Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну очень странный эксперт. Человек настроения. Дважды выставлялись под ней, дважды выигрывали в своем классе и один раз на бесте-3, но отношения к собакам во все разы диаметрально разное! Когда улыбается, дает подробное описание, а когда такое ощущение, что за шкирдяк с ринга выкинет если не туда наступишь!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Строгая дама.Смотрит хендлинг,если собака хоть раз сделает скачек,первое место не получит.Если собака беременная или после щенков ,под нее ходить не стоит,выставит с ринга со словами:"или на выставки ходите или рожайте".В не ринга очень приятная и доброжилательная женщина.

Опубликовано

Человек настроения! Любитель протаскивать своих!!! Без коментариев.... :lol2:

Опубликовано
Человек настроения! Любитель протаскивать своих!!! Без коментариев.... :lol2:

Такого рода заявления подкрепляются фактами. Кто победил на вашей выставке?

Опубликовано
Человек настроения! Любитель протаскивать своих!!! Без коментариев.... :clap_1:

:dribble: Полностью согласна! Не стесняясь спрашивала секретаря в ринге, кому отдать победу :D В итоге отдала тем, на кого кивнули... Начала мерить рулеткой рост у юниорки, которой 9 мес. и 2 дня, в итоге описание состояло из ОДНОЙ фразы :" ниже среднего роста". Двух сразу с оч. хорами выкинула, нас троих оставшихся долго гоняла со словами :" все три очень красивы" , в итоге отдала самой высокой-толстой-рыхлой, потому, что ...голова большая и потому, что на неё секретарь кивнула... занавес!

Строгая дама.Смотрит хендлинг,если собака хоть раз сделает скачек,первое место не получит.Если собака беременная или после щенков ,под нее ходить не стоит,выставит с ринга со словами:"или на выставки ходите или рожайте".В не ринга очень приятная и доброжилательная женщина.

победу отдавала, даже если собака не бегала, а скакала по рингу!

Опубликовано
:dribble: Полностью согласна! Не стесняясь спрашивала секретаря в ринге, кому отдать победу :D В итоге отдала тем, на кого кивнули... Начала мерить рулеткой рост у юниорки, которой 9 мес. и 2 дня, в итоге описание состояло из ОДНОЙ фразы :" ниже среднего роста". Двух сразу с оч. хорами выкинула, нас троих оставшихся долго гоняла со словами :" все три очень красивы" , в итоге отдала самой высокой-толстой-рыхлой, потому, что ...голова большая и потому, что на неё секретарь кивнула... занавес!

победу отдавала, даже если собака не бегала, а скакала по рингу!

Присоединяюсь к этому мнению!!! Ужасно судит, никакой здравой логики, сомтрит восхищаясь на одну собачку, потом оборачивается на секретаря и жмет руку совершенно другому! Зрители в шоке, хозяева еще в большем шоке, а хендлеры в ауте!!!

Тут писали, что она смотрит работу хендлера, может и смотрит конечно, но когда выставка не проплаченная!!! В показе двух бэбиков, смотрит одного полностью, потом показывается второй, она отварачивается в момент пробега рысью, тот что был первый скакал как козёл, второй четко сработал, стойка,зубы все дела,рысь великолепная, жмет руку тому кто с козликом выходил!!! И потом приговаривает фразу: "надо учить собак не прыгать в ринге!!!" к кому эта фраза интересно направлена, может к самой себе!!! Нет слов одни эмоции!!!

Опубликовано (изменено)
а хендлеры в ауте!!!

А от чего они в ауте?Может от своей работы?Вашей собачке 4 мес,а вы уже уверенно раздаете вердиткты-плохой судья,хороший судья!Читать право смешно!А то что победы проплачены Вы уверены?есть доказательства?Вы думаете эксперт станет заниматься такими вещами из за бэбика?

А уж про советы с секретарем(стажером),Лен,ну это далеко не так!По крайней мере сегодня!

Зубы смотрит внимательно(и прикус и полнозубость),предпочитает незагруженных собак,хорошо показанных,с хорошими движениями,достаточно строгая.

Изменено пользователем Сэм_Тотоша
Опубликовано (изменено)
А от чего они в ауте?Может от своей работы?Вашей собачке 4 мес,а вы уже уверенно раздаете вердиткты-плохой судья,хороший судья!Читать право смешно!А то что победы проплачены Вы уверены?есть доказательства?Вы думаете эксперт станет заниматься такими вещами из за бэбика?

А уж про советы с секретарем(стажером),Лен,ну это далеко не так!По крайней мере сегодня!

Зубы смотрит внимательно(и прикус и полнозубость),предпочитает незагруженных собак,хорошо показанных,с хорошими движениями,достаточно строгая.

А я с вами не соглашусь - Диана пишет своё личное мнение - право на отзыв об эксперте есть у каждого- да к тому же , за рингом очень хорошо видно экспертизу и возгласы людей .

На примере класса бейби- выступали двое, были мы черненький и еще один палевый, мы отлично отрингованные беби- палевый беби еле еле показал прикус- мы показали идеально без рывков, мы стоим стояку -для этого мы работаем и занимаемся ,что бы было удобно работать эксперту с нами, далее в движении мы не сбивались - не скакали как было у другого беби- оценка эксперта - два беби очень перспективных- отдаю высокие оценки обоим - но титул отдала палевому- почему ???? потому что он скакал и зубки не показывал ?

Я была под многими судьями, но такого судейства не встречала!

Обычно судьи ,в сравнении двух, трёх хороших собак выбирают - какая лучше работает и показывает себя, у меня своя собака могу с уверенность сказать брала титулы из за своего спокойного темперамента -но это не означает, что она вялая- она оч. ориентированна на меня , она так же как и все собаки радуется- виляет хвостиком- но она стоит в стоке и не двигается - в движениях она просто превосходна- эксперты даже самые строгие не могу удержаться от такого красивого показа и другие собаки которые скачут просто не смотрелись в ринге вместе с моей собакой, и мы брали титулы.

Но не об этом

моё мнение об экспертизе Дружининной

создалось впечатления именно на выставке 20.09.2009 "Ярос"

нет своего мнения, описания оч. короткие (допустим породный,оч.перспективный)(породный- свободные движения и всё ) и как тогда на таком описании она делает выбор - у всех собак написано по пару слов- а какие недостатки и почему именно другая собака не понятно??? Кто то хочет такой экспертизы? думаю ниткто :dribble:

ладно в юниорах, я согласилась бы еще с её выбором- хотя пальчиком ей показали кого выбрать- кобель который выиграл мне тоже понравился , она хотя бы сказала, что у моего лысоваты глаза - это конечно на любителя- другой эксперт не обратит внимание, но нет так нет. Еще показалось что кобель был перегружен- по Вашему мнению она таких не любит- но пришлось получается выбрать. :D

Далее кобели открытый класс, один кобель перед рингом бросался на всех собак- такая агрессия, что не свойственно лабрадору, ну ладно это не моё дело. Я могу ошибаться ,но потом еще кажется в ринге первым пошли они , кобель еще попытался огрызнуться на соседа, хорошо хендлер среагировала и держалась подальше от них, а так же рыкнул несколько раз в ринге- моё мнение по этому поводу - когда собака лает просто так от радости или еще чего либо- а когда это оскал и рывки на других собак - это дисквал, никто не обратил на это внимание и судейство проходило обычным образом.

Далее всех собак посмотрели - в движении на собак которых выставляла я - судья в наглую отворачивалась- зная уже кому отдать титул. Собаки скакали, а мой кобель опять повторюсь был очень подготовлен и работал на эксперта !

Создаётся впечатление , что уже без разницы кто выставляет - какая собака- какой показ- наверное еще в таких не крупных городах , выбирается "своя" собака . и тоже не скажу что она выбрала самого не перегруженного кобеля, я не хочу сказать что мой прям был идеален - но он не перегружен со свободными движениями по сравнению с другими .

Еще больше понравилось , открытый класс суки , не знаю почему было только нас двое, до этого список был 3-собаки .

Ну и как обычно собака у меня не подвижная зубы показывает- эксперт даже хвост потрогала -сказала хороший хвост - пробежались круг , тоже считаю не плохо. Пошла к другой собаке - палево-рыженькая девочка- на мой взгляд очень милая - но толи беременная толи рожавшая - чего эксперт вообще не любит- люди которые шли под этого эксперта считаю должны были прочитать, что именно этот эксперт не любит рожавших и беременных собак(ну дело каждого) вообщем этой суке она дала оч.хор., и очень долго еще говорила где еще собаки ,остались мы одни -палевая ушла, наверное она ждала еще собаку которой бы отдала титул , но её не было , и я спрашиваю мы остаёмся на сравнение - она с таким выражением типо НЕТ вы что , валите отсюда !

Ну это было просто поразительно не красиво с её стороны .

Два слова написанных слова об собаки , и возмущенные люди - не понимающие вообще выбора .

Хочу заметить не я одна из хендлеров и людей следящими за её экспертизой были не довольны !!!

Это моё личное мнение о судействе Дружининой и я бы еще специально сходила бы в Москве под неё ,что бы возможно поменять своё мнение.

Изменено пользователем Handler Irina
Опубликовано

Handler Irina ,полностью с Вами согласна,именно по этому,я не пишусь на Ярославские выставки,была один раз под Барбосовым ,результат тот же,только нам сначала отдали первое место,а через минуту, после шептания в ухо судье дамы из орг.ком.,сразу отняли.Для себя,я сделала выводы.

Опубликовано (изменено)

Ну-ну ,ох как Вы Дружининой удружили такими постами уважаемые форумчане.Я выставляла вельш-корги пемброка ,в стойке на столе я слушала описание моей собаки ,стажер сказал :"Недостаточно опущена грудь",судья возразила :"Все достаточно по возрасту ",собака щла по классу юниоров.Дала ЮСАС,но не дала ЛПП.Еще я выставляла лабрадоров :юниора - суку и открытый -кобеля .Юниорка получила свое отлично,но не выиграла......А выиграла очень красивая ,пропорциональная собака.Еще до ринга было понятно ,что это ее день .Достаточной кондиции,с очень красивой головой .Кобель не побежал по лужам и не стал работать в стойке,бывает будем работать над ошибками.Агрессивных кобелей я не видела !!!

Лучшим представителем породы стал пес ,имеющий с своем послужном списке ГрандЧемпиона России ,Беларуси,Чемпиона Национального клуба :D))Соглашусь ,что судья была не в настроении,но и погода не способствовала ,периодически лил приличный дождь.В наших дипломах очень полное описание.Так что судейство мне показалось вполне достойным для региональной выставки !!!

Изменено пользователем laabriki
Опубликовано
Если не секрет, в каком классе Вы выставлялись и какую оценку и титул получили? Очень интересно!

Не секрет,в Чемпионах,САС,ЛК,ЛПП,Лучший в группе.А что это меняет?

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

На выставке 20.09.09 под экспертом Дружининой выставляла своего кобеля лабрадора ретривера в промежуточном классе, получили оценку отлично, CAC. На сравнении кобелей проиграли, считаю, лучшему претенденту. Победил кобель с лучшим хендлингом и лучшим экстерьером. Не смотря на не очень хорошие погодные условия, победитель отработал в ринге отлично и явно выделялся из других.

Описание в дипломе лаконичное, но справедливое. На предвзятость судьи не грешу, надо работать над своими ошибками - собака не приучена выставляться под дождем по лужам.

Горжусь своим городом Ярославлем, ИМХО у нас хороший уровень и организация выставок. :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Тему почистила. Будьте корректны друг к другу. Просьба учитывать что секретарь может стажироваться и обязан говорить свое мнение эксперту, а уж дальше решать эксперту.

Организацию выставок мы здесь не обсуждаем...

И кстати, если собаки проиграли не достойно, на следующе выставке они достойно выиграют :thumbup:

Изменено пользователем Яна Авдюшина
Опубликовано
Тему почистила. Будьте корректны друг к другу. Просьба учитывать что секретарь может стажироваться и обязан говорить свое мнение эксперту, а уж дальше решать эксперту.

Организацию выставок мы здесь не обсуждаем...

И кстати, если собаки проиграли не достойно, на следующе выставке они достойно выиграют :thumbup:

А зачем надо было чистить поздравления победителю выставки? Мы от души желали вообще-то!!!

Опубликовано
А зачем надо было чистить поздравления победителю выставки? Мы от души желали вообще-то!!!

Если от души - пожелайте еще раз, только в другой теме! Эта тема не для поздравлений!

В следующий раз буду еще и + раздавать.... за нарушение правил форума....

Если от души - пожелайте еще раз, только в другой теме! Эта тема не для поздравлений!

В следующий раз буду еще и + раздавать.... за нарушение правил форума....

Опубликовано
Такого рода заявления подкрепляются фактами. Кто победил на вашей выставке?

Та которую я имелла ввиду, выграла моя собака!Моно, класс юниоров,сука. Если конкретно нужна дата и город, я посмотрю в дипломе :dribble:

Но больше под Дружинину стараюсь не ходить :dribble:

А так, сколько судей, столько мнений! :dntknw:

• 10 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

тётя мягко говоря со странностями :clap_1:

так то приветливая, вежливая...

согласна с Дианой и Лордом в плане её судейства полностью.

Изменено пользователем Таня и Дания
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Оль! Мы конечно все люди со своим мнением, и не глядя друг другу в глаза не можем утверждать кто и что имел ввиду.

А Татьяна имела ввиду именно судейство, а не покупку/продажу судьи.

Изменено пользователем Юля и Джас
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

в общем понравилось её судейство..общается активно в ринге..объясняет свое мнение...не могу сказать, что прям-таки отлично знает лабров-описание несколько смутило..но получили под ней CAC..)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не знаю, как и где она судила, но в Омске на выставке ЧРКФ, Дружинина вела себя по хамски.

Не расставила ни один класс, а только говорила у кого 1 место в классе.

Сравнение на ЛПП вообще не было, а только фраза брошенная за ринг:" Сука лучшая!"

Было впечатление, что эксперту просто противно судить голденов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Неполнозубым собакам делать под этим экспертам нечего.. Может дать 1 место без титула, если нет хотя бы одного зубика :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...