OlgaO Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Ухх, всем привет! Мы сегодня вернулись из славного города Орла. Впечатлений масса, в голове все в очередной раз перевернулось, собаки которых мы увидели просто потрясают своей работой - обидиенс, фристайл, аджилити (при этом работа полностью на положительном подкреплении, и собаки просто рвутся работать, а выполняя обычные казалось бы команды не перестают радоваться и улыбаться), надеюсь у меня тоже что-то получится с Фантой, но это был как настоящий марафон... Теперь осталось все это осмыслить и конечно работать, работать, работать. И всем спасибо за поздравления моей Фанты с КЧК 14 июля. Эксперт не смотря на то, что заметил легкую хромоту, дал нам титул и описание очень неплохое.Юль, с возвращением! Ждем подробного рассказа!
skandisan Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Юль, с возвращением! Ждем подробного рассказа!Вношу предложение: подробный рассказ за рюмкой чая!!!
OlgaO Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Вношу предложение: подробный рассказ за рюмкой чая!!! Вот умеешь ты, Катюха, вносить нужные предложения!
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Вот умеешь ты, Катюха, вносить нужные предложения! и заманчивые
SanJoy Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Ledi_Juli, С возвращением, с новыми эмоциями и впечатлениями и с отличным (прям по голосу слышно!) настроением!!!skandisan, Чей-то за рюмкой чаю тА, опять регионы обижают!!! А нам, а мне??? Мы тожА хОчим, нам тожА нать! У нас энта блюдинсджилстай или как там его совсем даже не родненький! Отчет в студию, с подробными инструкциями! А может я команду из своей банды забабахаю, а? И на Крафт-2013 выступать, а? А все и упадууут! О! Так что не ломайте мЯчту, она и так хрупкая! И еще этА! Чей-то по детям черномырдиным соскучилааась, чего детев то запрятали? Фотки давай!!!
skandisan Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 Фотки мушиндронов запиханы в Мушинскую тему. До фига! Да, Лёлик, в нашем деле самое главное - внести правильное предложение!
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 в нашем деле самое главноепсихологи это назвали бы правильной мотивацией
Ledi_Juli Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Предложение очень даже нравится, главное успеть это до часа х (Нора меня встретила такая изрядно покруглевшая)... Предлагаю следующие выходные (на этих есть планы), а вот числа 11-12 вполне можно (ну или среди недели, тем более я теперь опытная и могу ездить далеко без Димки, это если он будет занят)...Да и конечно я тут вчера в попыхах не написала, что поздравляю с рождением Мушат (при чем была уверена что я это написала), так что это еще один повод приехать....По поводу лагеря конечно поделюсь впечатлениями и здесь...Во-первых про организацию. Все очень понравилось, а ведь организовать такое мероприятие очень сложно. Около 70 человек из разных городов , и тем не менее атмосфера была очень дружественная, конфликтов (не считая совсем мелочей) практически не было. Очень вкусно и довольно много кормили, по крайней мере съедали намного больше чем обычно едим дома, но первая неделя была холодная, поэтому есть хотелось больше. Был аниматор для взрослых и детей. На открытие лагеря были шашлыки и куча вкусностей, на закрытие тоже шикарный стол, замечательный творческий конкурс, салют и отпускание китайских фонариков, а также вечерний костер с песнями. Во время лагеря каждый день проходили игры и мероприятия, даже умудрились поводить хоровод вокруг елки и встретить Новый год (который благодаря нашей ретриверской хитрости стал годом ретривера). Мы вообще сдружились по породному признаку с владельцами лабрадоров, и все время сидели за одним столом. Всех нас объединяла любовь к ретриверам и еде, наш стол раньше всех приходил на завтрак, обед и ужин (один раз мы с Ленкой даже в 7 утра прибежали на завтрак, потому что нам показалось, что проспали, а завтрак был в 9), а также ухитрялись взять дважды и трижды одно и то же (при чем совершенно случайно, просто оказывалось, что посчитав всех трое наших брали тортик например на всех)...
LAD UNITY Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Юля,супер отдых!!! Перед будущим материнством Нориным это то ,что тебе было просто необходимо - запастись зарядом сил и бодрости,а уж без хорошего настроения и вообще никуда!С Новым годом порадовала - вот что значит наши люди - обычного и старого нам мало,нам бы еще какой-нить смастерить И,конечно,ретриверолюбители не могли за столом не отличится скажи мне что любит твоя собака....
Ledi_Juli Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Теперь по поводу занятий. Тут конечно описывать это все бесполезно, информации просто море, главное конечно это работа над собой, потому что в большинстве случаев в проблемах при воспитании и дрессировке виноваты мы сами. Например то, что Фанта стала замедлятся (при ее то буйном темпераменте), виновата я сама. Во-первых нужно более частое подкрепление, особенно на первых этапах. А в основном все спешат, и научив собаку выполнять какое-то действие, сразу хотят перейти к работе без подкрепления и требуют точности, скорости и веселости. Это для собаки непосильная задача, и она уходит в отказ, или выполняет все как робот (как получилось у меня с Фантой) - ей просто не интересно. Во-вторых работать надо мелкими сериями по 5 минут, постепенно увеличивая длительность занятий (лучше меньше но чаще). И это должно длится столько сколько необходимо, а не тогда, когда мы решили, что пора бы уже собачке 10 минут или больше заниматься. В-третьих собака должна уметь работать за еду, быстро есть, иначе многим вещам научить просто очень сложно. Но при этом надо учить собаку играть и соблюдать баланс между игрой, едой, занятиями. Мы начали работать с кликером. На данный момент учим два трюка - танцуй и восьмерка, но главное что она начала работать весело и с желанием. А также ей хочется заниматься, а не как раньше она сразу груснела видя что я собралась с ней поработать... А теперь желание поработать, даже сильнее чем побегать с другими собаками... Ну и она научилась есть быстро, а не жевать, как это обычно делают голдены (для меня это было одно из открытий - что собаку можно научить есть и есть быстро, а также даже медленную собаку можно ускорить), и собственно процесс дрессировки благодаря этому улучшился. Изменено 30 июля, 2012 пользователем Ledi_Juli
Olgusia&Pitt Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Мы вообще сдружились по породному признаку с владельцами лабрадоров, и все время сидели за одним столом. Всех нас объединяла любовь к ретриверам и еде, наш стол раньше всех приходил на завтрак, обед и ужин (один раз мы с Ленкой даже в 7 утра прибежали на завтрак, потому что нам показалось, что проспали, а завтрак был в 9), а также ухитрялись взять дважды и трижды одно и то же (при чем совершенно случайно, просто оказывалось, что посчитав всех трое наших брали тортик например на всех)... Света Cwetok все именно так и описывает)) как вы там так посчитались, что всем по шесть кусков тортика в итоге досталось
Ledi_Juli Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Да со Светой мы познакомились, знакомство было приятным... А также вообще интересных людей было очень много. Во-первых тренера. Все они не просто хорошие профессионалы, а еще и очень душевные люди. Практически в любое время дня и даже ночи можно было подойти и задать любой вопрос, на все вопросы отвечали грамотно, вежливо и очень понятно. При чем уровень людей и собак был очень разный - начиная от профессиональных спортсменов и заканчивая такими чайниками как мы. Еще не ожиданно мне очень понравилось аджилити. Правда заниматься нам не пришлось, лапа чуть кровила, и я не решилась заниматься. Но даже наблюдая со стороны это было очень увлекательно. Тренер по аджилити Лена Капустина оказалась очень харизматичным человеком, которая смогла увлечь аджилити, даже тех кто в начале об это не думал. Лена Лимонова тренер по обидиенс, с ней мы не занимались но тем не менее она отвечала на многие наши вопросы, очень понравилась ее работа в качестве тренера - спокойно, не раздражаясь, по 1000 раз объяснять одно и то же (а ошибки и у новичков и у опытных были тем не менее похожи).Ольга Ночевкина - с ней мы занимались. Объяснения очень подробные, буквально каждое действие было разложено по кусочком, разжевано и положено в "рот". В начале я честно не очень верила, что что-то получится (а учитывая что приехав в лагерь Фанта вообще ушла в себя - лапа, выставка, долгое путешествие, а дальше ко всему прочему у нее там началась течка на второй после приезда день и она была очень в образе), но несколько дней строго следования советам Ольги и собака начала включаться. Кроме тренеров еще было много интересных людей. Замечательная команда девчонок из Воронежа. Они нас веселили всю смену, были очень дружными. Кроме дрессировки еще узнали как делать игрушки для собак из флиса (девчонки умелицы поделились секретами), прясть и многое другое. Вообще атмосфера когда тебя окружают полсотни увлеченных людей очень вдохновляет, ведь все готовы были часами говорить про любимых собак и никто не считал это скучным...
феня aka наталья Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Юль, ну ты здоровско отдохнула-то!!! ...обзавидовалася фся....
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Шлем вам всем горячий привет с Адриатического побережья.Какая тут краота Ну и немного повыхвабульничаю , вчера Теряша закрыла чемпиона Хорватии иполучила свой первый САСИБ.Юля очень рада , что тебе понравилось у нас , у Ольги действительно ообенный подход к собакам.
skandisan Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Опубликовано 30 июля, 2012 (изменено) Шлем вам всем горячий привет с Адриатического побережья.Какая тут краота Ну и немного повыхвабульничаю , вчера Теряша закрыла чемпиона Хорватии иполучила свой первый САСИБ.Юля очень рада , что тебе понравилось у нас , у Ольги действительно ообенный подход к собакам.Машенька, какие же вы молодчинки!!! Теряша - ЗВЕЗДЕНЬ!!! Поздравляем!!! Завидоваю белой завистью по поводу Адриатического побережья... Ledi_Juli, Юля, приветик! Как же там у вас было интересно!!! Так! Тебе задание: придумать, как за короткое время научить нас, чтобы мы научили собак БЫСТРО ЖЕВАТЬ!!! (Фига се завернула-то ) А то жруть все с удовольствием, а как в ринге - наслаждаются процессом жевания Изменено 30 июля, 2012 пользователем skandisan
SanJoy Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Ребята, как здорово у вас все происходит! Лагерь замечательный, тренеры, занятия!!! Жаль у нас такого днем с огнем не найдешь. Хорошо, что работой по дичи стали активно заниматься, приглашать экспертов, натасчиков! А где можно прочитать про этот лагерь подробно? Может и к нам захатят приехать специалисты позаниматься. Можно было бы попробовать собрать народ. Ретриверов то у нас много.Маша - Бонни - Терри,Поздравляю малышку Терри и ее хозяйку с победами и чемпионскими титулами! Вперед, к новым победам! Мы за вса болеть будем!!
LAD UNITY Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Машенька, какие же вы молодчинки!!! Теряша - ЗВЕЗДЕНЬ!!! Поздравляем!!! Завидоваю белой завистью по поводу Адриатического побережья... Ledi_Juli, Юля, приветик! Как же там у вас было интересно!!! Так! Тебе задание: придумать, как за короткое время научить нас, чтобы мы научили собак БЫСТРО ЖЕВАТЬ!!! (Фига се завернула-то ) А то жруть все с удовольствием, а как в ринге - наслаждаются процессом жевания +100000000под всем и сразу!!!
skandisan Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Сёдня мне бартер предложили: поменять одну из нерожденных пока Черриных девок на одну из двух засидевшихся от каких-то "тоже чмпиЁнов" Я стиснула свою волю в кулак и вежливо отказалась А терь вот думаю - че б хоть из спортивного интереса не попросить озвучить имена?!
Ledi_Juli Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Ой, нам тоже такой бартер предлагали... Только интересно если свои такие плохие что оставить себе нельзя нафига они другим то?
skandisan Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Юль, а ты телефон не пробивала? У меня ничего не выскочило, но, судя по номеру, это какие-то калужские номера. Калужской области.
Ledi_Juli Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Звонили Димке, не сохранился номер...
skandisan Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 да номер-то есть 8910девять40три494.
skandisan Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Этот щен останется в питомнике ))):
OlgaO Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Юль, а ты телефон не пробивала? У меня ничего не выскочило, но, судя по номеру, это какие-то калужские номера. Калужской области.А мне яндекс выдал "8 910 940 XXXX - МобильныеТелеСистемы - Тульская область"Этот щен останется в питомнике ))):Ой, как здорово! Сёдня мне бартер предложили: поменять одну из нерожденных пока Черриных девок на одну из двух засидевшихся от каких-то "тоже чмпиЁнов" Я стиснула свою волю в кулак и вежливо отказалась А терь вот думаю - че б хоть из спортивного интереса не попросить озвучить имена?! Во народ!Шлем вам всем горячий привет с Адриатического побережья.Какая тут краота Ну и немного повыхвабульничаю , вчера Теряша закрыла чемпиона Хорватии иполучила свой первый САСИБ.Юля очень рада , что тебе понравилось у нас , у Ольги действительно ообенный подход к собакам.Машулечка, поздравляю и тож завидую! Молодцы вы девчонки! Приятное с полезным совместили! Да со Светой мы познакомились, знакомство было приятным... А также вообще интересных людей было очень много. Во-первых тренера. Все они не просто хорошие профессионалы, а еще и очень душевные люди. Практически в любое время дня и даже ночи можно было подойти и задать любой вопрос, на все вопросы отвечали грамотно, вежливо и очень понятно. При чем уровень людей и собак был очень разный - начиная от профессиональных спортсменов и заканчивая такими чайниками как мы. Еще не ожиданно мне очень понравилось аджилити. Правда заниматься нам не пришлось, лапа чуть кровила, и я не решилась заниматься. Но даже наблюдая со стороны это было очень увлекательно. Тренер по аджилити Лена Капустина оказалась очень харизматичным человеком, которая смогла увлечь аджилити, даже тех кто в начале об это не думал. Лена Лимонова тренер по обидиенс, с ней мы не занимались но тем не менее она отвечала на многие наши вопросы, очень понравилась ее работа в качестве тренера - спокойно, не раздражаясь, по 1000 раз объяснять одно и то же (а ошибки и у новичков и у опытных были тем не менее похожи).Ольга Ночевкина - с ней мы занимались. Объяснения очень подробные, буквально каждое действие было разложено по кусочком, разжевано и положено в "рот". В начале я честно не очень верила, что что-то получится (а учитывая что приехав в лагерь Фанта вообще ушла в себя - лапа, выставка, долгое путешествие, а дальше ко всему прочему у нее там началась течка на второй после приезда день и она была очень в образе), но несколько дней строго следования советам Ольги и собака начала включаться. Кроме тренеров еще было много интересных людей. Замечательная команда девчонок из Воронежа. Они нас веселили всю смену, были очень дружными. Кроме дрессировки еще узнали как делать игрушки для собак из флиса (девчонки умелицы поделились секретами), прясть и многое другое. Вообще атмосфера когда тебя окружают полсотни увлеченных людей очень вдохновляет, ведь все готовы были часами говорить про любимых собак и никто не считал это скучным...Вот теперь я знаю у кого совете, ежели что, спрашивать! Ну и она научилась есть быстро, а не жевать, как это обычно делают голдены (для меня это было одно из открытий - что собаку можно научить есть и есть быстро, а также даже медленную собаку можно ускорить), и собственно процесс дрессировки благодаря этому улучшился.Во! Это ж чудесно! Теперь только миски подставляй! :)
Ledi_Juli Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Процесс обучения еде, имеет обратные стороны :). Сегодня уехали на несколько часов из дома. Приезжаем обратно и меня встречают 2 беременные собаки, одна из них Фанта... Раньше ее никогда не интересовал сухой корм, а старшие две дамы довольно приличные, и из-за сухого корма тоже палится не будут, а тут т.к. есть все же хочется, Фанта видимо перевернула мешок с Нориным щенячим кормом и наелась от пуза, так что сегодняшняя вечерняя дрессировка отменяется, т.к в таком виде я думаю ей сложно будет крутить змейки и пятится назад... Изменено 2 августа, 2012 пользователем Ledi_Juli
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти