака в моей жизни, в детстве тоже были. Но там проходила адаптация более мягко... Ого! Даже русский язык забыла :), слово "собака" через "а"
Егор22 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 спросите у заводчика чем кормили щенка! тем же и кормите.
Мама Ассольки Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Опубликовано 5 февраля, 2011 да, корм мы купили такой же которым кормили бывшие владельцы. Проблема была в кефире :) После того как мы ее попоили кефиром собака стала активной. Сейчас прошли сутки как наша красавица у нас. Поела, попила, поиграла, и даже потявкала! Большое спасибо бывалым за поддержку!
aded1k Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 ееее оч рад за вашу пёсу кефир они все любят,моя обожает
Мама Ассольки Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 ееее оч рад за вашу пёсу кефир они все любят,моя обожает Спасибочки, может вы подскажете, что еще все любят, а ваша обажает? что бы методом проб и ошибок не портить желудок нашей девушке
aded1k Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибочки, может вы подскажете, что еще все любят, а ваша обажает? что бы методом проб и ошибок не портить желудок нашей девушке я вообще то сам новичок и сам нуждаюсь в советах))) но могу сказать что моя обожает ТВОРОГ !))) если что то не ест,например витамины или таблетки какие,всё в творог пихаем и ест с радостью))а так скок не положи творога,съест сколько влезет правда надо либо обезжиренный,либо низкожирный)) ещё яблоки любит с морковкой(в морковь ложку масла подсолнечного надо налить чтобы витамин А усвоялся),потёртые конечно =) это вкусно и полезно а так ещё ей лакомства покупаю в виде печенек и косточек ням ням для неё + для зубов всякие кости спецальные либо лёгкие или другие органы
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) День добрый, бывалые собаководы! Нужна ваша помощь и опыт. Поделитесь, пожалуйста, как ваш щенок вел в первые дни на новом месте. Ассоль мы ждали 2 недели, подготовились. Вчера вечером, привезли домой. Ночью скулила, мы с ней возились всю ночь.Она только пьет, один раз сходила по-маленькому, утром. Ничего не ест, и не играет, только лежит. Это особенность нашего характера?! Предлагаем еду она не ест. Сколько щенок может оставаться без еды? Надо ли ее принудительно покормить? Или подождать пока проголодается? Буду рада всем советам и комментариямКоличество кормлений зависит от возраста щенка. Моему мелкому сейчас почти 3 месяца, кушает 4 раза в день. Пока я в будни на работе, его 2 раза кормит автоматическая кормушка.Я в первую ночь скулеж проигнорировала, только пару раз шикнула на него. Со второй ночи дома спит тихо.А к первому вставала на скулеж, в итоге пищал долго, даже в первую неделю пришлось с подушкой переехать на пол спать к нему.Принудительно кормить не надо, но и ждать тоже. Определитесь с количеством кормлений и разделите суточную норму корма на весь день.Не обязательно кормить минута в минуту, но соблюдать приблизительные промежутки между кормлениями желательно. Все как у детей! :)Маленьким щенкам еще дают творог и кефир, обязательно нежирный (0-1%). Еще очень удобно, когда щенок дома приучается дуть на пеленку. Первый у меня писал где придется, младший приучился делать маленькие дела на впитывающую пеленку (не собачью, а купленную в обычной человеческой аптеке). С остальными делами обучение у нас еще в процессе! :)Певую неделю - две старайтесь не менять рацион и режим кормлений. Узнайте поподробней у заводчика как все происходило у нее и делайте так же, так привыкание пройдет легче. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Юльчик
Егор22 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Маленьким щенкам еще дают творог и кефир, обязательно нежирный (0-1%). а творог идёт отдельно или его нужно учитывать в вес основной еды???я, например, кормлю 4 раза в день (нам почти 3,5 месяца) разделив суточную норму корма на 4. но кормом кормлю 3 раза и 1 раз 2-х % творогом, то есть корма получается на четверть меньше нормы. это правильно? или стоит давать полную суточную норму корма плюс творог? щенок немного худоват.моя Ума тоже творог обожает и я тоже люблю смотреть на то, как она моется после его употребления учу команде при этом "мой нос" - она лапками вытирает носик. сушки ещё любит яблочные, а вообще ест всё :dribble: Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Егор22
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 а творог идёт отдельно или его нужно учитывать в вес основной еды???я, например, кормлю 4 раза в день (нам почти 3,5 месяца) разделив суточную норму корма на 4. но кормом кормлю 3 раза и 1 раз 2-х % творогом, то есть корма получается на четверть меньше нормы. это правильно? или стоит давать полную суточную норму корма плюс творог? щенок немного худоват.Думаю, что неправильно. В корме содержатся белки-жиры-углеводы в необходимых для щенка пропорциях. А творог - это почти один белок. В итоге жиров и углеводов щенок недополучает, четверть корма не давать - многовато по-моему...Вы начните кормить кормом по норме и раз в день давайте творог. Если щенок начнет толстеть немного, тогда убавите творога или корма чуть-чуть...Но в любом случае это будет не минус 25% от суточной дозы. А вообще смотрите всегда по щенку. Если вы сами пишите, что щенок худоват, значит стоит немного прибавить ему корма..
Егор22 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Думаю, что неправильно. В корме содержатся белки-жиры-углеводы в необходимых для щенка пропорциях. А творог - это почти один белок. В итоге жиров и углеводов щенок недополучает, четверть корма не давать - многовато по-моему...Вы начните кормить кормом по норме и раз в день давайте творог. Если щенок начнет толстеть немного, тогда убавите творога или корма чуть-чуть...Но в любом случае это будет не минус 25% от суточной дозы. А вообще смотрите всегда по щенку. Если вы сами пишите, что щенок худоват, значит стоит немного прибавить ему корма..Спасибо за ответ.а сколько творога в день давать? например на кг веса щенка. до какого возраста? или на протяжении всей жизни
aded1k Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибо за ответ.а сколько творога в день давать? например на кг веса щенка. до какого возраста? или на протяжении всей жизнимы делим 1 пачку на 4 части и в корм даём,правда не каждый раз при еде,а то зажрёца)))
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Спасибо за ответ.а сколько творога в день давать? например на кг веса щенка. до какого возраста? или на протяжении всей жизниЯ за раз даю где-то полпачки, не больше. Один раз в день утром.Творог для собаки, которая питается сухим кормом - это все-таки не основная еда, а прикорм. Так же как и морковка, яблоки, кабачки...Поэтому порция по размеру меньше, чем порция сухого корма, если его размочить. На вес творог рассчитывала ооочень давно, когда старшего натуралкой кормила, уже и не помню сколько на кг получалось! :)Поэтому сейчас даю на глаз, так, перекусить! :) Старшему даю творог, но редко, чуть чаще кефир. До какого возраста - это уж вы сами решайте. Кто-то всю жизнь дает.
Мама Ассольки Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 я вообще то сам новичок и сам нуждаюсь в советах))) но могу сказать что моя обожает ТВОРОГ !))) если что то не ест,например витамины или таблетки какие,всё в творог пихаем и ест с радостью))а так скок не положи творога,съест сколько влезет правда надо либо обезжиренный,либо низкожирный)) ещё яблоки любит с морковкой(в морковь ложку масла подсолнечного надо налить чтобы витамин А усвоялся),потёртые конечно =) это вкусно и полезно а так ещё ей лакомства покупаю в виде печенек и косточек ням ням для неё + для зубов всякие кости спецальные либо лёгкие или другие органы Будем учиться вместе :)! мы только 2 день вместе и нам 1,5месяца. Кормлю Флатазором, кифир ест. Думаю, пару дней пока не вводить ничего или уже можно? Вы в какм возрасте творог вводили и овощи?Завтра на работу. Не знаю, как сегодня ночью спать будет, но две прошедшие - труба!! Скулила. Днем спит ночью гуляет. Может как дети: ночь с днем спутала, наша девушка? Вспомнила как ребенок был маленький!Количество кормлений зависит от возраста щенка. Моему мелкому сейчас почти 3 месяца, кушает 4 раза в день. Пока я в будни на работе, его 2 раза кормит автоматическая кормушка.Я в первую ночь скулеж проигнорировала, только пару раз шикнула на него. Со второй ночи дома спит тихо.А к первому вставала на скулеж, в итоге пищал долго, даже в первую неделю пришлось с подушкой переехать на пол спать к нему.Принудительно кормить не надо, но и ждать тоже. Определитесь с количеством кормлений и разделите суточную норму корма на весь день.Не обязательно кормить минута в минуту, но соблюдать приблизительные промежутки между кормлениями желательно. Все как у детей! :)Маленьким щенкам еще дают творог и кефир, обязательно нежирный (0-1%). Еще очень удобно, когда щенок дома приучается дуть на пеленку. Первый у меня писал где придется, младший приучился делать маленькие дела на впитывающую пеленку (не собачью, а купленную в обычной человеческой аптеке). С остальными делами обучение у нас еще в процессе! :)Певую неделю - две старайтесь не менять рацион и режим кормлений. Узнайте поподробней у заводчика как все происходило у нее и делайте так же, так привыкание пройдет легче. Я тоже купила пеленки, удобно, но наша крошка пытается с ними играться: грызть. Купила ухо с носом, грыздь. Посмотрела на нее интереса нет, думаю на вырост подойдет ? Или они на любителя, кто то грызет а кто то нет? сушки ещё любит яблочные, а вообще ест всё С какого возраста, уточнить можно, вводили сушки? :)Количество кормлений зависит от возраста щенка. Моему мелкому сейчас почти 3 месяца, кушает 4 раза в день. Пока я в будни на работе, его 2 раза кормит автоматическая кормушка.Я в первую ночь скулеж проигнорировала, только пару раз шикнула на него. Со второй ночи дома спит тихо.А к первому вставала на скулеж, в итоге пищал долго, даже в первую неделю пришлось с подушкой переехать на пол спать к нему.Принудительно кормить не надо, но и ждать тоже. Определитесь с количеством кормлений и разделите суточную норму корма на весь день.Не обязательно кормить минута в минуту, но соблюдать приблизительные промежутки между кормлениями желательно. Все как у детей! :)Маленьким щенкам еще дают творог и кефир, обязательно нежирный (0-1%). Еще очень удобно, когда щенок дома приучается дуть на пеленку. Первый у меня писал где придется, младший приучился делать маленькие дела на впитывающую пеленку (не собачью, а купленную в обычной человеческой аптеке). С остальными делами обучение у нас еще в процессе! :)Певую неделю - две старайтесь не менять рацион и режим кормлений. Узнайте поподробней у заводчика как все происходило у нее и делайте так же, так привыкание пройдет легче.Я купила пеленки и в аптеке и в зоомагазине(для сравнения, одинаковые, только цена разная.Ночью у вас спят собаки или тоже то спят то бродят?
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Не вздумайте давать щенку ухо и нос! Вы же не давали годовалому ребенку воблу?? Отложите их на несколько месяцев.Не вводите пока новых продуктов, пару недель точно, у щенка и так стресс, его в таком нежном возрасте от мамки отняли!Кормите как кормил заводчик, иначе рискуете получить понос.Если грызет пеленки или играет с ними, давайте по носу. Она должна понять, что это не игрушка.В 1,5 месяца надо раз 6 кормить.
aded1k Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Будем учиться вместе :)! мы только 2 день вместе и нам 1,5месяца. Кормлю Флатазором, кифир ест. Думаю, пару дней пока не вводить ничего или уже можно? Вы в какм возрасте творог вводили и овощи?Завтра на работу. Не знаю, как сегодня ночью спать будет, но две прошедшие - труба!! Скулила. Днем спит ночью гуляет. Может как дети: ночь с днем спутала, наша девушка? Вспомнила как ребенок был маленький!Кормлю Флатазором - это ч0 корм такой ?)) ни разу не слышал...я свою то сразу взял в 5 месяцев,поэтому уже всё и даю ей))на счёт творога думаю вполне можно и нужно давать,он же кисло-молочный продукт,хуже не будет,а наоборот полезен,самый раз будет вашей малышке овощи,ну по чуть чуть включайте в рацион,начните с потёртой морковки политой маслом подсолчненым(1 ложка),ей понравица 100% ,я лично морковку с яблоком мешаю))) ток так всё съедаеца вы с ней на ночь поиграйтесь побольше(но не сразу после еды,а спустя час),пусть побегает,попрыгает,но не перегружайте,спать будет крепко ;)
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я купила пеленки и в аптеке и в зоомагазине(для сравнения, одинаковые, только цена разная).Ночью у вас спят собаки или тоже то спят то бродят?Вот поэтому я и покупаю пеленки в аптеке! :)Мои ночью то спят, то бродят. А вашей я бы вообще грелку подложила на ночь, как вспомню своего первого в 45 дней, это ж кроха совсем! Конечно она у вас плачет по ночам..
Мама Ассольки Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Не вздумайте давать щенку ухо и нос! Вы же не давали годовалому ребенку воблу?? Отложите их на несколько месяцев.Не вводите пока новых продуктов, пару недель точно, у щенка и так стресс, его в таком нежном возрасте от мамки отняли!Кормите как кормил заводчик, иначе рискуете получить понос.Если грызет пеленки или играет с ними, давайте по носу. Она должна понять, что это не игрушка.В 1,5 месяца надо раз 6 кормить. Огромное спасибо за предостережения! Убрала. в магазине мне посоветовали, что бы не грызла собака ничего взять ухо (я возраст озвучивала), но и с себя ответственности не снимаю. 6 разовое питание разделить на сутки( с ночными кормлениями), как у ребенка? Кефир считается едой или питьем, и в дальнейшем (после двух недель прибывания у нас) яблоко, морковь и печеньки считается едой или приятные сладости?Вот поэтому я и покупаю пеленки в аптеке! :)Мои ночью то спят, то бродят. А вашей я бы вообще грелку подложила на ночь, как вспомню своего первого в 45 дней, это ж кроха совсем! Конечно она у вас плачет по ночам..В первую ночь я так и делала(2 наполнила теплой водой и положила под подстилку), но наша девушка их вытаскивала и пыталась грысть. Видно у них была большая конкуренция между братьями и сестрами Их же было 11 щенков :) Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Мама Ассольки
Егор22 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 Я за раз даю где-то полпачки, не больше. Один раз в день утром.я даю 2 пачки за 3 дня, то есть по 165 граммов в день. не много? размоченный корм где-то под 200 г за одно кормление.С какого возраста, уточнить можно, вводили сушки? :)где-то с двух месяцев давал. но не как еду даю, а как лакомство
Юльчик Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Огромное спасибо за предостережения! Убрала. в магазине мне посоветовали, что бы не грызла собака ничего взять ухо (я возраст озвучивала), но и с себя ответственности не снимаю. 6 разовое питание разделить на сутки( с ночными кормлениями), как у ребенка? Кефир считается едой или питьем, и в дальнейшем (после двух недель прибывания у нас) яблоко, морковь и печеньки считается едой или приятные сладости?В первую ночь я так и делала(2 наполнила теплой водой и положила под подстилку), но наша девушка их вытаскивала и пыталась грысть. Видно у них была большая конкуренция между братьями и сестрами Их же было 11 щенков :)Я взрослому-то стараюсь такие вещи не давать, что уж говорить о щенках! :)Как лакомство у нас печенья собачьи и морковка.Кормить ночью не надо! :) С утра и до вечера растяните. Можно и не 6, а 5, но с раннего утра и до поздней ночи.Мой в 3 мес. ест всего 4 раза, первый раз в 6-7 утра, последний часов в 11-12 вечера. Одно кормление может быть творожное, утром например, то есть суточную норму сухого корма делите на количество кормлений минус 1).Кефир я если и давала с кормом, то только для запаха. Если лить много (или класть много консервов), то потом от сушняка будет нос воротить.Я бы не торопилась особо с овощами, даже после 2-х недель. В корме есть все необходимое. Поэтому овощи-фрукты я даю просто как лакомство или чтоб зубы почистить.Печеньями тоже пока не увлекайтесь, она еще слишком маленькая у вас.Я иногда вместо печенюшек даю простые сушки, ломаю только их. В них ничего кроме муки с водой нет, мне кажется, что сушку можно ей предложить в качестве поощрения, например за попис на пеленку. :)Но просто так я бы до 2-2,5 месяцев ничего бы не давала кроме творога и корма.Все что пишу, мое ИМХО. :) Сужу только по старшему лабру, ну и немножко по младшему, учитывая, что он у меня только 2 недели живет. :)А чтоб не грызла, купите ей резиновых игрушек. Мой мелкий только и делает, что игрушки точит! :)И плюшевые игрушки им нравятся, только надо смотреть, чтоб мелочь не наелась ваты из них.я даю 2 пачки за 3 дня, то есть по 165 граммов в день. не много? размоченный корм где-то под 200 г за одно кормление.где-то с двух месяцев давал. но не как еду даю, а как лакомствоНу творог я всегда на глазок давала! :)Нормально наверное! :) Почему-то сначала решила, что это вашему пупсу уже 5 месяцев! :)А корма по 200 гр за 1 кормление - это в размоченном виде или в сухом? Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Юльчик
Мама Ассольки Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Просто, нам заводчик сказала давать кефир, и у нашей девушки он стоит как питье. Так поэтому она, наверное. и ест с неохотой, , набузгается кифира, а от еды собачьей нос воротит (а я переживаю) выходит сама виновата . Получается кефир, можно давать дозировано ,после еды? Резиновые игрушки купила разных, играется только когда с ней играешь, сама не грызет. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Мама Ассольки
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти