Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена, не все сразу, все щенки чистый лист и сожруть...что плохо лежит)

Ну да ладно, вон послушать эксперты о высоком спорят, а мы тут простые смертные :lol2:

ты скажи пожалуйста собака которая отучена брать с земли жестким воздействием, в последующем тяжело выполняет команду апорт на сосиску? (сейчас обобщаю, не только о ретриверах, Или четко поставленная апортировка не дает подобных сбоев?

У щенков - щенячье поведение, они еще "голденами" в чистом виде не стали. :)

Насчет апорта на сосиску.

Смотря как апорт сделан. Если механикой, то не должна связывать совершенно. По идее.

У нас давно еще соревнования были на кинологии.ру, там сосиски в тесте (и без, кому как) предлагалось апортировать. Многие, кто отучен жрать с земли (а участвовали собаки "со стажем", вт.ч. и хорошо выдрессированные), апортировали, и неплохо брали "апорт". Брали! Но по дороге все же ... съедали. :lol2:

Тема давняя на кинологии, если там сохранилось, найду как-нибудь позже и дам ссылку.

Опубликовано

У щенков - щенячье поведение, они еще "голденами" в чистом виде не стали. :)

Насчет апорта на сосиску.

Смотря как апорт сделан. Если механикой, то не должна связывать совершенно. По идее.

У нас давно еще соревнования были на кинологии.ру, там сосиски в тесте (и без, кому как) предлагалось апортировать. Многие, кто отучен жрать с земли (а участвовали собаки "со стажем", вт.ч. и хорошо выдрессированные), апортировали, и неплохо брали "апорт". Брали! Но по дороге все же ... съедали. :lol2:

Тема давняя на кинологии, если там сохранилось, найду как-нибудь позже и дам ссылку.

Лена, спасибо, я обязательно почитаю, это и в правду интересно. Я про яйцо писала куриное, у моей не было позыва его сьесть, вот получается что каждая собака на столько индивидуальна?-или что? Почему при одних и тех же приемов дрессировки мы имеем сто ль разный результат)?

----------------------

они еще "голденами" в чистом виде не стали..

По моим наблюдениям, щенок 4-5 месяцев. ИМХО овчаренка сразу видно, я про породное поведение, любого легаша тоже сразу, гончаков видно, а голдененка мы получаем что сразу ставим, дрессируем. :hmm: :hmm: :hmm:

Опубликовано

получается что каждая собака на столько индивидуальна?-или что? Почему при одних и тех же приемов дрессировки мы имеем сто ль разный результат)?

именно!
Опубликовано

ВОт чего нашла , рассказ о тех соревнованиях без упоминания о сосисках. И вот она тема о соревнованиях, где про сосиски тоже есть - почитай ее всю дальше с этой страницы, должно найтись, многие тогда долго хихикали по этому поводу.

И - фотки - вот на них есть с сосисками в тесте восточница, метиска малинуи, сеттер, Олли-голденша (кстати, пытающаяся как раз извлечь сосиску из теста). А с чисто сосиской - кажется, должны быть бернез и корса. Которая сосиску-таки, кстати, доела.

Опубликовано

Аньк, ты менИ пугаешь :dribble: Неужель для тебя это открытие?

Оль? Для меня НИКАК это не открытие, всегда пишу с тем что б новичкам было понятно. Ты вытащила одну фразу из монолога, я имела в виду, то что к каждому щенку-юниору породы голден ретривер не знаешь на какой козе подьехать, дабы вложить тушку птицы в пасть. Не тянет как то на врожденную апортировочную реакцию :hmm: . А по сему действительно получается что ретривер все больше и больше перерождается в компоньона. Я сейчас не говорю о том что ВСЕ щенки таскают что то в пасти, а именно о врожденной подаче.

-------------

ВОт чего нашла , рассказ о тех соревнованиях без упоминания о сосисках. И вот она тема о соревнованиях, где про сосиски тоже есть - почитай ее всю дальше с этой страницы, должно найтись, многие тогда долго хихикали по этому поводу.

И - фотки - вот на них есть с сосисками в тесте восточница, метиска малинуи, сеттер, Олли-голденша (кстати, пытающаяся как раз извлечь сосиску из теста). А с чисто сосиской - кажется, должны быть бернез и корса. Которая сосиску-таки, кстати, доела.

Лен, как я поняла, после прочтения тем и просмотра фото, что все собаки обучены не брать с земли, но по команде "апорт" хот дог взяли все? И проблем с тем что собака отказывалась взять в пасть "апортировочный предмет :lol2: " не было? А как ты считаешь, если б собакам был б предложен чирок (обладает резким запахом) собаки апортировали? Или стали интересоваться новым запахом и "предметом"?

Опубликовано

Лен, как я поняла, после прочтения тем и просмотра фото, что все собаки обучены не брать с земли, но по команде "апорт" хот дог взяли все? И проблем с тем что собака отказывалась взять в пасть "апортировочный предмет :lol2: " не было? А как ты считаешь, если б собакам был б предложен чирок (обладает резким запахом) собаки апортировали? Или стали интересоваться новым запахом и "предметом"?

Не было. Если бы предложили чирка, могло быть по-разному. Одни бы тупо брали все, другие все равно стали бы "интересоваться", но, те, кто обучен на принуждении, в итоге все равно брали бы, куда б они делись! К тому же, "опробование снаряда" не возбранялось перед стартом. :) И чирка можно было попробовать брать,а если в отказку - то позаставлять,и к выходу в ринг собака бы уже работала.

Опубликовано

Не было. Если бы предложили чирка, могло быть по-разному. Одни бы тупо брали все, другие все равно стали бы "интересоваться", но, те, кто обучен на принуждении, в итоге все равно брали бы, куда б они делись! К тому же, "опробование снаряда" не возбранялось перед стартом. :) И чирка можно было попробовать брать,а если в отказку - то позаставлять,и к выходу в ринг собака бы уже работала.

Спасибо, я просто стараюсь проанализировать связь между - отучением не брать г...о с земли и взятием дичи в пасть. :meeting: Огромное спасибо за ответы!

Опубликовано

А если приходить и видеть весь этот погром и никак не реагировать и вести себя как ни в чем не бывало- тоже , мое мнение, не выход, это получается какая-то вседозволенность собаке, мол делай что хочешь когда нас нет- все равно ругать не будем, уже не поймешь.

когда приходите домой - на собаку вообще никак не нужно реагировать, минут 15-20 (все зависит от собаки, может и больше).

у Вас, как мне кажется, неверное отношение к собаке вообще: она не человек, она всего лишь щенок!

физические нагрузки и дрессировка Вам помогут.

ну и клетка - тоже отличный вапиант.

только разум, он появляется обычно уже после того, как испортишь одну собаку...

успехов!

Опубликовано

И дома не съест кусок сосиски, лежащий на полу в кухне, если хозяева ушла из дома, до их возвращения, целых полчаса- предоставленная сама себе?!

И таких собак- Арс, Рэйзи и ещё кто-то?!

Вобщем- таких собак-много, и я о них ничего не знаю?

я недавно забыла закрыть контейнер с кормом (маленькое ведерко низкое, стоит на полу около собачьих мисок), ушла на работу... пес даже не притронулся к нему... а пожрать он любит огого! я в шоке была, если честно!

с уткой не работали, к сожалению, не знаю как уж оно будет

Опубликовано

когда приходите домой - на собаку вообще никак не нужно реагировать, минут 15-20

Как можно не реагировать на виляющее хвостом и радостно встречающее тебя создание? :dntknw:

Типа я тебя не вижу, а через 20 минут ОПА, привет мой хороший, так, что ты тут натворил?))))))))))

ПыСы: мы ничего не подбираем на улице и не крысим дома. Мешки с кормом стоят на полу в доступности собаки...хотя с пола упавший кусочек еды не в лом подобрать :dribble:

Опубликовано

Как можно не реагировать на виляющее хвостом и радостно встречающее тебя создание? :dntknw:

Типа я тебя не вижу, а через 20 минут ОПА, привет мой хороший, так, что ты тут натворил?))))))))))

ПыСы: мы ничего не подбираем на улице и не крысим дома. Мешки с кормом стоят на полу в доступности собаки...хотя с пола упавший кусочек еды не в лом подобрать :dribble:

ну это одно из главных правил при установке взаимоотношений с непослушной собакой

Опубликовано

ну это одно из главных правил при установке взаимоотношений с непослушной собакой

Ага, т.е. это не про нас, а то я уже напрячься успел :)

Опубликовано

я недавно забыла закрыть контейнер с кормом (маленькое ведерко низкое, стоит на полу около собачьих мисок), ушла на работу... пес даже не притронулся к нему... а пожрать он любит огого! я в шоке была, если честно!

с уткой не работали, к сожалению, не знаю как уж оно будет

Лена принимаем вас в свои ряды. :thumbup:

если все начнут тут отписываться, то нас не просто МНОГО! НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!

---------------------------------------------

я вообще незнаю что такое стыреная еда и погрызаная квартира. :clap_1:

Опубликовано

---------------------------------------------

я вообще незнаю что такое стыреная еда и погрызаная квартира. :clap_1:

+мульон

Никогда, ни при каких обстоятельствах! Мешок (контейнер) могу забыть закрыть - все останется нетронутым. На столе - то же. Воровством отличалась спаниель вместе с котами, они работали в спайке :lol2: Но лабрадоры не переняли дурной привычки...

Опубликовано

Девочки и мальчики это НЕ НОРМАЛЬНО, вы слышали проф. натасчиков и дрессировщиков? Ретривер должен воровать и точка, у вас (нас) не породные ретриверы. :angry2:

Опубликовано

Девочки и мальчики это НЕ НОРМАЛЬНО, вы слышали проф. натасчиков и дрессировщиков? Ретривер должен воровать и точка, у вас (нас) не породные ретриверы. :angry2:

Вот незадача!!!! :doh:

:lol2:

Опубликовано

Ань воришки подбиральщики нынче в моде.

особенно когда это поощряют заводчики. :thumbup:

Опубликовано

Ну, не знаю... Мои в мешок с кормом не полезут, в мусорное ведро тоже. Со стола журнального еду не возьмут, с кухонного тем более, а вот с пола захомячат. На улице тоже могут подобрать, но плюнут по команде.

Опубликовано (изменено)

Хихи. Бывает так, что собака как бы не догадывается, что это МОЖНО стырить и сожрать. В принципе! и не потому что отучали. Как бы это покрасочнее объяснить.... ну вот если собаку научить прыгать барьеры, то чаще всего можно не опасаться, что собака, умеющая прыгать, догадается, при желании сбежать за пределы участка,перепрыгнув через забор. Ну вот не пользуются они порой своим умением, когда чего-то хочется. Может, аналогия и не совсем корректна, но я пыталась суть донести.

И еще вот такие ситуации нередки, кстати.

Я тут собачку завела... кто видел уже, догадывается, что за зверушка. В квартире это чудовище обшаривает немедленно все "закладки", где можно что-то сожрать, причем еда для него понятие очень обширное, + нюх еще огого, и никаких моральных принципов - просто хватает сразу. Дык вот. Недавно обнаружила, что этот уникум по сжиранию_всего_до_чего_доберется не догадался (не учуял? не верю!) забытую в рабочей сумке здоровенную протухающую кость, на которую я провоцировала "учеников" (но не его, ибо это без толку, по крайней мере, пока). Запах даже я до сих пор чую, от вещей и сумки - мечта любой собаки-дерьмоедки! А он почему-то не выпотрошил сумку.

И еще оставил нетронутым трехкилограммовый запечатанный пакет сухого корма, который я опрометчиво оставила на виду.

Кстати, многие собаки не трогают сухой корм из открытого мешка, стоящего в доступном месте, а насыпанное то же самое в миску - охотно едат.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Хихи. Бывает так, что собака как бы не догадывается, что это МОЖНО стырить и сожрать. В принципе! и не потому что отучали. Как бы это покрасочнее объяснить.... ну вот если собаку научить прыгать барьеры, то чаще всего можно не опасаться, что собака, умеющая прыгать, догадается, при желании сбежать за пределы участка,перепрыгнув через забор. Ну вот не пользуются они порой своим умением, когда чего-то хочется. Может, аналогия и не совсем корректна, но я пыталась суть донести.

И еще вот такие ситуации нередки, кстати.

Я тут собачку завела... кто видел уже, догадывается, что за зверушка. В квартире это чудовище обшаривает немедленно все "закладки", где можно что-то сожрать, причем еда для него понятие очень обширное, + нюх еще огого, и никаких моральных принципов - просто хватает сразу. Дык вот. Недавно обнаружила, что этот уникум по сжиранию_всего_до_чего_доберется не догадался (не учуял? не верю!) забытую в рабочей сумке здоровенную протухающую кость, на которую я провоцировала "учеников" (но не его, ибо это без толку, по крайней мере, пока). Запах даже я до сих пор чую, от вещей и сумки - мечта любой собаки-дерьмоедки! А он почему-то не выпотрошил сумку.

И еще оставил нетронутым трехкилограммовый запечатанный пакет сухого корма, который я опрометчиво оставила на виду.

Кстати, многие собаки не трогают сухой корм из открытого мешка, стоящего в доступном месте, а насыпанное то же самое в миску - охотно едат.

Лен видела твоего нового друга. :dribble::thumbup:

Сухой корм у меня вообще ни кто никогда не трогал. ну незнаю почему.

ни немцы, ни чау, ни голден.

Арс ток один раз попытался стырить со стола и я его тут же окатила водой из ведерка. хватило видно. :lol2:

больше нос не сует. может зайки делать, лапы мне совать, но сам не возмет.

на улице так же хапнул кость и тут же получил такое. что видно на всю жизнь отбило охоту.

этот метод я давно использую. хватило суки пасшейся на помойках. она ток на улицу жрать и ходила. :ranting: дура дурой была. тяжко с ней было.

в то же время с аппортировкой ни кто не страдал. и Арс дичь носит исправно.

я незнаю может я сразу жестко с этим делом обхожусь. но по мне лучше сразу присечь чем потом бороться с ветряными мельницами.

Опубликовано

Ну не знаю, как про сухой корм, - я спокойно оставляю на столе размораживаться и мясо и курицу и рыбу. Никто и никогда из лабрадоров не посягнул. На пол упавшее могут схомячить, но тут я слежу, чтобы ничего не падало.

Опубликовано

Ну не знаю, как про сухой корм, - я спокойно оставляю на столе размораживаться и мясо и курицу и рыбу. Никто и никогда из лабрадоров не посягнул. На пол упавшее могут схомячить, но тут я слежу, чтобы ничего не падало.

Дениска!

Тут немного не о том зашла речь.

Некоторые дрессировщики- натасчики очень высокого класса утверждают, что собака отученная слишком резкими методами подбирать с земли лакомство и дрянь всякую- имеет проблемы с тем, чтобы начать дрессироваться подаче с земли битой дичи.

Я- верю. Проверила.

А некоторые - не верят и утверждают, что это - вещи несвязанные.

А так же зашла речь о том, что собаки, которые отучены жрать с земли и в присутствии дрессировщика хорошо выполняют команду "фу", не подбирая даже сосиски, без дрессировщика с его запретом, после прошествия некоторого времени, например- получаса, всё же съедят сосиску с земли, несмотря на запрет.

И опять- я верю, что съедят, раз отсутствует дрессировщик, а есть те, кто утверждает, что их собаки- не будут трогать ничего из запретного, даже если владелец и дресировщик- отсутствуют. Такие- приводят в пример- своих собак, но я - не верю, потому что эти собаки при эксперименте, всё равно съедят вкусный кусок, несмотря на запрет, если дрессировщик даст команду "Фу" и удалится на полчаса.....

Просто такое поведение в генах у животных семейства собачьих и против природы собаки не пойдут, приватизируют кусок, правильно размышляя- дрессировщик - ушёл вместе со своим запретом, его НЕТ, и вообще этот кусок никому не нужен и не пригодился, а кусок чистого протеина ( коим является сосиска или сарделька)- не должен пропасть в природе, он нужен собаке!

Да, чуть не забыла- мои собаки- тоже никогда не трогают сухой корм, даже без всяких запретов, для того, чтобы они его поели, надо - размочить и добавить кефир даже, но это ничего не доказывает, я знаю, что если разложу сосиски на полу, запрещу есть их, и уйду на полчаса, то сосиски- будут съедены. А если вернусь через 5-10 минут, то- мой запрет у собак ещё "в ушах стоит", они- не рискнут, сосиски будут целы, а вот позже- навряд ли. :nyam:

Опубликовано (изменено)

Олли сосиску не съела. Она её уже понесла, потом отщипнула кусочек по дороге :nyam:, но в целом хот- дог подала, нам апорт был засчитан. :1st:

Она не шибко пищевик, но на тот момент была на воторой половине беременности и ни разу как- то съедобных апортов не подавала, я сначала не хотела даже этот этап проходить, потом самой интересно стало, что получится.

Олли тогда, совершенно неожиданно для нас заняла второе место по послушанию среди очень сильных, ИМХО, соперников, и получила приз зрительских симпатий, а главным выигрышем стало приглашение работать в школе с особыми детьми.

Вообще, ИМХО, пищевое поведение вариативно: я была в шоке, например,когда первый раз увидела, как Ника ничтоже сумняшеся шутя носом кирпичи и хорошие такие каменюки в поисках мышиных норок переворачивает. В жизни бы не подумала, что собака по доброй воле такое будет делать.

При том, что они не особо пищевики, могут иногда втихую, очень изящно, улучив момент во время занятий, залезть мордой в сумочку с лакомством. Но при этом без команды не возьмут лакомство у чужого, хотя спокойно слизывают угощение с детской ладошки, и мне даже в голову не приходит, что на это нужна команда.

С земли не подбирают, а вот дежурить под стулом детей во время обеда считают своей обязанностью, упавшие под стол крошки- их законная добыча, за которую они устраивают сервис: подают оброненные детьми вилки- ложки.

В общем, мне кажется, многое зависит от темперамента, обстоятельств, воспитания и т.д.

Изменено пользователем Таня с Олли
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...