Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:blink: Ой! Ань, ничего не подскажу по микоплазмозу.

Вроде он половым путем передается...

Опубликовано (изменено)

:blink: Ой! Ань, ничего не подскажу по микоплазмозу.

Вроде он половым путем передается...

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Я щас со стула упаду :blink: :blink: :blink:

Пишут, что воздушно-капельным))) Щас поеду в клинику с анализами.

Изменено пользователем Anya ☼ Johnny
Опубликовано

:blink: :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Я щас со стула упаду :blink: :blink: :blink:

Пишут, что воздушно-капельным))) Щас поеду в клинику с анализами.

Да, Ань, прости, что напугала. Действительно, может и воздушно капельным путем передаваться. Скорее всего на прогулке за одну палочку с кем нибудь подержалсяю :(

Опубликовано

Да, Ань, прости, что напугала. Действительно, может и воздушно капельным путем передаваться. Скорее всего на прогулке за одну палочку с кем нибудь подержалсяю :(

Да нет Ольчик)) Просто я опешила немного, вроде контактов ни с кем не было))

Опубликовано (изменено)

Anya ☼ Johnny, честно, не верю я в микоплазмоз... И не дает он такую яркую симптоматику. А обнаруживают его чуть ли не у 90%, Вы каким методом анализ делали? ПЦР - он не информативен...

Почему пишу подруга с этим намучилась, у нее у кошки ставили такой диагноз, и на эту тему начитались мы ого-го сколько...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано (изменено)

Anya ☼ Johnny, честно, не верю я в микоплазмоз... И не дает он такую яркую симптоматику. А обнаруживают его чуть ли не у 90%, Вы каким методом анализ делали? ПЦР - он не информативен...

Почему пишу подруга с этим намучилась, у нее у кошки ставили такой диагноз, и на эту тему начитались мы ого-го сколько...

Вот мне так моя знакомая (помощник ветеринара) и сказала. (у меня кот дома кстати есть)

Да ПЦР. И аденовироз отрицательный. Я думаю сдать биохимию. Или что ещё можно для верного диагноза?

Опубликовано (изменено)

В общем у нас взяли все анализы из вены.. и биохимию и на аденовироз, бордетеллез, ОКА и на клеща. (На клеща проверили прям в клинике, сказали нет, но все равно направили на точный результат в лабораторию). Доктор сказал, что это явно вирус, и микоплазмоз тут явно не причем. И опять же, завтра все узнаю. Гной конечно течет из носа...чихает,кашляет..температура 39. Врач сказал еще, что лимфоузлы опухли. И я заметила, что под глазами у него припухло вот так:

14ce3af9257d.jpg

:( :(

Я еще хотела спросить, ничего если я пишу в этой теме о болячках Джонни? Или в другую надо писать? Просто без вашей помощи, совсем тяжело.

Опубликовано

Ань,про точный диагноз ничего не скажу, а цефтриаксон очень болезненный.Его лучше делать в смеси с новокаином или лидокаином и обязательно дробно - половинку дозы в одну лапку, половинку в другую.Нам пришлось осенью бабе-Соне делать,так она обезноживала с целой дозы.А так - даже не хромала. Поправляйтесь, не надо болеть :(

а у Хрюна простатит, нам теперь антибиотики на месяц, ну и советуют кастрировать пацана.... че то я не готова...полечимся пока, а дальше видно будет.

Опубликовано

Anya ☼ Johnny, все же по симптоматике больше всего на аденовирус похоже, может какая другая его форма, их же наверняка много видов... Лечитесь, в принципе что-бы это не было все равно лечение примерно одинаковое - то что вы и делаете, атибиотик убъет бактериалку, противовирусное поможет боротся с вирусом. Клещ очень вряд ли, все же там несколько другая симптоматика. А противовирусное что колете?

LAD UNITY, эх... выздоравливайте!

Опубликовано (изменено)

Люба, ну ничего себе у вас новости... :dntknw: то гадюка, то простатит... :thumbdown:

Папань, ты выздоравливай уже, на улице лето, а ты болеть решил :ranting:

Изменено пользователем LetkaT
Опубликовано

Anya ☼ Johnny, все же по симптоматике больше всего на аденовирус похоже, может какая другая его форма, их же наверняка много видов... Лечитесь, в принципе что-бы это не было все равно лечение примерно одинаковое - то что вы и делаете, атибиотик убъет бактериалку, противовирусное поможет боротся с вирусом. Клещ очень вряд ли, все же там несколько другая симптоматика. А противовирусное что колете?

+1000

Опубликовано

а у Хрюна простатит, нам теперь антибиотики на месяц, ну и советуют кастрировать пацана.... че то я не готова...полечимся пока, а дальше видно будет.

у Петьки тоже простатит и мы все-таки яйцы оставили)) Люба поинтересуйся насчет курса проскара, это препарат человеческий от простатита, нам помогает при обострениях. он также профилактически хорош от аденому простаты и узлов - это побочка простатита((

Опубликовано (изменено)

Ань,про точный диагноз ничего не скажу, а цефтриаксон очень болезненный.Его лучше делать в смеси с новокаином или лидокаином и обязательно дробно - половинку дозы в одну лапку, половинку в другую.Нам пришлось осенью бабе-Соне делать,так она обезноживала с целой дозы.А так - даже не хромала. Поправляйтесь, не надо болеть :(

Да, что болезненный знаю. Вчера вместо цефтриаксона, кололи аналог, менее болезненный. остальное буду знать! Спасибо большое! :)

Собачам вашим поправляться желаю!!!

Хм. А противовирусное то нам и не колят. Два антибиотика цефтриаксон и циклоферон и оба не противовирусные.

Сегодня у врача спрошу.

Опубликовано (изменено)

Циклоферон не антибиотик, это и есть противовирусный и имунномодулирующий препарат.

Еще можно про фоспренил спросить, в принципе он действует на многие вирусы.

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

Циклоферон не антибиотик, это и есть противовирусный и имунномодулирующий препарат.

Еще можно про фоспренил спросить, в принципе он действует на многие вирусы.

А, хорошо. Спрошу.

Опубликовано (изменено)

Ань, ну как у вас дела?

Ольчик, чувствует он себя намного лучше! Уже играется во всю с котом, с игрушками!!! :)

Вчера пришли анализы. Только по биохимии отклонения.

Повышены печеночные показатели, лимфоциты, эозинофилы и нейтрофилы.

Помимо антибиотиков, нам прописали еще для печени лекарства принимать 30 дней :dntknw:

Гепатовет и эссенциале.

Точного диагноза не ставят. То ли вирус, то ли аллергия.. :dntknw:

Опубликовано

нам вместо цефтриаксона назначали супракс - антибиотик нового поколения

Вот и нам Ольч поменяли на менее болезненный.. раз в день хоть колоть, а не два.

Опубликовано

Anya ☼ Johnny, аллергия так не проявляется и от антибиотиков не проходит. Скорее всего вирус, но это не главное, главное что дела идут на поправку.

Опубликовано

Anya ☼ Johnny, аллергия так не проявляется и от антибиотиков не проходит. Скорее всего вирус, но это не главное, главное что дела идут на поправку.

Да! Это главное! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Блин! Стоило мне отъехать на неделю - вы все там разболелись...

Анют, я не поняла: микоплазмоз подтверждается или нет? Он может передаваться воздушно-капельным и очень плохо поддается лечению. Потом долго передается половым путем, и собака часто остается бесплодной.

Любах, что там Хрюн дурака валяет?! Хорош уже!

С Интернетом у меня тут не особо хорошо - раз в день выхожу из Макдональдса...

Изменено пользователем skandisan
Опубликовано

Блин! Стоило мне отъехать на неделю - вы все там разболелись...

Анют, я не поняла: микоплазмоз подтверждается или нет? Он может передаваться воздушно-капельным и очень плохо поддается лечению. Потом долго передается половым путем, и собака часто остается бесплодной.

Привет Катюш! Да.. вот так мы что-то приболели. Микоплазмоз подтвержден. А что так серьезно все? Как же его лечат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...