catty-81 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 добрый день(вечер,ночь,утро-нужное подставить).у меня щен 4 месяца,не можем носить ошейник. надеваем,через пару минут начинает чесать шею. на любой ошейник такая реакция.на нейлоновый,на кожанный,кожанный с байкой(щадящий).решили попробовать недоуздок,так как соба сильно на улице тянет-там вообще ужас!чешет моську об меня,об мои коленки,да так,что чуть с ног не сбивает...а когда ладошками мордочку ему тру,аж хрюкает от удовольствия...никто не знает,почему так?причем ни признаков аллергии,ни расчесов нет.но чешет явно с огромным наслаждением и до-о-олго так...жалко его...вроде уж месяц гуляем-а привыкнуть не можем.п.с. без ошейника не чешется
Aннaбель Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 добрый день(вечер,ночь,утро-нужное подставить).у меня щен 4 месяца,не можем носить ошейник. надеваем,через пару минут начинает чесать шею. на любой ошейник такая реакция.на нейлоновый,на кожанный,кожанный с байкой(щадящий).решили попробовать недоуздок,так как соба сильно на улице тянет-там вообще ужас!чешет моську об меня,об мои коленки,да так,что чуть с ног не сбивает...а когда ладошками мордочку ему тру,аж хрюкает от удовольствия...никто не знает,почему так?причем ни признаков аллергии,ни расчесов нет.но чешет явно с огромным наслаждением и до-о-олго так...жалко его...вроде уж месяц гуляем-а привыкнуть не можем.п.с. без ошейника не чешетсяКормите только в ошейнике.
Егор22 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 может капризничает...моя девочка наверное с месяц чесалась, но с каждым днём всё реже
catty-81 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 думаете выделывается? мы пытались приучить к ошейнику месяцев с 2 примерно.он и тогда сразу начинал чесаться...уже больше месяца гулять ходим-а он все чешется. насчет кормить в ошейнике-надо попробовать.спасибо за совет
Black and White Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 (изменено) Приятные ассоциации с ошейником - любимое лакомство,похвала,когда хоть немного "утерпел" его присутствие и как уже верно написали - кормление.Игры.Чтобы увлекался и забывал о нем.Со временем привыкнет. Изменено 28 февраля, 2011 пользователем Black and White
Егор22 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 думаете выделывается? мы пытались приучить к ошейнику месяцев с 2 примерно.он и тогда сразу начинал чесаться...уже больше месяца гулять ходим-а он все чешется.насчет кормить в ошейнике-надо попробовать.спасибо за советможет это не правильно, но я снимаю ошейник только на ночь...когда щенок пытался чесаться я отвлекалтеперь утром с радостью надеваем ошейник перед прогулкой
catty-81 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 да я пробовала уже в ошейнике оставлять его.и отвлекали,и играли...только какое-то время терпит,а потом даже с места не встает-сидит и чешется!и пока не снимем!
Nadusha & Capri Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 простите что "ворвалась в Ваш разговор"у меня мой тоже чешется от ошейника..но вроде привыкает, в последнее время только стал пугаться ошейника, перед прогулкой я его подзываю к себе, беру ошейник в руки и он убегает довольный!!!что бы это значило???
catty-81 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 перед прогулкой тоже с радостью одевает-сам голову подсовывает,чтоб застегнули.а через минуты две-три-почесы начинаются!вроде и нет у него негатива по отношению к ошейнику-когда надо,спокойно одеваем.но -чешется и все тут!N'usha&Harley да ,конечно))тоже забавно вам)))может пока совсем не снимать.вдруг перетерпит?
Nadusha & Capri Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 перед прогулкой тоже с радостью одевает-сам голову подсовывает,чтоб застегнули.а через минуты две-три-почесы начинаются!вроде и нет у него негатива по отношению к ошейнику-когда надо,спокойно одеваем.но -чешется и все тут!N'usha&Harley да ,конечно))тоже забавно вам)))может пока совсем не снимать.вдруг перетерпит?и не говорите ну чешется потому что это раздражает, мой тоже по началу все время сидел шею чесал, привыкнет))) главное не сдавайтесь!!!а то на шею сядет, конечно не снимайте, хотяб часа 2 в день...
Myxa_cc Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 я свою с 2х месяцев начала приучать...Тоже в первое время чесалась сильно,первый ошейник был даже безжалостно сжеван))))ну а щас нам 5месяцев и вот только недавно начала снимать на ночь его)))как видите привыкали долго.Просто не обращайте внимания.
Тинатин Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Мы ошейник только на прогулку надеваем.Он у нпс-символ радости и веселья.
catty-81 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 ох...ладно,будем пробовать так)))но ведь как нереально раздражает чесание это....спасибо всем за отклик)))
Ирина и Д. Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Я своей собаке ошейник тоже только на улицу одевала, для него это был атрибут радости и прогулок. Дома без ошейника ходил, привык быстро, не чесал и не возражал против него. А вот кот к ошейнику месяц привыкал, ходил почесывался, пытался снять, а все потому, что бабушка сразу его жалела и требовала снять ошейник, пожалеть киску и т.п. Без внимания бабушки ошейник носился хорошо, без почесух, как только появлялся сочувствующий зритель- сразу театр одного актера :) Так что терпения Вам и настойчивости, потом со смехом будете вспоминать. :)
Black and White Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 ох...ладно,будем пробовать так)))но ведь как нереально раздражает чесание это....спасибо всем за отклик)))У каждого живого существа есть черты,которые нам не нравятся или раздражают.У меня вот по ночам "причмокивать" любит и непонятно,с чем оно связаноБесит ужасно,а что поделаешь...Но у Вас малой совсем,приучите к ошейникуГлавное - настойчивость.
Персонаж Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Как-то мы проскочили эту проблему - ошейник... То есть как только пришли в дом (полтора мес) - сразу и одели. Почесалась чуток, потом перестала замечать. Снимаем только на ночь, потому что в течение дня дети с ней возятся и ошейник у нас как атрибут послушания.
Жан Поль Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 А у нас с ошейником другая проблема... Не любит он его одевать... Пытается зубами схватить...
Яна и Фараон Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Могу сказать,сегодня купили малышу ошейник))))не могу сказать,что он был в восторге,но возмущался он не долго,где-то с пол часа,потом привык.к вечеру стал бегать,как ни в чем ни бывало)он его даже не замечает)))))я рада))))) терпения вам)))))
Katpkat Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 мы одеваем ошейник и даем вкусняшку. Чешется ходит, но меня этим не проймешь
Юльчик Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Лучше сначала одевать легкий ошейник, и застегивать не туго.У меня младший тоже сейчас в процессе привыкания к ошейнику с поводком и тоже чешет ошейник. Но уже не так, как первые пару дней! :)Ошейник уже недели 2 не снимаю вообще. Пока не привыкнет, будет красивый ходить! :)
catty-81 Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Опубликовано 28 февраля, 2011 начинали с тонкого нейлона "трикси",потом был кожанный,потом кожа на байке...теперь вот рогзовский.И ВСЕ!все скребет,я уже более 2 месяцев приучить пытаюсь...все,теперь будет ходить ,как сказала Юльчик,красивый!вот :) буду мучить животинку...жалко так..спасибо всем.постараемся терпеть. а недоуздок кто нибудь использовал?что-нибудь скажете на этот счет?от него тоже сильно-сильно чешется....чуть с ног меня не валит(об мои ноги чешет мордёху)
Юля и СО Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) А мы и дома в ошейнике и на улице в ошейнике Изменено 4 марта, 2011 пользователем Юля и Джеси + Афина
Дениска Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 А мы и дома в ошейнике и на улице в ошейникеА дома-то зачем?Под ошейником со временем посечется шерсть и будет некрасивая лысая полоса по шее.
Юля и СО Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 А дома-то зачем?Под ошейником со временем посечется шерсть и будет некрасивая лысая полоса по шее. :blink:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти