Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

всем добрый день!

иногда мой лабрадор начинает дышать так как-будто вот-вот чихнет. Только когда человек хочеТ чихнуть он пару раз тах вдыхает и чихает, а он дышит так секунд 30- минуту и потом перестает. При этом подниМает морду и активно носом вдыхает воздух, а потом все нормально... дышит как обычно. Такое случается не часто, но бывает!

Что это может быть?

Изменено пользователем Юля и Джас
Опубликовано

всем добрый день!

иногда мой лабрадор начинает дышать так как-будто вот-вот чихнет. Только когда человек хочеТ чихнуть он пару раз тах вдыхает и чихает, а он дышит так секунд 30- минуту и потом перестает. При этом подниМает морду и активно носом вдыхает воздух, а потом все нормально... дышит как обычно. Такое случается не часто, но бывает!

Что это может быть?

А ничего. Унюхал что-нибудь.

Опубликовано

всем добрый день!

Что это может быть?

А он у вас не болеет? Cоплей или кашля у него нет? А то у нас так было,когда мы болели.Как осложнение после болезни. Задышки какие то.Похожие на то,что вы описываете.Нам выписывали от этого лекарство.Я думаю,что вам нужно обязательно проконсультироваться с ветеринаром. Удачи и не болейте.

Опубликовано (изменено)

Нет не болеет.... просто вот поднимался сегодня по лестнице и так задышал!.

Спасибо! Как как раз на днях собираемся... попробую описать это ветеринару!

Изменено пользователем Юля и Джас
Опубликовано

просто вот поднимался сегодня по лестнице и так задышал!.

Наверно, не задолго перед вами прошел кто-то с собакой, либо знакомый человек, либо кто-то очень ароматный)))

Опубликовано

всем добрый день!

Что это может быть?

Может он просто за хрип.....

Опубликовано

очень похоже на так называемое "обратное чихание". в нем нет ничего страшного, может быть что-то вдохнул с резким запахом или просто заволновался в тот момент. выглядит это неприятно, но на деле - ничего страшного.

Опубликовано

очень похоже на так называемое "обратное чихание". в нем нет ничего страшного, может быть что-то вдохнул с резким запахом или просто заволновался в тот момент. выглядит это неприятно, но на деле - ничего страшного.

+1

Юля и Джас,

Только если это будет происходить все чаще (не дай Бог), то желательно показать врачу. Т.к. причиной может быть удлиненное и мягкое нёбо.

Во время обратного чихания, если оно продолжается слишком долго, можете попытаться помочь собаке быстрее его прекратить, прикрыв ноздри и заставив дышать ртом.

Опубликовано

+1

Юля и Джас,

Только если это будет происходить все чаще (не дай Бог), то желательно показать врачу. Т.к. причиной может быть удлиненное и мягкое нёбо.

Во время обратного чихания, если оно продолжается слишком долго, можете попытаться помочь собаке быстрее его прекратить, прикрыв ноздри и заставив дышать ртом.

Спасибо! А чем это чревато???? Так на будущее, я в любом случае расскажу об этом вету, так как это уже третий раз такое (за 1,5 года)

Как-то в марте (по моему) прошлого года он так несколько раз в день сделал, но я подумала что он просто чего-то нюхнул и пытался очистить носовой ход таким вот образом.

Опубликовано

Спасибо! А чем это чревато???? Так на будущее, я в любом случае расскажу об этом вету, так как это уже третий раз такое (за 1,5 года)

Как-то в марте (по моему) прошлого года он так несколько раз в день сделал, но я подумала что он просто чего-то нюхнул и пытался очистить носовой ход таким вот образом.

это вариант нормы. Ничем это не чревато.

Опубликовано

У моего кобеля за прошлый год такое 5-6 раз было точно, в основном, когда быстро ел или пил.

Как уже писали Ксения и Luckys, это нормально и не страшно.

Опубликовано

вот на днях тоже заметила странное дыхание у собаки: не то чтобы подхрюкивает,но то чтобы сопит..никакое другое описание,кроме как шмыгает носом, на ум не приходит. Причем происходит это в основном по утрам и не понятно с чем связано(например когда по лестнице спускается). :dntknw:

Может кто сталкивался?

Опубликовано

у нас было похожее раза 2-3. Гуляли в лесу, она активно носилась и потом начала так хрюкать носом. Причем еще глаза краснеют, такое ощущение как будто воздух не туда попал или может в нос чего попало. Вообщем не понятно. Но раз такое у многих - значит что-то общее))

Опубликовано (изменено)

И у нас так было раньше довольно часто,меня это тоже волновало.А потом прошло,и наверно около года уже так не делает.

Изменено пользователем Ирина и Бой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...