ANITORIS Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 Охоту с ретриверами таки теперь можно начинать раньше!!!Мой муж на седьмом небе от счастья! Ну и я за компанию, за собачек радуюсь 11 февраля 2011Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты"Зарегистрировано в Минюсте 4 февраля 2011 г.Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г.Регистрационный N 19704...44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавымисобаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки), ловчимиптицами осуществляется в следующие сроки:44.1. на болотно-луговую дичь - в период с 25 июля по 31 декабря;44.2. на боровую, полевую и степную дичь - в период с 5 августа по 31 декабря.Поздравляю охотников-ретриверовладельцев!!!
ANITORIS Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 Скажите пожалуйста, а все были в курсе такой новости? Это я одна отстала от жизни?Или это никому не интересно?
Pocket Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 интересно то, что охоту весеннюю до 10 дней уменьшили... вот это грустно...
ANITORIS Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Опубликовано 24 февраля, 2011 интересно то, что охоту весеннюю до 10 дней уменьшили... вот это грустно...А по мне так ещё интереснее, что разделили охоту на боровую и на водоплавующую, и её нельзя совмещать по срокам...какая-то фигня получается...
Pocket Опубликовано 24 февраля, 2011 Опубликовано 24 февраля, 2011 накосячили много, хотя писали вроде долго... посмотрим что весной будет..сроки уже установлены, а весна в этом году будет затяжная... опять на валюша будем в сугробе стоять... :)ну а 44 пункт конечно порадовал. :) осталось прочитать это в приказах ООиР на открытие.
Uta brown Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Скажите пожалуйста, а все были в курсе такой новости? Это я одна отстала от жизни?Или это никому не интересно?Кому то, конечно интересно, но фактически мало охотников ретриверовладельцев ходит на болотно-луговую и боровую.
Maria&Boucheron Опубликовано 26 февраля, 2011 Опубликовано 26 февраля, 2011 Скажите пожалуйста, а все были в курсе такой новости? Это я одна отстала от жизни?Или это никому не интересно?тоже порадовала новость, что лабр теперь охотничья порода.
HuHunter Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ну не так уж и мало. Человек 15 точно, вся секция "Динамо", например :)
ABV Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ну не так уж и мало. Человек 15 точно, вся секция "Динамо", например :)Маловато будет :)! А жаль.
HuHunter Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Хорошо, что хоть столько есть. Мне кажется, что только благодаря этому в новых правилах ретривера признали подружейной собакой и разрешили охоту раньше открывать. Теперь осталось только доказывать, что он действительно может по полю и болоту работать. Мы часто вместе со спаниелями охотимся, так могу точно сказать, что ретривер, во всяком случае не хуже.
Pocket Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Человек 15 точно, вся секция "Динамо", например больше. кстати, а кто из Динамо активно охотится кроме Блинова и Громыко? Просто интересно. Мне кажется, что только благодаря этому в новых правилах ретривера признали подружейной собакой и разрешили охоту раньше открывать.а мне кажется что ретриверов включили в список за счет активного участия ретриверистов в обсуждении и подготовке данных правил на всех охотничьих форумах. Теперь осталось только доказывать, что он действительно может по полю и болоту работать.кому доказывать? охотники и те, кому интересно уже давно знают. тем кому не интересно доказать невозможно. может лучше просто охотится? и отчеты публиковать в интернете и прессе?
ABV Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Хорошо, что хоть столько есть. Мне кажется, что только благодаря этому в новых правилах ретривера признали подружейной собакой и разрешили охоту раньше открывать. Теперь осталось только доказывать, что он действительно может по полю и болоту работать. Мы часто вместе со спаниелями охотимся, так могу точно сказать, что ретривер, во всяком случае не хуже.Хорошо, но мало :). Думаю, что разрешение охотить раньше будет способствовать распространению ретриверами среди охотников.
HuHunter Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 больше. кстати, а кто из Динамо активно охотится кроме Блинова и Громыко? Просто интересно.кому доказывать? охотники и те, кому интересно уже давно знают. тем кому не интересно доказать невозможно. может лучше просто охотится? и отчеты публиковать в интернете и прессе?Активно охотимся мы с Гошкой, Володя с Перышком. Остальных сейчас не вспомню. По поводу доказывания - согласен.
Фима Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 http://talks.guns.ru/forummessage/111/789980.htmlНе охотясь-мы губим ретриверов!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.