DIMOND и PIT Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Неужели поиском все разучились пользоваться эту тему несколько раз обсасывали в воспитании щенков схватил за морду сверху и сжал чтобы запищал на второй или третий раз уже не полезет
Волтя Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 чем именно? по пунктам пожалуйста :) Ну ему же хочется кушать. А рваным питанием не насытишься.
Shaman Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Ну ему же хочется кушать. А рваным питанием не насытишься. есть норма питания собаки на сутки.вы скармливаете ее не в два или три приема, а в течении всего дня.в чем жестокость?
Сергей Васильеff Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 А вам не кажется, что это слишком жестоко?Так раздавите гадину(жалость). Именно это Вам (и не только Вам) правильно вести себя по отношению к собаке. Поверьте-либить и жалеть, совершенно разные вещи.
Masha.Sonya Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Вот это неуемное желание пообщаться с хозяином в идиотской манере я предпочитаю использовать в свою на пользу. Учу играть по моим правилам, с игрушкой, канатиком и т д (руки нельзя - игрушку можно) .Кроме этого, мы быстренько с первых дней общения освоили кликер. И такие моменты также использовали для "игры в кликер" (учеба с кликером). Это интереснее и приятнее, чем играть (если правильно поднести). 10 мин занятий - и клиент успокаивается (на некоторое время ). Так сказать , приятное с полезным.А можете поподробней рассказать..как вы с ним работаете.
Эва Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Неужели поиском все разучились пользоваться эту тему несколько раз обсасывали в воспитании щенков схватил за морду сверху и сжал чтобы запищал на второй или третий раз уже не полезетДа я раз двадцать это проделывала, если не больше....хватало на чуть-чуть...У нас прошло кусание как только сменились зубы, как то в раз и перестала кусаться, мы даже и не сразу заметили... А до этого что только я не делала, все советы форума перепробовала... Вот сейчас спустя время и пережив этот процесс, мое мнение что нужно индивидуально подходить...Моя например, на физическое воздействие только еще больше задорится, а на игнор реагирует, а когда с ней разговариваешь и морали читаешь))) усаживается, делает виноватое лицо... потом идет подлизывается)))...такая хитруля!!!
Сергей Васильеff Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 .Моя например, на физическое воздействие только еще больше задорится,Значит оно слабое и непродолжительное по времени, либо безсистемное. Не забывйте у Вас ретривер а не монстр. Я еще понимаю с настырным добером не справляетесь........ а это........ тьфу,.... два пальца об асфальт. Системность и настойчивость-и будет Вам щастье.
Эва Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Значит оно слабое и непродолжительное по времени, либо безсистемное. Не забывйте у Вас ретривер а не монстр. Я еще понимаю с настырным добером не справляетесь........ а это........ тьфу,.... два пальца об асфальт. Системность и настойчивость-и будет Вам щастье.Нужно читать внимательно - это так просто тьфу,.... два пальца об асфальт ........и будет Вам щастье
Белая Псина Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) А можете поподробней рассказать..как вы с ним работаете. С кликером? Здесь на форуме есть целая ветка, посвященная кликер-дрессировке. Конкретно же о методе можете почитать в книге Карен Прайор "Дрессировка собак с помощью кликера". лучше нее никто не объясняет (на мой вкус)Скачать можете здесь http://sites.google.com/site/epaperru/home (она стоит под №9 Тут есть и другие ее книги - весьма рекомендую.)Если же не хотите заниматься с кликером - все равно,в любом случае эту щенячью энергию лучше использовать в своих "педаКоКических" целях, чем тупо "затыкать" или приучать играться в одиночестве. Иначе наступит время, когда на улице возникнет проблема "почему он меня игнорирует, когда видит другую собаку" Если и пока щенок хочет играть с вами, лучше играйте, но обучайте его своим правилам игры: используйте игрушку, чтоб вцеплялся в нее, делайте ее "живой" и привлекательной. Если прихватывает за руки - показываете "нельзя"(разными способами)и тут же подставляете вариант, который "можно".Способы этого "нельзя" в игре самые разнообразные:от громкого и пронзительного вашего взвизгивания (очень эффективно, если вы умеете пронзительно визжать), до шлепков. Подбираете наиболее подходящий. Вам не нужно испортить собаке настроение и прекратить игру вообще, а нужно только показать, что он ошибся, но игра продолжается. Как только отпустил или перехватился за игрушку - хвалите и "оживляете" игрушку.Основное правило игры с маленьким щенком - НЕ ДАВАТЬ ПЕРЕВОЗБУЖДАТЬСЯ! (Тогда он "идет вразнос" и заканчивается все очень некрасиво ) Один из способов "охлаждения" - переключить на лакомство и начать занятие по послушанию как новый вид игры. В конце "сеанса" - дать попить воды.Каждый раз, когда щенок к вам пристает, именно играть с ним совсем не обязательно. Можете сразу с лакомством начать заниматься.Запах лакомства переключит внимание щенка.Это как раз то время, когда вы можете и должны поднести науку как удовольствие, как особый вид игры ... "на деньги" . Если все правильно сделаете - дальнейшее обучение и послушание пойдет намного проще и приятнее.Получится как раз тот вариант, когда собака во время работы гонит прочь мешающих ей друзей. Учтите, что мозговая деятельность утомляет не хуже (а может и лучше), чем физ нагрузки. не переборщите с учебой. Все должно быть в охотку.Смотрите какой вид игр нравится вашей собаке. Они бывают таких типов (условно, конечно): "убегалки-доганялки", "повалялки-кусалки" и "пертягивание каната". Свое поведение подстраиваете сначала под любимый собакин тип, а со временем, когда почувствуете свою власть - плавно переводите игру в наиболее удобный для вас тип.Научитесь играть - сможете (если захотите)использовать игру как поощрение в дрессировке (очень удобно и эффективно). Команду "нельзя" учат в быту, а не в игре. Когда она уже работает в жизни, тогда ее употребляют и в игре, если что-то вас явно не устраивает. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Белая Псина
Сергей Васильеff Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Основное правило игры с маленьким щенком - НЕ ДАВАТЬ ПЕРЕВОЗБУЖДАТЬСЯ! (Тогда он "идет вразнос" и заканчивается все очень некрасиво ) Ай, как это к хозяевам относиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти