Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Ходили к ветеринару теперь незнаю что и думать о кормах

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста точнее расскажите, кто не первый год собаковод и у кого не первая собака как кормите собаку и как чувствует себя собака на сухих кормах. Сходили сегодня к ветеринару она нам сказала что сухие корма все очень отвратительные и кормить надо натуралкой и еще что собаки на кормах сухих очень мало живут, а у меня нет времени каждый день готовить и нам и собаке, я тогда собаку вообще не увижу и не по тискаю, КАК БЫТЬ? А если кормить натуралкой как вообще рассчитать чем и сколько кормить ОЙ Я В ПАНИКЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Подскажите пожалуйста точнее расскажите, кто не первый год собаковод и у кого не первая собака как кормите собаку и как чувствует себя собака на сухих кормах. Сходили сегодня к ветеринару она нам сказала что сухие корма все очень отвратительные и кормить надо натуралкой и еще что собаки на кормах сухих очень мало живут, а у меня нет времени каждый день готовить и нам и собаке, я тогда собаку вообще не увижу и не по тискаю, КАК БЫТЬ? А если кормить натуралкой как вообще рассчитать чем и сколько кормить ОЙ Я В ПАНИКЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если есть возможность - смените ветеринара.

Само понятие "натуралка" воспринимается уже давно неправильно. Любая термически обработанная пища - уже НЕнатуралка(денатурированный белок по сути своей уже не натуральный продукт). В магазинах и на рынках уже давно нет НАСТОЯЩЕГО мяса, так как скотина выращенная промышленным способом, имеет в своем составе гормоны роста, антибиотики, не говоря уже о том, что пищеварение искусственно перестроено под корма, которые от природы корова переварить не в состоянии, а именно кукуруза. Если закупать продукты у частников, которые выращивают скот, птицу и овощные культуры "по старинке", то тогда да, это натуралка. Поэтому я не вижу какой то сильной разницы между псевдонатуральными продуктами и сухими кормами. Подберите сухой корм из линейки супер-премиум, на котором собака будет выглядеть и чувствовать себя хорошо, и живите без угрызений совести :)

на форуме много полезных тем и про сухие корма и про натуральн. рацион, почитайте, прежде чем решить. Среди ветеринаров тоже много разногласий. Естественно сухой корм удобней и проще, и среди сухих кормов выбор обширен. Собаки на сухом корме живут долго и здоровы как и на натуралке. У нас опыт небольшой, кормлю сушкой только 1,5 года, производителя и марку корма не меняю со щенка. Все нормально. Раньше собак кормила только разл видом мяса, рыбой, субпрод, крупами, немного овощей и кисломолочкой. Кроме того надо витамины и добавки индивидуально.Натуральный рацион рассчитать сложнее, но примеров опять же на форуме достаточно. :)

А какой сухой корм ест ваша собака? И какие у вас проблемы?

сухие корма все очень отвратительные - я бы в этом вопросе с вашим ветом не согласилась!

• Like 1

У вашего ветеринара какие-то дремучие взгляды, вы почитайте, что из себя представляет правильная натуралка и посмотрите какие корма есть у вас в городе (или есть ли возможность заказывать из Нижнего) и решите какой тип кормления вам подходит. Вот анализатор сухих кормов http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2 - наводите на ингредиент, и выскакивает окошко с описанием его полезности/бесполезности. Если нет возможности покупать у вас в городе корм супер-премиум класса, то лучше кормить натуралкой чем педигри

Моя лабрушечка ест Роял Канин.Ей 10 месяцев и корм ей подходит.Уши,шерсть,каки всё в норме.

Вторая соба на натуралке.Ест курицу,говядину,рыбу +овощи+каша(в очень малых количествах) и тоже чувствует себя прекрасно. Мы её пытались перевести на сухой корм,но чуть не сорвали ЖКТ. Не подошёл ей сухой корм. А Лабрушку сначала тоже кормили натуралкой,но ей она не пошла. Вообще,для каждой собаки всё индивидуально.

Не могут быть все сухие корма плохими. Я Вас понимаю,когда времени на готовку нет. Посмотрите отзывы о сухих кормах. Если решите кормить сухим,то определитесь с маркой и купите для начала небольшой пакет и попробуйте.

А какой сухой корм ест ваша собака? И какие у вас проблемы?

Заводчик кормила ПРО ПАК Перфоманс для щенков, о у нашего слезились глазки, мы решили посмотрели корма перешли на Акану Puppy$Junior и прыщики какие то пошли вот и пошли к вету, а она нам такое выдала, ну нет у меня возможности готовить много если только не спать и по ночам готовить.

Возможности есть и в Нижнем покупать корма мы не далеко живем да и у нас выбор вполне нормальный.

Изменено пользователем TESandMAR

у нас заводчик кормил натуралкой и я первое время тоже, но из всех возможных "последствий" радовал только стул... изо рта был сильный запах, чесалась постоянно, ушки попахивали и пачкались постоянно... попытались перейти на сухой корм "канидэ", но результат не понравился. часто и помногу ходила в туалет, а вот всего лишь второй по счёту корм, как по мне, подошёл (Про План для крупных щенков). все аллергии ушли, стул нормальный, частота и количество - тоже. вес набирает стабильно (по 800 г каждые 6 дней).

у нас заводчик кормил натуралкой и я первое время тоже, но из всех возможных "последствий" радовал только стул... изо рта был сильный запах, чесалась постоянно, ушки попахивали и пачкались постоянно... попытались перейти на сухой корм "канидэ", но результат не понравился. часто и помногу ходила в туалет, а вот всего лишь второй по счёту корм, как по мне, подошёл (Про План для крупных щенков). все аллергии ушли, стул нормальный, частота и количество - тоже. вес набирает стабильно (по 800 г каждые 6 дней).

А мы когда взяли Касю (он у нас с форума), то в нашем небольшом городке начали искать нормального ветврача, чтобы сделать прививку, про лечение я вообще молчу. Пришли в первую клинику - нас обозвали бордосским догом (Кася шоколадный лабрадор),и посоветовали кормить его свинными головами и для прикорма добовлять "Чаппи", Вы не подумайте, это не шутки. я даже обыкновенную прививку не стала там делать.

суприм- смотря какой, лучше рассмотрите варианты с холистик, суприм и холистик, это как дэу нексия и тойота камри. Но все же лучше дэу чем жигули

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...