Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! Да ,у меня первая моя личная собака ,и я хочу вырастить здорового крепкого пса и конечно опыта не хватает.Я стараюсь и литературу читаю и форумы . Холодец и рыбу я не даю вместе !!! И если даю ,то в малых количествах .Все расчеты по количеству мяса и остальных продуктов брала с форума ( 10-20гр мяса на 1кг веса ), творога по-моему тоже не перебор.

В чем конкретно ошибка в меню, т.к. перебор с белком получился?

Опять же, кашу можно на мясном бульоне варить ?

И ,если кому не лень ,напишите меню на 1-2 дня , плииз.

я бы очень хотела сбалансировать питание без ущерба для собаки .

Да,кстати, мне сейчас чем его кормить ,что бы нормализовать стул ?

Рис, убрать всю молочку и холодец с рыбой. Голодная пауза, если щенок - 12 час, взрослая собака 24 ч.

Опубликовано (изменено)

Кормите тем, чем кормите, только уберите из меню холодец и головы.

Если стул нормализуется, добавьте что-нибудь одно (голову, либо холодец) - помотрите на реакцию питомца. Добавляя рыбу, либо холодец, убавляйте в этот день количество других белковых продуктов

Согласна с Анабель, голодная пауза не повредит

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Сильно развареным рисом (воды больше обычного и варить 30 минут) вместо овсянки.

Мясо/курятина слегка вареные.

Овощи пока не надо; насчет кисломолочки сомневаюсь.

Опубликовано

Девочки, к рису не стоит относиться как к панацее. ТВ одно время сидела на натуралке - у нее от риса начинался понос :doh: Проскальзывало слишком быстро :lol2:

Опубликовано

И к слову, вполне нормальный рацион, чуть может превышена норма, поэтому о каком "наобум" идет речь я не понимаю.

+1

Мне тоже кажется такой рацион вполне себе нормальным и продуманным. Я бы только зелень добавила к мясу и овощям. Насчет превышения :dntknw::hmm: ну ведь парень похоже крупненький (60см), сейчас в 8 мес бурно растет и развивается, если еще энергичный и не толстый, может и нет никакого превышения.

А когда планируете переходить на двухразовое кормление?

Опубликовано

+1

Мне тоже кажется такой рацион вполне себе нормальным и продуманным. Я бы только зелень добавила к мясу и овощям. Насчет превышения :dntknw::hmm: ну ведь парень похоже крупненький (60см), сейчас в 8 мес бурно растет и развивается, если еще энергичный и не толстый, может и нет никакого превышения.

А когда планируете переходить на двухразовое кормление?

Да, наверное в данном случае скорее идет неусвоение какой-то составляющей (составляющих) рациона. Поэтому и советуем исключить рыбий жир, холодец и вымя. Если и так продолжится понос, то искать надо в оставшихся продуктах, может быть проблема и в мясе, например оно напичкано антибиотиками или консервантами.

Опубликовано

Чой-то с 2-х разовым пока не знаю как быть. У него похоже уже привычка :3 раза гуляем -будь добра 3 раза покормить.

По объему получается 30%+20%+50% .Сейчас наладимся с кормлением - займусь этим вопросом.Просто мне не трудно его 3 раза кормить - успеваю.

Парень не толстый ,ребра прощупываются ,лапы толстые , гармонично смотрится .Он какой-то скороспелка ,если б не знала дату рождения ,то закрались бы подозрения ,что ему уже около 10 мес .

мясо у нас деревенское ,там про антибиотки не знают .Вообщем, исключаю пока все ,кроме говядины ,рис-гречка и овощи(как понос закончится).

правильно?

Опубликовано

мясо у нас деревенское ,там про антибиотки не знают .Вообщем, исключаю пока все ,кроме говядины ,рис-гречка и овощи(как понос закончится).

правильно?

Да.

Опубликовано

Да, наверное в данном случае скорее идет неусвоение какой-то составляющей (составляющих) рациона. Поэтому и советуем исключить рыбий жир, холодец и вымя. Если и так продолжится понос, то искать надо в оставшихся продуктах, может быть проблема и в мясе, например оно напичкано антибиотиками или консервантами.

От холодца и субпродуктов вполне может нести. Вымя давать не пробовала, а вот от сердца у нас гарантированный понос. Несколько раз давали, результат стабильный :blush2:

И кстати да, антибиотики в свежем мясе еще никто не отменял, запросто от этого может быть расстройство. И мясо бывает разной свежести. У нас один раз ТАКОЕ было от куриных желудков, страшно вспомнить :dribble:

А еще мог на улице какую-нить "вкусняшку" схомячить.

Я бы день поголодала, второй день покормила бы жидким разваренным рисом, а потом, если все нормализуется, пропила бы какой-нибудь лактобифадол для закрепления успеха.

А что касается рациона, я бы поусовершенствовала существующий, на сушку не спешила бы переводить без особых показаний. Тем более на такое г как Трапеза.

Опубликовано

А что касается рациона, я бы поусовершенствовала существующий, на сушку не спешила бы переводить без особых показаний. Тем более на такое г как Трапеза.

У меня достаточно средств на хорошую сушку . Переводить на нее не буду пока ,т.к. 6мес. он у меня на натуралке и ттт

до сих пор все было хорошо.Это я где-то или с рационом или количеством перебрала - буду исправляться.

Главное-не загубить здоровье собаки.

Если есть,чем поделиться (в смысле рациона),буду признательна.

Опубликовано

Ваше заявление вечьма опрометчиво :gleam:

От неподходящей собаке сушки,такие "фонтаны" бывают :helpsmilie:

Честно говоря, давно этот форум уже просто читаю и ничего не пишу. Потому как все воспринимается в штыки. Моей собаке 2 года и проблем с пищеварительным трактом,сидя на дорогой сушке, не было и нет. Только недавно сдавали общий анализ крови и биохимию.Аллергией тоже не страдаем-корм на баранине. Зачем составлять длинные меню для собаки,когда в корме все сбалансировано? :dntknw:

От неподходящей собаке сушки,такие "фонтаны" бывают :helpsmilie:Наверное, подойдет корм не сразу. Но можно при желании подобрать.

Опубликовано

...Зачем составлять длинные меню для собаки,когда в корме все сбалансировано? :dntknw:

От неподходящей собаке сушки,такие "фонтаны" бывают :helpsmilie:Наверное, подойдет корм не сразу. Но можно при желании подобрать.

Каждый кормит свою собаку исходя из личных предпочтений + своих материальных возможностей + состояние здоровья питомца.

Исходя из этих факторов можно что-либо порекомендовать, но никак не агитировать за какой-либо вариант кормления.

Сушка, на мой взгляд, это прежде всего, удобно!

Но к огромному сожалению, она не всем собакам подходит, для кого-то самое лучшее питание - натуралка. Так пусть кормят, главное, чтобы было хорошо и собаке, и хозяину

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Менять в нашем городке не накого.

Если Вы из Архангельска, то в Вашем городе есть очень хороший ветврач, к которому обращаются и из других регионов.

Опубликовано

Если Вы из Архангельска, то в Вашем городе есть очень хороший ветврач, к которому обращаются и из других регионов.

Я не из Архангельска ,просто в профиле город не указала-модераторы сами город поставили. Я из Вельска.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...