Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТРОФИМОВ Д В TROFIMOV DMITRIY CACIB INT

ЛУЧШИЙ В ГРУППЕ / BIG - 1,2,3,4

1 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 1 / ALL BREEDS GROUP 1

2 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 2 / ALL BREEDS GROUP 2

3 ВСЕ ПОРОДЫ ГРУППЫ 3 / ALL BREEDS GROUP 3

4 148 такса / Dachshund

5 43 басенджи / Basenji

5 306 западно-сибирская лайка / Zapadno-Sibirskaya

5 97 немецкий шпиц / Deutscher Spitz

5 270 сибирский хаски / Siberian Husky

5 205 чау чау / Chow Chow

6 163 бассет хаунд / Basset Hound

6 153 далматин / Dalmatinac

8 167 американский кокер спаниель / American Cocker

8 5 английский кокер спаниель / English Cocker Sp

8 122 лабрадор ретривер / Labrador Retriever

9 288 китайская хохлатая собака / Chinese Crested D

9 253 мопс / Pug

9 207 пекинес / Pekingese

9 172 пудель / Caniche

9 101 французский бульдог / Bouledogue Francais

10 228 афганская борзая / Afghan Hound

10 193 русская псовая борзая / Russkaya Psovaya Borz

• 2 года спустя...
Опубликовано

025a5afe102ct.jpg

судит внимательно, корректно, при этом оперативно и энергично. Не сказала бы, что может судить как хороший породник (по лабам, например), т.е ценит скорее не "тип", а "общий экстерьер", но уж общий экстерьер видит хорошо. Не жадный на хорошие оценки сравнительно средним собакам, но первой такую собаку, конечно, не поставит; насчет щедрости в раздачи титулов средним собакам - не знаю, не сталкивалась.

Опубликовано

На выставке в Черноголовке, в Бесте группы, прямо в расстановке, меня за руку цапнул лабр, стоящий на первом месте. Просто развернулся и наделся мне на руку всей пастью.

Г-н Трофимов, на глазах которого сие действо происходило, лишь слегка пожурил собачку - Какой ты темпераментный...

Опубликовано
025a5afe102ct.jpg

судит внимательно, корректно, при этом оперативно и энергично. Не сказала бы, что может судить как хороший породник (по лабам, например), т.е ценит скорее не "тип", а "общий экстерьер", но уж общий экстерьер видит хорошо. Не жадный на хорошие оценки сравнительно средним собакам, но первой такую собаку, конечно, не поставит; насчет щедрости в раздачи титулов средним собакам - не знаю, не сталкивалась.

Нормально судит! Вполне видит анатомию.

Опубликовано
На выставке в Черноголовке, в Бесте группы, прямо в расстановке, меня за руку цапнул лабр, стоящий на первом месте. Просто развернулся и наделся мне на руку всей пастью.

Г-н Трофимов, на глазах которого сие действо происходило, лишь слегка пожурил собачку - Какой ты темпераментный...

Если бы тяпнул серьёзно, до крови, то и расклад был бы другим!

Опубликовано (изменено)

но вообще-то мог и не видеть в тот момент подробностей. Видел, например, дернувшуюся к Вам собаку, но не видел самого факта хватки.

А с какой стати лабр полез к чужому хендлеру, стоящему неподалеку? Он проявил агрессию к человеку, который не двигался, ничем ему не угрожал? По меньшей мере странное поведение для любой собаки. Может быть, например, рыпнулся к руке за куском, который ему там померещился (что у буйных лабов бывает, выхватывают, если зазеваешься) или за игрушкой.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
но вообще-то мог и не видеть в тот момент подробностей. Видел, например, дернувшуюся к Вам собаку, но не видел самого факта хватки.

А с какой стати лабр полез к чужому хендлеру, стоящему неподалеку? Он проявил агрессию к человеку, который не двигался, ничем ему не угрожал? По меньшей мере странное поведение для любой собаки. Может быть, например, рыпнулся к руке за куском, который ему там померещился (что у буйных лабов бывает, выхватывают, если зазеваешься) или за игрушкой.

Лен! Лабры и флэты иногда просто "водят" понравившегося человека за руку, а выглядит неприятно, будто-бы цапнул и не хочет отпускать, только не остаётся следов, потому что берут руку мягко, любя. Так , меня берут за руки некоторые мои пациенты, и я понимаю, что ....симпатична им, и так они общаются.

Помните, когда я забирала у Вас Лину после передержки, она так же меня водила за руку и не хотела отпускать, от счастья. Так она лучше понимала, что я наконец рядом. Это проявление эмоций у некоторых ретриверов..

Опубликовано (изменено)
Если бы тяпнул серьёзно, до крови, то и расклад был бы другим!

Охотно верю, но слава Богу, до этого не дошло!

Собственно, я уверена, что это была НЕ агрессия, а скорее - невоспитанность,

потому что на попытку добыть кусок (вместе с рукой, ерунда какая :ranting: ), это, конечно, было больше похоже...

Но все равно очень неприятно. Тем более, что хендлер лабра даже не сочла нужным извиниться. :ranting:

И собссно, по теме - под экспертизой Трофимова Д. были только в бесте, но впечатления остались вполне положительные - вежлив, корректен, доброжелателен.

И фото эксперта с выставки: :lol2:

758cd721d7a24c3927.jpg

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано

а эксперт, интересно, в любую погоду в кепке? Опознавать его по кепке, стало быть, будем, а не по портрету :lol2:

Лен! Лабры и флэты иногда просто "водят" понравившегося человека за руку, а выглядит неприятно, будто-бы цапнул и не хочет отпускать, только не остаётся следов, потому что берут руку мягко, любя. ...

Это проявление эмоций у некоторых ретриверов..

Лен, ну "внезапно развернуться и цапнуть за руку" - это вряд ли можно объяснить проявлением симпатии...

Собственно, я уверена, что это была НЕ агрессия, а скорее - невоспитанность,

потому что на попытку добыть кусок (вместе с рукой, ерунда какая :ranting: ), это, конечно, было больше похоже...

Но все равно очень неприятно. Тем более, что хендлер лабра даже не сочла нужным извиниться. :ranting:

Ага, лабры бывают такие, мяукнуть не успеешь, могут пакет с сыром у чужого человека выхватить, кусок прям из руки отнять, или даже не кусок, а что там померещилось, салфетку, к примеру.

К тому же, бывает, что выставляет не опытный хендлер, а владелец, который запросто может не углядеть за своей слишком энергичной собакой....

Опубликовано
а эксперт, интересно, в любую погоду в кепке? Опознавать его по кепке, стало быть, будем, а не по портрету :ok:

Скажу по секрету - я недавно видела его БЕЗ кепки!!! :thumbup:

Узнала, но с трудом :ok:

Правда, дело было в РКФ, и просить его попозировать у меня язык не повернулся :nyam: :)

Т.е. если выставка будет в помещении, возможно, увидим эксперта без кепки :ok:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Правда, дело было в РКФ, и просить его попозировать у меня язык не повернулся :) :)

Т.е. если выставка будет в помещении, возможно, увидим эксперта без кепки :gleam:

Это вряд-ли!Мы были под ним в помещении-кепка на месте!

Опубликовано

Правда, дело было в РКФ, и просить его попозировать у меня язык не повернулся :) :)

Т.е. если выставка будет в помещении, возможно, увидим эксперта без кепки :gleam:

Это вряд-ли!Мы были под ним в помещении-кепка на месте!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Нормальный эксперт)) Где-то даже мягковат. Не любит "толстячков".

На вопрос почему ЛПП взял кобель, а не сука (просто было интерсно, так как на сравнение даже выйти не успели) ответил просто: "Нуууу..... Он кобель, кобели должны выигрывать)))" :dribble:

PS: В страшную жару он был без кепки!!! :thumbup:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Выставлялись сегодня под ним, достаточно корректный, судит быстро. Действительно средним собакам оценки дает охотно, но не титулы :blush2:

И судил он без кепки :)

cfae4c78276a.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Корректный, доброжелательный, титулами не бросается, но и не зажимает ( хотя все голдены остались без титулов, а их могло быть пять). Без единой задержки , минута в минуту, при развёрнутом описании, на солнцепёке при +35 оставался улыбчивым, шутил, ни разу не раздражался. На перерыв не пошёл, сказал, что людей и собак жалко и надо побыстрее всех отпустить.

По-существу: зубы смотрит "издалека", за неполнозубость оценку не снижал, окончательное решение принимает в движении , а на шерсть по-моему вообще не смотрел( мы были в жуткой разлиньке), ценит хор. показ.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не впечатлил. Плавает в стандартах даже весьма распостранённых пород. Как ни страно предпочитал делать выбор в стойках, движения практически не смотрел. У лабров зубы смотрел дотошно, но не придирался к колличеству. Создалось впечатление, что любит некрупных, умеренно объёмных, я бы даже сказала легковатых - суховатых собак (не только в лабрах). Уделял внимание головам: смотрел глаза, постав ушей. Описания почти шёпотом. Не смотря на то что мы получили всё за чем ехали, больше под его экспертизу не хочу - не интересно.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

была под ним летом, мне не понравился. На улице жара под 40, а он не то что в движении собак не смотрел, просто поставил их на солнце и заставил около 10 минут стоять в стойке, кто пошевелится сразу досвидания. Может конечно было очень много собак, но все равно не понятно. Титулы дает скрепя сердцем.

• 1 год спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Все мнения о экспертах давние :blink: неужели ретриверы больше не ходили под его судейство ? :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...