Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день! Хочется услышать советы, кто сталкивался с похожим.Лабрадор девочка 10 месяцев,достаточно послушная.Проблема такова:в наше отсутствие открывает дверь в комнату(которая ооочень плотно закрыта)и начинает там все уничтожать, что плохо лежит: джойстики от Xbox, пульты, журналы, одежда, подушку зачем-то в коридор с кровати принесла.Причем неважно сколько нас не было по времени, это может происходить и за 20 мин отсутствия и за 8-9 часов,а может и вообще не происходить.Вообщем устраивает полный погром.Наказание было в первый и последующие раза 2 таким:пришли-увидели- отругали, по моське перчатками (ее больше звук пугал, потому что сильно естесственно жалко, показали разгрызанные предметы- показали чем недовольны,лишили ужина.На след. день ситуация повторяется.Потом затишье в неделю, полторы(дверь не открывала в комнату)Вчера приходим- опять погром все разгрызано, отругали, по моське треснули, лишили ужина и запретили ей заходить в комнату, только с нашего разрешения.Разрешение наступило только утром.Причем когда она вошла в комнату спустя пару часов после наказания и ей строго сказали "выйди в коридор", собака развернулась и пошла в коридор.Сегодня прихожу домой- опять дверь открыта, уничтожены вещи.Раньше ее не ругали, когда приходили домой и в коридоре что-либо было погрызено, так как все пишут, что собаку надо наказывать в момент совершения преступления, а не потом, но , получается , что если сейчас приходя домой видеть весь это кошмар и не ругать- такое ощущение что у собаки сложится мнение, что это норма поведения. Вход в комнаты всегда ей был разрешен в свободном доступе в наше присутствие, когда двери были закрыты- даже и не пыталась их открыть.Что мы делаем неправильно?У нас еще сейчас первая течка началась, но хулиганство это началось еще до течки.Собаке оставляем игрушки, но ей интереснее грызть другое, видимо-)Выгуливать ее до упада сил возможности нет, да сил у нее слишком много - ее надо 3 дня выгуливать без перерыва, чтоб дома спала в наше отсутствие-) А всеразличные кости и тд она сгрызает за 30 минут

Изменено пользователем Артур и Юля
Опубликовано

Вы действительно неправильно делаете, что наказываете собаку по приходу домой. Этим вы только портите с ней отношения, а собака не поймет совсем за что ее наказали! Варианта 2, либо клетку покупайте, либо, что мне кажется проще, замок на дверь приделайте. В чем проблема то? А все вещи, которые дороги, убирайте.

Опубликовано

Этим вы только портите с ней отношения, а собака не поймет совсем за что ее наказали!

Разве?.. :dntknw:

Опубликовано

Разве?.. :dntknw:

Ну а что хорошего в том, что хозяин приходит домой и ругает собаку или перчатками по морде ее бьет?? Она может утром все сгрызла и сидела себе спокойненько. Собака просто начнет потом прятаться, когда хозяин домой приходит, делать виноватый вид.

Опубликовано (изменено)

Врежте замок-защелку для начала. И пригласите специалиста. Похоже что то не то у Вас во взаимоотношениях с собакой, надо причину искать.

Ну а что хорошего в том, что хозяин приходит домой и ругает собаку или перчатками по морде ее бьет??

Согласен, это неграмотно прежде всего. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Ну а что хорошего в том, что хозяин приходит домой и ругает собаку или перчатками по морде ее бьет?? Она может утром все сгрызла и сидела себе спокойненько. Собака просто начнет потом прятаться, когда хозяин домой приходит, делать виноватый вид.

нуууууууу...

а когда же ее наказывать?

тем более собаке же показали за что...

тем более даже в темке "невиноватая я" есть фотки собак, которые прям понимают, что они что-то не то натворили.

Опубликовано

Собака просто начнет потом прятаться, когда хозяин домой приходит, делать виноватый вид.

И будет накапливаться стресс, который потребует разрядки, кстати мож она уже и "разряжаеться".
Опубликовано

нуууууууу...

а когда же ее наказывать?

тем более собаке же показали за что...

тем более даже в темке "невиноватая я" есть фотки собак, которые прям понимают, что они что-то не то натворили.

Любое подкрепление, негативное(наказание) или положительное(поощрение) должны быть немедленными. Это азы.
Опубликовано

Они не понимают, ЧТО натворили.

Они понимают, что натворили ЧТО-ТО, и хозяин сердится. И принимают позу подчинения. Что б не сердились.

Наказывать надо в момент начала нежелательного действия. Тогда это эффективно. В время шкоды - уже не очень эффективно.

Опубликовано

Врежте замок-защелку для начала. И пригласите специалиста. Похоже что то не то у Вас во взаимоотношениях с собакой, надо причину искать.

Согласен, это неграмотно прежде всего.

"Бьет по морде перчатками"-это сильно сказано, больше подходит слово "трескает". Щеколду поставим, но то, что собака не понимает за что ее наказала- не согласна, почему после наказания она даже не стремится в эту комнату заходить? а во вторую заходит нормально?Все прекрасно понимает, только понимания хватает на сутки.А если приходить и видеть весь этот погром и никак не реагировать и вести себя как ни в чем не бывало- тоже , мое мнение, не выход, это получается какая-то вседозволенность собаке, мол делай что хочешь когда нас нет- все равно ругать не будем, уже не поймешь.Щеколду в любом случае поставим, но и будем приучать, что без разрешения собаке заходить заходить нельзя туда.

Опубликовано (изменено)

Света, смотри, собака обучается.

1 вариант:

стащила ништяк - получила по попе.

вывод: тащить ништяки опасно для попы.

2 вариант:

стащила ништяк - прошло время - пришел хозяин - ругается, тычит погрызаным ништяком - сделала виноваты вид - простили

вывод: тащить ништяки можно, когда прийдет хозяин надо сделать виноватое лицо.

У собак степень разумности в этом фундаментально отличается: они не оперируют категориями прошлое-будущее, по крайней мере продолжительными отрезками. Живут настоящим, в полном смысле. ;)

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

В таком случае надо понимать, что произошло с собакой и почему она погрызла любимые вещи хозяина!

А уж потом - наказывать, если это покажется разумным.....

Так вот- собака просто уже сильно привязана к хозяевам, и страдает от их отсутствия, а это вызывает у неё желание грызть и лизать вещи, которые пахнут владельцами, рвать их одежду и снова и снова - успокаиваться, что их запах- рядом, в отличие от самих владельцев....

Это просто проявление тоски в одиночестве. И - паника, что собакина стая- ушла на работу, и теперь она всегда останется одна....

Что можно сделать, чтобы несколько уменьшить проблемы- так это завести ещё - котёнка подрощенного, чтобы общение с щенком его не напрягало, слишком маленький котёнок не сможет выдерживать натиск крупного щенка лабрадора, или - ещё одного щена- сверстника, или , действительно- клетку, в которой собака привыкнет сидеть в отсутствие хозяев, не сможет нанести вред жилищу, а будучи выпущенной на волю, бегать по квартире, не станет "утешаться", потому как хозяева- рядом. В клетке собака спит, это будет её домом, если она привыкнет так проводить время в одиночестве, а в присутствии владельцев- это будет идеальная послушная собака, при условии, если её, конечно, дрессировать. Всё будет хорошо, если просто понимать, что происходит.

Предложенные в теме меры - не помогут скорректировать поведение, кроме клетки, потому что при их предложении- исходили из поведения- кого угодно, но не щенка, у которого весьма просто устроена психика. Переносить мнение взрослого человека на поведение щенка- просто неправильно.

Опубликовано

приучать, что без разрешения собаке заходить заходить нельзя туда.

А вот это вариант правильный. Его можно отработать в Вашем присутствии.

Только собака может сообразить, что когда Вас нет - запрет снимается.

Опубликовано

"Бьет по морде перчатками"-это сильно сказано, больше подходит слово "трескает". Щеколду поставим, но то, что собака не понимает за что ее наказала- не согласна, почему после наказания она даже не стремится в эту комнату заходить? а во вторую заходит нормально?Все прекрасно понимает, только понимания хватает на сутки.А если приходить и видеть весь этот погром и никак не реагировать и вести себя как ни в чем не бывало- тоже , мое мнение, не выход, это получается какая-то вседозволенность собаке, мол делай что хочешь когда нас нет- все равно ругать не будем, уже не поймешь.Щеколду в любом случае поставим, но и будем приучать, что без разрешения собаке заходить заходить нельзя туда.

Ну раз Вы все знаете, зачем создали тему?
Опубликовано

Всё они прекрасно понимают, за что и как. Даже если она погром устроила утром , а отругали вечером, при этом ткнув мордой в то за что ругают , она очень хорошо понимает. Мой младший кобель по началу ( в 2-4 мес. ) вёл себя очень послушно , не грыз , не портил . У него было куча игрушек и старший брат ( вернее его уши). Но к 7-ми мес. ему приелись игрухи и брат и он переключился на квартиру. Грыз всё - мебель , цветы, ковры, линолиум , провода и т. д.Ругали и наказывали , и он понимает что нельзя , но..............как говориться если очень, очень хочется , то можно. Пришлось поставить щеколды на все комнаты и когда уходим всё закрываем, остается коридор и кухня. Ему сейчас почти 9 мес , но погрызухи остаются. В коридоре 2 раза сменили полы , выбросили обувницу и на подходе кресло. Клетка конечно выход , но мне жалко запирать одного , когда старший будет на глазах в свободном полёте. Я надеюсь что с возрастом пройдет, очень надеюсь.А пока терпим и периодически делаем ремонт и покупаем новую мебель. Так же не могу например отучить лазать на кровать. При мне табу , никогда даже лапы не закинет , но если я не вижу ..........играют с котом , кот убегает и на диван , младший за ним, а ведь знает что если замечу ...........Мне кажется что это должно пройти , ведь 10 мес. это ещё такой малыш. Терпения вам.

Опубликовано

А вот это вариант правильный. Его можно отработать в Вашем присутствии.

Только собака может сообразить, что когда Вас нет - запрет снимается.

Тут даже не столько важно для собаки, что "нельзя входить", как отсутствие запрещающего делает запрет несуществующим, то есть - нет владельца, то- МОЖНО.

Так же, как и кусочек мусора- нельзя съесть- пока владелец- запрещает, а как ушёл владелец, то через некоторое время- уже можно съесть, то есть - нет собаки на свете, которая оставит кусок на полу, и не съест его, если владелец- ущёл из поля зрения, логично понимая, что теперь- кусок- как бы ей принадлежит, если нет никого, кто на него претендует, из более ранговых особей и владельцев.

Опубликовано

Света, смотри, собака обучается.

1 вариант:

стащила ништяк - получила по попе.

вывод: тащить ништяки опасно для попы.

2 вариант:

стащила ништяк - прошло время - пришел хозяин - ругается, тычит погрызаным ништяком - сделала виноваты вид - простили

вывод: тащить ништяки можно, когда прийдет хозяин надо сделать виноватое лицо.

У собак степень разумности в этом фундаментально отличается: они не оперируют категориями прошлое-будущее, по крайней мере продолжительными отрезками. Живут настоящим, в полном смысле. ;)

А как быть с ситуацией, когда тебя нет? Избегать эту ситуацию?

Опубликовано

нет собаки на свете, которая оставит кусок на полу, и не съест его, если владелец- ущёл из поля зрения, логично понимая, что теперь- кусок- как бы ей принадлежит, если нет никого, кто на него претендует, из более ранговых особей и владельцев.

Некоторые не жрут с замли на улице, даже в отсутствии хозяина рядом.

И на сидят ждут по часу у магазина.

Как с этим?

Опубликовано

А пока терпим и периодически делаем ремонт и покупаем новую мебель. Так же не могу например отучить лазать на кровать. При мне табу , никогда даже лапы не закинет , но если я не вижу ..........играют с котом , кот убегает и на диван , младший за ним, а ведь знает что если замечу ...........Мне кажется что это должно пройти , ведь 10 мес. это ещё такой малыш. Терпения вам.

Всё пройдёт с возрастом, а пока мал- то клетка сможет сдержать негативное поведение.

Опубликовано

А как быть с ситуацией, когда тебя нет?

Я, на самом деле, не знаю как быть. :dntknw:

Всякие волшебные варианты из разряда "устроить засаду" или "слежку через веб-камеру" или "ловушку"...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...