дудоня Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Помогите, пожалуйста, справиться с вопросом: Обязательно ли каждому лабрадору проходить курс послушания или возможно всему этому научить самим?У нас девочка лабрадор ретривер 6 месячного возраста, команды: сидеть, рядом, ко мне, брось, фу, поворот, стоять знает и выполняет, естественно не как вышколенный пёс, и нас иногда случаются " заскоки" то ли от недогуленности по будням, то ли от перходного возраста. Заводчики говорят научите сами.С собакой занимаемся, спуску не даём..Хотелось бы увидеть мнение людей, которые посещали и не посещали такие курсы
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Всегда лучше пройти такие курсы под руководством опытного инструктора. Есть облегченный вариант - Управляемая Городская Собака - УГС.
дудоня Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 Спасибо Вам за ответ.Вот и я боюсь попасть на плохого инструктора, который испортит всю мою работу, а занимаемся мы достаточно, поверьтеЯ прочитала там тему про щенка, который вообще не слушается- вот это, конечно кошмар.Спасибо Вам за ответ.Вот и я боюсь попасть на плохого инструктора, который испортит всю мою работу, а занимаемся мы достаточно, поверьтеЯ прочитала там тему про щенка, который вообще не слушается- вот это, конечно кошмар.Спасибо Вам за ответ.Вот и я боюсь попасть на плохого инструктора, который испортит всю мою работу, а занимаемся мы достаточно, поверьтеЯ прочитала там тему про щенка, который вообще не слушается- вот это, конечно кошмар.
Aннaбель Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Спасибо Вам за ответ.Вот и я боюсь попасть на плохого инструктора, который испортит всю мою работу, а занимаемся мы достаточно, поверьтеЯ прочитала там тему про щенка, который вообще не слушается- вот это, конечно кошмар.Спасибо Вам за ответ.Вот и я боюсь попасть на плохого инструктора, который испортит всю мою работу, а занимаемся мы достаточно, поверьтеЯ прочитала там тему про щенка, который вообще не слушается- вот это, конечно кошмар.Спасибо Вам за ответ.Вот и я боюсь попасть на плохого инструктора, который испортит всю мою работу, а занимаемся мы достаточно, поверьтеЯ прочитала там тему про щенка, который вообще не слушается- вот это, конечно кошмар.Пройдитесь по площадкам, поспрашивайте народ, избегайте тех, кто занимается ЗКС.
Абби и Семья Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Помогите, пожалуйста, справиться с вопросом: Обязательно ли каждому лабрадору проходить курс послушания или возможно всему этому научить самим?У нас девочка лабрадор ретривер 6 месячного возраста, команды: сидеть, рядом, ко мне, брось, фу, поворот, стоять знает и выполняет, естественно не как вышколенный пёс, и нас иногда случаются " заскоки" то ли от недогуленности по будням, то ли от перходного возраста. Заводчики говорят научите сами.С собакой занимаемся, спуску не даём..Хотелось бы увидеть мнение людей, которые посещали и не посещали такие курсыНа всякий случай: зеленым и красным цветом пишут сообщения модераторы...........................................................В каком районе Вы живете? Изменено 16 марта, 2011 пользователем Абби и Семья
Даша Шулеко Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Можно научить самостоятельно. Читая книги и т.п. С инструктором это сделать проще и быстрее. Если возникнет проблема поведения, с которой самостоятельно справиться не можете, - тогда опытный инструктор - определенно лучший выход, самостоятельно можно долго ключик подбирать.
дудоня Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Опубликовано 16 марта, 2011 На всякий случай: зеленым и красным цветом пишут сообщения модераторы...........................................................В каком районе Вы живете?Про цвет не знала , живем в Лефортово
Абби и Семья Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) ............, живем в ЛефортовоВ Сокольниках занимается Ольга Нечаева. Это не так далеко от Вас (если учитывать, что к ней ездят со всей Москвы). Изменено 16 марта, 2011 пользователем Абби и Семья
Наталия и Виста Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Всем привет!Я считаю,что городской собаке надо обязательно пройти курс дрессировки. Мы с Вистушей прошли и я очень довольна. На площадке опытные инструктора,которые подскажут, как и что надо сделать. С маленькой тоже собираюсь на площадку.Желаю Вам удачи!!!!
Ирина и Лоэнгрин Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 В Сокольниках занимается Ольга Нечаева. Это не так далеко от Вас (если учитывать, что к ней ездят со всей Москвы).К Нечаевой, ОДНОЗНАЧНО!
Катя + Майла Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 К Нечаевой, ОДНОЗНАЧНО!+ я и моя умнейшая собака
zzateya Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Я как обычно влезу :)У Ольги замечательно, но не ОКД а социальная послушка ;) если надо что бы собака слушалась Вас по жизни, то к Ольге это замечательно!Если хочется ОКД с дипломом, то таки к Полине Ильиной в Измайлово.А в идеале конечно и туда и туда, ибо программы разные, но обе полезные :) а Вам практически одинаково близко :)
Juliarex Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 а почему нужно избегать собак проходящих ЗКС?
Aннaбель Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 а почему нужно избегать собак проходящих ЗКС?Жесткие инструкторы.
Абби и Семья Опубликовано 20 марта, 2011 Опубликовано 20 марта, 2011 Жесткие инструкторы.То есть, не рекомендуете идти к тому инструктору, который занимается и ОКД и ЗКС?Не согласен. Всё зависит от конкретного человека. Мы занимались у инструктора, который вел и ОКД и ЗКС. Нормальный, совершенно адекватный, понимающий разницу в подходе к собакам (ОКД и ЗКС). На первом же занятии, когда кто-то из хозяев НО или ВЕО спросил про ЗКС, то инструктор рассказал, что и как и предупредил, что ретриверов на ЗКС они не принимают категорически.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти