Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неужели поиском все разучились пользоваться эту тему несколько раз обсасывали в воспитании щенков схватил за морду сверху и сжал чтобы запищал на второй или третий раз уже не полезет

Опубликовано
чем именно? по пунктам пожалуйста :)

Ну ему же хочется кушать. А рваным питанием не насытишься. :blush2:

Опубликовано

Ну ему же хочется кушать. А рваным питанием не насытишься. :blush2:

есть норма питания собаки на сутки.

вы скармливаете ее не в два или три приема, а в течении всего дня.

в чем жестокость?

Опубликовано

А вам не кажется, что это слишком жестоко?

Так раздавите гадину(жалость). Именно это Вам (и не только Вам) правильно вести себя по отношению к собаке. Поверьте-либить и жалеть, совершенно разные вещи.
Опубликовано

Вот это неуемное желание пообщаться с хозяином в идиотской манере я предпочитаю использовать в свою на пользу. Учу играть по моим правилам, с игрушкой, канатиком и т д (руки нельзя - игрушку можно) .Кроме этого, мы быстренько с первых дней общения освоили кликер. И такие моменты также использовали для "игры в кликер" (учеба с кликером). Это интереснее и приятнее, чем играть (если правильно поднести). 10 мин занятий - и клиент успокаивается (на некоторое время :lol2: ).

Так сказать , приятное с полезным.

А можете поподробней рассказать..

как вы с ним работаете. :hmm:

Опубликовано

Неужели поиском все разучились пользоваться эту тему несколько раз обсасывали в воспитании щенков схватил за морду сверху и сжал чтобы запищал на второй или третий раз уже не полезет

Да я раз двадцать это проделывала, если не больше....хватало на чуть-чуть...У нас прошло кусание как только сменились зубы, как то в раз и перестала кусаться, мы даже и не сразу заметили... А до этого что только я не делала, все советы форума перепробовала... Вот сейчас спустя время и пережив этот процесс, мое мнение что нужно индивидуально подходить...Моя например, на физическое воздействие только еще больше задорится, а на игнор реагирует, а когда с ней разговариваешь и морали читаешь))) усаживается, делает виноватое лицо... потом идет подлизывается)))...такая хитруля!!!

Опубликовано

.Моя например, на физическое воздействие только еще больше задорится,

Значит оно слабое и непродолжительное по времени, либо безсистемное. Не забывйте у Вас ретривер а не монстр. Я еще понимаю с настырным добером не справляетесь........ а это........ тьфу,.... два пальца об асфальт. Системность и настойчивость-и будет Вам щастье.
Опубликовано

Значит оно слабое и непродолжительное по времени, либо безсистемное. Не забывйте у Вас ретривер а не монстр. Я еще понимаю с настырным добером не справляетесь........ а это........ тьфу,.... два пальца об асфальт. Системность и настойчивость-и будет Вам щастье.

Нужно читать внимательно - это так просто тьфу,.... два пальца об асфальт ........и будет Вам щастье:rolleyes:

Опубликовано (изменено)

А можете поподробней рассказать..

как вы с ним работаете. :hmm:

С кликером? Здесь на форуме есть целая ветка, посвященная кликер-дрессировке. Конкретно же о методе можете почитать в книге Карен Прайор "Дрессировка собак с помощью кликера". лучше нее никто не объясняет (на мой вкус)

Скачать можете здесь http://sites.google.com/site/epaperru/home (она стоит под №9 Тут есть и другие ее книги - весьма рекомендую.)

Если же не хотите заниматься с кликером - все равно,в любом случае эту щенячью энергию лучше использовать в своих "педаКоКических" целях, чем тупо "затыкать" или приучать играться в одиночестве. Иначе наступит время, когда на улице возникнет проблема "почему он меня игнорирует, когда видит другую собаку"

Если и пока щенок хочет играть с вами, лучше играйте, но обучайте его своим правилам игры: используйте игрушку, чтоб вцеплялся в нее, делайте ее "живой" и привлекательной. Если прихватывает за руки - показываете "нельзя"(разными способами)и тут же подставляете вариант, который "можно".

Способы этого "нельзя" в игре самые разнообразные:от громкого и пронзительного вашего взвизгивания (очень эффективно, если вы умеете пронзительно визжать), до шлепков. Подбираете наиболее подходящий. Вам не нужно испортить собаке настроение и прекратить игру вообще, а нужно только показать, что он ошибся, но игра продолжается. Как только отпустил или перехватился за игрушку - хвалите и "оживляете" игрушку.

Основное правило игры с маленьким щенком - НЕ ДАВАТЬ ПЕРЕВОЗБУЖДАТЬСЯ!

(Тогда он "идет вразнос" и заканчивается все очень некрасиво :blush2:)

Один из способов "охлаждения" - переключить на лакомство и начать занятие по послушанию как новый вид игры. В конце "сеанса" - дать попить воды.

Каждый раз, когда щенок к вам пристает, именно играть с ним совсем не обязательно. Можете сразу с лакомством начать заниматься.

Запах лакомства переключит внимание щенка.Это как раз то время, когда вы можете и должны поднести науку как удовольствие, как особый вид игры ... "на деньги" :blush2: . Если все правильно сделаете - дальнейшее обучение и послушание пойдет намного проще и приятнее.

Получится как раз тот вариант, когда собака во время работы гонит прочь мешающих ей друзей.

Учтите, что мозговая деятельность утомляет не хуже (а может и лучше), чем физ нагрузки. не переборщите с учебой. Все должно быть в охотку.

Смотрите какой вид игр нравится вашей собаке. Они бывают таких типов (условно, конечно): "убегалки-доганялки", "повалялки-кусалки" и "пертягивание каната". Свое поведение подстраиваете сначала под любимый собакин тип, а со временем, когда почувствуете свою власть - плавно переводите игру в наиболее удобный для вас тип.

Научитесь играть - сможете (если захотите)использовать игру как поощрение в дрессировке (очень удобно и эффективно).

Команду "нельзя" учат в быту, а не в игре. Когда она уже работает в жизни, тогда ее употребляют и в игре, если что-то вас явно не устраивает.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Основное правило игры с маленьким щенком - НЕ ДАВАТЬ ПЕРЕВОЗБУЖДАТЬСЯ!

(Тогда он "идет вразнос" и заканчивается все очень некрасиво :blush2:)

Ай, как это к хозяевам относиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...