Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно помогала пристраивать голдена. Жил у меня. Общался с моими собаками и ребенком. Прогнала ему глистов 31 января. Парень уехал. А вчера новая хозяйка сказала, что на прогулке у него стали глисты выходить!!! Не знаю как быть теперь - своим гнать или нет? А ребенку? Ну анализ кала я ему естественно сдам, но волнуюсь всеравно ужасно. И еще у меня собаки на передержку приезжают - теперь что всех надо будет по приезду глистагонить? Или нет? Я просто не знаю как эти глисты передаются и как долго могут сохраняться в окружающей среде... У кого есть информация - поделитесь, пожалуйста.

Опубликовано

Недавно помогала пристраивать голдена. Жил у меня. Общался с моими собаками и ребенком. Прогнала ему глистов 31 января. Парень уехал. А вчера новая хозяйка сказала, что на прогулке у него стали глисты выходить!!! Не знаю как быть теперь - своим гнать или нет? А ребенку? Ну анализ кала я ему естественно сдам, но волнуюсь всеравно ужасно. И еще у меня собаки на передержку приезжают - теперь что всех надо будет по приезду глистагонить? Или нет? Я просто не знаю как эти глисты передаются и как долго могут сохраняться в окружающей среде... У кого есть информация - поделитесь, пожалуйста.

А когда в последний раз глистогонили? Если будете сейчас, то сами одномоментно с собаками (всей семьей) примите Вермокс.

Опубликовано

А когда в последний раз глистогонили? Если будете сейчас, то сами одномоментно с собаками (всей семьей) примите Вермокс.

Основная часть глистов имеет промежуточного хозяина - не собаку. Но прогнать, от греха подальше, наверное стоит.

Опубликовано

А когда в последний раз глистогонили?

Своих глистогонила последний раз 17 ноября.

Основная часть глистов имеет промежуточного хозяина - не собаку.

Если они у собаки уже живут - то как передаться могут?

Опубликовано

Своих глистогонила последний раз 17 ноября.

Если они у собаки уже живут - то как передаться могут?

Передаться могут только ленточные глисты, при заглатывании члеников, выходящих с калом. Круглые гельминты проходят через промежуточного хозяина, поэтому прямого заражения быть не может.

Опубликовано

Передаться могут только ленточные глисты, при заглатывании члеников, выходящих с калом. Круглые гельминты проходят через промежуточного хозяина, поэтому прямого заражения быть не может.

Получается, если мы каки его не ели (ну в смысле собаки :)) - то опасности нет? А как тогда они вообще могут человеку передаваться? :dntknw: запуталась совсем..

Опубликовано (изменено)

Получается, если мы каки его не ели (ну в смысле собаки :)) - то опасности нет? А как тогда они вообще могут человеку передаваться? :dntknw: запуталась совсем..

Если мне не изменяет склероз, яйца могут быть в пыли (вдыхаемой, осевшей на предметы, руки и т.п.) В пыль они попадают из как и с поп, засыхая и открошиваясь.

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Вот почитайте тут, но боюсь, что Вы вряд ли успокоитесь после прочтения....

Опубликовано (изменено)

Но он же, простите, попой на полу сидел, и там же игрушки разные, которыми потом, вероятно, и другие собаньки играли. Мне сдаётся, что так и заражаются. Я бы проглистогонила всех, включая семью.

Изменено пользователем Таленка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...