Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дизель и мы

zzateya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рору жевала птичек, отучили. Подает все, о чем попрошу. Бона не подает ничего, кроме тапочек, зато двойная подача тапочек из открытой тумбочки разит всех гостей наповал.

Оль, а вы на 1ю сдали, конечно? мы тока на 2(Рора) и 3(Бона) :sorry:

не. до первой ни разу не доработали :(

два раза 2ая и два раза 3я; один из них по утке (не помню какой :) ) и 3 по подаче.

Опубликовано

не. до первой ни разу не доработали :(

два раза 2ая и два раза 3я; один из них по утке (не помню какой :) ) и 3 по подаче.

Это с такой-то послушкой? Нечестно! Рора до 1й не дотянула именно из-за послушки, вот тогда я серьезно занялась выдержкой, но потом уже было лень.

Опубликовано

Это с такой-то послушкой? Нечестно! Рора до 1й не дотянула именно из-за послушки, вот тогда я серьезно занялась выдержкой, но потом уже было лень.

с послушкой то у нас всё хорошо, но работа не чистая, там сям накосячит, то команды повторые, то придёт обратно медленно, то полполя переметит, то на прямой видимой пойдёт в поле погулять (потом приносит, но не по прямой же), так потихоньку и набирается штрафных баллов ;)

вспомнила, по утке у нас 3я, ибо Диз как разумный охотничий пёс, отказывается преследовать утку на открытой воде, выгоняет на воду и ждёт выстрела... ну а правда, чего под выстрел то лезть, охотнику мешать... после отстрела сплавает тушку принесёт, не вопрос... а по правилам требуется, что бы преследовал... иэх

Опубликовано

с послушкой то у нас всё хорошо, но работа не чистая, там сям накосячит, то команды повторые, то придёт обратно медленно, то полполя переметит, то на прямой видимой пойдёт в поле погулять (потом приносит, но не по прямой же), так потихоньку и набирается штрафных баллов ;)

вспомнила, по утке у нас 3я, ибо Диз как разумный охотничий пёс, отказывается преследовать утку на открытой воде, выгоняет на воду и ждёт выстрела... ну а правда, чего под выстрел то лезть, охотнику мешать... после отстрела сплавает тушку принесёт, не вопрос... а по правилам требуется, что бы преследовал... иэх

ЫЫхх, так жалею, что ни разу на охоте не были! Сыну отказалась давать, а сама не рискнула ехать, холодно, больной позвоночник и все такое.

Опубликовано

ЫЫхх, так жалею, что ни разу на охоте не были! Сыну отказалась давать, а сама не рискнула ехать, холодно, больной позвоночник и все такое.

на охоте мы тоже не были, собирались-собирались, а потом у супруга ружЁ сломалось и он на всех обиделся...

Опубликовано

на охоте мы тоже не были, собирались-собирались, а потом у супруга ружЁ сломалось и он на всех обиделся...

А у моего ружарик есть. В прошлом году в деревне сослепу без очков вместо вороны застрелил галку, она упала в густейшую крапиву возле дома. Бона, зараза, всем телом выражала отвращение к работе и не пошла (ей только тапочки носить), зато Рора смело вломилась в заросли и красиво подала, обычно она за 3 метра выплевывает пцыцу, типо, я дальше побежала искать, а ты сама, сама...

Опубликовано

А у моего ружарик есть. В прошлом году в деревне сослепу без очков вместо вороны застрелил галку, она упала в густейшую крапиву возле дома. Бона, зараза, всем телом выражала отвращение к работе и не пошла (ей только тапочки носить), зато Рора смело вломилась в заросли и красиво подала, обычно она за 3 метра выплевывает пцыцу, типо, я дальше побежала искать, а ты сама, сама...

хитрюшки :)

Роре респект!

Кстати в крапиву лезть и во всякие другие заросли Диза тоже учили, теперь он предпочитает искать по зарослям, типа в поле не интересно )))

Опубликовано

хитрюшки :)

Роре респект!

Кстати в крапиву лезть и во всякие другие заросли Диза тоже учили, теперь он предпочитает искать по зарослям, типа в поле не интересно )))

Самое интересное, что на натаске и на испытаниях именно Бона смело шла в "крепкие места". Это у нее с возрастом изменилось мировоззрение,неприятие убийства, толстовство полезло изо всех щелей, ну ты видела, как она ходит - девушка на своей волне, ушла в себя и туда уже никто не помещается.

Опубликовано

Про нас с Дизиком на тесте по финским правилам.

Мы почётные двоешники! :) заработали 2 балла из 80ти возможных ))))

Зато у нас абсолютно не было нареканий на послушку ;)

И при перерыве в тренировках больше полугода, а на даммисах мы занимались 1 раз на прошлой неделе, а до этого года полтора назад, я считаю мы выступили замечательно!

Про тест.

Тест состоял из 4х упражнений.

Поскольку было 2 эксперта, от нас поделили на две группы, первая делала первое упражнение, а вторая в это время второе, а потом менялись. После двух упражнений перерыв и затем по этой же системе 3е-4ое упражнение.

Тест был на даммисах, что увеличивало сложность для наших собак привыкших у работе с уткой, во время упражнения нельзя дотрагиваться до собаки, но можно что угодно говорить и показывать (хотя за это конечно снижаются баллы).

Основная задача, каким угодно методом выполнить задание, конечно лучше, если собака выполнит его с минимальным участием ведущего.

Немного опишу упражнения в том порядке как они достались нам

Упражнение 1

Двойная подача (видимая + невидимая), расстояние не скажу, но примерно метров 30

По указанию эксперта участник подходит на линию старта и выслушивает от эксперта задание.

После этого участник сажает собаку рядом, снимает поводок поводок и ошейник и сообщает эксперту о готовности приступить к выполнению упражнения.

Производится выстрел и заброс даммиса. Отправлять собаку на подачу можно только после разрешения эксперта!! После чего собака должна по максимально прямой линии выйти на даммис и так же по максимально прямой принести его обратно. Пока собака возвращается к ведущему происходит заброс дамми для второй подачи В ТОЖЕ САМОЕ МЕСТО!!!!, где лежала первая. Задача собаки сработать по направлению заданному ведущим по прямой, доверив ведущему выбор направления, и по дополнительной команде начать ближний поиск на указанном ведущим расстоянии.

Что сделал Диз. Продемонстрировал идеальную выдержку, поинтересовался настроением стрелявшего :) после чего ровно вышел на дамми и... задумался... всем своим видом показал, что тут лежит какая-то фигня и пошел искать что-нибудь поприличнее... после длительных шаманских танцев с бубнами, мне таки удалось его убедить что именно эта фигня мне и нужна...

со второй подачай тоже пришлось пошаманить, ибо Зю упороно не хотел идти на тоже место.

В общем с кое-как, но дамми мы добыли! :)

Упражнение 2

Одинарная видимая с воды.

Так же как и в первом упражнении, собака без поводка сидит рядом, выстрел, заброс, по разрешению эксперта посыл собаки. Месот старта расположено так, что собака может видель кусочек падения дамми между кустами, но падение не видит только слышит. Собака должна по максимально возможной прямой войти в воду, сплавать, взять, вернуться, выйти из воды, дойти до ведущего отдать дамми, после этого можно отряхнуться.

В общем-то ничего сложного.

Мы получили баранку за... Диз не сразу пошел в воду, подозреваем, что искал удобный вход, видимо сказываются таки больные локоточки. Сплавал, достал, вернулся. На выходе - положил дамми, отряхнулся, пописал, взял дамми, пошел ко мне, по пути еще пописал, не доходя меня положил дамми, отряхнулся и потом уже кое как донёс мне. Не смотря на то, что дамми он добыл, по сосокупности безобразий 0 баллов.

Упражнение 3

Обыск месности. Предварительно заложенны дамми, несколько штук, нужно отправить собаку, что бы он пошел, нашёл и принёс по очереди 2 штуки.

Тут мы с Дизом реально испугались за лапки, линия старта находилась с одной стороны канавы с крутыми берегами, а дамми были спрятаны на другой стороне... если бы не лапки ничего сложного, канава в общем-то была не критична (я попросила разрешения эксперта её осмотреть), но Зю счёл её опасным препятствием (ему виднее) и все его мысли были о том как эту канаву безболезненно преодалеть, когда ему это удалось, он облегчённо погулял по лесочку, собрался с духом и преодалел её обратно ))) поскольку я предварительно объяснила эксперту про Дизины лапы, то она предложила больше его не мучать, а я согласилась. Итог вторая баранка.

Упражнение 4.

Невидимая по направлению с предварительным хождением рядом.

Эксперт объясняет задание, после чего с собаки снимается поводок и ошейник, и трио (ведущий, собака, эксперт) следуют в указанном направлении, по команде эксперта остановка и посадка собаки, в этот момент звучит выстрел (заброса не производится, закладка делается предварительно), после чего по команде нужно продолжить движение "рядом" до указанной экспертом точки, остановиться там и отправить собаку в указанном экспертом направлении. Собак должен побежать по прямой, по дополнительной команде остановиться и начать ближний поиск, найти дамми и максимально быстро принести его ведущему.

про Зю. С рядом у нас всё офигительно, и даже с направлением всё неплохо, а вот с расстоянием не задалось, не добежал чуть-чуть, после чего ушёл в свободный поиск, обоссал полполяны и вернулся ко мне. НО если учесть, что это было через 6-7 часов после начала работы, я рада, что у него хватило силушки оббежать поляну ))))

И на последок самый главный наш результат. Диз после такой нагрузки не хромает! ура!

А это значит, что можно уже вводить дополнительные фитнес нагрузки и это здорово!

Мероприятие было очень интересно! Если будет ещё, обязательно поедем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Оля, где такой кепарик моднявый раздобыли? назад, в 60е...

супруг себе прикупил в юникло :)

Опубликовано

потерпите чуть-чуть :)

язык из заточения

c2bf30a7ff97.jpg

у меленького Зю была очень развита исследовательская жилка.

Особенно ему было интересно исследовать кота и куда он девается :)

d6f8e714e9a0.jpg

554aabe69d3e.jpg

af9cc46dfcd6.jpg

14664e85f0f3.jpg

2074d387ba76.jpg

кототруба долго не прожила, потому что логическое мышления маленького Дизеля было ещё не очень, а вот деструктивное уже вполне :)

8dc07638aa15.jpg

Совершенно бесподобные фотки! :thumbup:

Я так жалею, что не застала Джетту когда она была еще плюшевый щенок))

Кстати, мы Оля и Джетта, приятно познакомиться!

Опубликовано

случайная фотосессия Диз и Шляпа

d7b61017c9a6.jpg

3716b5681f5e.jpg

ad5848bcaa56.jpg

c5db4225715b.jpg

b1b8603985ea.jpg

da6b646d6c9e.jpg

диз замечательный парень

фотки замечательные

шляпа идет обоим парням

а как зовут маленького махнатого друга

и как вас зовут что-то я пропустила

Опубликовано

И что характерно, шляпки ему очень идут! :thumbup:

идут-идут :)

Совершенно бесподобные фотки! :thumbup:

Я так жалею, что не застала Джетту когда она была еще плюшевый щенок))

Кстати, мы Оля и Джетта, приятно познакомиться!

Спасибо!

Приятно познакомится!

диз замечательный парень

фотки замечательные

шляпа идет обоим парням

а как зовут маленького махнатого друга

и как вас зовут что-то я пропустила

Спасибо!

Йорка зовут Хард Рок.

меня зовут Ольга.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Неплохо так отдохнул, аж лоснится весь! :thumbup:

на фото Диз мокрый :)

но вообще да ;) косулька, да домашний творожок :dribble:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...