Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,меня очень волнует то,что когда он отдирает обои в новыи квартире,я на него очень ругаюсь,шлепаю по попе,а спустя минут 5 очень переживаю из-за этого,подхожу к нему обнимаю, разговариваю с ним...он отворачивается,уходит,глазки такие грустные!!!!

и вот меня интересует помнят ли они все это,или забывают сразу?таят ли они обиду?

и как лучше их наказывать? шлепнуть по попе,или за холку чуть потрепать..или лучше вообще не наказывать а просто отругать???

спасибо)

Опубликовано

Здравствуйте,меня очень волнует то,что когда он отдирает обои в новыи квартире,я на него очень ругаюсь,шлепаю по попе,а спустя минут 5 очень переживаю из-за этого,подхожу к нему обнимаю, разговариваю с ним...он отворачивается,уходит,глазки такие грустные!!!!

и вот меня интересует помнят ли они все это,или забывают сразу?таят ли они обиду?

и как лучше их наказывать? шлепнуть по попе,или за холку чуть потрепать..или лучше вообще не наказывать а просто отругать???

спасибо)

Обижаются они или нет, сказать не могу. Но вообще-то он сам должен подойти и извиниться так сказать, а вы на него обиделись )))) А так получается, что он сделал плохо и он же обижается....

Наказывать наверно в зависимости от проступка и от собаки, кому-то достаточно поругаться, а некоторые и по попе не понимают. Конкретно за обои я за шкирку треплю или по морде слегка получает ими же, то есть обоями!

Опубликовано (изменено)

Он ведет себя как вожак стаи, на которого огрызнулся подчиненный. Если не хотите проблем в будущем, то никогда не подходите к нему сама и не обнимайте после провинности. Если хотите общаться дальше, то подзовите и дайте пару команд, за выполнение которых можно похвалить.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Он ведет себя как вожак стаи, на которого огрызнулся подчиненный. Если не хотите проблем в будущем, то никогда не подходите к нему сама и не обнимайте после провинности. Если хотите общаться дальше, то подзовите и дайте пару команд, за выполнение которых можно похвалить.

ну пока он еще маленький 2 месяца всего вчера исполнилось и команды никакие не знает!на зов тоже не идет,просто ложится обижается не подходит и вообще не как не реагирует!

спасибо большое! короче просто не подходить к нему и все!

Опубликовано

ну пока он еще маленький 2 месяца всего вчера исполнилось и команды никакие не знает!на зов тоже не идет,просто ложится обижается не подходит и вообще не как не реагирует!

спасибо большое! короче просто не подходить к нему и все!

Не подходить самой. Подозвать голосом или игрушкой можно.

Опубликовано

Не подходить самой. Подозвать голосом или игрушкой можно.

спасибо)

Обижаются они или нет, сказать не могу. Но вообще-то он сам должен подойти и извиниться так сказать, а вы на него обиделись )))) А так получается, что он сделал плохо и он же обижается....

Наказывать наверно в зависимости от проступка и от собаки, кому-то достаточно поругаться, а некоторые и по попе не понимают. Конкретно за обои я за шкирку треплю или по морде слегка получает ими же, то есть обоями!

спасибо вам)

Опубликовано

Наш тоже обижается. Уходит и ложится в шкаф))))))))) я сижу с серьезным и строгим видом, через некоторое время говорю: ладно, иди ко мне. В этот момент радости его нет предела, все готов сделать - простили же :dribble:

Опубликовано

Наш тоже обижается. Уходит и ложится в шкаф))))))))) я сижу с серьезным и строгим видом, через некоторое время говорю: ладно, иди ко мне. В этот момент радости его нет предела, все готов сделать - простили же :dribble:

вот это я понимаю) а мои сидит...ну значит буду держаться и не подходить к нему!

Опубликовано

А я свою когда наругаю и уйду в другую комнату, сразу начинает носить мне свои игрушечки и пытается в глаза заглянуть. Прощаю не сразу, но больше не ругаюсь. Т.е. получается я на неё обижаюсь (не долго) :)

Опубликовано

А наша собака,когда получает по мордельнику отодранными ею же обоями,взялась писаться.. :nonono:

Знает,что рыло в пуху,и что ругать будем..Но писаться-то-это уж слишком :thumbdown:

Что делать-то теперь с ней????? :helpsmilie:

Опубликовано

А наша собака,когда получает по мордельнику отодранными ею же обоями,взялась писаться.. :nonono:

Знает,что рыло в пуху,и что ругать будем..Но писаться-то-это уж слишком :thumbdown:

Что делать-то теперь с ней????? :helpsmilie:

Писает именно когда наказываете или после? Сколько собаке?

Опубликовано

Цистит / Скоро течка / Нервы ?

Цистит - точно отпадает.Причем тут цистит,если щен боится наказания.

Ее если даже и не думаешь еще наказывать,а она,уже зная,что виновата,может надуть.Еще рот открыть не успеешь.

Опубликовано

Ее если даже и не думаешь еще наказывать,а она,уже зная,что виновата,может надуть.Еще рот открыть не успеешь.

Цистит способствует тому, чтоб несдержаться. :dntknw: И проверяется проще всего. Но раз Вы уверены...

Что-то успокоительное собакам дают пить. То-ли Новопассит, то-ли пустырник. Надо уточнить.

Опубликовано

Про цистит не знаю, но мне почему-то кажется, что она слишком запугана. Не переборщили ли вы с наказаниями? Либо нервишки пошаливают, тогда да, успокаительное и побольше ласки, чтобы она вам доверяла.

Опубликовано

Про цистит не знаю, но мне почему-то кажется, что она слишком запугана. Не переборщили ли вы с наказаниями? Либо нервишки пошаливают, тогда да, успокаительное и побольше ласки, чтобы она вам доверяла.

Т.е.,она жрет обои и плинтуса,а мы гладим ее по головке и хвалим..? :dntknw:

Опубликовано

Т.е.,она жрет обои и плинтуса,а мы гладим ее по головке и хвалим..? :dntknw:

Может попробовать просто ругать, без применения физического наказания и за одно попоить успокоительными.

Опубликовано

По жопе дать - не слишком страшное наказание.По-моему,она просто моего голоса боится,когда я сержусь.

Что делать -то? :helpsmilie:

А когда радуется тоже писается?

Я бы попробовала спокойным голосом с ней разговаривать. Нашкодила - строго, но спокойно объяснять, что нельзя грызть, нельзя писать. Вы наверно орете сильно на нее, она и ссыт и в прямом и переносном смысле (извините) :)

Опубликовано (изменено)

оооооооо, они такие артисты - больших и малых театров :lol2:

это точно, глазки такие может состроить, куда там светским кокеткам

а наказывать за погром в квартире в 2 месяца, думаю он вообще не понимает за что, побольше времени уделять, приучать играть с игрушками и с вами (но по вашей инициативе, а не по инициативе щенка)

у нас за все время содраны обои за ее лежаком, откушен молдинг у мебели и уничтожены средства по уходу за обувью, но эт сами виноваты оставили шкаф открытым.

ах, забыл - мои тапки

Изменено пользователем Andrey
Опубликовано

Если щенок устраивает погром в отсутствие владельцев, то самым лучшим вариантом является клетка, она обезопасит и квартиру от погромов и щенка от побоев. При возвращении хозяев будет только обоюдная радость от встречи.

Опубликовано (изменено)

А я свою когда наругаю и уйду в другую комнату, сразу начинает носить мне свои игрушечки и пытается в глаза заглянуть. Прощаю не сразу, но больше не ругаюсь. Т.е. получается я на неё обижаюсь (не долго) :)

У меня Тася тоже. Когда я её наругаю, то отправляю в игнор, но надолго не могу. Ну как игнорировать ребенка, если она за одну минуту может принести по очереди к моим ногам все свои любимые игрушки, и при этом так умилительно кряхтит и строит глазки, что слезы наворачиваются.

Но в последнее время за провинности, всеж скрепя сердем делаю вид, что она мне не друг больше :nonono: . Зато ребенок потом становится как шелковая. Кстати, с помощью ласкательного игнора мы научились по команде приносить тапочки, правда по пути теряем одну,но потом приносим заново :)

Изменено пользователем Рыжий Ветер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...