Оля М. Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Добрый день.У нас на территории садового товарищества живет сторожевой пес. Ему сейчас год, прививок никаких не делали (даже бешенство). Рассматриваю вариант купить вакцины, объяснить и отдать сторожу (его пес слушается и позволяет все что угодно сделать с собой). Сразу оговорюсь, никто никуда его возить не будет, ветеринара приглашать тоже.Вопрос как это сделать самостоятельно? Какими вакцинами и от чего прививать?Пес обычно на привязи, но иногда со сторожем гуляет по садовому товариществу. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Оля М.
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 глистогоните дважды с интервалом 14 дней. Через 10-14 дней после последней таблетки - прививаете. насчет покупки вакцин меня берет сомнение, тяжелова-то стало их купить в некоторых округах Мск. Но если уж найдете НОБИВАК, ЭУРИКАН, ВАНГАРД, ДЮРАМОН полный комплекс куда должны входить бешенство и лептоспироз (именно их не продают).
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Можно, конечно, сделать полный комплекс + лепто + бешенство. Но мне кажется, что годовалому дворянину уличного содержания полный комплекс уже не нужен. Обязательно надо сделать Лепто+ Бешенство. Купите ему глистогонное и прививку (Нобивак или Эурикан). Перевезти прививку можно в термосе со льдом (при комнатной температуре вакцина может находиться не более часа). Пусть он даст глистогонное, а потом через неделю уколет подкожно в холку прививку (вакцину хранить в холодильнике, но избегая замораживания). Наверное Ксения права, что вакцину от бешенства не продадут частному лицу. Может быть уговорить сторожа отвезти на прививку пса в ближайшую клинику?
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Можно, конечно, сделать полный комплекс + лепто + бешенство. Но мне кажется, что годовалому дворянину уличного содержания полный комплекс уже не нужен. Обязательно надо сделать Лепто+ Бешенство. Купите ему глистогонное и прививку (Нобивак или Эурикан). Перевезти прививку можно в термосе со льдом (при комнатной температуре вакцина может находиться не более часа). Пусть он даст глистогонное, а потом через неделю уколет подкожно в холку прививку (вакцину хранить в холодильнике, но избегая замораживания).я за полный комплекс,т.к. в кинике довольн часто видела собак с чумой преклонного возраста, двориков.
Оля М. Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Ксения, спасибо!Вакцину, думаю, найду, у меня есть такая возможность.Т.е. мне нужна одна вакцина, которая включает и бешенство и лептоспироз. Верно? А куда ее колоть? В/м в заднюю поверхность бедра? Шприцом на сколько мл?
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Ксения, спасибо!Вакцину, думаю, найду, у меня есть такая возможность.Т.е. мне нужна одна вакцина, которая включает и бешенство и лептоспироз. Верно? А куда ее колоть? В/м в заднюю поверхность бедра? Шприцом на сколько мл?обычно под кожно вводят (в холку, оттянув шкурку), но можно и в мышу ляжку, но это более болезненно. Шприц на 2 мл, все флакончики смешиваете в нем.Вакцина одна.
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 я за полный комплекс,т.к. в кинике довольн часто видела собак с чумой преклонного возраста, двориков.Согласна, Ксень, что лучше сделать комплекс, но ведь все, кроме бешенста требует ревакцинации через три-четыре недели... А сторожу это надоть?
Оля М. Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Т.е. глистогоним 1 табл. на 10 кг (нам наверное 7 таб. понадобится), через 10 дней прививаем (желательно комплексной вакциной с бешенством и лептоспирозом). Потом через 3-4 недели ревакцинация той же вакциной с лептоспирозом, но уже без бешенства. Так?
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Т.е. глистогоним 1 табл. на 10 кг (нам наверное 7 таб. понадобится), через 10 дней прививаем (желательно комплексной вакциной с бешенством и лептоспирозом). Потом через 3-4 недели ревакцинация той же вакциной с лептоспирозом, но уже без бешенства. Так?ДА.
Селунская Ксения Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Согласна, Ксень, что лучше сделать комплекс, но ведь все, кроме бешенста требует ревакцинации через три-четыре недели... А сторожу это надоть?вообще считается что взрослой собаке достаточно без ревакцинации разово ввести далее через год.
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) 7 таблеток глистогонного это Вы на один раз посчитали? Думаю, если пес - не испанский мастиф или что-то похожее, то вряд ли он весит 70 кг.вообще считается что взрослой собаке достаточно без ревакцинации разово ввести далее через год.Ксень, как скажешь. Здесь даже спорить не буду, не знаю таких подробностей, ни разу однократно никого не прививала в первый раз. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Дениска
Оля М. Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Еще раз спасибо. :) Будем теперь действовать. Правда морозы, в ближайшие пару недель не выберешься на дачу. 7 таблеток глистогонного это Вы на один раз посчитали? Так такой слон, 60 кг точно есть, а то и больше. Но добрый до безобразия. Стоит к нему по имени обратиться- сразу падает на спину брюхом к верху. Но лаять его научили. Так что, благодаря лаю и внешнему виду, очень грозный пес.
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Еще раз спасибо. :) Будем теперь действовать. Правда морозы, в ближайшие пару недель не выберешься на дачу.Так такой слон, 60 кг точно есть, а то и больше. Но добрый до безобразия. Стоит к нему по имени обратиться- сразу падает на спину брюхом к верху. Но лаять его научили. Так что, благодаря лаю и внешнему виду, очень грозный пес. Ну не знаю... Соседский ризен восьмилетний весит 48 кг, в клинике недавно присутствовала при взвешивании РЧТ старого, массивного типа - 53 кг. Неужели этот дворняг тяжелее?
Оля М. Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Опубликовано 16 февраля, 2011 Взвесить его не могу. Но буду считать на него 6 таб. Сторож приподнимал это теленка- говорит под 60 кг.Подскажите, вы можете порекомендовать мне ветеринара (мы вроде в одном районе живем). У меня совсем скоро появится щенок, надо будет его прививать. Правда кто-то советует мне ехать в клинику (только в очереди с щенком не сидеть), кто-то советует вызвать на дом ветеринара.
Дениска Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Взвесить его не могу. Но буду считать на него 6 таб. Сторож приподнимал это теленка- говорит под 60 кг.Подскажите, вы можете порекомендовать мне ветеринара (мы вроде в одном районе живем). У меня совсем скоро появится щенок, надо будет его прививать. Правда кто-то советует мне ехать в клинику (только в очереди с щенком не сидеть), кто-то советует вызвать на дом ветеринара.Написала Вам в личку.
Вив Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 МОжно присоседиться к вопросу? какие прививки надо делать после года? в "детстве" привит согласно схеме , в прошлом апреле - делали от бешенства.....а что делать сейчас?
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 МОжно присоседиться к вопросу? какие прививки надо делать после года? в "детстве" привит согласно схеме , в прошлом апреле - делали от бешенства.....а что делать сейчас?В апреле и сделаете полный комплекс+бешенство, далее раз в год так лет до пяти, минимум. Потом только бешенство раз в год.
Селунская Ксения Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 а я все таки за полный комплекс до конца жизни
Дениска Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 а я все таки за полный комплекс до конца жизни Доберману и спаниели перестала делать комплексы лет после восьми.... Бешенство+лепто делала до конца дней.
Селунская Ксения Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Доберману и спаниели перестала делать комплексы лет после восьми.... Бешенство+лепто делала до конца дней.это Ваш выбор. Я на своей работе насмотрелась всякого.
Selar Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Наверное Ксения права, что вакцину от бешенства не продадут частному лицу. Может быть уговорить сторожа отвезти на прививку пса в ближайшую клинику?Недавно, без проблем, купила комплексную вакцину с бешенством Эурикан, в обычной ветаптеке, так же была в наличии вакцина Нобивак
aded1k Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 люди,подскажите пжлст,завтра едем делать 1ую прививку собаке,возраст 6 месяцев,какую лучше делать прививку(название) и чем они отличаются ??? а то у своего вет. это забыли обсудить,уже тогда завтра она и расскажет про них,но хотелось ещё и самому узнать какие бывают и в чём различия,знаю что есть отечественные и импортные и всё
Егор22 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 люди,подскажите пжлст,завтра едем делать 1ую прививку собаке,возраст 6 месяцев,какую лучше делать прививку(название) и чем они отличаются ??? а то у своего вет. это забыли обсудить,уже тогда завтра она и расскажет про них,но хотелось ещё и самому узнать какие бывают и в чём различия,знаю что есть отечественные и импортные и всё мы кололи дюрамун... перенесла без всяких проблем
Егор22 Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 но если Вам нужно вместе с бешенством, то рекомендуют нобивак
aded1k Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 но если Вам нужно вместе с бешенством, то рекомендуют нобивакну вообще мне нужно чтобы входило туда всё =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти