Sveta-B Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Юля, здравствуйте!Прочитала Ваши письма на сайте, такое ощущение что читаю про себя с собакой.Даже врачи у нас с Вами одинаковые. И нашла Вашу тему только потому, что сама сижу и рою инфу о Cartrophen.Если Вы его привезли в Россию или кто-то его привозил, сообщите пожалуйста во сколько это обошлось?как это сделать? кто из вет-врачей его потом вводил? а самое главное был ли ожидаемый результат??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Юля, здравствуйте!Прочитала Ваши письма на сайте, такое ощущение что читаю про себя с собакой.Даже врачи у нас с Вами одинаковые. И нашла Вашу тему только потому, что сама сижу и рою инфу о Cartrophen.Если Вы его привезли в Россию или кто-то его привозил, сообщите пожалуйста во сколько это обошлось?как это сделать? кто из вет-врачей его потом вводил? а самое главное был ли ожидаемый результат???????????Здавствуйте!Как уже писала, картрофен удалось приобрести в Финке у нашей ортопедши. Сделали это девушки-форумчанки, за что не устану их благодарить. Нам привезли две баночки лекарства, стоило это 160 евро плюс около 10 евро за рецепт. С апреля прокололи два курса, и еще делаю уколы при сильных ухудшениях примерно раз в 1-2 мес. Колю сама в холку - очень просто и удобно.В дополнение к картрофену принимаем ежедневно лечебную дозу Страйд Плюс, курсами рыбий жир с витамином Е и ежевечерний массаж с растяжкой. Никаких римадилов и пр. обезболивающих.Эффект есть, однозначно! Год назад собака еле ползала, проходила 100-200 м и ложилась. Про бегать-прыгать даже говорить нечего, даже пройти несколько ступенек по лестнице был очень большой напряг. Кароче было совсем плохо. Сейчас (ттт уж не знаю сколько мильонов раз!) мы гуляем в среднем по часу два раза в день, в выходные ездим днем в парк и там гуляем час-полтора. Не хромаем! В конце прогулки бывает скованность лапок из-за перенапряжения, но не ложимся, доходим до дома. Бывают ухудшения когда собак решает, что он молод и здоров, и начинает ухлестывать за молоденькими девушками. Стараюсь этого не допускать и вообще избегать беготни и прыжков, прогуливаемся в спокойном размеренном режиме. Так что считаю, что сейчас состояние собаки вполне удовлетворительное. Год назад я и не мечтала о таких результатах. Нам бы еще скинуть пару кг, и было бы совсем замечательно! Спасибо финской докторше!А Вы как узнали о картрофене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta-B Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Юля, здравствуйте!Я тоже пришла к выводу, что спасение утопающих-дело самих утопающих. Села за комп, открыла Google.com, ввела в поисковую строку "veterinary forum" и вышла на зарубежные сайты. Мне очень быстро попалась тема,где два заводчика бордосовцев обменивались мнениями об этом лекарстве. Они еще рекомендовали Бады и болеутоляющее. А т.к. в Google есть кнопочка ПЕРЕВЕСТИ, то смогла посетить и почитать сайты на всех языках мира. Перевод правда не корректный бывает, но разобораться можно. И уже через русский поисковик вышла на Вашу тему и тему женщины, которая возила своего лабрика в Финляндию. Спасибо, что соориентировали меня в цене. Для меня это очень важно, т.к. мы с моим лабриком уже с 25 июня 2010 года ежедневно или раз в неделю посещаем ветеринаров и я не знала смогу ли это потянуть в финансовом отношении и стоит ли затевать все это. Вы мне сэкономили очень много времени!!! А можно я еще задам Вам вопрос про рыбий жир? Какой именно (название, производитель)Вы даете своей собаке? Я эту тему только начала мониторить, еще не очень в этом разобралась. Далеко не всякий можно давать (пишут нужен с Омегой-3 и без Омеги-6 и без свободных радикалов, которых полно в льняном масле), а то можно нанести большой вред. Паралельно с темой о Cartrophen копаюсь в теме про Бонхарем (на зарубежных сайтах). Вы от него отказались по каким-то причинам? Или делали и он собаке не помог? Если есть у Вас о нем информация сообщите пожалуйста, и каким способом его вводили собаке (это очень важно).Огромное спасибо еще раз!!! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Светлана, а что с Вашей собакой? какой возраст? какой диагноз? есть ли снимки? к каким врачам ходите, и что они говорят? как Вы лечили и лечите собаку? Насчет рыбьего жира можно посмотреть вот в этой теме про артроз, и лучше не с начала а с середины http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=34609&hl=артроз&st=60 Там же есть ссылки на статью американской тетеньки Мэри Штраус (на русском) и ее сайт, посвященный собачьему здоровью. И в других темах тоже есть много инфы про рыбий жир, можете воспользоваться поисковиком.Вот если интересно наша темка о том, как мы ездили к Финской ортопедше http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=42398&st=0&p=1127706&hl=артроз&fromsearch=1entry1127706Что касается бонхарена, информации о нем много и на русскоязычных сайтах. Насколько я знаю он свободно продается у нас, так же как и его аналоги, например хионат, у них одно действующее вещество гиалиронат натрия. Мы пока эти препараты не применяем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta-B Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Юля, здравствуйте!Спасибо, Вам за ссылку, она мне очень пригодилась. Написана четко и конкретно.Наша проблема в том, что в 6-ти месячном возрасте щенок впервые захромал. Начали ездить по врачам, которых рекомендовали.Эти врачи начали нас лечить римадилом + Гелакан. Вроде бы перестал хромать. Забылось. Через год опять захромал. Опять поехали по врачам, которых рекомендовали.И опять римадил, гомеопатия и куча других лекарств и уколов. После гомеопатии у собаки наблюдалось еще большее ухудшение. Стала возить по ортопедам. Опять куча лекарств, которые особенно не помагали.После очередных лечений приходила к выводу, что собаку лучше не лечить, чем лечить. Рецедив хромоты повторялся раз в году. Потом 2-а раза в год. Ставили нам и остеохондроз, и остеомиелит, последний диагноз артроз.Врачи: местные хирурги и ортопеды, Садоведов, Самошкин (папа), сейчас Еремин-он и поставил нам диагноз артроз 3-4 степени (хряща нет или практически нет).За время лечения убили полностью ЖКТ. Месная врач восстанавливала нам ЖКТ за 8 мес. Состояние сейчас стабильное. И мы опять принялись лечить суставы. Собаке на данный момент 11 лет и 3 месяца.На данный момент мы имеем: артроз (3-4 степени) левого локтевого сустава, бурсит со свищами и трофической язвой, которую не можем залечить уже с сентября. Еремин предложил операцию-удалить гниющую кожу с локтя.Так у собаки начались сердечно-сосудистые проблемы. Вообщем теперь лечимся от этого. Операцию отложили.На протяжении всей жизни мы сидели на Гелакане, Страйде, 8 in 1 (cтадия 3), опять Страйд, Гелакан Фаст (после него началось ухудшение), сейчас начали принимать Артру.Еремин нас лечит с сентября. После первого курса лечения собаке стало легче, но уже через 2 недели опять началось ухудшение. Было предложено обколоть сустав Бонхаремом.Видимо сейчас я буду колоть собаке Бонхарем (у Еремина), потому что уже "не втерпеж", а по весне постораюсь привезти Cartrophen. Спасибо, Вам Юля за информацию, вы мне очень помогли. Удачи и здоровья Вам и Вашей собаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.