Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, пожалуйста, справиться с вопросом: :helpsmilie: Обязательно ли каждому лабрадору проходить курс послушания или возможно всему этому научить самим?

У нас девочка лабрадор ретривер 6 месячного возраста, команды: сидеть, рядом, ко мне, брось, фу, поворот, стоять знает и выполняет, естественно не как вышколенный пёс, и нас иногда случаются " заскоки" то ли от недогуленности по будням, то ли от перходного возраста. Заводчики говорят научите сами.

С собакой занимаемся, спуску не даём..

Хотелось бы увидеть мнение людей, которые посещали и не посещали такие курсы

Опубликовано

Всегда лучше пройти такие курсы под руководством опытного инструктора. Есть облегченный вариант - Управляемая Городская Собака - УГС.

Опубликовано

Спасибо Вам за ответ.

Вот и я боюсь попасть на плохого инструктора, который испортит всю мою работу, а занимаемся мы достаточно, поверьте

Я прочитала там тему про щенка, который вообще не слушается- вот это, конечно кошмар.

Спасибо Вам за ответ.

Вот и я боюсь попасть на плохого инструктора, который испортит всю мою работу, а занимаемся мы достаточно, поверьте

Я прочитала там тему про щенка, который вообще не слушается- вот это, конечно кошмар.

Спасибо Вам за ответ.

Опубликовано

Спасибо Вам за ответ.

Спасибо Вам за ответ.

Спасибо Вам за ответ.

Пройдитесь по площадкам, поспрашивайте народ, избегайте тех, кто занимается ЗКС.

Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста, справиться с вопросом: :helpsmilie: Обязательно ли каждому лабрадору проходить курс послушания или возможно всему этому научить самим?

У нас девочка лабрадор ретривер 6 месячного возраста, команды: сидеть, рядом, ко мне, брось, фу, поворот, стоять знает и выполняет, естественно не как вышколенный пёс, и нас иногда случаются " заскоки" то ли от недогуленности по будням, то ли от перходного возраста. Заводчики говорят научите сами.

С собакой занимаемся, спуску не даём..

Хотелось бы увидеть мнение людей, которые посещали и не посещали такие курсы

На всякий случай: зеленым и красным цветом пишут сообщения модераторы.

..........................................................

В каком районе Вы живете?

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Можно научить самостоятельно. Читая книги и т.п. С инструктором это сделать проще и быстрее.

Если возникнет проблема поведения, с которой самостоятельно справиться не можете, - тогда опытный инструктор - определенно лучший выход, самостоятельно можно долго ключик подбирать.

Опубликовано

На всякий случай: зеленым и красным цветом пишут сообщения модераторы.

..........................................................

В каком районе Вы живете?

Про цвет не знала :blush2: , живем в Лефортово

Опубликовано (изменено)

............, живем в Лефортово

В Сокольниках занимается Ольга Нечаева. Это не так далеко от Вас (если учитывать, что к ней ездят со всей Москвы).

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

Всем привет!

Я считаю,что городской собаке надо обязательно пройти курс дрессировки. Мы с Вистушей прошли и я очень довольна. На площадке опытные инструктора,которые подскажут, как и что надо сделать. С маленькой тоже собираюсь на площадку.

Желаю Вам удачи!!!!

Опубликовано

Я как обычно влезу :)

У Ольги замечательно, но не ОКД а социальная послушка ;) если надо что бы собака слушалась Вас по жизни, то к Ольге это замечательно!

Если хочется ОКД с дипломом, то таки к Полине Ильиной в Измайлово.

А в идеале конечно и туда и туда, ибо программы разные, но обе полезные :) а Вам практически одинаково близко :)

Опубликовано

Жесткие инструкторы.

То есть, не рекомендуете идти к тому инструктору, который занимается и ОКД и ЗКС?

Не согласен. Всё зависит от конкретного человека. Мы занимались у инструктора, который вел и ОКД и ЗКС. Нормальный, совершенно адекватный, понимающий разницу в подходе к собакам (ОКД и ЗКС). На первом же занятии, когда кто-то из хозяев НО или ВЕО спросил про ЗКС, то инструктор рассказал, что и как и предупредил, что ретриверов на ЗКС они не принимают категорически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...