Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, на самом деле, не знаю как быть. :dntknw:

Всякие волшебные варианты из разряда "устроить засаду" или "слежку через веб-камеру" или "ловушку"...

хм..

Опубликовано

Некоторые не жрут с замли на улице, даже в отсутствии хозяина рядом.

И сидят ждут по часу у магазина.

Как с этим?

Ну, во первых- опасно оставлять собу у магазина, потому как могут украсть или обидеть, я так никогда не делаю.

А во вторых- не жрут, если не хотят, а вот если хотят, то в отсутствии запрещающего- точно сожрут, это проверено с рабочими овчарками, ведущие рабочих собак- знают, что на всех экспериментах, при запрете хватать куски, собаки "забывают" о запрете сразу, как запрещающий ушёл, или спустя какое-то небольшое время, если запрещающий может вернуться и собака уже была в таких ситуациях ( проще говоря, если собака знакома с требованием - подождать, вдруг дрессировщик вернётся и накажет....). Но- обязательно- если собака хочет кусок, то она его съест.

Опубликовано

Повесим кастрюлю на дверь, чтоб в след раз , когда ее "взломает" кастрюлька упала и напугала ее=)

а хуже не будет?

Опубликовано

Всё пройдёт с возрастом, а пока мал- то клетка сможет сдержать негативное поведение.

Нам уже почти полтора года... Не проходит ни фига. Периодами жрёт даже стены :lol2: Один угол обожрал до арматуры (ну, это ещё в детстве), а во второй стене проел такую здоровенную нишу, что я могу туда залезть :dntknw:

И дома их двое, чудесно ладящих и играющих. Но - линолеум, вещи и стены - наше фсё! :hmm:

Опубликовано

Я, на самом деле, не знаю как быть. :dntknw:

Всякие волшебные варианты из разряда "устроить засаду" или "слежку через веб-камеру" или "ловушку"...

Даже если вернуться и наказать собаку, которая шалит, увидем в веб-камеру её поведение, то она всё равно не сможет понять, за что её бьют, потому как она- не безобразничает, а всего-лишь- УТЕШАЕТСЯ, жуя вещи владельцев, на которых есть их запах. Это для собаки - почти как "наказание за любовь и привязанность к владельцу", потому как вещи владельца она отождествляет с ним и общение с вещами- как общение с хозяином, а нам, людям, почему-то непостижимым для неё образом это оказывается не по-нраву!!!

Опубликовано

Ну, во первых- опасно оставлять собу у магазина, потому как могут украсть или обидеть, я так никогда не делаю.

А во вторых- не жрут, если не хотят, а вот если хотят, то в отсутствии запрещающего- точно сожрут

Конечно опасно, сейчас с лабром так не рискну. Раньше у меня было 2 азиата, вопрос "украсть или обидеть" стоял менее остро, ну и я была безрассуднее. Сидели оба, непривязанные, на провокации не поддавались. При том, что в целом выдресированны были довольно посредствнно.

Вторую часть - буду проверять на Мэле. :) Интересно.

С края стола не брали часами.

Опубликовано

Повесим кастрюлю на дверь, чтоб в след раз , когда ее "взломает" кастрюлька упала и напугала ее=)

Не поможет, вероятно.

А если и поможет, то как бы собака не стала ЗАИКОЙ!!!....то есть от слова заикаться от испуга. :sorry:

..и ещё- первый раз- да, напугается, а вот понимая, что кастрюля может упасть только один раз- пойдёт в запретную зону совершать запретные действия.

Опубликовано (изменено)

Я вот раньше была против клетки, не понимала как можно посадить щенка в клетку, это ведь не хомяк и не кролик, но почитав форум поняла, что во многих ситуациях это выход. Но как быть , если у тебя несколько собак. Вот у меня два кобеля. Старший очень послушный , спокойный , дома не бузит, не грызёт , ни куда не лезет. Младший - шило в попе, погрызун и любитель навести свой порядок в доме. Вот как одного запереть ? Ведь он будет видеть второго свободно гуляющего по квартире. А потом я всегда дома , но он умудряется проказничать , когда я не вижу ( готовлю на кухне , или отошла в ванну) . Или по ночам грызёт втихоря.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Даже если вернуться и наказать собаку, которая шалит, увидем в веб-камеру её поведение, то она всё равно не сможет понять, за что её бьют, потому как она- не безобразничает, а всего-лишь- УТЕШАЕТСЯ, жуя вещи владельцев, на которых есть их запах. Это для собаки - почти как "наказание за любовь и привязанность к владельцу", потому как вещи владельца она отождествляет с ним и общение с вещами- как общение с хозяином, а нам, людям, почему-то непостижимым для неё образом это оказывается не по-нраву!!!

Не.

К веб-камере еще нужны колонки и что б из них громко и строго звучало в нужный момент хозяйское "НЕЛЬЗЯ!".

Мало ли что они там любят. Пусть обнимается с тапками, а жрать - все-же слишком. ;)

Опубликовано

Но как быть , если у тебя несколько собак. Вот у меня два кобеля. Старший очень послушный , спокойный , дома не бузит, не грызёт , ни куда лезет. Младший - шило в попе, погрызун и любитель навести свой порядок в доме. Вот как одного запереть ? Ведь он будет видеть второго свободно гуляющего по квартире.

Во, и у нас так же!! У меня вообще складывается впечатление, что грызун - Рой перед спокойным Куртом выпендривается. Я как-то застала случайно его за обрыванием линолеума - ох и морда же была у него!!! Что-то вроде - я суперкрут!!! :gleam:

Опубликовано (изменено)

Вторую часть - буду проверять на Мэле. :) Интересно.

С края стола не брали часами.

На столе- не совсем "то", надо - на полу кусок оставить. И- посмотреть через 20 минут. :lol2:

У меня голодные голдены не будут есть со стола никогда вообще, потому как это- зона для еды владельцев, а вот со стула или табуретки- или , тем более с пола, при любом запрете, рано или поздно- точно сожрут, потому что они думают как любые собаки- буквально: "никому не пригодилось, так я съем, мне- нравится."

К веб-камере еще нужны колонки и что б из них громко и строго звучало в нужный момент хозяйское "НЕЛЬЗЯ!".

Мало ли что они там любят. Пусть обнимается с тапками, а жрать - все-же слишком. ;)

Не сработает.

...кстати- некоторые собаки обнимаются с вещами владельца, собирая их на своё место, а некоторые - едят, у каждой собаки своя любовь к хозяину. :doh:

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано

На столе- не совсем "то", надо - на полу кусок оставить. И- посмотреть через 20 минут. :lol2:

У меня голодные голдены не будут есть со стола никогда вообще, потому как это- зона для еды владельцев, а вот со стула или табуретки- или , тем более с пола, при любом запрете, рано или поздно- точно сожрут, потому что они думают как любые собаки- буквально: "никому не пригодилось, так я съем, мне- нравится."

:lol2: Проверю, отпишусь :) Заинтригована. :)

Опубликовано

Не поможет, вероятно.

А если и поможет, то как бы собака не стала ЗАИКОЙ!!!....то есть от слова заикаться от испуга. :sorry:

..и ещё- первый раз- да, напугается, а вот понимая, что кастрюля может упасть только один раз- пойдёт в запретную зону совершать запретные действия.

Но ведь советует же , когда на улице дрянь подбирают, что-нибудь кинуть в собаку, чтоб она испугалась и не подбирала..А здесь она испугается , да, и глядишь испуг будет ассоциироваться с тем, что она ОТКРЫЛА дверь.

Когда раньше на кровать пыталась прыгать-это все пресекалось и даже попыток больше не делает, а здесь прям упрямство какое -то

Опубликовано (изменено)

Нам уже почти полтора года... Не проходит ни фига. Периодами жрёт даже стены :lol2: Один угол обожрал до арматуры (ну, это ещё в детстве), а во второй стене проел такую здоровенную нишу, что я могу туда залезть :dntknw:

И дома их двое, чудесно ладящих и играющих. Но - линолеум, вещи и стены - наше фсё! :hmm:

:lol2: Такая же фигня. Но я надеюсь, что мой младший всё же образумится когда-нибудь.

:hmm:

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Но ведь советует же , когда на улице дрянь подбирают, что-нибудь кинуть в собаку, чтоб она испугалась и не подбирала..А здесь она испугается , да, и глядишь испуг будет ассоциироваться с тем, что она ОТКРЫЛА дверь.

Когда раньше на кровать пыталась прыгать-это все пресекалось и даже попыток больше не делает, а здесь прям упрямство какое -то

Да, на момент- когда собака слышит запрет- конечно- ДА, она не съест дрянь, а вот если подберётся к ней повторно, когда Вы- не заметили, то- проглотит, ведь запрета снова- НЕТ.

....а вот к двери можно подходять не один раз, пока Вас нет дома. Один раз- упала кастрюля, а второй раз- ничто не упало и никто не кричит- "нельзя". Значит- можно войти. :nyam:

Кстати- с кроватью- могут быть рецидивы, потому что в кровати есть Ваш запах, и соскучившись- соба может пойти полежать- приобщиться к любимому запаху.

:lol2: Такая же фигня. Но я надеюсь, что мой младший всё же образумится когда-нибудь.

:hmm:

Тут два пути- или - остепенится, с возрастом, или Вы- привыкнете и адаптируетесь к такому поведению, оно просто перестанет Вас доставать, и будет щастье для всех! :thumbup:

Опубликовано

А я б попробовала с кастрюлей :naughty:

Может она с одного раза впечатлится. :)

Опубликовано

Тут два пути- или - остепенится, с возрастом, или Вы- привыкнете и адаптируетесь к такому поведению, оно просто перестанет Вас доставать, и будет щастье для всех! :thumbup:

Третий вариант - он ВСЁ сожрёт.. и будет у нас квартира в модном стиле студия!!! :lol2::lol2::lol2:

Если серьёзно - собираюсь кастрировать обоих. Пока не удалось переубедить мужскую половину семьи, но я гну к этому. Может, помимо основных проблем (жуткая любвеобильность до одури и постоянные попытки доминирования, которые уже достали - вечный бой просто)и с погрызухами станет потише... надеюсь, по крайней мере...

Опубликовано

Да, хочу добавить, что мои собаки ведут себя просто идеально, и проблем никаких вообще нет с ними, но я знаю, что это потому как им не оставлены шансы вести себя по-другому. Их же близкая родственница у моей мамы- ведёт себя по-другому, потому что там другой уклад жизни, и другое можно и нужно делать, а если сгрызёт тапки, то все в восторге, и собака- тырит тапки под себя на кровать , и иногда их грызёт, когда я там жила- то и она- не делала нежелательного, потому что не ставалась никогда одна, всегда была в обществе других собак.

А я б попробовала с кастрюлей :naughty:

Может она с одного раза впечатлится. :)

я бы не стала этого делать, потому как можно набить собе шишку на голове или даже сделать ей черепно-мозговую травму, если кастрюля полетит не по желаемой траектории. Во всех ситуациях- я прежде всего думаю только о том, чтобы не повредить собаку, не сделать ей никакого вреда, и только после этого- о тапках. Предпочту клетку или вторую собаку, чем рисковать.

Опубликовано

Тут даже не столько важно для собаки, что "нельзя входить", как отсутствие запрещающего делает запрет несуществующим, то есть - нет владельца, то- МОЖНО.

Так же, как и кусочек мусора- нельзя съесть- пока владелец- запрещает, а как ушёл владелец, то через некоторое время- уже можно съесть, то есть - нет собаки на свете, которая оставит кусок на полу, и не съест его, если владелец- ущёл из поля зрения, логично понимая, что теперь- кусок- как бы ей принадлежит, если нет никого, кто на него претендует, из более ранговых особей и владельцев.

есть такая. моя! не возмет кусок никогда даже если меня нет и кусок лежит посреди кухни на полу.

если ему хочется съесть этот кусок то он позовет меня лаем.

если меня нет дома, то еда оставленая на столе там и остается.

на улице не подбирает.

Отучен от всего раз и навсегда!

Опубликовано

Третий вариант - он ВСЁ сожрёт.. и будет у нас квартира в модном стиле студия!!! :lol2::lol2::lol2:

Если серьёзно - собираюсь кастрировать обоих. Пока не удалось переубедить мужскую половину семьи, но я гну к этому. Может, помимо основных проблем (жуткая любвеобильность до одури и постоянные попытки доминирования, которые уже достали - вечный бой просто)и с погрызухами станет потише... надеюсь, по крайней мере...

Кстати о доминировании. Пообщавшись с Пудингом ,мой младший стал прям озобоченным. Я тоже подумывала о кастрации, но потом отказалась от этой мысли ( несколько причин). Со старшим тоже были проблемы , когда у него был так сказать переходный возраст , а у нас текли суки и хозяйские и блудняк. Я хотела кастрировать , но заводчик меня убедила подождать , понаблюдать , дать время , может устаканится. И устаканилось , сейчас уже спокойнее ( возраст почти 2 года), думаю через годик вообще ещё лучше будет. Так же и с младшим - пока посмотрю ( годик) , если не изменится то ..........Хотя не хочется.Но гулять тяжело , приходится постоянно одёргивать. Раньше такого не было, но дурной пример ........

Опубликовано

есть такая. моя! не возмет кусок никогда даже если меня нет и кусок лежит посреди кухни на полу.

если ему хочется съесть этот кусок то он позовет меня лаем.

если меня нет дома, то еда оставленая на столе там и остается.

на улице не подбирает.

Отучен от всего раз и навсегда!

Тогда это- первая единственная на свете собака, которая не делает так же, как все тоже дрессированные собаки. :dntknw:

Опубликовано

Тогда это- первая единственная на свете собака, которая не делает так же, как все тоже дрессированные собаки. :dntknw:

не единственный. и остальные такие же были и не только у меня. отучать надо жестко но верно.

самим потом живется проще.

Опубликовано

гулять тяжело , приходится постоянно одёргивать. Раньше такого не было, но дурной пример ........

Ройсон периодически меня на прочность проверяет, засранец... То ангельская собака, а то... Тут вот взялся в гололёд меня возить просто! Реально - как на лыжах волокал меня. Ни тормознуть на льду, ни одёрнуть... :sorry: И доволен, гадёныш... Уж и так ему гайки закрутила - туже некуда. Сегодня опять пытался дёрнуть МЕНЯ :ranting: Причём заметила - метки начинает нюхать - глаза стекленеют... ухи в трубку... взгляд прозрачный какой-то... всё, снос башки!!! А мимо меток мы никак не проскочим - у нас двор такой, типа бутылочного горла, идём узким проходом между домов... с другой стороны дорога... Дуреет прям парняга мой... Уже всё пеепробовали, кроме ЭШО, наверное... Будем резать всё-таки к чёртовой матери - уж очень тяжко. Да и ему нелегко - без башни весь, желанием исходит...

Прошу прощения за офф не по теме - очень злободневно для нас.

Опубликовано

А во вторых- не жрут, если не хотят, а вот если хотят, то в отсутствии запрещающего- точно сожрут, это проверено с рабочими овчарками, ведущие рабочих собак- знают, что на всех экспериментах, при запрете хватать куски, собаки "забывают" о запрете сразу, как запрещающий ушёл, или спустя какое-то небольшое время, если запрещающий может вернуться и собака уже была в таких ситуациях ( проще говоря, если собака знакома с требованием - подождать, вдруг дрессировщик вернётся и накажет....). Но- обязательно- если собака хочет кусок, то она его съест.

А если запрет будет идти не от хозяина, а от куска? То есть понятно, что пока хозяин пасет и может крикнуть вовремя или бросить банку/цепь - не подбирает, а когда остался один - все в рот. А если сами куски будут для собаки представлять негативный опыт?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...