Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у нас тут проблемка с питанием вышла... читала здесь статьи, не нашла ответа..

в общем начитала я, что щенка лучше кормить специально приготовленными кормами(гранулироваными и т.д.) 3 день даем разный корм, от любого сушняка (естественно хорошего качества) щенка рвет, даю вареную гречку с мясом, творог и овощи - все отлично. и все бы хорошо, но сейчас прочитала, что если кормить только своей едой собаке может нехватать витаминов, а это черевато последствиями..

что делать? можно ли кормить своими продуктами, но не боясь о недостатке витаминов?

Опубликовано

а какие витаминки хорошие? сейчас даю по 3шт в день(весим мы 12кг) Excel. это нам заводчик прописал

Опубликовано

в общем начитала я, что щенка лучше кормить специально приготовленными кормами(гранулироваными и т.д.) 3 день даем разный корм, от любого сушняка (естественно хорошего качества) щенка рвет, даю вареную гречку с мясом, творог и овощи - все отлично. и все бы хорошо, но сейчас прочитала, что если кормить только своей едой собаке может нехватать витаминов, а это черевато последствиями..

что делать? можно ли кормить своими продуктами, но не боясь о недостатке витаминов?

вы бы сначала почитали как вводить сухой корм в рацион крохи

Опубликовано

а какие витаминки хорошие? сейчас даю по 3шт в день(весим мы 12кг) Excel. это нам заводчик прописал

Заводчику виднее. :) Я тоже даю Excel 8in1, только это ж целая серия. Ну и песик у меня постарше уже. :)

Опубликовано

А чем кормил заводчик???

Что за эксперименты над щенком???

Опубликовано

я читала, переводить начинал еще предыдущий хозяин(как мне говорил, постепенно давал небольшое кол-во к обычному рациону добавляя теплой воды, переводил 4 дня) сейчас я так же делаю, во время дрессировки даю, все хорошо, не рвет. но если даю в качестве еды через полчаса все наружу выходит(((

заводчик нам это все и прописал, даю корм по его рецепту

Опубликовано

я читала, переводить начинал еще предыдущий хозяин(как мне говорил, постепенно давал небольшое кол-во к обычному рациону добавляя теплой воды, переводил 4 дня) сейчас я так же делаю, во время дрессировки даю, все хорошо, не рвет. но если даю в качестве еды через полчаса все наружу выходит(((

заводчик нам это все и прописал, даю корм по его рецепту

А щенок после еды не бегает? Они могут срыгивать еду, если беситься начинают после обеда...

Опубликовано

нет, минут 10-15 сидим дома, стараемся чтобы просто лежала отдыхала, а потом на улицу прогуляться, но это недолго, тоже минут 10-15 чтобы в туалет сходить, ходим рядом, спокойно

Опубликовано

Так все же какой корм конкретно?

И то натуралку, то сухой корм, - это тоже так "прописал" заводчик?

Опубликовано

да, заводчик,нам прописали переходить на него в течении 7 дней, вот переходили, пока немного даем все хорошо, даешь в качестве полной миски как основной еды все... рвет...

пробовали халс и роял канин

Опубликовано

да, заводчик,нам прописали переходить на него в течении 7 дней, вот переходили, пока немного даем все хорошо, даешь в качестве полной миски как основной еды все... рвет...

пробовали халс и роял канин

Подождите. Вам заводчик отдал щенка на натуральном питании или на сухом корме?

Вы за три дня успели уже и Хиллс и Роял Канин попробовать давать?

Какой возраст щенка? И в каком виде Вы предлагаете ему сухой корм? Полная миска - это сколько в граммах? и сколько раз в день?

Опубликовано

заводчик отдал на натуралке(не нам, бывшему хозяину), но сказал - переводите!

роял попробовали в первый день - вырвало через 15 минут. а хиллс сегодня - вырвало через минут 20-25.

щенку 3,5мес. сухой корм разбавляю теплой водой. миска 500мл. но давали по половине. один раз в день(в обед) больше эксперементировать не стали

Опубликовано (изменено)

роял попробовали в первый день - вырвало через 15 минут. а хиллс сегодня - вырвало через минут 20-25.

щенку 3,5мес. сухой корм разбавляю теплой водой. миска 500мл. но давали по половине. один раз в день(в обед) больше эксперементировать не стали

А давали корму размокнуть хотя бы полчаса?

Странный заводчик, однако....

Корм отмеряется в сухом состоянии по таблице на пакете и эта норма делится на количество кормлений в день. Только одна часть размачивается в теплой воде до состояния каши и дается щенку за один раз.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

да конечно, размачиваю, наливая воду температурой 60-70градусов и дау размокнуть и остыть

спасибо за совет, попробуем завтра давать порциями как написано на упаковке

Опубликовано

ХМ, а если не идет сухач - зачем все-таки переводить на него? Я бы оставила на натуралке...

3.5 месяца, кормить 4-5 раз в день,

творог с каплей кефира - 1 питание,

мясо (не кости ни в коем случае, либо говядина, либо индейка - пока так я бы предоложила)+2 ложки каши - гречка или рис (смотреть по реакции)+ немножко овощей типа морковки, кабачка, петрушки, тыквы (овощи обязательно вареные и маленькими кусочками) - 2 и 3 питание (и 4е, если кормите 5 раз)

на ночь я бы давала творог с кашкой, развести кефиром либо теплой кипяченой водой до полужидкого состояния.

Витамины щенячьи - лично я давала всегда Canina, дозировка - на упаковке. + Canina же - препараты для костяка, как минимум - GAG.

Опубликовано (изменено)

да конечно, размачиваю, наливая воду температурой 60-70градусов и дау размокнуть и остыть

спасибо за совет, попробуем завтра давать порциями как написано на упаковке

Привет землякам!

Не буду в открытую спорить по вопросу сушка или натуралка, методам приучения и т.д. Сбросил Вам в личку координаты своего вета - нашей Богановой Е.В., наберите ей и пообщайтесь обязательно.

Изменено пользователем Алексей и Ляля
Опубликовано

А бывший хозяин перевел на корм или кормил натуралкой? И какой натуралкой кормил?

Опубликовано
ХМ, а если не идет сухач - зачем все-таки переводить на него? Я бы оставила на натуралке...

3.5 месяца, кормить 4-5 раз в день,

творог с каплей кефира - 1 питание,

мясо (не кости ни в коем случае, либо говядина, либо индейка - пока так я бы предоложила)+2 ложки каши - гречка или рис (смотреть по реакции)+ немножко овощей типа морковки, кабачка, петрушки, тыквы (овощи обязательно вареные и маленькими кусочками) - 2 и 3 питание (и 4е, если кормите 5 раз)

на ночь я бы давала творог с кашкой, развести кефиром либо теплой кипяченой водой до полужидкого состояния.

Витамины щенячьи - лично я давала всегда Canina, дозировка - на упаковке. + Canina же - препараты для костяка, как минимум - GAG.

сейчас именно так и кормлю, крупы ей обе по вкусу, ест одинаково. только раньше я давала 2,3,4 раз крупу с мясом и туда овощи добавляла, не знала что можно отдельно, сегодня попробую отдельно давать.

Привет землякам!

Не буду в открытую спорить по вопросу сушка или натуралка, методам приучения и т.д. Сбросил Вам в личку координаты своего вета - нашей Богановой Е.В., наберите ей и пообщайтесь обязательно.

спасибо большое! обязательно позвоню))

А бывший хозяин перевел на корм или кормил натуралкой? И какой натуралкой кормил?

он начал переводить, давал по чуть-чуть как он сказал в дополнение к основной натуралке. а натуралкой такой же - утром творог, днем и вечером - крупы с мясом и овощами

Опубликовано

он начал переводить, давал по чуть-чуть как он сказал в дополнение к основной натуралке. а натуралкой такой же - утром творог, днем и вечером - крупы с мясом и овощами

Тогда поддерживаю мнение, что не надо пока сухой корм. Тем более все время разный.

Вам осталось только грамотно сбаллансировать натуралку. Почитайте форум - там много тем про это в "кормлении". И не забудьте давать витаминно-минеральные комплексы и добавки для связок и суставов, пока собака растет и формируется.

Опубликовано

сейчас именно так и кормлю, крупы ей обе по вкусу, ест одинаково. только раньше я давала 2,3,4 раз крупу с мясом и туда овощи добавляла, не знала что можно отдельно, сегодня попробую отдельно давать.

Все правильно, надо давать вместе. Вам показалось, что я написала, что это по отдельности? Нет, вы все верно давали.

Опубликовано

Только лично я бы не стала в одно кормление мешать мясо с кашей или кашу с кисломолочкой. Отдельное кормление - мясо с овощами, отдельное - каша с овощами, отдельное - кисломолочка (творог пополам с кефиром). В кашу пару раз в неделю можно добавить желток. Раз в неделю мясо заменить на отварную океаническую нежирную рыбу.

Опубликовано
Все правильно, надо давать вместе. Вам показалось, что я написала, что это по отдельности? Нет, вы все верно давали.

ну тогда отлично)))

Только лично я бы не стала в одно кормление мешать мясо с кашей или кашу с кисломолочкой. Отдельное кормление - мясо с овощами, отдельное - каша с овощами, отдельное - кисломолочка (творог пополам с кефиром). В кашу пару раз в неделю можно добавить желток. Раз в неделю мясо заменить на отварную океаническую нежирную рыбу.

рыбку давала 1 раз, кушает хорошо. может нам тогда лучше не переходить на сушку? остаться на натуралке? и добавлять витаминки

Опубликовано

рыбку давала 1 раз, кушает хорошо. может нам тогда лучше не переходить на сушку? остаться на натуралке? и добавлять витаминки

При полной неразберихе в рационе, какая у Вас сейчас, то лучше вернуться к чистой натуралке + витаминно-минеральный комплекс. И лучше какой-нибудь качественный( не фитокальцевит ).

Опубликовано

При полной неразберихе в рационе, какая у Вас сейчас, то лучше вернуться к чистой натуралке + витаминно-минеральный комплекс. И лучше какой-нибудь качественный( не фитокальцевит ).

Фитокальцевит не подошел Денискиным собакам. Поэтому его автоматически зачислили к НЕКАЧЕСТВЕННЫМ добавкам... :blush2::dribble:

Я думаю, уверена даже, если щенки генетически здоровы, то и фитокальцевит вполне устроит, тем более, что составляющие там одни и те же..)) И все усвоится... Уверяю Вас..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...