Lequel Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Я, на самом деле, не знаю как быть. Всякие волшебные варианты из разряда "устроить засаду" или "слежку через веб-камеру" или "ловушку"...хм..
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Некоторые не жрут с замли на улице, даже в отсутствии хозяина рядом.И сидят ждут по часу у магазина.Как с этим? Ну, во первых- опасно оставлять собу у магазина, потому как могут украсть или обидеть, я так никогда не делаю. А во вторых- не жрут, если не хотят, а вот если хотят, то в отсутствии запрещающего- точно сожрут, это проверено с рабочими овчарками, ведущие рабочих собак- знают, что на всех экспериментах, при запрете хватать куски, собаки "забывают" о запрете сразу, как запрещающий ушёл, или спустя какое-то небольшое время, если запрещающий может вернуться и собака уже была в таких ситуациях ( проще говоря, если собака знакома с требованием - подождать, вдруг дрессировщик вернётся и накажет....). Но- обязательно- если собака хочет кусок, то она его съест.
Юлия_косметолог Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Повесим кастрюлю на дверь, чтоб в след раз , когда ее "взломает" кастрюлька упала и напугала ее=)
Lequel Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Повесим кастрюлю на дверь, чтоб в след раз , когда ее "взломает" кастрюлька упала и напугала ее=)а хуже не будет?
Кабанчик Рой Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Всё пройдёт с возрастом, а пока мал- то клетка сможет сдержать негативное поведение.Нам уже почти полтора года... Не проходит ни фига. Периодами жрёт даже стены Один угол обожрал до арматуры (ну, это ещё в детстве), а во второй стене проел такую здоровенную нишу, что я могу туда залезть И дома их двое, чудесно ладящих и играющих. Но - линолеум, вещи и стены - наше фсё!
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Я, на самом деле, не знаю как быть. Всякие волшебные варианты из разряда "устроить засаду" или "слежку через веб-камеру" или "ловушку"... Даже если вернуться и наказать собаку, которая шалит, увидем в веб-камеру её поведение, то она всё равно не сможет понять, за что её бьют, потому как она- не безобразничает, а всего-лишь- УТЕШАЕТСЯ, жуя вещи владельцев, на которых есть их запах. Это для собаки - почти как "наказание за любовь и привязанность к владельцу", потому как вещи владельца она отождествляет с ним и общение с вещами- как общение с хозяином, а нам, людям, почему-то непостижимым для неё образом это оказывается не по-нраву!!!
Даша Шулеко Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну, во первых- опасно оставлять собу у магазина, потому как могут украсть или обидеть, я так никогда не делаю. А во вторых- не жрут, если не хотят, а вот если хотят, то в отсутствии запрещающего- точно сожрутКонечно опасно, сейчас с лабром так не рискну. Раньше у меня было 2 азиата, вопрос "украсть или обидеть" стоял менее остро, ну и я была безрассуднее. Сидели оба, непривязанные, на провокации не поддавались. При том, что в целом выдресированны были довольно посредствнно.Вторую часть - буду проверять на Мэле. :) Интересно.С края стола не брали часами.
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Повесим кастрюлю на дверь, чтоб в след раз , когда ее "взломает" кастрюлька упала и напугала ее=) Не поможет, вероятно. А если и поможет, то как бы собака не стала ЗАИКОЙ!!!....то есть от слова заикаться от испуга. ..и ещё- первый раз- да, напугается, а вот понимая, что кастрюля может упасть только один раз- пойдёт в запретную зону совершать запретные действия.
джонник Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Я вот раньше была против клетки, не понимала как можно посадить щенка в клетку, это ведь не хомяк и не кролик, но почитав форум поняла, что во многих ситуациях это выход. Но как быть , если у тебя несколько собак. Вот у меня два кобеля. Старший очень послушный , спокойный , дома не бузит, не грызёт , ни куда не лезет. Младший - шило в попе, погрызун и любитель навести свой порядок в доме. Вот как одного запереть ? Ведь он будет видеть второго свободно гуляющего по квартире. А потом я всегда дома , но он умудряется проказничать , когда я не вижу ( готовлю на кухне , или отошла в ванну) . Или по ночам грызёт втихоря. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем джонник
Даша Шулеко Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Даже если вернуться и наказать собаку, которая шалит, увидем в веб-камеру её поведение, то она всё равно не сможет понять, за что её бьют, потому как она- не безобразничает, а всего-лишь- УТЕШАЕТСЯ, жуя вещи владельцев, на которых есть их запах. Это для собаки - почти как "наказание за любовь и привязанность к владельцу", потому как вещи владельца она отождествляет с ним и общение с вещами- как общение с хозяином, а нам, людям, почему-то непостижимым для неё образом это оказывается не по-нраву!!!Не. К веб-камере еще нужны колонки и что б из них громко и строго звучало в нужный момент хозяйское "НЕЛЬЗЯ!".Мало ли что они там любят. Пусть обнимается с тапками, а жрать - все-же слишком. ;)
Кабанчик Рой Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Но как быть , если у тебя несколько собак. Вот у меня два кобеля. Старший очень послушный , спокойный , дома не бузит, не грызёт , ни куда лезет. Младший - шило в попе, погрызун и любитель навести свой порядок в доме. Вот как одного запереть ? Ведь он будет видеть второго свободно гуляющего по квартире. Во, и у нас так же!! У меня вообще складывается впечатление, что грызун - Рой перед спокойным Куртом выпендривается. Я как-то застала случайно его за обрыванием линолеума - ох и морда же была у него!!! Что-то вроде - я суперкрут!!!
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Вторую часть - буду проверять на Мэле. :) Интересно.С края стола не брали часами. На столе- не совсем "то", надо - на полу кусок оставить. И- посмотреть через 20 минут. У меня голодные голдены не будут есть со стола никогда вообще, потому как это- зона для еды владельцев, а вот со стула или табуретки- или , тем более с пола, при любом запрете, рано или поздно- точно сожрут, потому что они думают как любые собаки- буквально: "никому не пригодилось, так я съем, мне- нравится."К веб-камере еще нужны колонки и что б из них громко и строго звучало в нужный момент хозяйское "НЕЛЬЗЯ!".Мало ли что они там любят. Пусть обнимается с тапками, а жрать - все-же слишком. ;) Не сработает....кстати- некоторые собаки обнимаются с вещами владельца, собирая их на своё место, а некоторые - едят, у каждой собаки своя любовь к хозяину. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Panchenko
Даша Шулеко Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 На столе- не совсем "то", надо - на полу кусок оставить. И- посмотреть через 20 минут. У меня голодные голдены не будут есть со стола никогда вообще, потому как это- зона для еды владельцев, а вот со стула или табуретки- или , тем более с пола, при любом запрете, рано или поздно- точно сожрут, потому что они думают как любые собаки- буквально: "никому не пригодилось, так я съем, мне- нравится." Проверю, отпишусь :) Заинтригована. :)
Юлия_косметолог Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Опубликовано 10 февраля, 2011 Не поможет, вероятно. А если и поможет, то как бы собака не стала ЗАИКОЙ!!!....то есть от слова заикаться от испуга. ..и ещё- первый раз- да, напугается, а вот понимая, что кастрюля может упасть только один раз- пойдёт в запретную зону совершать запретные действия. Но ведь советует же , когда на улице дрянь подбирают, что-нибудь кинуть в собаку, чтоб она испугалась и не подбирала..А здесь она испугается , да, и глядишь испуг будет ассоциироваться с тем, что она ОТКРЫЛА дверь.Когда раньше на кровать пыталась прыгать-это все пресекалось и даже попыток больше не делает, а здесь прям упрямство какое -то
джонник Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Нам уже почти полтора года... Не проходит ни фига. Периодами жрёт даже стены Один угол обожрал до арматуры (ну, это ещё в детстве), а во второй стене проел такую здоровенную нишу, что я могу туда залезть И дома их двое, чудесно ладящих и играющих. Но - линолеум, вещи и стены - наше фсё! Такая же фигня. Но я надеюсь, что мой младший всё же образумится когда-нибудь. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем джонник
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Но ведь советует же , когда на улице дрянь подбирают, что-нибудь кинуть в собаку, чтоб она испугалась и не подбирала..А здесь она испугается , да, и глядишь испуг будет ассоциироваться с тем, что она ОТКРЫЛА дверь.Когда раньше на кровать пыталась прыгать-это все пресекалось и даже попыток больше не делает, а здесь прям упрямство какое -то Да, на момент- когда собака слышит запрет- конечно- ДА, она не съест дрянь, а вот если подберётся к ней повторно, когда Вы- не заметили, то- проглотит, ведь запрета снова- НЕТ. ....а вот к двери можно подходять не один раз, пока Вас нет дома. Один раз- упала кастрюля, а второй раз- ничто не упало и никто не кричит- "нельзя". Значит- можно войти. Кстати- с кроватью- могут быть рецидивы, потому что в кровати есть Ваш запах, и соскучившись- соба может пойти полежать- приобщиться к любимому запаху. Такая же фигня. Но я надеюсь, что мой младший всё же образумится когда-нибудь. Тут два пути- или - остепенится, с возрастом, или Вы- привыкнете и адаптируетесь к такому поведению, оно просто перестанет Вас доставать, и будет щастье для всех!
Даша Шулеко Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Повесим кастрюлю на дверь, чтоб в след раз , когда ее "взломает" кастрюлька упала и напугала ее=)А я б попробовала с кастрюлей Может она с одного раза впечатлится. :)
Кабанчик Рой Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Тут два пути- или - остепенится, с возрастом, или Вы- привыкнете и адаптируетесь к такому поведению, оно просто перестанет Вас доставать, и будет щастье для всех! Третий вариант - он ВСЁ сожрёт.. и будет у нас квартира в модном стиле студия!!! Если серьёзно - собираюсь кастрировать обоих. Пока не удалось переубедить мужскую половину семьи, но я гну к этому. Может, помимо основных проблем (жуткая любвеобильность до одури и постоянные попытки доминирования, которые уже достали - вечный бой просто)и с погрызухами станет потише... надеюсь, по крайней мере...
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Да, хочу добавить, что мои собаки ведут себя просто идеально, и проблем никаких вообще нет с ними, но я знаю, что это потому как им не оставлены шансы вести себя по-другому. Их же близкая родственница у моей мамы- ведёт себя по-другому, потому что там другой уклад жизни, и другое можно и нужно делать, а если сгрызёт тапки, то все в восторге, и собака- тырит тапки под себя на кровать , и иногда их грызёт, когда я там жила- то и она- не делала нежелательного, потому что не ставалась никогда одна, всегда была в обществе других собак.А я б попробовала с кастрюлей Может она с одного раза впечатлится. :) я бы не стала этого делать, потому как можно набить собе шишку на голове или даже сделать ей черепно-мозговую травму, если кастрюля полетит не по желаемой траектории. Во всех ситуациях- я прежде всего думаю только о том, чтобы не повредить собаку, не сделать ей никакого вреда, и только после этого- о тапках. Предпочту клетку или вторую собаку, чем рисковать.
тигрис Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Тут даже не столько важно для собаки, что "нельзя входить", как отсутствие запрещающего делает запрет несуществующим, то есть - нет владельца, то- МОЖНО. Так же, как и кусочек мусора- нельзя съесть- пока владелец- запрещает, а как ушёл владелец, то через некоторое время- уже можно съесть, то есть - нет собаки на свете, которая оставит кусок на полу, и не съест его, если владелец- ущёл из поля зрения, логично понимая, что теперь- кусок- как бы ей принадлежит, если нет никого, кто на него претендует, из более ранговых особей и владельцев.есть такая. моя! не возмет кусок никогда даже если меня нет и кусок лежит посреди кухни на полу.если ему хочется съесть этот кусок то он позовет меня лаем.если меня нет дома, то еда оставленая на столе там и остается.на улице не подбирает.Отучен от всего раз и навсегда!
джонник Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Третий вариант - он ВСЁ сожрёт.. и будет у нас квартира в модном стиле студия!!! Если серьёзно - собираюсь кастрировать обоих. Пока не удалось переубедить мужскую половину семьи, но я гну к этому. Может, помимо основных проблем (жуткая любвеобильность до одури и постоянные попытки доминирования, которые уже достали - вечный бой просто)и с погрызухами станет потише... надеюсь, по крайней мере...Кстати о доминировании. Пообщавшись с Пудингом ,мой младший стал прям озобоченным. Я тоже подумывала о кастрации, но потом отказалась от этой мысли ( несколько причин). Со старшим тоже были проблемы , когда у него был так сказать переходный возраст , а у нас текли суки и хозяйские и блудняк. Я хотела кастрировать , но заводчик меня убедила подождать , понаблюдать , дать время , может устаканится. И устаканилось , сейчас уже спокойнее ( возраст почти 2 года), думаю через годик вообще ещё лучше будет. Так же и с младшим - пока посмотрю ( годик) , если не изменится то ..........Хотя не хочется.Но гулять тяжело , приходится постоянно одёргивать. Раньше такого не было, но дурной пример ........
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 есть такая. моя! не возмет кусок никогда даже если меня нет и кусок лежит посреди кухни на полу.если ему хочется съесть этот кусок то он позовет меня лаем.если меня нет дома, то еда оставленая на столе там и остается.на улице не подбирает.Отучен от всего раз и навсегда! Тогда это- первая единственная на свете собака, которая не делает так же, как все тоже дрессированные собаки.
тигрис Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Тогда это- первая единственная на свете собака, которая не делает так же, как все тоже дрессированные собаки. не единственный. и остальные такие же были и не только у меня. отучать надо жестко но верно.самим потом живется проще.
Кабанчик Рой Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 гулять тяжело , приходится постоянно одёргивать. Раньше такого не было, но дурной пример ........Ройсон периодически меня на прочность проверяет, засранец... То ангельская собака, а то... Тут вот взялся в гололёд меня возить просто! Реально - как на лыжах волокал меня. Ни тормознуть на льду, ни одёрнуть... И доволен, гадёныш... Уж и так ему гайки закрутила - туже некуда. Сегодня опять пытался дёрнуть МЕНЯ Причём заметила - метки начинает нюхать - глаза стекленеют... ухи в трубку... взгляд прозрачный какой-то... всё, снос башки!!! А мимо меток мы никак не проскочим - у нас двор такой, типа бутылочного горла, идём узким проходом между домов... с другой стороны дорога... Дуреет прям парняга мой... Уже всё пеепробовали, кроме ЭШО, наверное... Будем резать всё-таки к чёртовой матери - уж очень тяжко. Да и ему нелегко - без башни весь, желанием исходит...Прошу прощения за офф не по теме - очень злободневно для нас.
Наташа У. Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ну, во первых- опасно оставлять собу у магазина, потому как могут украсть или обидеть, я так никогда не делаю. А во вторых- не жрут, если не хотят, а вот если хотят, то в отсутствии запрещающего- точно сожрут, это проверено с рабочими овчарками, ведущие рабочих собак- знают, что на всех экспериментах, при запрете хватать куски, собаки "забывают" о запрете сразу, как запрещающий ушёл, или спустя какое-то небольшое время, если запрещающий может вернуться и собака уже была в таких ситуациях ( проще говоря, если собака знакома с требованием - подождать, вдруг дрессировщик вернётся и накажет....). Но- обязательно- если собака хочет кусок, то она его съест.А если запрет будет идти не от хозяина, а от куска? То есть понятно, что пока хозяин пасет и может крикнуть вовремя или бросить банку/цепь - не подбирает, а когда остался один - все в рот. А если сами куски будут для собаки представлять негативный опыт?
Рекомендуемые сообщения