Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ура! Свершилось!

ANITORIS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Охоту с ретриверами таки теперь можно начинать раньше!!!

Мой муж на седьмом небе от счастья! Ну и я за компанию, за собачек радуюсь :thumbup:

11 февраля 2011

Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"

Зарегистрировано в Минюсте 4 февраля 2011 г.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19704

...

44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми

собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчими

птицами осуществляется в следующие сроки:

44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;

44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.

Поздравляю охотников-ретриверовладельцев!!!

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а все были в курсе такой новости? Это я одна отстала от жизни?

Или это никому не интересно?

Опубликовано

интересно то, что охоту весеннюю до 10 дней уменьшили... вот это грустно...

А по мне так ещё интереснее, что разделили охоту на боровую и на водоплавующую, и её нельзя совмещать по срокам...

какая-то фигня получается...

Опубликовано

накосячили много, хотя писали вроде долго... посмотрим что весной будет..сроки уже установлены, а весна в этом году будет затяжная... опять на валюша будем в сугробе стоять... :)

ну а 44 пункт конечно порадовал. :) осталось прочитать это в приказах ООиР на открытие.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, а все были в курсе такой новости? Это я одна отстала от жизни?

Кому то, конечно интересно, но фактически мало охотников ретриверовладельцев ходит на болотно-луговую и боровую.

Опубликовано

тоже порадовала новость, что лабр теперь охотничья порода. :sclerosis:

Опубликовано

Хорошо, что хоть столько есть. Мне кажется, что только благодаря этому в новых правилах ретривера признали подружейной собакой и разрешили охоту раньше открывать. Теперь осталось только доказывать, что он действительно может по полю и болоту работать. Мы часто вместе со спаниелями охотимся, так могу точно сказать, что ретривер, во всяком случае не хуже.

Опубликовано
Человек 15 точно, вся секция "Динамо", например
больше. кстати, а кто из Динамо активно охотится кроме Блинова и Громыко? Просто интересно.
Мне кажется, что только благодаря этому в новых правилах ретривера признали подружейной собакой и разрешили охоту раньше открывать.
а мне кажется что ретриверов включили в список за счет активного участия ретриверистов в обсуждении и подготовке данных правил на всех охотничьих форумах.

Теперь осталось только доказывать, что он действительно может по полю и болоту работать.
кому доказывать? охотники и те, кому интересно уже давно знают. тем кому не интересно доказать невозможно. может лучше просто охотится? и отчеты публиковать в интернете и прессе?
Опубликовано

Хорошо, что хоть столько есть. Мне кажется, что только благодаря этому в новых правилах ретривера признали подружейной собакой и разрешили охоту раньше открывать. Теперь осталось только доказывать, что он действительно может по полю и болоту работать. Мы часто вместе со спаниелями охотимся, так могу точно сказать, что ретривер, во всяком случае не хуже.

Хорошо, но мало :). Думаю, что разрешение охотить раньше будет способствовать распространению ретриверами среди охотников.

Опубликовано

больше. кстати, а кто из Динамо активно охотится кроме Блинова и Громыко? Просто интересно.

кому доказывать? охотники и те, кому интересно уже давно знают. тем кому не интересно доказать невозможно. может лучше просто охотится? и отчеты публиковать в интернете и прессе?

Активно охотимся мы с Гошкой, Володя с Перышком. Остальных сейчас не вспомню. По поводу доказывания - согласен.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...