avia Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Вот стали замечать, что левое веко чуток спущенно, что это может значить..?
Nikole Rizy Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Вот стали замечать, что левое веко чуток спущенно, что это может значить..? несколько вопросов:1. нет ли выделений из глазика?2. нет ли видимых следов повреждений на роговице или глазном яблоке вообще?3. не изменилось ли поведение\настроение вашего любимца?что может быть:возможно на прогулке попала соринка-------------------- получена травма глазикавозможно аллергия (маловероятно)что делать:1. ответить на вопросы2. если есть хоть один положительный ответ - бегом к вету-офтальмологу, могу посоветовать хорошего3. если нет положительных ответов - наблюдайте и если не будет изменений, лучше всё же к вету....возможно мне показалось, но вроде на фото видны следы слизи на веке, попробуйте промывать хлоргексидином и капать визин (для смягчения после хлоргексидина, тк он подсушивает...), но это только если нет положительных ответов и не изменилось поведение собачки.с наилучшими пожеланиями, Яна и Николь
avia Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) несколько вопросов:1. нет ли выделений из глазика?2. нет ли видимых следов повреждений на роговице или глазном яблоке вообще?3. не изменилось ли поведение\настроение вашего любимца?что может быть:возможно на прогулке попала соринка-------------------- получена травма глазикавозможно аллергия (маловероятно)что делать:1. ответить на вопросы2. если есть хоть один положительный ответ - бегом к вету-офтальмологу, могу посоветовать хорошего3. если нет положительных ответов - наблюдайте и если не будет изменений, лучше всё же к вету....возможно мне показалось, но вроде на фото видны следы слизи на веке, попробуйте промывать хлоргексидином и капать визин (для смягчения после хлоргексидина, тк он подсушивает...), но это только если нет положительных ответов и не изменилось поведение собачки.с наилучшими пожеланиями, Яна и Никольна вопросы - нет положительных ответов, в четверг нам на 2ю прививочку.Спасибо, сегоня промою. Ещё раз спасибо за содержательный ответ на нашу проблемку! Изменено 1 марта, 2011 пользователем avia
Жужука Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 А у нас оба таких глаза с рождения)) такой вот грустный вид сразу приобретается)а на самом деле все иначе))Может у вашего малыша просто меняется строение глаз. С фотки ничего страшного не видно.
Егор22 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 у нас где-то в два месяца похожее тоже начало происходить, только сразу на двух глазках... действительно вид становится немного грустным
Nikole Rizy Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 на вопросы - нет положительных ответов, в четверг нам на 2ю прививочку.Спасибо, сегоня промою. Ещё раз спасибо за содержательный ответ на нашу проблемку!на здоровье)))
avia Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 Были в клинике, сказали снизить кол-во корма и всё будет тип-топ..проверяем
Nikole Rizy Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Были в клинике, сказали снизить кол-во корма и всё будет тип-топ..проверяем у вета или офтальмолога-вета?дай бог чтобы дело в корме было... чем кормите?
Ксения-Линда Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 У нас вот такой вид был,но мы ее такую и брали))На фото не сильно видно, но глазки оба были такие же как и у вас,но со временем все исчезло))
avia Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Кормили хилсом, вот только, наверно, когда я уезжал, его баловали излишками...(он даже просто переставал кушать и если миску не убрать..то ходил и подзарядочку едой делал)Сейчас пока результатов нету... сегодня сделали 2ю прививку..через 10 дней думаю на прогулочку..наберём форму, сбросим лишний вес..то Ксения и Дикси : оу..да вроде на фото всё отлично!!=)п.с. Nikole Rizy - " вету-офтальмологу, могу посоветовать хорошего" - весьма буду благодарен=)
Ксения-Линда Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Кормили хилсом, вот только, наверно, когда я уезжал, его баловали излишками...(он даже просто переставал кушать и если миску не убрать..то ходил и подзарядочку едой делал)Сейчас пока результатов нету... сегодня сделали 2ю прививку..через 10 дней думаю на прогулочку..наберём форму, сбросим лишний вес..то Ксения и Дикси : оу..да вроде на фото всё отлично!!=)п.с. Nikole Rizy - " вету-офтальмологу, могу посоветовать хорошего" - весьма буду благодарен=)Нее,это просто лищб небольшой присер.Когда была маленькой,тоже веки отвисали))Ну это единственная картинка,где самый грусный вид
Дениска Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 Вот стали замечать, что левое веко чуток спущенно, что это может значить..? Шкурка выросла быстрее, чем кости черепа, вот и подвисла чуть-чуть. Ничего страшного, все в норме. Голова вырастет и кожа натянется.
Сусанна Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 на вопросы - нет положительных ответов, в четверг нам на 2ю прививочку.Спасибо, сегоня промою. Ещё раз спасибо за содержательный ответ на нашу проблемку!такое часто бывает из-за травм глаза. достаточно палочкой от кустика при беготне по глазу пройтись. а вообще лучше показать врачу.зы: пардон муа, а Вы каким хлоргексидином промывали?
aded1k Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 во,у нас такое тоже!!! только при этом глазик гноится...капает Бриллиантовые глаза,то помогает то нет...сначала правый глаз такой был + ещё красный,терь левый такой стал,а правый прошёл...кормим ПроПлан,когда были у вета недели 2-3 назад,она сказала мол может произойти заворот века,но вот веко у нас впорядке,а шкурка на глазик налезла чуть больше чем на правом,сказала делать массаж глаз,делаем =) но надеюсь что всё пройдёт...надеюсь как написала Дениска,это всё пройдёт со временем и это ничего страшного,а всего лишь :Шкурка выросла быстрее, чем кости черепа, вот и подвисла чуть-чуть. Ничего страшного, все в норме. Голова вырастет и кожа натянется.
Dmitriy Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 только при этом глазик гноится...У нас последний раз глазик гноился из-за аллергической реакции, сначала на глистогонку, потом на вкусняшки "Маркиз"...
Dmitriy Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 попробуйте промывать хлоргексидином Эммм, а как этот совет вяжется с, цитирую:Особые указания:...В случае попадания на слизистые оболочки глаза их следует быстро и тщательно промыть водой.... (с)?
Дениска Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Эммм, а как этот совет вяжется с, цитирую: (с)?Никак не вяжется, хлоргексидин в глаза нельзя!
Nikole Rizy Опубликовано 19 марта, 2011 Опубликовано 19 марта, 2011 хлоргексидин в глаза можно!!! не верите мне, спросите любого офтальмолога.... а кто пишет что нельзя, так если ВЫ не компетентны в таких вопросах, то лучше промолчать, чем неправильные советы давать....к ВАШЕМУ сведению человеческие глаза и собачьи отличаются и, хоть и некоторые препараты из человеческой аптеки применяют для послеоперационной реабилитации собак и для профилактики, но это не означает что всё человечье приемлемо для собаки и наоборот (кстати и кошки тоже), так вот, чем лично ВЫ предлагаете промывать глаза собаке? чаем? и убьете глаза!!! водой - тоже! физраствор или хлоргексидин!!! только!!! в первом случае это если на 100 % уверены в том что травмы глазного яблока не было, и во всех остальных случаях ХЛОРГЕКСИДИН!!!!!с уважением....Кормили хилсом, вот только, наверно, когда я уезжал, его баловали излишками...(он даже просто переставал кушать и если миску не убрать..то ходил и подзарядочку едой делал)Сейчас пока результатов нету... сегодня сделали 2ю прививку..через 10 дней думаю на прогулочку..наберём форму, сбросим лишний вес..то Ксения и Дикси : оу..да вроде на фото всё отлично!!=)п.с. Nikole Rizy - " вету-офтальмологу, могу посоветовать хорошего" - весьма буду благодарен=)клиника "эскулап", Москва, Староватутинский проезд, д.12, стр.2 (одноэтажное здание с вывеской рядом с дорогой), тел. 788-73-71, доктор Аверин Максим Александрович, принимает по четвергам с 15-00... можете сослаться на меня : Татьяна и Николь.Сорри, что с таким опозданием...такое часто бывает из-за травм глаза. достаточно палочкой от кустика при беготне по глазу пройтись. а вообще лучше показать врачу.зы: пардон муа, а Вы каким хлоргексидином промывали?хлоргексидина биглюконат 0,05% производство росбио С-П)))) штрих-код нужен?)))кстати... в жидком виде только такой продают)))))
Дениска Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 хлоргексидин в глаза можно!!! не верите мне, спросите любого офтальмолога.... а кто пишет что нельзя, так если ВЫ не компетентны в таких вопросах, то лучше промолчать, чем неправильные советы давать....Обязательно спрошу еще раз.А Вы, видимо, слишком компетентны именно в офтальмологии? Тогда прокомментируйте, плиз, выдержку из аннотации к этому препарату, которую дал Дмитрий.Или производитель тоже некомпетентен в том, что сам производит?
Aннaбель Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Есть, конечно, различия. Но слизистая и конъюнктива - она и у кошки, и у мышки, и у лошадки...Валяйте, собачка ваша...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 хлоргексидин в глаза можно!!! не верите мне, спросите любого офтальмолога.... а кто пишет что нельзя, так если ВЫ не компетентны в таких вопросах, то лучше промолчать, чем неправильные советы давать....к ВАШЕМУ сведению человеческие глаза и собачьи отличаются и, хоть и некоторые препараты из человеческой аптеки применяют для послеоперационной реабилитации собак и для профилактики, но это не означает что всё человечье приемлемо для собаки и наоборот (кстати и кошки тоже), так вот, чем лично ВЫ предлагаете промывать глаза собаке? чаем? и убьете глаза!!! водой - тоже! физраствор или хлоргексидин!!! только!!! в первом случае это если на 100 % уверены в том что травмы глазного яблока не было, и во всех остальных случаях ХЛОРГЕКСИДИН!!!!!с уважением....клиника "эскулап", Москва, Староватутинский проезд, д.12, стр.2 (одноэтажное здание с вывеской рядом с дорогой), тел. 788-73-71, доктор Аверин Максим Александрович, принимает по четвергам с 15-00... можете сослаться на меня : Татьяна и Николь.Сорри, что с таким опозданием...хлоргексидина биглюконат 0,05% производство росбио С-П)))) штрих-код нужен?)))кстати... в жидком виде только такой продают))))) Всегда будьте осторожны с такими советами!! На форуме лучше вообще не советовать лекарства, тем более если нет ветеринарного образования. Вы на каком основании с такой настойчивостью рекомендуете данные мероприятия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти