Кабанчик Рой Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 не единственный. и остальные такие же были и не только у меня. отучать надо жестко но верно.самим потом живется проще.Лена, поделитесь опытом, а? плизззз... Мы пылесосим и гавноедим... банки железные нас радуют, мы их жрём... потом выкакиваем... и летающий строгач нам прикольно... и веткой по жопе - фигня... Ну вот как, как Вы этого добились??
джонник Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ройсон периодически меня на прочность проверяет, засранец... То ангельская собака, а то... Тут вот взялся в гололёд меня возить просто! Реально - как на лыжах волокал меня. Ни тормознуть на льду, ни одёрнуть... И доволен, гадёныш... Уж и так ему гайки закрутила - туже некуда. Сегодня опять пытался дёрнуть МЕНЯ Причём заметила - метки начинает нюхать - глаза стекленеют... ухи в трубку... взгляд прозрачный какой-то... всё, снос башки!!! А мимо меток мы никак не проскочим - у нас двор такой, типа бутылочного горла, идём узким проходом между домов... с другой стороны дорога... Дуреет прям парняга мой... Уже всё пеепробовали, кроме ЭШО, наверное... Будем резать всё-таки к чёртовой матери - уж очень тяжко. Да и ему нелегко - без башни весь, желанием исходит...Прошу прощения за офф не по теме - очень злободневно для нас.У моего старшего такая же фигня была ,и если бы это продолжалось я бы тоже ....того........В вашем случае это наверно единственный выход.
тигрис Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Лена, поделитесь опытом, а? плизззз... Мы пылесосим и гавноедим... банки железные нас радуют, мы их жрём... потом выкакиваем... и летающий строгач нам прикольно... и веткой по жопе - фигня... Ну вот как, как Вы этого добились?? я не буду на форуме делится опытом. черевато.если брать Арса ему хватило один единственный раз схватить кусок на улице. больше он этого не делал никогда. нюхает и отходит.
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 не единственный. и остальные такие же были и не только у меня. отучать надо жестко но верно.самим потом живется проще.я бы с удовольствием, но дрессировщики, занимающиеся дрессировкой овчарок на площадке у нас рядом, да и те, что ставили собачку (овчарку) моей подружки- да и многие другие, в том числе профессионалы своего дела- говорят, что вряд ли это возможно. Поэтому собачек -овчарок, работающих на охране завода- иногда называют "одноразовыми", ибо - отравить их не составляет труда. Если бы было возможно , действительно, отучить собак от поедания лакомства в отсутствии дрессировщика длительное время, то такого понятия вообще не существовало бы... А с охотничьими- и того сложнее работать, ибо им чутьё для того и дано, чтобы находить и приносить, или, если это не утка, то приватизировать кусок....... Я отучила одну подбирать куски жёсткими методами, но взамен этому- у неё появились проблемы ( которые удалось решить) с подачей, то есть не только что убитую утку- она не хотела приносить, ибо отождествляла её с куском, полежавшим на улице, считала невозможным взять в пасть. Живую- пожалуйте, тот час приносила и подавала, а вот убитую накануне- нет, это- падаль, которую нельзя брать в рот, ибо последует наказание. Тут замкнутый круг. Или- нормальная подача любой битой дичи, либо- приватизация дряни на улице. Натасчик, всеми уважаемый- так и говорит, что слишком жёсткое отучение собаки от дряни на улице и строжайший запрет на хватание кусков приводит к плохой подаче.Я не могу не считаться с опытом натасчика такого уровня, тем более, что сама убедилась в правильности его слов.А если запрет будет идти не от хозяина, а от куска? То есть понятно, что пока хозяин пасет и может крикнуть вовремя или бросить банку/цепь - не подбирает, а когда остался один - все в рот. А если сами куски будут для собаки представлять негативный опыт? А подавать битую дичь Вы будете учить собаку?. А если сами куски будут для собаки представлять негативный опыт? Да, отучают, замыкая электрическую цепь на куске, но- не ретриверов, которым предназначенье - подавать утку. Мои собы- не хватают куски на улице, но- я всегда настороже, потому что никогда не применяла электричества при отучении подбирать. Все имеют дипломы по утке. Значит теоретически- могут и подобрать, или проглотить или подать, ожидая поощрение.
тигрис Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) я бы с удовольствием, но дрессировщики, занимающиеся дрессировкой овчарок на площадке у нас рядом, да и те, что ставили собачку (овчарку) моей подружки- да и многие другие, в том числе профессионалы своего дела- говорят, что вряд ли это возможно. Поэтому собачек -овчарок, работающих на охране завода- иногда называют "одноразовыми", ибо - отравить их не составляет труда. Если бы было возможно , действительно, отучить собак от поедания лакомства в отсутствии дрессировщика длительное время, то такого понятия вообще не существовало бы... А с охотничьими- и того сложнее работать, ибо им чутьё для того и дано, чтобы находить и приносить, или, если это не утка, то приватизировать кусок....... Я отучила одну подбирать куски жёсткими методами, но взамен этому- у неё появились проблемы ( которые удалось решить) с подачей, то есть не только что убитую утку- она не хотела приносить, ибо отождествляла её с куском, полежавшим на улице, считала невозможным взять в пасть. Живую- пожалуйте, тот час приносила и подавала, а вот убитую накануне- нет, это- падаль, которую нельзя брать в рот, ибо последует наказание. Тут замкнутый круг. Или- нормальная подача любой битой дичи, либо- приватизация дряни на улице. Натасчик, всеми уважаемый- так и говорит, что слишком жёсткое отучение собаки от дряни на улице и строжайший запрет на хватание кусков приводит к плохой подаче.Я не могу не считаться с опытом натасчика такого уровня, тем более, что сама убедилась в правильности его слов. А подавать битую дичь Вы будете учить собаку?я незнаю кто вам там чего говорил. но у меня другой опыт.я на кусках с собакой работаю жестко. мне хватило в жизни одной суки которая на помойках паслась.и мой отучен провереным методом.кстати подачу отлично делает, и на охоте и вне. но куска не возмет.у него дичь ассоциируется не с едой, а с угодой подать ее хозяину.насколько знаю дичь подружейнику категрически жрать запрещено.мой подает и свежую утку и замороженую в холодильнике.все же у него это в крови. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем тигрис
Наташа У. Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 А подавать битую дичь Вы будете учить собаку?А научить понимать разницу между уткой и г... невозможно? Спрашиваю серьезно.
тигрис Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 А научить понимать разницу между уткой и г... невозможно? Спрашиваю серьезно.в том то и дело что можно. утка это утка. г... это г.....кстати на опыте немца.Хикс был поставлен на след. но не на куски. а на запах(кстати носков )специально у папы брала.а на практике в основном след ставят на кусок.
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 насколько знаю дичь подружейнику категрически жрать запрещено.мой подает и свежую утку и замороженую в холодильнике.все же у него это в крови. Конечно, и мои не жрут дичь и подают любую, и я не применяю жёстких методов отучения от подбирания куска. Известный натасчик так и говорил, что на решение собаки- взять в пасть дичь или не взять - реально могут влиять методы отучения от хватания кусков на улице. И это связано не с пожиранием дичи, а с моментом- когда собака причуяла и должна взять в пасть. В этот момент- решение собаки- не брать может быть последствием негативного опыта. Проверено- ТАК И ЕСТЬ.
джонник Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Лена, поделитесь опытом, а? плизззз... Мы пылесосим и гавноедим... банки железные нас радуют, мы их жрём... потом выкакиваем... и летающий строгач нам прикольно... и веткой по жопе - фигня... Ну вот как, как Вы этого добились?? У меня старший подбирал до года всё что съедобно и не очень, а потом на ковер дома выкладывал . Когда гулял с папой естественно жрал , мне это надоело и я стала гулять только сама с ним и на поводке. Как только что унюхал и решил заглотить , подходила и насильно открывала пасть ,вытаскивала и так каждый раз . Он просёк что под контролем и я всё равно успею раньше вытащить . Видать надоело или прошло с возрастом , на сегодняшний день только нюхаем, ничего не подбирает . Даже когда отпускаю. С младшим делаю тоже самое, помогает. Теперь если что схватил команда плюнь и всё. Это касается и палок и игрушек. будет играть , таскать, но стоит сказать плюнь , плюёт. Но мои знакомые и друзья год ржали и говорили что я как стоматолог и что у собак пасть скоро заклинит, но зато есть результат. Пробовала сначала орать , ругать- по барабану. Потом успокоилась и спокойно подхожу, пасть открываю, достаю всё,при этом команда плюнь, долго конечно доходило до них , но в конце концов поняли . Изменено 10 февраля, 2011 пользователем джонник
тигрис Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Конечно, и мои не жрут дичь и подают любую, и я не применяю жёстких методов отучения от подбирания куска. Известный натасчик так и говорил, что на решение собаки- взять в пасть дичь или не взять - реально могут влиять методы отучения от хватания кусков на улице. И это связано не с пожиранием дичи, а с моментом- когда собака причуяла и должна взять в пасть. В этот момент- решение собаки- не брать может быть последствием негативного опыта. Проверено- ТАК И ЕСТЬ.ну у ваших может и так.
Field Racer Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Лена, поделитесь опытом, а? плизззз... Мы пылесосим и гавноедим... банки железные нас радуют, мы их жрём... потом выкакиваем... и летающий строгач нам прикольно... и веткой по жопе - фигня... Ну вот как, как Вы этого добились?? Какая веточка!?--------------Удивительно, но мне подобное не встречалось, есть команда нельзя, фу, но так же есть команда можно или например падай. Охотничья собака ставится на запах какой либо дичи, и вот сожрать с земли это как бы то выразится)-немного не то.Да и как только что убитая утка или размороженная может быть падалью Это я конечно про натаску, а вот у собачки с отличным врожденным породным темпераментом как раз из за таких мелочей на охоте еще и приемущество будет, и такого рода проблему я б уже отнесла к другой песне. Страсть к птице качество у собак интересное, необузданное. И порой приходится после "бытовой дрессировки" например в поле доробатывать собачку.. Взять к примеру взять мою суку-голденшу, никогда не жрала с земли, никогда себе не позволит что то бес проса сьесть, проблем в работе не отмечалось ни разу, хотя воздействую жестко. Интересно, Лена Карлова фото показывала где собаки сосиськи апортируют, вот приглашу ее в тему, жрут ли собаки всяк дрянь на улице, очень интересно узнать. Ну и потом
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 А научить понимать разницу между уткой и г... невозможно? Спрашиваю серьезно. Опытную собаку- можно научить понимать разницу, а первопольную собаку- НЕТ!!! Потому как идеальная дикая собака- не видит разницы между подбиранием кусков падали и говна, и подбиранием целых тушек птицы, и то и другое- годно для идеальной собаки- в пищу. Как бы вот так объясняется. И на мой взгляд- логично объясняется. Идеальная собака- это биологический объект, наделённый врождёнными качествами дикой собаки, не имеющей контакты с человеком и не подвергнутый воспитанию человеком. Эта схематизация объекта изучения для упрощения понимания частной задачи, которую решает каждая собака, как животное, приспособленное для охоты. Конечно, у нас дома- Мани да Шебы, а не идеальный объект изучения, но это не меняет условий опыта с животным.
тигрис Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Какая веточка!?--------------Удивительно, но мне подобное не встречалось, есть команда нельзя, фу, но так же есть команда можно или например падай. Охотничья собака ставится на запах какой либо дичи, и вот сожрать с земли это как бы то выразится)-немного не то.Да и как только что убитая утка или размороженная может быть падалью Это я конечно про натаску, а вот у собачки с отличным врожденным породным темпераментом как раз из за таких мелочей на охоте еще и приемущество будет, и такого рода проблему я б уже отнесла к другой песне. Страсть к птице качество у собак интересное, необузданное. И порой приходится после "бытовой дрессировки" например в поле доробатывать собачку.. Взять к примеру взять мою суку-голденшу, никогда не жрала с земли, никогда себе не позволит что то бес проса сьесть, проблем в работе не отмечалось ни разу, хотя воздействую жестко. Интересно, Лена Карлова фото показывала где собаки сосиськи апортируют, вот приглашу ее в тему, жрут ли собаки всяк дрянь на улице, очень интересно узнать. Ну и потомань не только сосиски аппортируют. но и яйца.ты правильно пишешь на дичь собаку ставят и куски тут не при чем.помнишь я тебе про спаниеля рассказывала когда Димка с Арсом на охоту ездил?как гад спаниель ночью всех добытых уток сожрал и всю еду в палатке.как хозяин его чуть не утопил в озере. вот на фиг такой охотничий пес нужен? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем тигрис
Кабанчик Рой Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Какая веточка!?--------------Удивительно, но мне подобное не встречалось, есть команда нельзя, фу, но так же есть команда можно или например падай. Охотничья собака ставится на запах какой либо дичи, и вот сожрать с земли это как бы то выразится)-немного не то.Да и как только что убитая утка или размороженная может быть падалью Это я конечно про натаску, а вот у собачки с отличным врожденным породным темпераментом как раз из за таких мелочей на охоте еще и приемущество будет, и такого рода проблему я б уже отнесла к другой песне. Страсть к птице качество у собак интересное, необузданное. И порой приходится после "бытовой дрессировки" например в поле доробатывать собачку.. Взять к примеру взять мою суку-голденшу, никогда не жрала с земли, никогда себе не позволит что то бес проса сьесть, проблем в работе не отмечалось ни разу, хотя воздействую жестко. Интересно, Лена Карлова фото показывала где собаки сосиськи апортируют, вот приглашу ее в тему, жрут ли собаки всяк дрянь на улице, очень интересно узнать. Ну и потомА вот у нас встречается! И насколько я в курсе, не только у нас. Можно начинать расуждения на тему "тупые хозы". Я пока покурю пойду.
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Интересно, Лена Карлова фото показывала где собаки сосиськи апортируют, вот приглашу ее в тему, жрут ли собаки всяк дрянь на улице, очень интересно узнать. Ну и потом ...и даже яйца сырые куриные у неё дрессируемые собы- аппортируют, НО- вот стоит раз его прокусить, как тут же включается механизм- отрицательного подкрепления, то есть для животного положительно, если оно не выполнит задачу, вкусно так сказать!
Field Racer Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 ...и даже яйца сырые куриные у неё дрессируемые собы- аппортируют, НО- вот стоит раз его прокусить, как тут же включается механизм- отрицательного подкрепления, то есть для животного положительно, если оно не выполнит задачу, вкусно так сказать!Не поняла, у меня на последнях встречах у суки во рту яйцо лопнуло куриной, принесла и выплюнула в руку, с земли в жизни не возьмет, а по команде без проблем.Ответ Наташи У--можно.
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 А вот у нас встречается! И насколько я в курсе, не только у нас. Можно начинать расуждения на тему "тупые хозы". Я пока покурю пойду. И я пойду- покурю. Пусть владельцы гениальных и единственных в Мире собак охотничьих пород- делятся своими впечатлениями, а у меня- обычные нормальные собачки, совсем неочеловеченные, корнями- животинушки голденячьего ретриверского рода, и меры дрессировки к ним применяются- самые обычные, простые, по советам авторитетов дрессировки, коим я доверяю больше, да и своим глазам, да и своему опыту, да и собачек- не одна далеко, подающих утку и моих и происхождения из моего дома, и успехи у них- отличные, но это всё- ничто по сравнению с гениальными собачками, коих - пара в теме...
тигрис Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 И я пойду- покурю. Пусть владельцы гениальных и единственных в Мире собак охотничьих пород- делятся своими впечатлениями, а у меня- обычные нормальные собачки, совсем неочеловеченные, корнями- животинушки голденячьего ретриверского рода, и меры дрессировки к ним применяются- самые обычные, простые, по советам авторитетов дрессировки, коим я доверяю больше, да и своим глазам, да и своему опыту, да и собачек- не одна далеко, подающих утку и моих и происхождения из моего дома, и успехи у них- отличные, но это всё- ничто по сравнению с гениальными собачками, коих - пара в теме...а их не пара. их больше.надо больше вокруг себя видеть. не замыкаться на своем "доме".
Panchenko Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) а их не пара. их больше.надо больше вокруг себя видеть. не замыкаться на своем "доме". Хочу убедиться что правильно поняла предмет спора- кто-то утверждает, что может привести в пример- не пару, а больше собак, которые могут не съесть кусок лакомства оставленный на земле, даже когда , ну, например, полчаса- дрессировщика, который запрещает хватать кусок- нет ни в поле зрения, ни поблизости, чтобы собака не могла его ни учуять ни увидеть?!...и ещё кто-то утверждает, что никогда его собака породы голден- не будет подбирать на улице куски сосисок, даже если оставлен там один, и полчаса нет хозяйки рядом? И дома не съест кусок сосиски, лежащий на полу в кухне, если хозяева ушла из дома, до их возвращения, целых полчаса- предоставленная сама себе?! И таких собак- Арс, Рэйзи и ещё кто-то?!Вобщем- таких собак-много, и я о них ничего не знаю? Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Panchenko
Field Racer Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) И дома не съест кусок сосиски, лежащий на полу в кухне, если хозяева ушла из дома, до их возвращения, целых полчаса- предоставленная сама себе?! Да, и даже корм случайно рассыпавшийся поодаль от миски! Плюс мульон-очеловечивать собак не хорошо. Кстати среди лабрадоров знаю таких собак не мало, знаю лично, в прочем как и голденов, и мне порой жаль что люди не пишут о своих собаках, а тихо курят в сторонке... Приятно знать что есть отличные ретриверы, которые действительно легко дрессируются и параллельно с тем отлично работают по птице, т.е выезжают на охоту! Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Анна и Рейзи
тигрис Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 И таких собак- Арс, Рэйзи и ещё кто-то?!Вобщем- таких собак-много, и я о них ничего не знаю?просто не нтересуетесь. оно вам не надо. а тут вроде как разговор зашел. спорить с вами не буду. не интересно. откланиваюсь.
Лаки и Харли Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Вы действительно неправильно делаете, что наказываете собаку по приходу домой. Этим вы только портите с ней отношения, а собака не поймет совсем за что ее наказали! Варианта 2, либо клетку покупайте, либо, что мне кажется проще, замок на дверь приделайте. В чем проблема то? А все вещи, которые дороги, убирайте.На примере своих трех собак (ротвак, голден, метиска) я пришла к выводу, что собаки понимают за ЧТО их наказывают. Даже если меня не было дома, собака что-то натворила. Не знаю как объяснить, то, что я вижу приходя домой, но это точно не схема "натворил --- пришел хозяин, сделал виноватую морду, не понимая за что, просто так", если собака ничего не сделала, она и не подумает "делаться" виноватой.Так же прекрасно видно кто "виновник торжества", т.к второй в это время совершенно нормально себя ведет, да еще и красуется, типа "Мам мам, я хороший!" Так что бредни это все (ИМХО), естественно щенок не может четко ассоциировать свое поведение и поступки, с последующим наказанием, но я говорю про взрослых собак, которые несомненно на это способны.А подстраиваться под собаку, так это не выход. Клетки там всякие, или смирение. Нежелательное поведение надо исправлять, иначе собака сядет на шею вам. и лапки свесит. т.к постепенно поведение начнет ухудшаться, а заботливый хозяин для собаки все отговорки найдет, типа это природа, этого не исправить. Например встречала немало хозяев кобелей, у которых собаки сломя голову несутся за течной сукой, и отозвать их не представляется возможным, отговорка у всех одна - это инстинкт, и никакими дрессировками это не исправить, хотя это и бред полный. Люди просто мирятся с проблемой, вместо того чтоб ее решать. Хотя это ситуация совсем иная, но речь идет об отношении людей к собакам и их поведенческим проблемам, а отношение - одинаковое, что в примере с кобелем, что в вашем совете. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Лаки и Харли
Field Racer Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Конечно, и мои не жрут дичь и подают любую, и я не применяю жёстких методов отучения от подбирания куска. Известный натасчик так и говорил, что на решение собаки- взять в пасть дичь или не взять - реально могут влиять методы отучения от хватания кусков на улице. И это связано не с пожиранием дичи, а с моментом- когда собака причуяла и должна взять в пасть. В этот момент- решение собаки- не брать может быть последствием негативного опыта. Проверено- ТАК И ЕСТЬ.А почему бы ретривера умеющего апортировать, не ознакомить с запахом дичи именно утки , дабы совсем не углубляться сейчас и не поощерить его, т.е обьяснить на пальцах собаки что ей нужно искать, и какой у нее должен быть алгоритм действий, вроде как "стандартная" отработки команды "ищи" и "падай". И вот опять читаю и не пойму, тут сейчас явная путаница, ретривер работает по птице, ну причем тут га..о и все ему подобное, к чему подружейной собаки вестись на всякую бесполезную подачу? Ретривер был выведен для подачи водоплавущий птицы, т.е подача с воды. Да и конечно как сказал один замечательный эксперт не стой стороны мы подходим к собачкам. Может у меня не возникло таких проблем потому что моя сука натаскивалась не по отечественной методике? Темку немного зафлудила, так что аффтору, скорейших вам решений и отличного поведения вашей собачки! Всем удачи!На примере своих трех собак (ротвак, голден, метиска) я пришла к выводу, что собаки понимают за ЧТО их наказывают. Даже если меня не было дома, собака что-то натворила. Не знаю как объяснить, то, что я вижу приходя домой, но это точно не схема "натворил --- пришел хозяин, сделал виноватую морду, не понимая за что, просто так", если собака ничего не сделала, она и не подумает "делаться" виноватой.Так же прекрасно видно кто "виновник торжества", т.к второй в это время совершенно нормально себя ведет, да еще и красуется, типа "Мам мам, я хороший!" Так что бредни это все (ИМХО), естественно щенок не может четко ассоциировать свое поведение и поступки, с последующим наказанием, но я говорю про взрослых собак, которые несомненно на это способны.Я с вами согласна, у меня вольерная пойнтерица (взрослая), начала кушать обувь по приезду ко мне в дом, придя вечером получила за то что сделала днем, как отбило, к обуви мы больше не подходим. Это как один из примеров на личном опыте, а ситуаций таких знаю огромное множество.
ElenaK Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 Хочу убедиться что правильно поняла предмет спора- кто-то утверждает, что может привести в пример- не пару, а больше собак, которые могут не съесть кусок лакомства оставленный на земле, даже когда , ну, например, полчаса- дрессировщика, который запрещает хватать кусок- нет ни в поле зрения, ни поблизости, чтобы собака не могла его ни учуять ни увидеть?!...и ещё кто-то утверждает, что никогда его собака породы голден- не будет подбирать на улице куски сосисок, даже если оставлен там один, и полчаса нет хозяйки рядом? И дома не съест кусок сосиски, лежащий на полу в кухне, если хозяева ушла из дома, до их возвращения, целых полчаса- предоставленная сама себе?! И таких собак- Арс, Рэйзи и ещё кто-то?!Вобщем- таких собак-много, и я о них ничего не знаю?Вообще, на мой взгляд, собаки, которые без команды не жрут то, что вкусно и плохо лежит, не столько шибко воспитанные и дрессированные, сколько по сути своей не пищевики. И к тому же, если голден "благородно" не хомячит с полу все что рассыпалось, и не тырит, что плохо лежит, это не потому, что он такой-растакой понятливый и воспитанный, и что в него много труда вложено, а потому что он типичный голден (вот такое у меня мнение о них сложилось), который по породе своей, как правило, капризен и ленив, и ему это делать просто влом - не царское это дело! - можно назвать это и благородством, конечно :)
Field Racer Опубликовано 11 февраля, 2011 Опубликовано 11 февраля, 2011 Вообще, на мой взгляд, собаки, которые без команды не жрут то, что вкусно и плохо лежит, не столько шибко воспитанные и дрессированные, сколько по сути своей не пищевики. И к тому же, если голден "благородно" не хомячит с полу все что рассыпалось, и не тырит, что плохо лежит, это не потому, что он такой-растакой понятливый и воспитанный, и что в него много труда вложено, а потому что он типичный голден (вот такое у меня мнение о них сложилось), который по породе своей, как правило, капризен и ленив, и ему это делать просто влом - не царское это дело! - можно назвать это и благородством, конечно :)Лена, не все сразу, все щенки чистый лист и сожруть...что плохо лежит)Ну да ладно, вон послушать эксперты о высоком спорят, а мы тут простые смертные ты скажи пожалуйста собака которая отучена брать с земли жестким воздействием, в последующем тяжело выполняет команду апорт на сосиску? (сейчас обобщаю, не только о ретриверах, Или четко поставленная апортировка не дает подобных сбоев?
Рекомендуемые сообщения