Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нееее, стесняемся, у нас яики поболее будут чем у Мэла :blush2: У нам посередине их красное пятно, может об наст ударился? Только что пробовал лизать.

Да чем-нибудь типа Спасателя намажьте.

Опубликовано

Дык слижет же. Зафотала, сейчас попробую показать

c599ac45f58dt.jpg

Хорошо, что Хель спит. А при пальпации безболезненно? Террамицин-спрей или Алюминиум есть? Брызнуть и трусы надеть.

Опубликовано

))

А это что-то страшное? Трогать не буду, бррр Из спреев только Мирамистин есть. Боюсь что он не поймет, если трусы ему надену :blush2:

Да не страшно ни разу.

Опубликовано

Когда у моего Грини были яйца, то такие потертости тоже были.

Спасибо! Раз это с ними бывает - то мне спокойнее. :ok:

а прикиньте, сидит такой Мэл важный у компа и натыкается на эту тему.. :dribble:

Мэл без комплексов ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кобель натереть себе пах яйцами? :doh:

У Мэла 2 симмитричные потертости небольшие в паху. Я в недоумении. Такое может быть вообще? :lol2:

Пес молодой (1 год), стройный (33кг).

И чтоб 2 раза не позориться :)

Чем потертости обрабатывать? Кремом мазать? Тальком присыпать? :dntknw:

Девочки! Такая деликатная проблема бывает не только у наших любимых псов! Но и у нас! И у деток маленьких! Самое лучшее средство - обыкновенный картофельный КРАХМАЛ! Никаких присыпок не надо! Попробуйте и вы будете удивлены результатам! :dribble:

Опубликовано

Самое лучшее средство - обыкновенный картофельный КРАХМАЛ! Никаких присыпок не надо! Попробуйте и вы будете удивлены результатам! :dribble:

Спасибо! :)

А скипеть не будет? :lol2:

Опубликовано

Ничего! Это уже будет приятный скрип! :dribble: Пусть лучше скрипит, чем саднит! :lol2:

Опубликовано

КАК НЕ СМЕШНО.... у моего дитя такое было... ЦИНДОЛ это болтушка такая в человеческой аптеке (после нанесения подсыхает и создаётся эффект присыпки, а в составе цинк), 3 дня и всё пройдёт... :blush2:

Опубликовано

Если еще осталась старая добрая цинковая мазь, а то дешевые лекарства из аптек вымываются.

И классический детский крем тоже помогает.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин, то одно, то другое(((( Со вчерашнего дня лижет яйца. Обратила внимания - на них рана. Гуляем за домами, там нерастаявшие сугробы под окнами покрытые корками, последние 3 вечера он любит в них погонять за палками, покувыркаться...может коркой расцарапал. Я уже поначиталась тем всяких тут про яйца, в т.ч. и про яйца 5-летнего палевого кобеля из Саранска (http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47835&hl=яйца&st=0) . Почитала гугл. В шоке конечно, каких только болезней нет. Вообщем что делать, чем-то смазать и понаблюдать или везти его в Беланту? Пишу в эту тему, т.к. в прошлом году во время сугробов у него тоже такое было. Потом прошло. Вот снова.

вот яйца. Сейчас ранка мокрая, т.к. мирамистином полила. А так была коркой.

d5293de4106et.jpg

60ff1a74c3b8t.jpg

Изменено пользователем Юля и Рекс
Опубликовано

Я бы обрабатывала, как мокнущую экзему. На нее очень похоже. Промывать мирамистином и подсушивать либо зеленкой, либо чем-то наподобии или присыпкой Цамакс. Чтобы не слизывал - оденьте воротник ему.

С кормом все в порядке, не может быть аллергии?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Блин, то одно, то другое(((( Со вчерашнего дня лижет яйца. Обратила внимания - на них рана. Гуляем за домами, там нерастаявшие сугробы под окнами покрытые корками, последние 3 вечера он любит в них погонять за палками, покувыркаться...может коркой расцарапал. Я уже поначиталась тем всяких тут про яйца, в т.ч. и про яйца 5-летнего палевого кобеля из Саранска (http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=47835&hl=яйца&st=0) . Почитала гугл. В шоке конечно, каких только болезней нет. Вообщем что делать, чем-то смазать и понаблюдать или везти его в Беланту? Пишу в эту тему, т.к. в прошлом году во время сугробов у него тоже такое было. Потом прошло. Вот снова.

вот яйца. Сейчас ранка мокрая, т.к. мирамистином полила. А так была коркой.

d5293de4106et.jpg

60ff1a74c3b8t.jpg

Было у нас такое одной зимой из-за наста,теранул яйки,а другой зимой сел на то место,где реагент(но тогда вообще сильно яйца облезли)Мазала солкосерилом и присыпкой цамакс с серой,прошло достаточно быстро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...