Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

про ультразвуковой отпугиватель сумлеваюсь я,однако, по мне так больше на развод на бабосы похоже (особенно после того,как спецы по УЗоборудованию в ультразвуковом отпугивателе клещей не нашли намека на источник того самого заявленного уз)

Катюшка,я вам тоже заыидую ,у меня тоже страда началась, ничего страшного,приеду к тебе на днюху в сентябре и отдохну :)

Вэрик все никак не отпустит наши нервы,чего-то у него кровь капает и моча не правильная :( записались на узи завтра в Дмитров , как то неправильно все это, бедный мой маленький мальчик

Опубликовано

Вэрику немедленно выздоравливать! Люб, мы такую фигню на даче ставили от кротов, не знаю, от нее или нет, но кроты ушли.

Опубликовано (изменено)

Всем здравствуйте девочки..

Вчера у меня был ужасный день.. я так давно не плакала..

Два дня назад Джонни стал давиться, отхаркивать как-будто, причем так сильно стал это делать.

Вчера я повезла его в ветеринарку на рентген, там ничего не обнаружили. Сказали, что это кашель. Я увидела зеленые сопли у него, прям много. И из глаз течет. Показала врачу, он взял анализы на вирусные инфекции, выписал аквамарис, глазные капли и отправил домой.

Приехали.. он уставший, слабенький какой-то.. прилег. Смотрю, он сел и шатается, прям клонит на бок и бам - рухнул спать. Вот как-будто голова кружится, слюнки текут, он их слизывает часто, вид такой, как-будто тошнит собаку. Сопит, крехтит лежит. Сердце обливается. В той ветклинике не мерили температуру. Я решила померить. 39,6. Повезла его в другую клинику, чтоб его прокололи и сдать срочные анализы. Мой знакомый ветеринар сказал, что похоже на чуму. Тут я просто упала, почти буквально.

Приехали значит в другую клинику, померили температуру.. повышается. 39,9. Прокололи антибиотики, имуннопрепарат, баралгин, демидрол и что-то еще. Собаче в скором времени легчает. Едем сдавать срочный анализ на чуму. И там сказали, что похоже на нее. Сдали, дождались анализы, отрицательно. Уф.

Остальные анализы должны быть готовы сегодня. Пока нам прописали цефтриаксон (мы уже укололись им), баралгин (при повышенной температуре), циклоферон и в нос капать гриппферон.

Утром померила температуру - 38,5.

Сейчас я на чёртовой работе..брат скоро придет к Джоньке.. Скоро узнаю, чем же он у меня заболел...И прям ровно в свои 7 месяцев.....

Изменено пользователем Anya ☼ Johnny
Опубликовано (изменено)

Anya ☼ Johnny, если кашлял это может быть аденовирус. Держим за вас кулачки, все будет хорошо. Антибиотики должны помочь, мы с Фантой это дело с выставки привозили. Да и если у вас там выводка намечается, лучше не ходить даже если будет чуствовать себя лучше - это и для других собак опасно и ему ничего хорошего сейчас, сходите на следующую когда выздоровеете...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

На питомниковый кашель очень похоже.

Джонька, поправляйся скорее!

Анют, не плачь, всё будет хорошо!

Опубликовано

OlgaO, это вроде одно и то же научно аденовирус, а в простонародье питомниковый кашель...

Опубликовано

OlgaO, это вроде одно и то же научно аденовирус, а в простонародье питомниковый кашель...

Да. Я просто ответ долго писала! :) Работаю, типа!

Опубликовано

Anya ☼ Johnny, если кашлял это может быть аденовирус. Держим за вас кулачки, все будет хорошо. Антибиотики должны помочь, мы с Фантой это дело с выставки привозили. Да и если у вас там выводка намечается, лучше не ходить даже если будет чуствовать себя лучше - это и для других собак опасно и ему ничего хорошего сейчас, сходите на следующую когда выздоровеете...

Юлечка, спасибо большое!

Да, на выводку мы не пойдем...

Опубликовано

OlgaO, я это еще проверить свои знания может я что-то путаю :)...

Anya ☼ Johnny, выздоравливайте. У нас еще горло болело и ела она в этот момент только размоченный корм, ну это если вдруг плохо ест, попробуйте предложить, может просто сухой царапает. Вот кроме горла у нас все быстро прошло (соплей правда не было), а кашель и температура прошли после антибиотика почти сразу.

Опубликовано

На питомниковый кашель очень похоже.

Джонька, поправляйся скорее!

Анют, не плачь, всё будет хорошо!

Ольчик спасибо огромное!!!

Держусь! Надеюсь! Бедный малыш, 5 уколов подряд вчера вхерачили((( Хотя он даже не пискнул, но видно, так больно ему было((

А питомниковый кашель (аденовирус) - не страшно да?

Ань, на выводку тогда не планирую ехать. Лечитесь.

Да, не поедем... будем лечиться...

Anya ☼ Johnny, выздоравливайте. У нас еще горло болело и ела она в этот момент только размоченный корм, ну это если вдруг плохо ест, попробуйте предложить, может просто сухой царапает. Вот кроме горла у нас все быстро прошло (соплей правда не было), а кашель и температура прошли после антибиотика почти сразу.

Да! :) Хорошо если так..насчет корма, посмотрю..кушал сегодня хорошо, с аппетитом.

Юль, а сколько дней кололи антибиотик?

Опубликовано (изменено)

А питомниковый кашель (аденовирус) - не страшно да?

Ну, вообще, чаще всего нет. Но если запустить, то бывает по всякому. Тяжело могут щенки переносить, но вы уже лечитесь, по этому, думаю, всё хорошо будет.

Вот нашла статейку, почитай.

Инфекционный трахеобронхит (питомниковый кашель)

Почему питомниковый? Потому что основными жертвами этого заболевания становятся собаки, которые содержатся в питомниках - при совместном содержании или содержании в близко расположенных вольерах респираторная инфекция распространяется очень быстро. Пожалуй, ни один крупный европейский питомник не избежал вспышки этого заболевания. Поскольку для нас этот вопрос теперь тоже актуален, давайте познакомимся с ним поближе.

Питомниковый кашель (правильное его название инфекционный трахеобронхит) является инфекционным заболеванием дыхательной системы собак, вызываемым различными вирусами и бактериями. Бороться с этим заболеванием нелегко. Во-первых, потому что его возбудителями могут являться несколько видов микроорганизмов. Например, аденовирус, от которого сейчас прививается большинство собак, - лишь один из возможных возбудителей питомникового кашля. Во-вторых, вирусы часто меняют штаммы, и при каждой новой вспышке заболевания нередко появляется новый штамм вируса. Все это делает вакцинацию против питомникового кашля затруднительной.

Инфекция распространяется воздушно-капельным путем, поэтому легко распространяется в местах массового скопления животных (питомники, пункты передержки, выставки собак и т.д.). Предрасполагающими факторами являются плохая вентиляция в помещении, стресс и ослабленность животных. Периодами повышенного риска считаются весна и осень. Инкубационный период в зависимости от вида вируса может достигать от 2 до 30 дней, чаще он длится дней пять. Быстрому распространению питомникового кашля способствует то обстоятельство, что вирус выделяется во внешнюю среду через дыхательные пути уже зараженной, но еще без клинических признаков заболевания, собаки.

Основной симптом заболевания - сухой судорожный кашель, приступы которого иногда могут приводить к рвоте. Неосложненный инфекционный трахеобронхит протекает без повышения температуры, на четвертый-пятый день у больной собаки наступает облегчение состояния, а полное исцеление наблюдается к 14-му дню. При осложненном течении могут наблюдаться такие симптомы как апатия, потеря аппетита, выделения из носа или глаз, признаки пневмонии, может повышаться температура тела. В некоторых случаях симптомы питомникового кашля напоминают симптомы респираторной стадии чумы собак. Во всех случаях, при которых лечение в течение 4-5 дней не дало положительных результатов, необходимо сделать рентгеновский снимок грудной клетки для выявления осложнений. Несмотря на то, что прогноз течения заболевания в целом благоприятный, среди щенков или ослабленных собак бывают случаи с летальным исходом.

Для лечения заболевания используют средства, подавляющие кашель и вследствие этого улучшающие состояние собаки. Применяют также препараты, расширяющие бронхи и размягчающие мокроту. При поражении легких и для предотвращения вторичных инфекций применяют антибиотики. Больной собаке обязательно нужно обеспечить покой, в помещении должен быть теплый, но не слишком сухой воздух. Контакты с другими собаками недопустимы.

Главное, от чего хотелось бы предостеречь владельцев собак, - самостоятельная постановка диагноза и самолечение.

Кашель может являться симптомом множества других заболеваний. Например, собака может проглотить жесткий предмет, который повредит ей горло. Причиной кашля могут быть сердечная недостаточность, наличие сердечных или легочных паразитов, обычная пневмония или трахеит, легочная чума.

Поскольку вакцинация не может в полной мере служить защитой от питомникового кашля, возникает вопрос, возможно ли владельцу каким-либо образом уберечь свою собаку от этого заболевания? Безусловно, принять определенные меры можно и нужно. На первом месте в группе риска стоят собаки, постоянно посещающие массовые собачьи мероприятия. С целью профилактики в осенне-весенний период за сутки - двое до выставки или соревнований (а также дальней поездки, отправки на передержку в гостиницу, перед вязкой и т.п.) закапывайте собаке в каждый носовой ход интерферон. Могут применяться и другие иммуномодуляторы, например, иммунофан или циклоферон.

По возвращении домой, создайте для собаки щадящий режим: исключите стрессы, длительные прогулки, дрессировочные занятия и… будьте здоровы!

Изменено пользователем OlgaO
Опубликовано

Anya ☼ Johnny, мы кололи пролонгированные ветеринарные - амоксицилин, так что делали всего два укола с разницей через день кажется. А цефтриаксон скорее всего 5 дней колоть надо, у каждого антибиотика свой курс...

Опубликовано (изменено)

Основной симптом заболевания - сухой судорожный кашель, приступы которого иногда могут приводить к рвоте. Неосложненный инфекционный трахеобронхит протекает без повышения температуры, на четвертый-пятый день у больной собаки наступает облегчение состояния, а полное исцеление наблюдается к 14-му дню. При осложненном течении могут наблюдаться такие симптомы как апатия, потеря аппетита, выделения из носа или глаз, признаки пневмонии, может повышаться температура тела. В некоторых случаях симптомы питомникового кашля напоминают симптомы респираторной стадии чумы собак. Во всех случаях, при которых лечение в течение 4-5 дней не дало положительных результатов, необходимо сделать рентгеновский снимок грудной клетки для выявления осложнений. Несмотря на то, что прогноз течения заболевания в целом благоприятный, среди щенков или ослабленных собак бывают случаи с летальным исходом.

:(

Спасибо за статью Олечка! Очень похожие симптомы наши...

Я правда опять распереживалась...

Anya ☼ Johnny, мы кололи пролонгированные ветеринарные - амоксицилин, так что делали всего два укола с разницей через день кажется. А цефтриаксон скорее всего 5 дней колоть надо, у каждого антибиотика свой курс...

Да..нам 7 дней назначили.. ну возможно назначат другое лечение, после установки диагноза..

Жду жду жду.

Изменено пользователем Anya ☼ Johnny
Опубликовано (изменено)

Anya ☼ Johnny, собаки чуствуют наше настроение. На самом деле аденовирус намного легче переносится чем чума, и им мне кажется переболевает практически каждая собака (а некоторые еще и по несколько раз), так что хвост пистолетом и все будет хорошо! И если собака ест, значит не все так плохо!

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Anya ☼ Johnny, собаки чуствуют наше настроение. На самом деле аденовирус намного легче переносится чем чума, и им мне кажется переболевает практически каждая собака (а некоторые еще и по несколько раз), так что хвост пистолетом и все будет хорошо! И если собака ест, значит не все так плохо!

Да, чувствуют.. Успокаиваюсь :puppy_go:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...