Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плохо кушаем(сначала пеняли на смену зубов-но потом поняли,что не там собака зарыта).Нам почти 5 месяцев(весим около 15 кг.не худые,но на мой взгляд очень маленькие по габаритам)-по всем весовым таблицам находимся за гранью нормального веса в своем возрасте.Едим сушку очень неохотно,а можно сказать что относимся к ней с пренебрежением,но только стоит туда вылить немного супа или каши,которой не доели дети-и"О ЧУДО"все будет съедено за 2 мин и вылизана пустая миска так,что в нее можно как в зеркало смотреться.Внимание вопрос:не вредно ли это для собы,если да,то почему?

Опубликовано

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=17360&view=findpost&p=341410

В 1985 году Р.Вольтер, профессор Национальной ветеринарной школы в Альфоре (Франция), сформулировал «десять заповедей» правильного кормления собак.

7. Соблюдайте правила кормления.

.............При домашнем рационе раз и навсегда забудьте фразы типа: «Собака ест то же, что и я», «Она ест, что захочет», «она ест только это». И, наконец, помните о том, что остатки со стола, а также сладости, сахар, пироги, шоколад не должны входить в рацион собаки (в крайнем случае можно дать ей небольшие корочки сыра).

Опубликовано

1985 - но сейчас уже 2011(неактуально мне кажется).

Ну если Вас статьи по ссылке не убедили,или читали невнимательно,то есть пункт который актуален ВСЕГДА и не важно какой год на дворе.

10. Не стесняйтесь обращаться за консультацией к ветеринарному врачу

Ветеринарный врач не только специалист по болезням, но и по кормлению животных, как здоровых, так и больных. Ухудшение аппетита или, наоборот, приступы обжорства, похудение или избыточный вес, диарея или запор, различного рода недомогания, проявление беспокойства и любые резкие изменения в объемах питья и еды, что может быть первым симптомом начала заболевания, – все это должно стать поводом для серьезного медицинского обследования

Опубликовано

Плохо кушаем(сначала пеняли на смену зубов-но потом поняли,что не там собака зарыта).Нам почти 5 месяцев(весим около 15 кг.не худые,но на мой взгляд очень маленькие по габаритам)-по всем весовым таблицам находимся за гранью нормального веса в своем возрасте.Едим сушку очень неохотно,а можно сказать что относимся к ней с пренебрежением,но только стоит туда вылить немного супа или каши,которой не доели дети-и"О ЧУДО"все будет съедено за 2 мин и вылизана пустая миска так,что в нее можно как в зеркало смотреться.Внимание вопрос:не вредно ли это для собы,если да,то почему?

переводите на сушку постепенно в течении 7-10 дней добавляя с каждым днём всё больше сухого корма (лучше в размоченном виде 30-50минут до состояния каши)

Опубликовано

переводите на сушку постепенно в течении 7-10 дней добавляя с каждым днём всё больше сухого корма (лучше в размоченном виде 30-50 минут до состояния каши)

С чего переводить, если собака уже ест сушку? :dntknw: Сначала что ли перевести на натуралку для этого, а потом обратно?

Приверед среди собак немало. Я знаю многих, кто заливает корм кефиром, например. Я своим добавляю рыбий жир в еду (не из-за аппетита, с этим нет проблем), думаю, он тоже мог бы заинтересовать. Не думаю, что домашняя еда - единственный вариант.

Корм размачивать - идея неплохая, но, правда, особо отношения к аппетиту не имеющая, мне кажется.

Опубликовано

1985 - но сейчас уже 2011(неактуально мне кажется).

При чем тут год написания статьи? Если в 1985 году людям не рекомендовали есть гвозди, например, в 2011 это не теряет актуальности, как мне кажется.

собак нельзя кормить со стола.

Есть натуральное кормление для собак, но оно не имеет никакого отношения к тому, что едите вы и ваша семья.

Естественно, вы можете кормить собаку хоть сеном - но тогда не удивляйтесь отвратительному здоровью питомца.

Если собака сушку не ест (какую, кстати?), то рекомендую правило 10 минут. Миска с сухим кормом ставится четко во время кормления и ровно на 10 минут. Потом - убираете, и не смотрите ни на какие жалобные глаза и голодные слюни. И детки ваши ни в коем случае ничего не должны ей давать. В следующее кормления - снова миска с кормом опускается ровно на 10 минут. Через несколько дней 10 минут вашей собаке будет даже много.

Но если худоба смущает - причина может быть и не в том, что собака привередлива в еде. Сдайте параллельно анализы на простейших.

опять же - если вы считаете, что сухой корм вашей собаке не подходит - переходите на натуральное питание, но и в этом случае - никаких объедков со стола! Ни в коем случае! Четкий рацион, про который на форуме уже много писали, посмотрите темки в этом разделе.

Наши собаки подвержены аллергиям и прочим проблемам с пищеварительным трактом. Это влечет за собой проблемы с кожей, ну и вообще - проблемы со здоровьем. На лечвение потратите больше, чем на нормальное кормление изначально. Оно вам надо?

Опубликовано (изменено)

С чего переводить, если собака уже ест сушку? :dntknw: Сначала что ли перевести на натуралку для этого, а потом обратно?

да просто мне подумалось, что щенка, возможно, переводили резко на сушку, он отказался - подлили кефирчика - съел, потом снова отказался - подлили супчика - съел

Изменено пользователем Егор22
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

взяли щенка лабрадора-1 месяц-не рано?И чем его кормить?

О, Боже!!!! А это точно лабрадор???? Почему так рано????

Чем прикармливал заводчик? Можно любой корм стартер размачивать до состояния кашицы. Кефирчик с творожком Агуша. Мясо строганину.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Считаю нельзя совмещать, итог будет у вас один - от сушки откажется и придется готовить, плюс ко всему собака будет попрошайничать постоянно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...