Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не единственный. и остальные такие же были и не только у меня. отучать надо жестко но верно.

самим потом живется проще.

Лена, поделитесь опытом, а? плизззз... :blush2:

Мы пылесосим и гавноедим... банки железные нас радуют, мы их жрём... потом выкакиваем... и летающий строгач нам прикольно... и веткой по жопе - фигня...

Ну вот как, как Вы этого добились?? :hmm:

Опубликовано

Ройсон периодически меня на прочность проверяет, засранец... То ангельская собака, а то... Тут вот взялся в гололёд меня возить просто! Реально - как на лыжах волокал меня. Ни тормознуть на льду, ни одёрнуть... :sorry: И доволен, гадёныш... Уж и так ему гайки закрутила - туже некуда. Сегодня опять пытался дёрнуть МЕНЯ :ranting: Причём заметила - метки начинает нюхать - глаза стекленеют... ухи в трубку... взгляд прозрачный какой-то... всё, снос башки!!! А мимо меток мы никак не проскочим - у нас двор такой, типа бутылочного горла, идём узким проходом между домов... с другой стороны дорога... Дуреет прям парняга мой... Уже всё пеепробовали, кроме ЭШО, наверное... Будем резать всё-таки к чёртовой матери - уж очень тяжко. Да и ему нелегко - без башни весь, желанием исходит...

Прошу прощения за офф не по теме - очень злободневно для нас.

У моего старшего такая же фигня была ,и если бы это продолжалось я бы тоже ....того........В вашем случае это наверно единственный выход. :sorry:

Опубликовано

Мы пылесосим и гавноедим... банки железные нас радуют, мы их жрём... потом выкакиваем... и летающий строгач нам прикольно... и веткой по жопе - фигня...

я не буду на форуме делится опытом. черевато.

если брать Арса ему хватило один единственный раз схватить кусок на улице. больше он этого не делал никогда. нюхает и отходит.

Опубликовано

не единственный. и остальные такие же были и не только у меня. отучать надо жестко но верно.

самим потом живется проще.

я бы с удовольствием, но дрессировщики, занимающиеся дрессировкой овчарок на площадке у нас рядом, да и те, что ставили собачку (овчарку) моей подружки- да и многие другие, в том числе профессионалы своего дела- говорят, что вряд ли это возможно. Поэтому собачек -овчарок, работающих на охране завода- иногда называют "одноразовыми", ибо - отравить их не составляет труда. Если бы было возможно , действительно, отучить собак от поедания лакомства в отсутствии дрессировщика длительное время, то такого понятия вообще не существовало бы...

А с охотничьими- и того сложнее работать, ибо им чутьё для того и дано, чтобы находить и приносить, или, если это не утка, то приватизировать кусок.......

Я отучила одну подбирать куски жёсткими методами, но взамен этому- у неё появились проблемы ( которые удалось решить) с подачей, то есть не только что убитую утку- она не хотела приносить, ибо отождествляла её с куском, полежавшим на улице, считала невозможным взять в пасть. Живую- пожалуйте, тот час приносила и подавала, а вот убитую накануне- нет, это- падаль, которую нельзя брать в рот, ибо последует наказание. Тут замкнутый круг. Или- нормальная подача любой битой дичи, либо- приватизация дряни на улице. Натасчик, всеми уважаемый- так и говорит, что слишком жёсткое отучение собаки от дряни на улице и строжайший запрет на хватание кусков приводит к плохой подаче.Я не могу не считаться с опытом натасчика такого уровня, тем более, что сама убедилась в правильности его слов.

А если запрет будет идти не от хозяина, а от куска? То есть понятно, что пока хозяин пасет и может крикнуть вовремя или бросить банку/цепь - не подбирает, а когда остался один - все в рот. А если сами куски будут для собаки представлять негативный опыт?

А подавать битую дичь Вы будете учить собаку?

. А если сами куски будут для собаки представлять негативный опыт?

Да, отучают, замыкая электрическую цепь на куске, но- не ретриверов, которым предназначенье - подавать утку.

Мои собы- не хватают куски на улице, но- я всегда настороже, потому что никогда не применяла электричества при отучении подбирать. Все имеют дипломы по утке. Значит теоретически- могут и подобрать, или проглотить или подать, ожидая поощрение.

Опубликовано (изменено)

я бы с удовольствием, но дрессировщики, занимающиеся дрессировкой овчарок на площадке у нас рядом, да и те, что ставили собачку (овчарку) моей подружки- да и многие другие, в том числе профессионалы своего дела- говорят, что вряд ли это возможно. Поэтому собачек -овчарок, работающих на охране завода- иногда называют "одноразовыми", ибо - отравить их не составляет труда. Если бы было возможно , действительно, отучить собак от поедания лакомства в отсутствии дрессировщика длительное время, то такого понятия вообще не существовало бы...

А с охотничьими- и того сложнее работать, ибо им чутьё для того и дано, чтобы находить и приносить, или, если это не утка, то приватизировать кусок.......

Я отучила одну подбирать куски жёсткими методами, но взамен этому- у неё появились проблемы ( которые удалось решить) с подачей, то есть не только что убитую утку- она не хотела приносить, ибо отождествляла её с куском, полежавшим на улице, считала невозможным взять в пасть. Живую- пожалуйте, тот час приносила и подавала, а вот убитую накануне- нет, это- падаль, которую нельзя брать в рот, ибо последует наказание. Тут замкнутый круг. Или- нормальная подача любой битой дичи, либо- приватизация дряни на улице. Натасчик, всеми уважаемый- так и говорит, что слишком жёсткое отучение собаки от дряни на улице и строжайший запрет на хватание кусков приводит к плохой подаче.Я не могу не считаться с опытом натасчика такого уровня, тем более, что сама убедилась в правильности его слов.

А подавать битую дичь Вы будете учить собаку?

я незнаю кто вам там чего говорил. но у меня другой опыт.

я на кусках с собакой работаю жестко. мне хватило в жизни одной суки которая на помойках паслась.

и мой отучен провереным методом.

кстати подачу отлично делает, и на охоте и вне. но куска не возмет.

у него дичь ассоциируется не с едой, а с угодой подать ее хозяину.

насколько знаю дичь подружейнику категрически жрать запрещено.

мой подает и свежую утку и замороженую в холодильнике.

все же у него это в крови.

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

А научить понимать разницу между уткой и г... невозможно? Спрашиваю серьезно.

в том то и дело что можно. утка это утка. г... это г.....

кстати на опыте немца.

Хикс был поставлен на след. но не на куски. а на запах(кстати носков :lol2: )специально у папы брала.

а на практике в основном след ставят на кусок.

Опубликовано

насколько знаю дичь подружейнику категрически жрать запрещено.

мой подает и свежую утку и замороженую в холодильнике.

все же у него это в крови.

Конечно, и мои не жрут дичь и подают любую, и я не применяю жёстких методов отучения от подбирания куска.

Известный натасчик так и говорил, что на решение собаки- взять в пасть дичь или не взять - реально могут влиять методы отучения от хватания кусков на улице. И это связано не с пожиранием дичи, а с моментом- когда собака причуяла и должна взять в пасть. В этот момент- решение собаки- не брать может быть последствием негативного опыта. Проверено- ТАК И ЕСТЬ.

Опубликовано (изменено)

У меня старший подбирал до года всё что съедобно и не очень, а потом на ковер дома выкладывал . Когда гулял с папой естественно жрал , мне это надоело и я стала гулять только сама с ним и на поводке. Как только что унюхал и решил заглотить , подходила и насильно открывала пасть ,вытаскивала и так каждый раз . Он просёк что под контролем и я всё равно успею раньше вытащить . Видать надоело или прошло с возрастом , на сегодняшний день только нюхаем, ничего не подбирает . Даже когда отпускаю. С младшим делаю тоже самое, помогает. Теперь если что схватил команда плюнь и всё. Это касается и палок и игрушек. будет играть , таскать, но стоит сказать плюнь , плюёт. Но мои знакомые и друзья год ржали и говорили что я как стоматолог и что у собак пасть скоро заклинит, но зато есть результат. Пробовала сначала орать , ругать- по барабану. Потом успокоилась и спокойно подхожу, пасть открываю, достаю всё,при этом команда плюнь, долго конечно доходило до них , но в конце концов поняли .

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Конечно, и мои не жрут дичь и подают любую, и я не применяю жёстких методов отучения от подбирания куска.

Известный натасчик так и говорил, что на решение собаки- взять в пасть дичь или не взять - реально могут влиять методы отучения от хватания кусков на улице. И это связано не с пожиранием дичи, а с моментом- когда собака причуяла и должна взять в пасть. В этот момент- решение собаки- не брать может быть последствием негативного опыта. Проверено- ТАК И ЕСТЬ.

ну у ваших может и так. :doh:

Опубликовано

Какая веточка!?

--------------

Удивительно, но мне подобное не встречалось, есть команда нельзя, фу, но так же есть команда можно или например падай. Охотничья собака ставится на запах какой либо дичи, и вот сожрать с земли это как бы то выразится)-немного не то.Да и как только что убитая утка или размороженная может быть падалью :dntknw: Это я конечно про натаску, а вот у собачки с отличным врожденным породным темпераментом как раз из за таких мелочей на охоте еще и приемущество будет, и такого рода проблему я б уже отнесла к другой песне. Страсть к птице качество у собак интересное, необузданное. И порой приходится после "бытовой дрессировки" например в поле доробатывать собачку.. Взять к примеру взять мою суку-голденшу, никогда не жрала с земли, никогда себе не позволит что то бес проса сьесть, проблем в работе не отмечалось ни разу, хотя воздействую жестко. Интересно, Лена Карлова фото показывала где собаки сосиськи апортируют, вот приглашу ее в тему, жрут ли собаки всяк дрянь на улице, очень интересно узнать. Ну и потом

Опубликовано

А научить понимать разницу между уткой и г... невозможно? Спрашиваю серьезно.

Опытную собаку- можно научить понимать разницу, а первопольную собаку- НЕТ!!!

Потому как идеальная дикая собака- не видит разницы между подбиранием кусков падали и говна, и подбиранием целых тушек птицы, и то и другое- годно для идеальной собаки- в пищу. Как бы вот так объясняется. И на мой взгляд- логично объясняется.

Идеальная собака- это биологический объект, наделённый врождёнными качествами дикой собаки, не имеющей контакты с человеком и не подвергнутый воспитанию человеком. Эта схематизация объекта изучения для упрощения понимания частной задачи, которую решает каждая собака, как животное, приспособленное для охоты. Конечно, у нас дома- Мани да Шебы, а не идеальный объект изучения, но это не меняет условий опыта с животным.

Опубликовано (изменено)

Какая веточка!?

--------------

Удивительно, но мне подобное не встречалось, есть команда нельзя, фу, но так же есть команда можно или например падай. Охотничья собака ставится на запах какой либо дичи, и вот сожрать с земли это как бы то выразится)-немного не то.Да и как только что убитая утка или размороженная может быть падалью :dntknw: Это я конечно про натаску, а вот у собачки с отличным врожденным породным темпераментом как раз из за таких мелочей на охоте еще и приемущество будет, и такого рода проблему я б уже отнесла к другой песне. Страсть к птице качество у собак интересное, необузданное. И порой приходится после "бытовой дрессировки" например в поле доробатывать собачку.. Взять к примеру взять мою суку-голденшу, никогда не жрала с земли, никогда себе не позволит что то бес проса сьесть, проблем в работе не отмечалось ни разу, хотя воздействую жестко. Интересно, Лена Карлова фото показывала где собаки сосиськи апортируют, вот приглашу ее в тему, жрут ли собаки всяк дрянь на улице, очень интересно узнать. Ну и потом

ань не только сосиски аппортируют. но и яйца.

ты правильно пишешь на дичь собаку ставят и куски тут не при чем.

помнишь я тебе про спаниеля рассказывала когда Димка с Арсом на охоту ездил?

как гад спаниель ночью всех добытых уток сожрал и всю еду в палатке.

как хозяин его чуть не утопил в озере. :lol2:

вот на фиг такой охотничий пес нужен?

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано

Какая веточка!?

--------------

А вот у нас встречается! И насколько я в курсе, не только у нас. Можно начинать расуждения на тему "тупые хозы". Я пока покурю пойду.

Опубликовано

Интересно, Лена Карлова фото показывала где собаки сосиськи апортируют, вот приглашу ее в тему, жрут ли собаки всяк дрянь на улице, очень интересно узнать. Ну и потом

...и даже яйца сырые куриные у неё дрессируемые собы- аппортируют, НО- вот стоит раз его прокусить, как тут же включается механизм- отрицательного подкрепления, то есть для животного положительно, если оно не выполнит задачу, вкусно так сказать!

Опубликовано

...и даже яйца сырые куриные у неё дрессируемые собы- аппортируют, НО- вот стоит раз его прокусить, как тут же включается механизм- отрицательного подкрепления, то есть для животного положительно, если оно не выполнит задачу, вкусно так сказать!

Не поняла, у меня на последнях встречах у суки во рту яйцо лопнуло куриной, принесла и выплюнула в руку, с земли в жизни не возьмет, а по команде без проблем.

Ответ Наташи У--можно.

Опубликовано

А вот у нас встречается! И насколько я в курсе, не только у нас. Можно начинать расуждения на тему "тупые хозы". Я пока покурю пойду.

И я пойду- покурю.

Пусть владельцы гениальных и единственных в Мире собак охотничьих пород- делятся своими впечатлениями, а у меня- обычные нормальные собачки, совсем неочеловеченные, корнями- животинушки голденячьего ретриверского рода, и меры дрессировки к ним применяются- самые обычные, простые, по советам авторитетов дрессировки, коим я доверяю больше, да и своим глазам, да и своему опыту, да и собачек- не одна далеко, подающих утку и моих и происхождения из моего дома, и успехи у них- отличные, но это всё- ничто по сравнению с гениальными собачками, коих - пара в теме...

Опубликовано

И я пойду- покурю.

Пусть владельцы гениальных и единственных в Мире собак охотничьих пород- делятся своими впечатлениями, а у меня- обычные нормальные собачки, совсем неочеловеченные, корнями- животинушки голденячьего ретриверского рода, и меры дрессировки к ним применяются- самые обычные, простые, по советам авторитетов дрессировки, коим я доверяю больше, да и своим глазам, да и своему опыту, да и собачек- не одна далеко, подающих утку и моих и происхождения из моего дома, и успехи у них- отличные, но это всё- ничто по сравнению с гениальными собачками, коих - пара в теме...

а их не пара. их больше.:ok:

надо больше вокруг себя видеть. не замыкаться на своем "доме".

Опубликовано (изменено)

а их не пара. их больше.:ok:

надо больше вокруг себя видеть. не замыкаться на своем "доме".

Хочу убедиться что правильно поняла предмет спора- кто-то утверждает, что может привести в пример- не пару, а больше собак, которые могут не съесть кусок лакомства оставленный на земле, даже когда , ну, например, полчаса- дрессировщика, который запрещает хватать кусок- нет ни в поле зрения, ни поблизости, чтобы собака не могла его ни учуять ни увидеть?!

...и ещё кто-то утверждает, что никогда его собака породы голден- не будет подбирать на улице куски сосисок, даже если оставлен там один, и полчаса нет хозяйки рядом?

И дома не съест кусок сосиски, лежащий на полу в кухне, если хозяева ушла из дома, до их возвращения, целых полчаса- предоставленная сама себе?!

И таких собак- Арс, Рэйзи и ещё кто-то?!

Вобщем- таких собак-много, и я о них ничего не знаю?

Изменено пользователем Panchenko
Опубликовано (изменено)

И дома не съест кусок сосиски, лежащий на полу в кухне, если хозяева ушла из дома, до их возвращения, целых полчаса- предоставленная сама себе?!

Да, и даже корм случайно рассыпавшийся поодаль от миски! :nyam:

Плюс мульон-очеловечивать собак не хорошо. :doh:

Кстати среди лабрадоров знаю таких собак не мало, знаю лично, в прочем как и голденов, и мне порой жаль что люди не пишут о своих собаках, а тихо курят в сторонке... Приятно знать что есть отличные ретриверы, которые действительно легко дрессируются и параллельно с тем отлично работают по птице, т.е выезжают на охоту! :blush2:

Изменено пользователем Анна и Рейзи
Опубликовано

просто не нтересуетесь. :ok: оно вам не надо. :doh:

а тут вроде как разговор зашел. :lol2:

спорить с вами не буду. не интересно. откланиваюсь.

Опубликовано (изменено)

Вы действительно неправильно делаете, что наказываете собаку по приходу домой. Этим вы только портите с ней отношения, а собака не поймет совсем за что ее наказали! Варианта 2, либо клетку покупайте, либо, что мне кажется проще, замок на дверь приделайте. В чем проблема то? А все вещи, которые дороги, убирайте.

На примере своих трех собак (ротвак, голден, метиска) я пришла к выводу, что собаки понимают за ЧТО их наказывают. Даже если меня не было дома, собака что-то натворила. Не знаю как объяснить, то, что я вижу приходя домой, но это точно не схема "натворил --- пришел хозяин, сделал виноватую морду, не понимая за что, просто так", если собака ничего не сделала, она и не подумает "делаться" виноватой.

Так же прекрасно видно кто "виновник торжества", т.к второй в это время совершенно нормально себя ведет, да еще и красуется, типа "Мам мам, я хороший!"

Так что бредни это все (ИМХО), естественно щенок не может четко ассоциировать свое поведение и поступки, с последующим наказанием, но я говорю про взрослых собак, которые несомненно на это способны.

А подстраиваться под собаку, так это не выход. Клетки там всякие, или смирение. Нежелательное поведение надо исправлять, иначе собака сядет на шею вам. и лапки свесит. т.к постепенно поведение начнет ухудшаться, а заботливый хозяин для собаки все отговорки найдет, типа это природа, этого не исправить.

Например встречала немало хозяев кобелей, у которых собаки сломя голову несутся за течной сукой, и отозвать их не представляется возможным, отговорка у всех одна - это инстинкт, и никакими дрессировками это не исправить, хотя это и бред полный. Люди просто мирятся с проблемой, вместо того чтоб ее решать.

Хотя это ситуация совсем иная, но речь идет об отношении людей к собакам и их поведенческим проблемам, а отношение - одинаковое, что в примере с кобелем, что в вашем совете.

Изменено пользователем Лаки и Харли
Опубликовано

А почему бы ретривера умеющего апортировать, не ознакомить с запахом дичи именно утки , дабы совсем не углубляться сейчас и не поощерить его, т.е обьяснить на пальцах собаки что ей нужно искать, и какой у нее должен быть алгоритм действий, вроде как "стандартная" отработки команды "ищи" и "падай". И вот опять читаю и не пойму, тут сейчас явная путаница, ретривер работает по птице, ну причем тут га..о и все ему подобное, к чему подружейной собаки вестись на всякую бесполезную подачу? Ретривер был выведен для подачи водоплавущий птицы, т.е подача с воды. Да и конечно как сказал один замечательный эксперт не стой стороны мы подходим к собачкам. Может у меня не возникло таких проблем потому что моя сука натаскивалась не по отечественной методике? :hmm:

Темку немного зафлудила, так что аффтору, скорейших вам решений и отличного поведения вашей собачки! :nyam:

Всем удачи!

На примере своих трех собак (ротвак, голден, метиска) я пришла к выводу, что собаки понимают за ЧТО их наказывают. Даже если меня не было дома, собака что-то натворила. Не знаю как объяснить, то, что я вижу приходя домой, но это точно не схема "натворил --- пришел хозяин, сделал виноватую морду, не понимая за что, просто так", если собака ничего не сделала, она и не подумает "делаться" виноватой.

Так же прекрасно видно кто "виновник торжества", т.к второй в это время совершенно нормально себя ведет, да еще и красуется, типа "Мам мам, я хороший!"

Так что бредни это все (ИМХО), естественно щенок не может четко ассоциировать свое поведение и поступки, с последующим наказанием, но я говорю про взрослых собак, которые несомненно на это способны.

Я с вами согласна, у меня вольерная пойнтерица (взрослая), начала кушать обувь по приезду ко мне в дом, придя вечером получила за то что сделала днем, как отбило, к обуви мы больше не подходим. Это как один из примеров на личном опыте, а ситуаций таких знаю огромное множество.

Опубликовано

Хочу убедиться что правильно поняла предмет спора- кто-то утверждает, что может привести в пример- не пару, а больше собак, которые могут не съесть кусок лакомства оставленный на земле, даже когда , ну, например, полчаса- дрессировщика, который запрещает хватать кусок- нет ни в поле зрения, ни поблизости, чтобы собака не могла его ни учуять ни увидеть?!

...и ещё кто-то утверждает, что никогда его собака породы голден- не будет подбирать на улице куски сосисок, даже если оставлен там один, и полчаса нет хозяйки рядом?

Вообще, на мой взгляд, собаки, которые без команды не жрут то, что вкусно и плохо лежит, не столько шибко воспитанные и дрессированные, сколько по сути своей не пищевики. И к тому же, если голден "благородно" не хомячит с полу все что рассыпалось, и не тырит, что плохо лежит, это не потому, что он такой-растакой понятливый и воспитанный, и что в него много труда вложено, а потому что он типичный голден (вот такое у меня мнение о них сложилось), который по породе своей, как правило, капризен и ленив, и ему это делать просто влом - не царское это дело! - можно назвать это и благородством, конечно :)

Опубликовано

Вообще, на мой взгляд, собаки, которые без команды не жрут то, что вкусно и плохо лежит, не столько шибко воспитанные и дрессированные, сколько по сути своей не пищевики. И к тому же, если голден "благородно" не хомячит с полу все что рассыпалось, и не тырит, что плохо лежит, это не потому, что он такой-растакой понятливый и воспитанный, и что в него много труда вложено, а потому что он типичный голден (вот такое у меня мнение о них сложилось), который по породе своей, как правило, капризен и ленив, и ему это делать просто влом - не царское это дело! - можно назвать это и благородством, конечно :)

Лена, не все сразу, все щенки чистый лист и сожруть...что плохо лежит)

Ну да ладно, вон послушать эксперты о высоком спорят, а мы тут простые смертные :lol2:

ты скажи пожалуйста собака которая отучена брать с земли жестким воздействием, в последующем тяжело выполняет команду апорт на сосиску? (сейчас обобщаю, не только о ретриверах, Или четко поставленная апортировка не дает подобных сбоев?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...