Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С кобелями сложнее. Я вот одеваю строгач НО............у старшего он просто висит (когда надо просто перехватываю и могу удержать, кобель 45 кг), а вот младшего вожу на строгоче временно ( учимся ходить рядом). Для моих кобелей строгач лучше чем я буду орать или лупить их. Да и руки целы , не так тянут. Я вот не понимаю почему такая реакция на строгочи. У нас на выгуле и бигли , и лайки на строгочах. А насчет дрессировки - мои послушные, но бывают разные ситуации и удержать кобеля на месте легче строгочём.

А как эти собаки ведут себя БЕЗ строгача? Или все время надо на строгаче водить? Интересно...

Опубликовано

А как эти собаки ведут себя БЕЗ строгача? Или все время надо на строгаче водить? Интересно...

Старший ходит на обычном ошейнике , строгач просто висит. Он спокойный , послушный кобель, но.........У нас много блудняка и старший стал как бы защищать младшего , иногда кидается на других кобелей и чтоб его удержать перехватываю за строгач. Младший сильно тянет , причем не всегда , а когда на горизонте кошка или голуби ему хоться погонять , поэтому до поля идем на строгоче. Но вообще-то конечно они чуют где строгач ,а где просто ошейник и на строгоче не балуют. Но нам до поля идти близко , а там я их спускаю. Кстати строгочи постоянно не одеваю , но младшего иначе не могу приучить идеально ходить рядом ( очень сильно тянет),

но у него ещё возраст игривый и шилопопый . Старшего со временем приучила не тянуть , тоже с помощью строгоча. С двумя одновременно когда гуляю одеваю строгочи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...