Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Автоматические кормушки

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У нас лабрадор Сенька,1 год, вес- 30 кг. Никогда не было проблем с питанием, сейчас перестал есть. Кормим сухим кормом, Bozita, ягненок- рис. Предыдущий- Pro Nature, поменяли, т.к. не было в продаже. "переходили" постепенно, 4-5 дней. Обычно ест 2 раза в день, днем- кисломолочные продукты (кефир, ряженка- до 2,5% жирн.) Стул нормальный, пьет воду охотно, температуры нет, реагирует на запах сырого мяса, жареного хлеба- попрошайничает.Несколько снизилась активность. Накормить можно, если по краю миски нанести немного ряженки или кефира- иначе есть не будет. За день съедает около 400 гр. корма. Как правильно кормить собаку в данном случае? Спасибо.

Однозначно капризничает. Лучший способ - поставить миску с кормом перед собакой, если не начал сразу есть, то убрать и оставить его голодным до следующего приема пищи, повторить снова и снова, пока он не поймёт, что либо он ест сейчас, либо он вообще останется голодным. С моим тоже такое случалось несколько раз, после того, как он посидел голодным и потом начал есть, я ему где-то недельку после этого порции делала меньше, чем обычно. Потом всё вставало на круги своя.

За день съедает около 400 гр. корма.

Не знаю норму этого конкретного корма, но мне кажется, что вполне достаточно.

Я бы устроила пару дней полного голода, только вода, - на третий день будет есть все, что положите в миску.

Однозначно капризничает. Лучший способ - поставить миску с кормом перед собакой, если не начал сразу есть, то убрать и оставить его голодным до следующего приема пищи, повторить снова и снова, пока он не поймёт, что либо он ест сейчас, либо он вообще останется голодным. С моим тоже такое случалось несколько раз, после того, как он посидел голодным и потом начал есть, я ему где-то недельку после этого порции делала меньше, чем обычно. Потом всё вставало на круги своя.

Катя,спасибо за совет- у нас такое впервые. Посадим на "голодный паек".

А можно ли как лакомство во время занятий использовать копченый сыр? Он готов ради маленького кусочка на все....

Катя,спасибо за совет- у нас такое впервые. Посадим на "голодный паек".

А можно ли как лакомство во время занятий использовать копченый сыр? Он готов ради маленького кусочка на все....

Копченый не стоит, обычный сыр можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...