Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день(вечер,ночь,утро-нужное подставить).у меня щен 4 месяца,не можем носить ошейник. надеваем,через пару минут начинает чесать шею. на любой ошейник такая реакция.на нейлоновый,на кожанный,кожанный с байкой(щадящий).решили попробовать недоуздок,так как соба сильно на улице тянет-там вообще ужас!чешет моську об меня,об мои коленки,да так,что чуть с ног не сбивает...а когда ладошками мордочку ему тру,аж хрюкает от удовольствия...никто не знает,почему так?причем ни признаков аллергии,ни расчесов нет.но чешет явно с огромным наслаждением и до-о-олго так...жалко его...вроде уж месяц гуляем-а привыкнуть не можем.

п.с. без ошейника не чешется

Опубликовано

добрый день(вечер,ночь,утро-нужное подставить).у меня щен 4 месяца,не можем носить ошейник. надеваем,через пару минут начинает чесать шею. на любой ошейник такая реакция.на нейлоновый,на кожанный,кожанный с байкой(щадящий).решили попробовать недоуздок,так как соба сильно на улице тянет-там вообще ужас!чешет моську об меня,об мои коленки,да так,что чуть с ног не сбивает...а когда ладошками мордочку ему тру,аж хрюкает от удовольствия...никто не знает,почему так?причем ни признаков аллергии,ни расчесов нет.но чешет явно с огромным наслаждением и до-о-олго так...жалко его...вроде уж месяц гуляем-а привыкнуть не можем.

п.с. без ошейника не чешется

Кормите только в ошейнике.

Опубликовано

думаете выделывается? мы пытались приучить к ошейнику месяцев с 2 примерно.он и тогда сразу начинал чесаться...уже больше месяца гулять ходим-а он все чешется.

насчет кормить в ошейнике-надо попробовать.спасибо за совет

Опубликовано (изменено)

Приятные ассоциации с ошейником - любимое лакомство,похвала,когда хоть немного "утерпел" его присутствие и как уже верно написали - кормление.Игры.Чтобы увлекался и забывал о нем.Со временем привыкнет.

Изменено пользователем Black and White
Опубликовано

думаете выделывается? мы пытались приучить к ошейнику месяцев с 2 примерно.он и тогда сразу начинал чесаться...уже больше месяца гулять ходим-а он все чешется.

насчет кормить в ошейнике-надо попробовать.спасибо за совет

может это не правильно, но я снимаю ошейник только на ночь...

когда щенок пытался чесаться я отвлекал

теперь утром с радостью надеваем ошейник перед прогулкой

Опубликовано

да я пробовала уже в ошейнике оставлять его.и отвлекали,и играли...только какое-то время терпит,а потом даже с места не встает-сидит и чешется!и пока не снимем!

Опубликовано

простите что "ворвалась в Ваш разговор"

у меня мой тоже чешется от ошейника..но вроде привыкает, в последнее время только стал пугаться ошейника, перед прогулкой я его подзываю к себе, беру ошейник в руки и он убегает довольный!!!что бы это значило???

Опубликовано

перед прогулкой тоже с радостью одевает-сам голову подсовывает,чтоб застегнули.а через минуты две-три-почесы начинаются!вроде и нет у него негатива по отношению к ошейнику-когда надо,спокойно одеваем.но -чешется и все тут!

N'usha&Harley

да ,конечно))тоже забавно вам)))

может пока совсем не снимать.вдруг перетерпит?

Опубликовано

перед прогулкой тоже с радостью одевает-сам голову подсовывает,чтоб застегнули.а через минуты две-три-почесы начинаются!вроде и нет у него негатива по отношению к ошейнику-когда надо,спокойно одеваем.но -чешется и все тут!

N'usha&Harley

да ,конечно))тоже забавно вам)))

может пока совсем не снимать.вдруг перетерпит?

и не говорите :nonono:

ну чешется потому что это раздражает, мой тоже по началу все время сидел шею чесал, привыкнет))) главное не сдавайтесь!!!а то на шею сядет, конечно не снимайте, хотяб часа 2 в день...

Опубликовано

я свою с 2х месяцев начала приучать...Тоже в первое время чесалась сильно,первый ошейник был даже безжалостно сжеван))))ну а щас нам 5месяцев и вот только недавно начала снимать на ночь его)))как видите привыкали долго.Просто не обращайте внимания.

Опубликовано

ох...ладно,будем пробовать так)))но ведь как нереально раздражает чесание это....спасибо всем за отклик)))

Опубликовано

Я своей собаке ошейник тоже только на улицу одевала, для него это был атрибут радости и прогулок. Дома без ошейника ходил, привык быстро, не чесал и не возражал против него. А вот кот к ошейнику месяц привыкал, ходил почесывался, пытался снять, а все потому, что бабушка сразу его жалела и требовала снять ошейник, пожалеть киску и т.п. Без внимания бабушки ошейник носился хорошо, без почесух, как только появлялся сочувствующий зритель- сразу театр одного актера :) Так что терпения Вам и настойчивости, потом со смехом будете вспоминать. :)

Опубликовано

ох...ладно,будем пробовать так)))но ведь как нереально раздражает чесание это....спасибо всем за отклик)))

У каждого живого существа есть черты,которые нам не нравятся или раздражают.У меня вот по ночам "причмокивать" любит и непонятно,с чем оно связано:dntknw:Бесит ужасно,а что поделаешь...Но у Вас малой совсем,приучите к ошейнику:ok:Главное - настойчивость.

Опубликовано

Как-то мы проскочили эту проблему - ошейник... То есть как только пришли в дом (полтора мес) - сразу и одели. Почесалась чуток, потом перестала замечать. Снимаем только на ночь, потому что в течение дня дети с ней возятся и ошейник у нас как атрибут послушания.

Опубликовано

Могу сказать,сегодня купили малышу ошейник))))не могу сказать,что он был в восторге,но возмущался он не долго,где-то с пол часа,потом привык.к вечеру стал бегать,как ни в чем ни бывало)он его даже не замечает)))))я рада)))))

терпения вам)))))

Опубликовано

мы одеваем ошейник и даем вкусняшку. Чешется ходит, но меня этим не проймешь :nono:

Опубликовано

Лучше сначала одевать легкий ошейник, и застегивать не туго.

У меня младший тоже сейчас в процессе привыкания к ошейнику с поводком и тоже чешет ошейник. Но уже не так, как первые пару дней! :)

Ошейник уже недели 2 не снимаю вообще. Пока не привыкнет, будет красивый ходить! :)

Опубликовано

начинали с тонкого нейлона "трикси",потом был кожанный,потом кожа на байке...теперь вот рогзовский.И ВСЕ!все скребет,я уже более 2 месяцев приучить пытаюсь...все,теперь будет ходить ,как сказала Юльчик,красивый!вот :) буду мучить животинку...жалко так..

спасибо всем.постараемся терпеть.

а недоуздок кто нибудь использовал?что-нибудь скажете на этот счет?от него тоже сильно-сильно чешется....чуть с ног меня не валит(об мои ноги чешет мордёху)

Опубликовано

А мы и дома в ошейнике и на улице в ошейнике

А дома-то зачем?

Под ошейником со временем посечется шерсть и будет некрасивая лысая полоса по шее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...