Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди!!! Помогите!!! Что делать, моему чуду 1,2 года. Сгрыз обои, поклеили новые, снова грызет. Вечером приходишь с работы, а дома сюрприз... Куски обоев, обгрызенные дверные косяки. Как отъучить? Наказывать бесполезно, потому как не сразу, а спустя время, не поймет ведь

Опубликовано

Оставляйте его дома с кем-то, или гуляйте насколько возможно дольше, или какие-нибудь косточки до вечера, чтобы он не скучал, у нас тоже в коридоре погрыз, когда дома никого не было)

Опубликовано

Стараться не оставлять одного на долгое время. Набросать как можно больше игрушек, которые он может грызть. Стараться как можно дольше с ним гулять.

Опубликовано (изменено)

Оставляю кучу игрушек, вечером все погрызены в клочья, смотришь одни куски валяются. Палки и здоровые кости таскает тоже, но все равно, где-нибудь но клок обоины отгрызет. Все что можно уже прячем, до этого было 3 пульта, мобильный, про тапки я вообще молчу, на неделю можно покупать комплект "неделька", входная дверь с оббивкой выглядела как сейф сгрыз покуда достал

Изменено пользователем Натали и Грем
Опубликовано

Занять собаке МОЗГ. Дело не в длительности прогулки или физической активности, а в том, насколько вы "нагрузили" собаку занятиями.

и сил на погрызы и погромы не останется.

Опубликовано

В Ваше отсутствие от погромов спасет только клетка. А в Ваше присутствие угуливать и дрессировать до изнеможения.

Опубликовано

То, что собака не помнит - это заблуждение. Дайте бездомной собаке колбасу, на следующий день пройдите мимо и Вы увидите, что собака подбежит к Вам, в надежде что её снова угостят.

Моя собака по два, три дня может ходить проверять места где днями ранее находила еду. Так, что они помнят, нужно ткнуть носом, показать ей, чем Вы недовольны и наказать рывками ошейника.

Сила наказания должна быть по нарастающий, не поняла усиливайте наказания, ну а если есть прогресс обязательно хвалите. Удачи!

Опубликовано

То, что собака не помнит - это заблуждение. Дайте бездомной собаке колбасу, на следующий день пройдите мимо и Вы увидите, что собака подбежит к Вам, в надежде что её снова угостят.

Моя собака по два, три дня может ходить проверять места где днями ранее находила еду. Так, что они помнят, нужно ткнуть носом, показать ей, чем Вы недовольны и наказать рывками ошейника.

Сила наказания должна быть по нарастающий, не поняла усиливайте наказания, ну а если есть прогресс обязательно хвалите. Удачи!

У собаки нет логики и она не может связать погрызы с наказанием, которое наступает спустя несколько часов.

Опубликовано

Вы правы в том, что память есть. Только собака запомнит, что грызть в отсутствии хозяина очень приятно, т.к. непосредственно во время процесса её никто не наказывает и не ругает. И прекрасно запомнит, что хозяин приходя с работы ругается, когда собака его радостно встречает, т.к. не сможет понять связь наказаний со своими действиями совершенными в течении дня.

Опубликовано

Занять собаке МОЗГ. Дело не в длительности прогулки или физической активности, а в том, насколько вы "нагрузили" собаку занятиями.

и сил на погрызы и погромы не останется.

Вы правильно все пишете, но тренированную активную собаку не получается "нагрузить" за час утренней прогулки так, что бы хватило на 12 часов отсутствия хозяина. Я столкнулся с подобной проблемой, получалось ушатать собаку только 3 часовой нагрузкой. Варианта два: подловить собаку во время погрыза или проводить больше времени с собакой. У меня эти варианты не прокатили, т.к. подловить не получалось а наследство пока никто не оставил. Сейчас собаке 2,5 года стала покультурней, но пульты убираю до сих пор и перед уходом проверяю все ли шкафы закрыты.

Опубликовано

Вы правильно все пишете, но тренированную активную собаку не получается "нагрузить" за час утренней прогулки так, что бы хватило на 12 часов отсутствия хозяина.

Сугробы рулят, на 12 часов мож и не хватит, но утомить можно реально и быстро.
Опубликовано

... прекрасно запомнит, что хозяин приходя с работы ругается, когда собака его радостно встречает, т.к. не сможет понять связь наказаний со своими действиями совершенными в течении дня.

Конечно, не нужно тут-же наказывать радостно встречающую Вас собаку. Дайте ей время, сами разденьтесь :), затем

отведите на место преступления,покажите чем Вы не довольны и выполните наказание.

Если Вы накажите собаку за то, что она сгрызла и уйдете на следующий день из дома, вернувшись можете обнаружить,

что собака ведет себя не смело,показывая своим проведением, что она в курсе того, что натворила и точно не знает,

как Вы на это отреагируете. Собака понимает, что за поступком последует наказание.

Часто получается так, что желание собаки погрызть сильнее, чем желание избежать наказания, и они продолжают это делать.

Каков бы ни был поступок, если наказание обязательно будет причинять собаке дискомфорт, она перестанет его совершать.

Каждая собака способна сдерживать свои желания, если у них есть неприятные последствия.

Опубликовано

Конечно, не нужно тут-же наказывать радостно встречающую Вас собаку. Дайте ей время, сами разденьтесь :), затем

отведите на место преступления,покажите чем Вы не довольны и выполните наказание.

Если Вы накажите собаку за то, что она сгрызла и уйдете на следующий день из дома, вернувшись можете обнаружить,

что собака ведет себя не смело,показывая своим проведением, что она в курсе того, что натворила и точно не знает,

как Вы на это отреагируете. Собака понимает, что за поступком последует наказание.

Часто получается так, что желание собаки погрызть сильнее, чем желание избежать наказания, и они продолжают это делать.

Каков бы ни был поступок, если наказание обязательно будет причинять собаке дискомфорт, она перестанет его совершать.

Каждая собака способна сдерживать свои желания, если у них есть неприятные последствия.

А Вы уверенны что собака свяжет свой проступок с наказанием? Проще лишить ее возможности пакостить. И еще про хороший выгул, умеренное кормление не забываем а также про хороший моральный климат в семье.
Опубликовано

Согласен, но надо признать, что сугробами мы собачку тренируем и неминуемо случаются в жизни дни когда не получается достаточно нагрузить собаку, и тогда выброс дури в отсутствие хозяина особенно заметен :D

Опубликовано

Т.е. Вы серьезно верите, что интелект полугодовалого щенка способен связать наказание со своими действиями совершенными несколько часов назад??? Ну Вы, блин, даете :hmm:

Опубликовано

Согласен, но надо признать, что сугробами мы собачку тренируем и неминуемо случаются в жизни дни когда не получается достаточно нагрузить собаку, и тогда выброс дури в отсутствие хозяина особенно заметен :D

Согласен, зависит от темперамента. Но полчаса с утра потратить на сугробы(с перерывами) вроде несложно. К тому же тяжелая физическая работа успокаивает психику, я ее для возбудимых собак всегда рекомендую.
Опубликовано

Собака понимает, что за поступком последует наказание.

Если предположить, что метод вообще действует - он явно многократно уступает в эффективности отрицательному подкреплению.

Опубликовано

Мои собаки не грызли в таких масштабах, но попытки были, и в качестве подстраховки мы убирали все, что можно, и оставляли им дрова, конечно грязи много, зато вещи целы.

Опубликовано

Предложенный мною метод взят из курса "Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки / Don Sullivan's Secrets to Training the Perfect Dog"

он не заменяет метод отрицательного подкрепления. Дело в том что собака грызет когда Вас нет и применить отрицательное подкрепление не получится.

Все в голос говорят, что собака все не так свяжет. Я могу через неделю показать собаке (обнаруженный случайно) испорченный предмет, и по ее виду

пойму, что это сделала она, и если я её накажу, то с чем она увяжет это наказание?

Опубликовано (изменено)
То, что собака не помнит - это заблуждение. Дайте бездомной собаке колбасу, на следующий день пройдите мимо и Вы увидите, что собака подбежит к Вам, в надежде что её снова угостят. Моя собака по два, три дня может ходить проверять места где днями ранее находила еду. Так, что они помнят, нужно ткнуть носом, показать ей, чем Вы недовольны и наказать рывками ошейника. Сила наказания должна быть по нарастающий, не поняла усиливайте наказания, ну а если есть прогресс обязательно хвалите. Удачи!
.... И еще про хороший выгул, умеренное кормление не забываем а также про хороший моральный климат в семье.
Согласен, зависит от темперамента. Но полчаса с утра потратить на сугробы(с перерывами) вроде несложно. К тому же тяжелая физическая работа успокаивает психику, я ее для возбудимых собак всегда рекомендую.
+ мульён:thumbup: полностью согласна и с Сергеем и с Эви!!!! потому как прошла через это сама... два раза впадала в отчаенье и ревела навзрыд от активности моей собы малой дома ...и однажды, придя домой, и ,обнаружив часть ободранной стены прихожей, и куски обоев на полу...я так и поступила как Эви описывала...выбрала кусочек побольше, посадила ее перед стеной и "воспитала" раза три по носу:bangin: , при этом я показывала, что я не довольна, на прогулке гуляли у ноги несколько дней и долго))):dog_wolk: , с поводка не спускала, и всякий раз показывала на стену..:angry2: .. Вообще много с ней разговариваю..:woodpecker: ...уж не закидывайте помидорами, но мне кажется СОБЫ ВСЁ ПОНИМАЮТ. Про "погрызочный материал" могу только сказать, что нужно оставлять такой, чтобы разгрызть быстро не удавалось...Вы пробовали купить большую настоящую говяжью сахарную кость?...ведь милое дело, соба настолько занята....а главное в таком азарте... или промороженные с корой "полешки"...они начинают таять дома.....и грызть их собачкам одно удовольствие..... Пробуйте, ищите варианты....Особенно хорошо активность снимают хорошие длительные прогулки в обществе (собак конечно).... .:sm12: Никто лучше Вас вашу собаку не знает...поэтому здесь с Вами делятся опытом, а Вы уже приминяйте его сообразно вашей собаньке. Думаю, что все у Вас получится:ok::yes: Изменено пользователем Эва
Опубликовано

Предложенный мною метод взят из курса "Дон Салливан - Секреты воспитания идеальной собаки / Don Sullivan's Secrets to Training the Perfect Dog"

он не заменяет метод отрицательного подкрепления. Дело в том что собака грызет когда Вас нет и применить отрицательное подкрепление не получится.

Все в голос говорят, что собака все не так свяжет. Я могу через неделю показать собаке (обнаруженный случайно) испорченный предмет, и по ее виду

пойму, что это сделала она, и если я её накажу, то с чем она увяжет это наказание?

Вы считаете Салливана гуру? Почему другие дрессировщики считают, что после непослушания наказание должно следовать сразу же и настолько ясно, чтобы у собаки не могло быть сомнения в их взаимосвязи.

Опубликовано

Я могу через неделю показать собаке (обнаруженный случайно) испорченный предмет, и по ее виду

Собака безусловно продемонстрирует Вам "раскаяние", тем более, что Вы будете ругать ее. Возможно, даже вспомнит предмет.

Сомнения вызывает: остановит ли это ее от рецедива. :dntknw:

Когда я наступаю нечаяно своему псу на лапу - он начинает подлизываться и "заглаживать вину"... :doh:

Опубликовано

Собака безусловно продемонстрирует Вам "раскаяние", тем более, что Вы будете ругать ее. Возможно, даже вспомнит предмет.Сомнения вызывает: остановит ли это ее от рецедива...

Не стоит же задача, вызвать у собаки чувство вины и наказать... (лишением свободы на 14 лет)

Говорю все очень спокойно, не ругаю, и при этом показываю предмет, и тут собака уже выглядит не такой радостной + демонстрирует неуверенность

дай ей любой другой предмет и ничего подобного, с удовольствием возьмет в пасть.

Насчет рецидивов повторюсь Часто получается так, что желание собаки погрызть сильнее, чем желание избежать наказания, и они продолжают это делать.

Тут один путь усилить воздействие.

На счет палок, рассказали случай, как собака (голден) грызла ветки, а к вечеру не смогла самостоятельно передвигаться. Визит к ветеринару показал,

что собака еще и ела эти щепки, которые и нанесла серьезные травмы пищевому тракту, собака могла погибнуть!

Вы считаете Салливана гуру? ...

Курс мне понравился все логично, понятно, все базовые команды продемонстрированы, методы коррекции поведения тоже показались интересными.

Кого бы порекомендовали Вы. С удовольствием посмотрю, почитаю, в целях самообразования.

Скажем метод поощрительного подкрепления очень интересен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...