Смолиб Чародейка Опубликовано 19 февраля, 2006 Опубликовано 19 февраля, 2006 ТРОФИМОВ Д В TROFIMOV DMITRIY CACIB INTЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 1,2,3,4 1 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 1 / ALL BREEDS GROUP 1 2 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 2 / ALL BREEDS GROUP 2 3 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 3 / ALL BREEDS GROUP 3 4 148 такса / Dachshund 5 43 басенджи / Basenji 5 306 западно-сибирская лайка / Zapadno-Sibirskaya 5 97 немецкий шпиц / Deutscher Spitz 5 270 сибирский хаски / Siberian Husky 5 205 чау чау / Chow Chow 6 163 бассет хаунд / Basset Hound 6 153 далматин / Dalmatinac 8 167 американский кокер спаниель / American Cocker 8 5 английский кокер спаниель / English Cocker Sp 8 122 лабрадор ретривер / Labrador Retriever 9 288 китайская хохлатая собака / Chinese Crested D 9 253 мопс / Pug 9 207 пекинес / Pekingese 9 172 пудель / Caniche 9 101 французский бульдог / Bouledogue Francais 10 228 афганская борзая / Afghan Hound 10 193 русская псовая борзая / Russkaya Psovaya Borz
ElenaK Опубликовано 5 июня, 2008 Опубликовано 5 июня, 2008 судит внимательно, корректно, при этом оперативно и энергично. Не сказала бы, что может судить как хороший породник (по лабам, например), т.е ценит скорее не "тип", а "общий экстерьер", но уж общий экстерьер видит хорошо. Не жадный на хорошие оценки сравнительно средним собакам, но первой такую собаку, конечно, не поставит; насчет щедрости в раздачи титулов средним собакам - не знаю, не сталкивалась.
Баррас Бритт Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 На выставке в Черноголовке, в Бесте группы, прямо в расстановке, меня за руку цапнул лабр, стоящий на первом месте. Просто развернулся и наделся мне на руку всей пастью.Г-н Трофимов, на глазах которого сие действо происходило, лишь слегка пожурил собачку - Какой ты темпераментный...
Panchenko Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 судит внимательно, корректно, при этом оперативно и энергично. Не сказала бы, что может судить как хороший породник (по лабам, например), т.е ценит скорее не "тип", а "общий экстерьер", но уж общий экстерьер видит хорошо. Не жадный на хорошие оценки сравнительно средним собакам, но первой такую собаку, конечно, не поставит; насчет щедрости в раздачи титулов средним собакам - не знаю, не сталкивалась. Нормально судит! Вполне видит анатомию.
Panchenko Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 На выставке в Черноголовке, в Бесте группы, прямо в расстановке, меня за руку цапнул лабр, стоящий на первом месте. Просто развернулся и наделся мне на руку всей пастью.Г-н Трофимов, на глазах которого сие действо происходило, лишь слегка пожурил собачку - Какой ты темпераментный... Если бы тяпнул серьёзно, до крови, то и расклад был бы другим!
ElenaK Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) но вообще-то мог и не видеть в тот момент подробностей. Видел, например, дернувшуюся к Вам собаку, но не видел самого факта хватки.А с какой стати лабр полез к чужому хендлеру, стоящему неподалеку? Он проявил агрессию к человеку, который не двигался, ничем ему не угрожал? По меньшей мере странное поведение для любой собаки. Может быть, например, рыпнулся к руке за куском, который ему там померещился (что у буйных лабов бывает, выхватывают, если зазеваешься) или за игрушкой. Изменено 6 июня, 2008 пользователем ElenaK
Panchenko Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 но вообще-то мог и не видеть в тот момент подробностей. Видел, например, дернувшуюся к Вам собаку, но не видел самого факта хватки.А с какой стати лабр полез к чужому хендлеру, стоящему неподалеку? Он проявил агрессию к человеку, который не двигался, ничем ему не угрожал? По меньшей мере странное поведение для любой собаки. Может быть, например, рыпнулся к руке за куском, который ему там померещился (что у буйных лабов бывает, выхватывают, если зазеваешься) или за игрушкой. Лен! Лабры и флэты иногда просто "водят" понравившегося человека за руку, а выглядит неприятно, будто-бы цапнул и не хочет отпускать, только не остаётся следов, потому что берут руку мягко, любя. Так , меня берут за руки некоторые мои пациенты, и я понимаю, что ....симпатична им, и так они общаются. Помните, когда я забирала у Вас Лину после передержки, она так же меня водила за руку и не хотела отпускать, от счастья. Так она лучше понимала, что я наконец рядом. Это проявление эмоций у некоторых ретриверов..
Баррас Бритт Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Если бы тяпнул серьёзно, до крови, то и расклад был бы другим!Охотно верю, но слава Богу, до этого не дошло! А с какой стати лабр полез к чужому хендлеру, стоящему неподалеку? Он проявил агрессию к человеку, который не двигался, ничем ему не угрожал? По меньшей мере странное поведение для любой собаки. Может быть, например, рыпнулся к руке за куском, который ему там померещился (что у буйных лабов бывает, выхватывают, если зазеваешься) или за игрушкой.Собственно, я уверена, что это была НЕ агрессия, а скорее - невоспитанность, потому что на попытку добыть кусок (вместе с рукой, ерунда какая ), это, конечно, было больше похоже... Но все равно очень неприятно. Тем более, что хендлер лабра даже не сочла нужным извиниться. И собссно, по теме - под экспертизой Трофимова Д. были только в бесте, но впечатления остались вполне положительные - вежлив, корректен, доброжелателен.И фото эксперта с выставки: Изменено 6 июня, 2008 пользователем Татьяна и Брита
ElenaK Опубликовано 6 июня, 2008 Опубликовано 6 июня, 2008 а эксперт, интересно, в любую погоду в кепке? Опознавать его по кепке, стало быть, будем, а не по портрету Лен! Лабры и флэты иногда просто "водят" понравившегося человека за руку, а выглядит неприятно, будто-бы цапнул и не хочет отпускать, только не остаётся следов, потому что берут руку мягко, любя. ...Это проявление эмоций у некоторых ретриверов..Лен, ну "внезапно развернуться и цапнуть за руку" - это вряд ли можно объяснить проявлением симпатии...Собственно, я уверена, что это была НЕ агрессия, а скорее - невоспитанность, потому что на попытку добыть кусок (вместе с рукой, ерунда какая ), это, конечно, было больше похоже... Но все равно очень неприятно. Тем более, что хендлер лабра даже не сочла нужным извиниться. Ага, лабры бывают такие, мяукнуть не успеешь, могут пакет с сыром у чужого человека выхватить, кусок прям из руки отнять, или даже не кусок, а что там померещилось, салфетку, к примеру.К тому же, бывает, что выставляет не опытный хендлер, а владелец, который запросто может не углядеть за своей слишком энергичной собакой....
Баррас Бритт Опубликовано 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 а эксперт, интересно, в любую погоду в кепке? Опознавать его по кепке, стало быть, будем, а не по портрету Скажу по секрету - я недавно видела его БЕЗ кепки!!! Узнала, но с трудом Правда, дело было в РКФ, и просить его попозировать у меня язык не повернулся :) Т.е. если выставка будет в помещении, возможно, увидим эксперта без кепки
ЛИМон&Малина Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Скажу по секрету - я недавно видела его БЕЗ кепки!!! Узнала, но с трудом Правда, дело было в РКФ, и просить его попозировать у меня язык не повернулся :) :) Т.е. если выставка будет в помещении, возможно, увидим эксперта без кепки Это вряд-ли!Мы были под ним в помещении-кепка на месте!
ЛИМон&Малина Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Скажу по секрету - я недавно видела его БЕЗ кепки!!! Узнала, но с трудом Правда, дело было в РКФ, и просить его попозировать у меня язык не повернулся :) :) Т.е. если выставка будет в помещении, возможно, увидим эксперта без кепки Это вряд-ли!Мы были под ним в помещении-кепка на месте!
ЛИМон&Малина Опубликовано 30 октября, 2008 Опубликовано 30 октября, 2008 Очень приветствует хорошие,интенсивные движения.Анатомию видит.Зубы не считает.Если собачка одна в классе,а ему не нравится,ничего не даст.
Mitra Gold Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Нормальный эксперт)) Где-то даже мягковат. Не любит "толстячков".На вопрос почему ЛПП взял кобель, а не сука (просто было интерсно, так как на сравнение даже выйти не успели) ответил просто: "Нуууу..... Он кобель, кобели должны выигрывать)))" PS: В страшную жару он был без кепки!!!
daxut Опубликовано 5 сентября, 2009 Опубликовано 5 сентября, 2009 Выставлялись сегодня под ним, достаточно корректный, судит быстро. Действительно средним собакам оценки дает охотно, но не титулы И судил он без кепки :)
Скрипка Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Корректный, доброжелательный, титулами не бросается, но и не зажимает ( хотя все голдены остались без титулов, а их могло быть пять). Без единой задержки , минута в минуту, при развёрнутом описании, на солнцепёке при +35 оставался улыбчивым, шутил, ни разу не раздражался. На перерыв не пошёл, сказал, что людей и собак жалко и надо побыстрее всех отпустить.По-существу: зубы смотрит "издалека", за неполнозубость оценку не снижал, окончательное решение принимает в движении , а на шерсть по-моему вообще не смотрел( мы были в жуткой разлиньке), ценит хор. показ.
Slaviri132 Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Не впечатлил. Плавает в стандартах даже весьма распостранённых пород. Как ни страно предпочитал делать выбор в стойках, движения практически не смотрел. У лабров зубы смотрел дотошно, но не придирался к колличеству. Создалось впечатление, что любит некрупных, умеренно объёмных, я бы даже сказала легковатых - суховатых собак (не только в лабрах). Уделял внимание головам: смотрел глаза, постав ушей. Описания почти шёпотом. Не смотря на то что мы получили всё за чем ехали, больше под его экспертизу не хочу - не интересно.
Таня и Дания Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 мы под ним будем в Воронеже выставляться. посмотрим
Иришка Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 мы под ним будем в Воронеже выставляться. посмотримИ мы тоже
Таня и Дания Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 И мы тоже19 сентября? а вы в каком классе? ))
Таня и Дания Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 поставил нам отлично, описание дал хорошее. в общем довольны остались судейством. :)
Иришка Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Очень приятный мужчина, не любит крупных собак, смотрит на движения.
STRONGI Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 была под ним летом, мне не понравился. На улице жара под 40, а он не то что в движении собак не смотрел, просто поставил их на солнце и заставил около 10 минут стоять в стойке, кто пошевелится сразу досвидания. Может конечно было очень много собак, но все равно не понятно. Титулы дает скрепя сердцем.
OlgaPB Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Скажите пожалуйста, все-таки, какой тип лабрадоров предпочитает г-н Трофимов?
Елена51 Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Все мнения о экспертах давние :blink: неужели ретриверы больше не ходили под его судейство ? :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти